Список разделов › Главное › О жизни России и общества
Казалось бы, зачем СНЛу, повелителю тонких планов, нелестно, если не сказать по-хамски, отзываться о Михалкове? А потом я понял, СН просто хочет выехать на волне хайпа на первые строчки ютуба, как уже было с его отзывом про слова Серебрякова.Samersen писал(а):phpBB [media]
4fun писал(а):Принцип простой - чем сильнее СН обливает помоями известную личность, тем более умным кажется сам.
Опыт выживания 5, стр. 42
"Решение созрело неожиданно. Я подошёл к молодому человеку и незаметно въехал ему локтём по рёбрам".
Одесса. 4.04.2006 ( 1:28:57 )
"Есть еще одна тенденция, - я считаю, - достаточно опасная. Мне одна женщина говорит: "Бедные дети, как же, они, сейчас книги никто не читает. А как же классика?" Я говорю: "Вы знаете, я всю эту "классику" прочитал. Это - хлам". Классика - это Библия. Классика - это те книги, которые учат любить. Во всем том, что я прочитал, везде одно. Вот, я перечитал всего Мопассана, Золя, - ну, там просто мрак. Тургенев - все о несчастной любви. Там смакуется: тема желаний, тема тела. Все это с рыданиями, все это с переживаниями. Писателю нужно заработать денежку, ему нужно раскачать, раскочегарить чувства, вот он "слюнявит" одну тему. Он ничему не учит. Редкая книга научит прощать, любить, и высшим каким-то моментам. В основном, все это - эксплуатация нашей темы желаний, и смакование каких-то постельных, там, сцен, и т.д.. Поэтому, - я скажу, - не такая уж большая потеря. Потому что, классика должна учить любви. Она должна работать на душу".
Я высказываю точку зрения, основанную на моих исследованиях и многолетнем опыте, и ни в коем случае не навязываю её. Каждый возьмет ровно столько, сколько ему нужно.
Ну а фильм «Левиафан» стоит посмотреть. Хотел Звягинцев расшаркаться перед Западом, показав такую Россию, или нет, – совершенно неважно. Главное то, что он показал кризис, происходящий в наших душах и наших головах. Кризис этот не преодолен. Завтрашний день зависит от того, какими мы будем сегодня.
С уважением, Автор
потому что в начале ролика идёт нарезка с этим словом, видимо дальше СН не смотрелсмурф писал(а):И почему Лазарев зацепился за слово "говно"
4fun писал(а):Казалось бы, зачем СНЛу, повелителю тонких планов, нелестно, если не сказать по-хамски, отзываться о Михалкове? А потом я понял, СН просто хочет выехать на волне хайпа на первые строчки ютуба, как уже было с его отзывом про слова Серебрякова.
Принцип простой - чем сильнее СН обливает помоями известную личность, тем более умным кажется сам.
Вот только когда началась Украина, Михалков выступил с твёрдой позицией, а СН трусливо молчал.
Может и талантливая но как-то несчастливая, имхоBrittany писал(а):Марфа Меньшикова, Анна талантливая актриса,разве это не заметно?
Я тоже не любитель фильмов Кончаловского. Но это мой вкус,не более. Режиссёр он талантливый.Марфа Меньшикова писал(а):Brittany, у Андрея Сергеевича ни один фильм не нравится, как и сам он -выпустивший книгу о своих женах и любовных похождениях.
А то, что там мощные корни и талант не на пустом месте -так никто не спорит.
Не соглашусь, Лазарев описывал свои проблемы, потому что он мощнейший идеалист, и его миссия -донести людям то, что он понял. Единственный доступный всегда способ -это на своем примере. Другой вопрос, что каждый все воспринимает в силу собственной испорченности и душевной болезни. Поэтому его примеры некоторыми личностями используются как вечный повод для умственных мастурбаций (простите).Brittany писал(а):Я тоже не любитель фильмов Кончаловского. Но это мой вкус,не более. Режиссёр он талантливый.
И: я НЕ о личности Андрея Сергеевича.
Если мы начнём вникать в личности, любой талант окажется в дерьме.
Я отделяю личность автора от его произведения.
Что касается упомянутой книги: это напоминает историю с Лазаревым, который честно пишет о своих грехах,
и ему это вменяется в вину.
Василий Лановой в свое время жестко прошелся по Кончаловскому за то, что тот в той книге упомянул про интимную связь с Купченко , женой Ланового, возможно, дело было прошлое, но считаю это хвастовство не достойное мужчины.Brittany писал(а):Что касается упомянутой книги: это напоминает историю с Лазаревым, который честно пишет о своих грехах,
и ему это вменяется в вину.
Марфа Меньшикова писал(а):Насчет Сибирского цирюльника -согласна что фильм очень дорогой
За время съемок нами было создано около 8 тысяч рабочих мест в Красноярске, Нижнем Новгороде, Горбатове, Москве! Мало того, впервые в истории отечественного кино (по крайней мере кино такого масштаба) были оплачены все услуги армии, милиции, ГАИ и других организаций без всяких скидок и льгот. (А все эти услуги, как я знаю, были выведены из бюджета такого изобилующего батальными сценами фильма, как «Война и мир».) Даже солдаты срочной службы, снимавшиеся у нас в массовых сценах, помимо горячего питания на площадке получали зарплату. И пусть мне кто-нибудь скажет, что это было нецелевым использованием средств в конце 90?х, когда наша армия была так унижена и оскорблена!
Марфа Меньшикова писал(а):Любовная история развивается лишь во второй половине второй серии. А до этого порсто красивые картинки с массовками, созданные за большие деньги. Ну, масленица, ну, люди гуляют, ну пьют, ну деруться ...это так интересно -смотреть как люди пьют, ходят по улицам, ездят в повозках? Выезд царя перед курсантами, царя играет сам Михалков -это что, патриотическая сцена, как он красиво приехал на лошади?
То есть 3/4 фильма это просто картинки, слайды, нарезка каких-то эпизодов жизни людей в царской России -в чем смысл? Просто показать картинки и истратить на это миллионы долларов?
"Юнкера – это, пожалуй, один из основных персонажей нашего фильма. Именно так. Этот коллективный образ должен был существовать как единое целое. Но не формально, а единое целое изнутри. Кто был в армии или военном училище, знает, что ту дружбу, те отношения имитировать невозможно. Они или есть, или их нет. Поэтому до начала съемок фильма по специальному распоряжению тогдашнего министра обороны генерала Родионова все молодые артисты, а было их ни много ни мало около пятидесяти человек, были отправлены в Костромское училище химической защиты, где провели три с половиной месяца, живя по юнкерскому уставу образца 1885 года. Причем без всяких поблажек, от звонка до звонка. За исключением специальных наук, они занимались всем тем, что входило в учебную программу того времени. Это был и Закон Божий, и фехтование, и танцы, и так называемый «подход к ручке», и кодекс офицерской чести, и стрельба, и особенно строевая подготовка, которой они занимались часами. Короче, на их долю выпало все то, что в результате из молодого юнкера делало настоящего русского офицера".
"И вновь строевая, по несколько часов каждый день. И именно это позволило нашим ребятам-артистам пройти по Соборной площади не хуже, чем кремлевские курсанты. Убежден, не было бы этих трех месяцев Костромы – не возникло бы этой юнкерской выправки, юнкерской доблести и юнкерского братства".
Не спорю.смурф писал(а):Фильм достойный награды.
Brittany писал(а):Снимался он для "западного зрителя", поэтому (для меня) распространяет ощутимый запах
"развесистой клюквы".
Вернуться в О жизни России и общества
Сейчас этот раздел просматривают: 26 гостей