Список разделов › Главное › О жизни России и общества
lucky писал(а):Задача The Bell — быть полезными деловым людям, экономя их время. Проект начался с ежедневной e-mail рассылки Daily Ringtone. В ней за 5 минут издание рассказывает о самом важном, что нужно знать человеку, который занят делом, стремится к успеху и хочет быть в курсе мировых трендов. Письмо приходит в вашу почту по будням — по вечерам в 20:30 и по утрам в 10:00.
По моему она одна из самых сильнейших жуирналистов в России сегодня. Мне на почту присылают рассылки и я выбираю из всего что то самое интересное.
я одного не могу понять - сельское хозяйство это ТОЛЬКО зерно? а кроме зерна что?Бриджит писал(а):может кто то сильно удивится, но в с/х на экспорт как раз идут излишки.
Цена одна на мировой бирже, вы поймите. Что внутри России что за пределами, зерно покупают по той цене, которая складывается на опред. день и сезон.
нет, будем сидеть и ждать, когда сельское хозяйство само себя вырастет.Бриджит писал(а):Или будем бизнес постоянно вливаниями кормить?
lucky писал(а):Я вдруг понял, что я много месяцев или даже лет ни разу не слышал ни от кого из людей от власти фразу, которую все время произносили в 90-е и 80-е. А фраза звучала так: «Народ хочет знать правду».
Это как - " народ - вторая нефть"lucky писал(а):Просто реально абсолютно из народа сделали кормовую базу.
Сельское хозяйство это не только зерноСеня писал(а):я одного не могу понять - сельское хозяйство это ТОЛЬКО зерно? а кроме зерна что?
и потом, если все так зашибись - почему нашим крестьянам скотину кормить нечем?
Вообще то весь взлёт растениеводства в России это чистая заслуга госпрограмм Медведева, которые он начал внедрять в 2008-м. Видишь, дождались. Вырастило само себяСеня писал(а):нет, будем сидеть и ждать, когда сельское хозяйство само себя вырастет.
Взлет растениеводства как повлиял на уровень жизни граждан РФ?Бриджит писал(а):Вообще то весь взлёт растениеводства в России это чистая заслуга госпрограмм Медведева, которые он начал внедрять в 2008-м. Видишь, дождались. Вырастило само себя
По смыслу - Национальный проект - это деятельность для реализации целей.Бриджит писал(а):Просто в нац проект по экспорту включили АПК. То что, можем продавать, усилим и продадим ещё больше.
Наверное это за откаты. Китай завоёвывает рынки сбыта,китайские производители платят откаты.Елена12 писал(а):Но покупаю - "Морковь . КНР - китай" 50 руб/кг
lucky писал(а):
Могу вам сказать, что, например, «Газпром» инвестирует 6 триллионов рублей в разные газопроводы, которые идут на экспорт, гонят газ – это «Сила Сибири», «Северный поток-2». «Турецкий поток». Еще раз повторю — 6 триллионов.
А на газификацию страны с 2005 по 2018 год — 360 миллиардов рублей. То есть, это приблизительно 2, может быть, 3% от общей инвестиции госкомпании. То есть, в наших граждан «Газпром» инвестирует всего 2-3%.
Могу сказать, что у нас без газа живут 100 тысяч российских городов и сел.
У нас газифицировано сначала говорили 45-47%, потом 51-56%. На самом деле в Сибири газифицировано всего 7% территории Сибири. Поэтому там, где добывается газ, там его нет. И это, конечно, страшная диспропорция. Это все очень похоже, конечно, что из-под народа выдернули его страну и то, что ему должно принадлежать, оно уходит для геополитических нужд — на экспортные различные цели. Для того, чтобы с помощью газовой трубы влиять на мировой порядок.
https://echo.msk.ru/programs/personalno/2401545-echo/
ОК, наши тракторы и комбайны стали продаваться в ЕвропеБриджит писал(а):Елена12, Россия лидер по производству зерна в мире. Наши тракторы и комбайны начали продаваться в Европе. Наша химическая промышленность на подъеме
вы можете ничем не гордитьсяЕлена12 писал(а):И чем гордиться?
vodoley писал(а):Почему Путин не заботится о своей стране?
В чем секрет?
А в СПб перестали выращивать картофель (в Ленобласти). Столько десятилетий выращивали,Бриджит писал(а):Brittany, какие откаты, на ДВ фермеры не выращивают овощи. Им выгоднее выращивать сою и продавать в Китай.
Маржа с моркови копеечная
Вернуться в О жизни России и общества
Сейчас этот раздел просматривают: 16 гостей