Список разделов › Главное › О жизни России и общества
Папа_Карло писал(а):Скарлетт писал(а):23 февраля ещё одна дата, день депортации Сталиным ингушского и чеченского народа в Казахстан и ср.азию.
91 тысяча человек.
А Сталину, кто-нибудь выбор оставил/?
Хватит врать, еще нехватало мне кого-то ненавидеть.Солнышко писал(а):та ничё она не предлагает...dobrovolya писал(а):извини, Скарлетт, но то что сейчас предлагаешь - это мало чем отличается от депортации миллионов людей, т.е.
она ненавидит Донбасс...её,почему-то,эмоционально это цепляет....а дальше-что попало,лишь бы против...
как Ледька,лишь бы потоллить...
и пофик ей и на людей и на войну...не у неё ж под домом грады стояли и не её дома всу обстреливали...
А это очень меняет и жизненноощущения и многое другое...
Скарлетт писал(а):Хватит врать, еще не хватало мне кого-то ненавидеть.
это ты на что меня хочешь спровоцировать этим враньём?Скарлетт писал(а):Солнышко у нас всегда за массовые убийства даумя руками.
Тем не менее переселенцы обжились на новом месте и перепись 1959 года дает уже большую цифру чеченцев и ингушей, чем было на момент выселения: 418,8 тыс. чеченцев, 106 тыс. ингушей. Быстрый рост численности лучше всего свидетельствует о «трудностях» жизни чеченского народа, освобожденного на долгий срок от воинской повинности, «строек века», вредных производств, интернациональной помощи и прочих «привилегий» русского народа. Благодаря чему чеченцам удалось не только сохранить свой этнос, но и за последующие полстолетия (1944 - 1994) увеличить его втрое! Вывезенному в Казахстан еще младенцем Джохару Дудаеву «геноцид» не помешал окончить Высшее военное училище летчиков дальней авиации и Военно-воздушную академию им. Гагарина, быть награжденным орденами Красной Звезды и Красного Знамени.
Папа_Карло писал(а):
Папа_Карло писал(а):Среди чеченцев и ингушей я без труда находил людей, готовых служить немцам. Меня удивляло: чем недовольны эти люди? Чеченцы и ингуши при Советской власти жили зажиточно, гораздо лучше, чем в дореволюционное время, в чем я лично убедился. Чеченцы и ингуши ни в чем не нуждаются.
в какой оккупации?Enmerkar писал(а):все в оккупации
Я эти слова занесу в архив. Когда вас будут расстреливать.Enmerkar писал(а):сталинисты против массовых убийств....
но они понимают, что без массовых жертв не может быть великих побед...
и эти массовые жертвы - есть часть сакрального смысла их бытия.... поэтому они в открытую о них не говорят...
конечно же речь не о жертвах периода ВОВ... хотя и там необходимы были дополнительно неск млн...... сакрально необходимы
Вернуться в О жизни России и общества
Сейчас этот раздел просматривают: 21 гость