monroe писал(а):"как было зае""""сь в СССР", но нравится тебе или нет, камбэка не будет.
Меня всегда забавляют заявления, когда мне приписываются собственные фантазии.
В СССР были изобретены и использованны многие механизмы, которые спокойно изучали спецалисты из других стран и корпораций и вводили их у себя. Я сам помню, что японские специалисты не вылазили из ГОСПЛАНА, перенимали опыт. Тот же самый ЕС-это наш ГОСПЛАН, но со своими причудами и с теми же последствиями, только сдвинуто по времени. Опыт СССР, а такого опыта больше ни у кого в мире нет, позволит нам создать новую модель, в которую будет включен весь предыдущий опыт.
Именно об этом и говорит, например, центр стратегических исследований при Путине.
На западе этого опыта нет и они они пока не знают, что делать и используют старые схемы, включая развязывание войны.
Но вопрос то стоит в том, чем занять людей вближайшем будущем? Это острый вопрос будет для всех.
Сталинская идея, которую он не успел ввести, была в сокращении рабочего времени до 4- 5 часов в день, а свободное время тратить на саморазвитие. Для этого повсемстно и строили клубы и библиотеки.
Но тут возникает вопрос, а что делать с тему, кому это не интересно? Лагеря?
Этих людей будет 2 категории. Кто то захочет больше зарабатывать и большим владеть, а кто то вообще ничего не захочет делать.
При социализме был опробован интересный механизм. Человеку более ответственному и занимающего большую должность, т.е. тому, чей вклад в общество был больше, чем рядового участника предоставляли условия существования получше. Например мне показывали кухню, в квартире, где сразу было все обустроено, включая ложки и вилки в шкафчиках.
Т.Е. собственность предоставлялась в зависимости от заслуг пред обществом, но минимум был обязателен для всех.Кстати, хрущевское заявление про квартиры всем к 80у году-это была не утопия, а голый экономический расчет. Всё бы получилось, еслиб амеры в втянули нас в безумно дорогую, Космическую гонку вооружений, подсунув нам фейк, на который мы повелись.
Но, СО ВРЕМЕНЕМ, всякие дирекора елесеевских и партхозактив, решили передать детям, (насмотревшись на Запад) то, чем общество доверило им управлять. И пришли 90е. Защиты от воров не оказалось.
Может быть такая идея. Предоставляя всем минимум, общество могло требовать обязательную отработку там, где необходимо на какое то расчетное время.
А все остальное время на свое усмотрение.
На мой взгляд, многое может сделать так называемое общественное мнение.
Если человек поощряется за количество того, что он приобрел в материальном мире-это одна система.
Если поощряется за что то другое, то это уже другая система.
Важно выбрать верные приоритеты.