Список разделов › Главное › О жизни России и общества
dobrovolya писал(а):ага, а донбасс - это городмы все учились по-немногу...
Елена12 писал(а):В школе логике не учили - а дальше я не прогуливала.
Это как?dobrovolya писал(а):Елена12, извините. чаще всего просто прохожу мимо ваших "шедевров" в этом разделе. но вот не сдержалась - fremdschämen зацепило. точно по русски и не передать. словарь говорит: "испы́тывать чу́вство стыда́ за кого́-л."... когда вы пытаетесь "рассуждать логически", основываясь на своих незнаниях.
спасибо за переводBrittany писал(а):В смысле - действует Твоё пожелание действует.
Фиалка писал(а):dobrovolya, вообще - да, логику у нас к сожалению не преподавали и не преподаютувы
О том и речь. Что если живы ещё участники, то как бы не рсстарался потом А.Кадыров, и как бы не хотелось сделать реверанс Рамзану, во славу миротворчества, которое, я , разумеется, уважаю -.....но совесть-то надо иметь хоть чуть-чуть....Люди за Родину воевали, не за Ельцина, первая чечня - ад и трагедия, а участники те - из прослойки наидостойнейших жителей России, почему такое К НИМ неуважение...Елена12 писал(а):Но когда есть правило, всем сказанное - увековечить память важного человека можно только после 25 лет после его смерти - то, давайте соблюдать.
Это Герои (!!!) России....! И с ними решили не считаться.Скарлетт писал(а):«Мы эту инициативу не поддерживаем и не собираемся этого делать, более того — относимся к ней отрицательно», — заявили «Газете.Ru» в Российской ассоциации Героев
То есть основная концентрация внимания в этой ситуации, считаю, должна была быть на них и их мнении.Скарлетт писал(а):«Я до сих пор не могу прийти в себя от его предложения, у меня сердце от этого болит, ночами не сплю. Мне звонили многие члены нашего совета — у них, как и у меня, не укладывается в голове, как такое можно было предложить, даже не обсудив ни с родителями погибших ребят, ни с теми, кто там воевал. Я получил Героя России, а четверо моих друзей получили это звание посмертно. Так же наверняка было и у Фоменко. Эта тема — война в Чечне и роль в ней Ахмата Кадырова — еще слишком болезненная, раны еще не затянулись у людей, все это слишком близко для многих.
Идут, пропади они.....Это только туристы их любят, а нам приходится зашторивать "а-ля кинозал", чтоб поспать нормально.Samersen писал(а):Скарлетт, а белые ночи уже идут?
Скарлетт писал(а):Идут, пропади они....
Вот читаешь - воевали лучшие - когда от страны.Скарлетт писал(а):О том и речь. Что если живы ещё участники, то как бы не рсстарался потом А.Кадыров, и как бы не хотелось сделать реверанс Рамзану, во славу миротворчества, которое, я , разумеется, уважаю -.....но совесть-то надо иметь хоть чуть-чуть....Люди за Родину воевали, не за Ельцина, первая чечня - ад и трагедия, а участники те - из прослойки наидостойнейших жителей России, почему такое К НИМ неуважение...
Тем не менее, пока Германия имела шансы на победу, финны оставались верными союзниками Гитлера. Однако вскоре грядущий капут стал неизбежен, и несостоявшийся певец взятия Ленинграда Паасикиви побежал к советскому послу СССР в Швеции Александре Коллонтай. Поскольку в Хельсинки очень хотели удержать часть ранее прихваченных земель, переговоры шли туго. Изрядно ускорило их лишь начавшееся 9 июня 1944 года советское наступление. От полного разгрома Финляндию спасли 122-ая пехотная дивизия и 303-ая бригада штурмовых орудий Вермахта, заткнувшие прорванный фронт на Карельском перешейке, а также германское вооружение, которое Гитлер исправно ей поставлял.
Стремление немцев, во что бы то ни стало, соблюдать союзнические обязательства, обернулось против них самих. Заключив мир с СССР, «благородный» Маннергейм невозмутимо атаковал вчерашних «братьев по оружию», за что впоследствии был милостиво прощён хозяевами Кремля. Однако Финляндии амбиции маршала и его соратников стоили почти 40 с лишним тысяч квадратных километров лучших земель и около 100 тысяч погибших.
Эк вы хватили. Чтобы "эффехтивные менежеры" увековечили память Верховного Главнокомандующего Великой Отечественной? Вряд ли когда такое случится.Вообще же тут прозвучала правильная мысль - если установили доску неоднозначному Маннергейму, то почему ее не установить неоднозначному Сталину?
Они скорее памятную доску какому-нибудь доктору Менгеле откроют, опять же, учитывая его вклад в мировую медицину, личность весьма неоднозначная и т.д.
Скарлетт писал(а):Видимо, идея с доской Маннергейму, как и мост Кадырову - это всё в чистом виде политические действия, шаги в НЫНЕШНЕЙ полит.ситуации, а не возврат к истории.
новость 16го былаПапа_Карло писал(а):Скарлетт писал(а):Видимо, идея с доской Маннергейму, как и мост Кадырову - это всё в чистом виде политические действия, шаги в НЫНЕШНЕЙ полит.ситуации, а не возврат к истории.
Это всё монархисты успокоится не могут. То Поклонская с иконой царя 9 мая, то доска. Кстати, когда она установлена?
Фиалка писал(а):новость 16го была
Папа_Карло писал(а):Фиалка писал(а):
новость 16го была
значит эти акции давно готовились и это звенья одной цепи.
Елена12 писал(а):И когда мы разгадаем "их" конспирологию - будет хорошо.
Папа_Карло писал(а):Дело вот в чем. Смотря с какой стороны на него смотреть. Если со стороны любителей икон Николая 2, то он, безусловно -герой.Бриджит писал(а):Маннергейм и Риекки это один и тот же человек?
Если, со стороны РККА, то....кстати, говорят, что финны очень зверствовали во время войны, как и венгры.
(я в это верю, так как зверства белофинов известны)
Иллюзий не нужно строить. Прорыв блокады Ленинграда в январе 1943 года заставил военное командование Финляндии отказаться от участия в наступлении на Мурманскую железную дорогу (хотя ранее Маннергейм неоднократно обещал Гитлеру, что Финляндия перейдёт в наступление «немедленно после падения Ленинграда»)
проведено экстренное совещание по вопросу о событиях на советско-германском фронте. Все участники совещания единогласно пришли к выводу, что война достигла поворотного пункта и Финляндии следует задуматься о выходе из войны. С этого времени финская сторона всё чаще начинает заявлять о «сепаратном» характере войны против СССР.
Первый концентрационный лагерь для советских граждан славянского происхождения, в том числе женщин и детей, был создан 24 октября 1941 года в Петрозаводске. В концентрационные лагеря направлялось «неродственное» (в основном этническое русское) население. Основной целью создания финских концлагерей было предотвращение сотрудничества местного населения с советскими партизанами и эксплуатация заключенных в качестве дешевой рабочей силы.
А что бы было, еслиб мы не разгромили их армию перед войной?
Тогда вопрос - кто или что мешает России пойти по европейскому пути?Папа_Карло писал(а):Елена12 писал(а):
И когда мы разгадаем "их" конспирологию - будет хорошо.
А какая конспиралогия-всё на виду.
Россия уходит на Восток с проевропейского пути.
Зачем вам европейский, если восточный лучше?Елена12 писал(а):Тогда вопрос - кто или что мешает России пойти по европейскому пути?
Вернуться в О жизни России и общества
Сейчас этот раздел просматривают: 25 гостей