Либерализм

Список разделов Главное О жизни России и общества

Описание: О политике в России и в мире, о новшествах и происшествиях, влияющих на жизнь общества.

Re: Борис Стругацкий о простоте фашизма

#1 Марк » Чт, 26 мая 2016, 5:08

Елена12 писал(а):Вам честное, да еще и либеральное правительство?
Вы что от него ожидаете?
такого, что сейчас получить не можете?

Либеральное правительство признает право людей на самоопределение, выбор официального языка, запрещает одним группам людей паразитировать за счет чужого труда. Признает право человека на достаточный для его развития и поддержания здоровья уровень жизни. А не как сейчас. Когда "золотой миллиард" паразитирует за счет ресурсов бывшего соцлагеря и труда сотен миллионов работяг Азии.
Мадера писал(а):Я Вас понимаю, мне тоже следует себя периодически ограничивать в выступлениях здесь на форуме, а то "Остапа несёт..." :smile:
Вас не несёт. Не преувеличивайте и облагораживайте атмосферу форума почаще!
Марк
Автор темы
Темы: 783
С нами: 11 лет 5 месяцев

Re: Либерализм

#41 Миха » Вс, 5 июня 2016, 10:14

Папа_Карло, а когда дадим точное определение этому термину и выявим на основе этого определения всех либерастов на форуме, то что ты с ними предлагаешь делать?
Миха

• 1

#42 FlutterShy » Вс, 5 июня 2016, 10:17

Либерали́зм (от лат. liberalis — свободный) — философское и общественно-политическое течение, провозглашающее незыблемость прав и индивидуальных свобод человека.

Либерализм провозглашает права и свободы каждого человека высшей ценностью и устанавливает их правовой основой общественного и экономического порядка. При этом возможности государства и церкви влиять на жизнь общества ограничиваются конституцией. Важнейшими свободами в современном либерализме признаются свобода публично высказываться, свобода выбора религии, свобода выбирать себе представителей на честных и свободных выборах. В экономическом отношении принципами либерализма являются неприкосновенность частной собственности, свобода торговли и предпринимательства. В юридическом отношении принципами либерализма являются верховенство закона над волей правителей и равенство всех граждан перед законом вне зависимости от их богатства, положения и влияния :smile:
Friendship is Magic!
FlutterShy F
Аватара
W
Темы: 1143
С нами: 10 лет 9 месяцев
О себе: Happy Pony

#43 Папа_Карло » Вс, 5 июня 2016, 10:22

Миха писал(а):то что ты с ними предлагаешь делать?

а с ними что то нужно делать?
Папа_Карло
Модератор + Политик года
Аватара
Темы: 87
С нами: 17 лет 8 месяцев

#44 Миха » Вс, 5 июня 2016, 10:24

Папа_Карло писал(а):
Миха писал(а):то что ты с ними предлагаешь делать?

а с ними что то нужно делать?
Так это они тебя, а не меня волнуют. Значит твое волнение по их поводу должно помимо твоих слов вылиться в твои конкретные действия. А иначе: зачем весь этот трёп?

phpBB [media]
Миха

#45 lucky » Вс, 5 июня 2016, 10:30

Мадера писал(а):Вывод может быть ещё и другим: либерализм дискредитировал себя и "с*ехал" с дорогих его сердцу демократических принципов в попустительство и вседозволенность элиты, оставив только "вывеску".
lucky, понимаете, одно дело декларировать красивые лозунги, другое дело менять человеческую природу. А эта человеческая природа тысячелетиями твердила: "выживает сильнейший" и "после нас - хоть потоп"! А все эти демократические принципы - для "плебса". "Элиту" не скинуть и не изменить, пока "плебс" сам не поменяется. Но, меняются-то не при помощи лозунгов.
Помните, чем закончились эти? "Свобода, Равенство, Братство"?! Чем они были так плохи, что захлебнулись в крови?
Если мы говорим об идеальном значении слова "Либерализм", то - это интересно и весьма похвально. Хотя, большевики вот тоже говорили о чём-то идеальном...
если мы говорим о западе то либерализм в кое каких вопросах пересек красную черту. Но у западного общества есть механизм возврата через законы и сменяемость власти
Если говорить о России то "либерализма" никогда не было. Ленин все эти лозинги быстро забыл как только захватил власть. Дальше наступил тоталитаризм/фашизм с небольшой оттепелью при Хрущеве, который опять сменился тоталитаризмом. Опять небольшая оттепель при Горбачеве и Ельцине и снова автократия при Путине. В любом обществе все идет сверху и законы издает элита которая так или иначе их должна соблюдать. Но для этого должны быть институты власти, законы которые должны исполнятся всеми и главное власть должна быть сменяема и Конституция должна быть законом страны, а не половой тряпкой или туалетной бумагой
И дальше все очень просто. Если нет работающих законов и институтов власти то включается механизм захвата власти на пожизненный срок с личным обагащением

Добавлено спустя 5 минут 38 секунд:
Папа_Карло писал(а):а с ними что то нужно делать?
так тебе помогли с ответом которого я так долго ждал. А дальше, что кому ближе. Некоторые очень любят палку --это тоталитаризм. Раб в конечно итоге всегда найдет себе хозяина, но это личный выбор
lucky M
Аватара
Темы: 39
С нами: 19 лет 7 месяцев

#46 Папа_Карло » Вс, 5 июня 2016, 10:49

Миха писал(а):Так это они тебя, а не меня волнуют.

Эта тема Лаки волнует.
Папа_Карло
Модератор + Политик года
Аватара

#47 lucky » Вс, 5 июня 2016, 10:51

Папа_Карло писал(а):Эта тема Лаки волнует.
только в той степени, что бы понять насколько ты понимаешь те слова и выражения которыми пользуешься
lucky M
Аватара

#48 Папа_Карло » Вс, 5 июня 2016, 10:51

Желающие могут послушать про филосовскую компонету либерализма. Мне лениво писать

phpBB [media]
Папа_Карло
Модератор + Политик года
Аватара

#49 lucky » Вс, 5 июня 2016, 10:53

Папа_Карло писал(а):Желающие могут послушать про филосовскую компонету либерализма.
это наверное для тебя особенно в интерпритации Дугина
и так ты против либерализма я правильно понял? со всеми этими правами и свободами они тебе ни к чему, так?
lucky M
Аватара

• 1

#50 Папа_Карло » Вс, 5 июня 2016, 10:58

lucky писал(а):особенно в интерпритации Дугина
и так ты против либерализма я правильно понял? со всеми этими правами и свободами они тебе ни к чему, так?

lucky писал(а):очередная глупость,
:-D :wink:
Папа_Карло
Модератор + Политик года
Аватара

#51 Natish » Вс, 5 июня 2016, 10:58

Миха писал(а):Так это они тебя, а не меня волнуют.
это больше волнует твоего соратника Лаки, он тут из темы в тему носится со своими либералами и никак не может понять, что же это такое :-D
Потому и тема возникла, чтобы не размазывать по остальным :ugu:

Добавлено спустя 1 минуту 8 секунд:
lucky писал(а):так ты против либерализма я правильно понял? со всеми этими правами и свободами они тебе ни к чему, так?
это опять же что-то твое, местечковое, Папе наверняка насрать на либералов, он просто исследователь :ugu:
Natish

#52 Элиза » Вс, 5 июня 2016, 11:03

lucky писал(а):Раб в конечно итоге всегда найдет себе хозяина, но это личный выбор

рабы, как ни странно, всё же хотят свободы, а хозяев не хотят.
В данном случае- это какой-то другой феномен. Кумирство? секта с божком?
Элиза
Аватара
Темы: 47
С нами: 10 лет

#53 Мадера » Вс, 5 июня 2016, 11:08

lucky писал(а):Если нет работающих законов и институтов власти то включается механизм захвата власти на пожизненный срок с личным обагащением
Ну, вот видите - Вы и сами прекрасно понимаете природу человеческих общественных отношений. Всё это верно при любых "-измах"!
Как Вы считаете, кто пришёл к власти сейчас в Украине? Либералы, которые так стремились в Европу? И что мы сейчас имеем - войну,полный экономический развал страны, политический террор, унижение русскоязычного населения, истребление инакомыслящих и наглое, надо сказать, безмерное личное обогащение верхушки.
Мадера

#54 lucky » Вс, 5 июня 2016, 11:08

Элиза писал(а):рабы, как ни странно, всё же хотят свободы, а хозяев не хотят.
В данном случае- это какой-то другой феномен. Кумирство? секта с божком?
далеко не все и не всегда. Папа Карло же честно написал зачем ему свобода он искренне не понимает что это такое и зачем она ему. Он поклонник тоталитаризма, только почему то забывает, что хозяина нельзя ругать никак и никогда. А у него постоянно какие то нодовольства хозяином. То комаду не ту набрал, то политику не ту проводит.
lucky M
Аватара

• 2

#55 Мадера » Вс, 5 июня 2016, 11:10

Что касается закона, то "закон, что дышло - куда повернул, туда и вышло!" Этот тезис тоже верен для всех стран, как выясняется и для всех политических устройств.
Мадера

• 1

#56 rimi » Вс, 5 июня 2016, 11:14

Мадера писал(а):Что касается закона, то "закон, что дышло - куда повернул, туда и вышло!" Этот тезис тоже верен для всех стран, как выясняется и для всех политических устройств.

:yes: разница лишь в длине цепи и особенностях менталитета .
rimi

#57 FlutterShy » Вс, 5 июня 2016, 11:14

Мадера писал(а):Что касается закона, то "закон, что дышло - куда повернул, туда и вышло!" Этот тезис тоже верен для всех стран
Вы крайне мало бывали в других странах. И вы совсем не бывали в странах Запада :smile:
Friendship is Magic!
FlutterShy F
Аватара
W
Темы: 1143
С нами: 10 лет 9 месяцев
О себе: Happy Pony

• 1

#58 Папа_Карло » Вс, 5 июня 2016, 11:17

Мадера писал(а):Ну, вот видите - Вы и сами прекрасно понимаете природу человеческих общественных отношений. Всё это верно при любых "-измах"!
Как Вы считаете, кто пришёл к власти сейчас в Украине? Либералы, которые так стремились в Европу? И что мы сейчас имеем - войну,полный экономический развал страны, политический террор, унижение русскоязычного населения, истребление инакомыслящих и наглое, надо сказать, безмерное личное обогащение верхушки.

На Украине забавная ситуация. Идет война между либералами и фашистами. Причем фашисты(национал-социалисты), по сути, на стороне "добра" :-D :-D Они борются за традиционные ценности.

Добавлено спустя 3 минуты 14 секунд:
lucky писал(а):Папа Карло же честно написал зачем ему свобода он искренне не понимает что это такое и зачем она ему.

Так о какой свободе речь то? Дух всегда свободен!!! :-D
Папа_Карло
Модератор + Политик года
Аватара

#59 lucky » Вс, 5 июня 2016, 11:22

Мадера писал(а):Ну, вот видите - Вы и сами прекрасно понимаете природу человеческих общественных отношений. Всё это верно при любых "-измах"!
нет не все и не всегда и не нужно все упрощать. Насколько я вижу то сегодняшаняя команда в Украине с либеральным уклоном, но там еще достаточно много из старой закваски. Власть напрямую связана с деньгами, государственной кормушкой. Порошенко не до конца делает то что должен делать, но есть один очень положительный фактор. Он наверняка знает, что его власть может закончится в одночасье. Почему он не проводит реформы до конца, я не знаю. Я могу только предполагать. Я понимаю, что всем хочется благополочия еще вчера, но так к сожалению не бывает. Ваш сосед специально дестабилизирует обстановку в стране, что бы все благие начинания рухнули. Путинская власть не пережевет успеха Украины, это будет полный конец системы. Дальше идет война и на нее уходит масса денег.
Борьба с инакомыслием сегодня это форма защиты от кремлевской пропаганды и я думаю очень временно. Как только государтсво чуть чуть окрепнет я думаю всю цензуру снимут.
lucky M
Аватара

#60 Папа_Карло » Вс, 5 июня 2016, 11:23

Архетип природы – это Мать Земля, архетип Единого Первоначала – это Отец Небо, ну а архетип человека – это прото-человек, каким он хранится в исторической памяти народов и который видится в будущем, как идеал. Вокруг этих трёх точек сборки архетипов: Земля, Небо, Человек, –формируется базис мировидения, а значит, и устроения жизни. Поэтому, можно назвать эпохи так: эпоха землецентризма, эпоха небоцентризма и эпоха человекоцентризма (гуманизма). Каждая эпоха может состоять из периодов. Например, эпоха человекоцентризма, это премодерн, модерн, постмодерн.

Другим определяющим фактором для формирования мировидения является общность людей, объединяемая им. Здесь может быть два варианта: мировидение для всех, или для какого-то круга людей, выделяемых по национальному, религиозному, или иному признаку.

Получается матрица из шести возможных фундаментальных типов мировидений. Жирным в таблице выделено то, что сверх значимо.

Изображение
Папа_Карло
Модератор + Политик года
Аватара

Пред.След.

Вернуться в О жизни России и общества