Enmerkar писал(а):а как вы измерили факт наличия еще большей коррупции?
очень просто: при Януковиче не было внешних займов на войну и внутренних поборов на неё же, при сохранении прочих обычных схемах коррупции. И при этом и военные, и даже некоторые депутаты сами жалуются, что, собсно, до армии доходит мизерное кол-во денег.
Миха писал(а):Почему вы это не делаете на украинских форумах? На мой взгляд, это было бы логичней.
Логичней?
Мне на "Фейсбуке" прозрачно намекнули, чтобы мне не сильно выступать, а то, неровён час и за решётку угодить можно! Чтож говорить об украинских форумах? Там реальность исключительно в жовто-блакитных тонах и шаг в сторону - вечный бан на месте и "телега" в прокуратуру. У нас всё просто файно, а если тебе не файно - значит ты москаль и далее по тексту.
И потом, я не пытаюсь решить эти вопросы (это просто невозможно) - мне интересен противоположный взгляд на то, что происходит в Украине! Мне казалось, что уж теперь-то глаза должны открыться у "памаранчевых"?! Неужели до сих пор розовые очки ещё не разбились? Я ещё могу понять людей вне этой страны, им-то пофиг, что с нами будет, почему бы и не пофантазировать о судьбах других людей, не понаблюдать, как они выкрутятся из такой патовой ситуации?! Такое развлечение! Но, люди которые живут здесь должны ведь заботиться о своей стране! Ради спасения страны, мне кажется, можно пожертвовать своим самомнением и признаться, хотя бы самому себе, что Майдан был ошибкой, что нас развели, как малых детей на конфетки. Что Украину, всего лишь испоьзовали, поимели нагло и беспардонно. Что о самостийности и речи теперь не идёт. Что, если придётся полностью отдавать долги, то и нашим правнукам ещё достанет расплачиваться. А войну верхушка заканчивать не желает, где ж ещё они такие халявные деньжищи-то найдут.
КАК? Как можно закрывать на это глаза? Зарыть страусиную голову в болото УкрТВ? Только так - не иначе!
И что дальше? Дальше-то что?!!!