- Спойлер
- phpBB [media]
Список разделов › Главное › О жизни России и общества
потому что не поставлена такая цель..Lanka писал(а): Но такого нет и сомневаюсь, что будет.
повторюсь-масло само по себе не может подорожать или подешеветь..Natish писал(а):подешевеет продукция
так значит и не будет тотальной роботизации?Enmerkar писал(а):Бриджит, не будет никакого тупика.
Во все времена научно-технический прогресс одновременно не только удешевлял процесс произовдства. но и углублял разделение труда.
Мы, поголовно все, не тратим все свое рабочее время на работу в поле за для выживания. Доля стояния раком в расчете на пропитание одного человека из века в век уменьшается)))
Ничего нового не будет и в этот раз....
Тотальная роботизация, автоматизация производств ---- параллельное углубление разделения труда с появлением новых профессий/рынков ---- новая инфраструктура ( ускорение сообщений, пример: гиперул) ---- новое качество жизни. новые ценности.
она в любом случае подешевеет. Всегда автоматизация удешевляет продукциюNatish писал(а):а вдруг случится чудо и с роботизацией подешевеет продукция?
так масло само по себе и не появится, если не вмешается кто тоСолнышко писал(а):повторюсь-масло само по себе не может подорожать или подешеветь..
это кто-то делает,тот,кто этим процессом управляет..
проблема в том, что итальянцев всего 60 млн, и сейчас там главная соц проблема - безработицаEnmerkar писал(а):как говорила СТ - итальянец покупает участок, еще строиться не начал, а горшки с цветами уже по всему периметру)
качество, ценности. мечта рождают цивилизацию с её спросом....и только потом тонны...
в этом основной косяк всех Кроасных проектов...у них нет плавного перехода от Качества к Тоннам. поэтому они ценностью объявляют Тонны...
и как только на ваши Тонны позарились роботы у вас пустота в душе.....что делать?
ну я их кассами обозвала. на самом деле это умные терминалы. в том маркете в котом я покупаю - их 7 или 8 . скорее 8. считай что это должны были быть 8 касс обычных. так там один человек работает.Бриджит писал(а):у нас нет касс, есть ряд терминалов.
я спрашивала у персонала, куда дели кассиров. Сказали что всех перевели в менеджеры торгового залаrimi писал(а):думаю что рабочие места там все же сокращены .
Не помню. Но, спасибо, поищу в Инете, очень хочется узнать чем дело закончилось.Бриджит писал(а):Lanka, не искатели неба случайно?
Вернуться в О жизни России и общества
Сейчас этот раздел просматривают: 10 гостей