Парламентские выборы в России

Список разделов Главное О жизни России и общества

Описание: О политике в России и в мире, о новшествах и происшествиях, влияющих на жизнь общества.

• 6

#1 Папа_Карло » Пн, 4 апреля 2016, 17:59

Виталий Третьяков: за кого я ни в коем случае не буду голосовать на думских выборах

http://svpressa.ru/politic/article/141552/

Парламентские выборы в России практически на носу. Не за горами и президентские. И каждый сознательный гражданин (а некоторые и несознательные, и бессознательные) задумывается: а за кого я буду голосовать?

Спойлер
Согласен, в нашей стране трудно ответить на этот вопрос. Особенно на думских, то есть фактически — партийных выборах.

Есть, однако, простой способ выхода из этого трудного положения. Надо действовать методом «от противного», то есть прежде всего решить, а за кого я точно не буду голосовать. Причём суть не в названиях партий, не в их программах, которые, разумеется, никто не читает, и даже не в именах лидеров, а в самом простом — в предложениях, которые представители этих партий или те, кого эти партии поддерживают, делают для «реформирования России». Ну, ещё и в конкретных делах, если кто-то от слов уже перешёл к делу. А иногда — и просто в словах, которые те или иные политики или те, кого они поддерживают (министры, например), произносят почти бессознательно.

Я, как и абсолютное, уверен, большинство избирателей России, пока нахожусь в замешательстве: за какую партию голосовать мне на осенних выборах в Государственную Думу? И чтобы, не дай Бог, не промахнуться — даже случайно, даже в суете и спешке, я составил для себя список из десяти пунктов, каждый из которых категорически исключит для меня голосование за соответствующую партию и её кандидатов, как официальных, так и замаскированных под независимых.

Этот список не исчерпывающий — в него можно было бы добавить ещё много пунктов. Но я утверждаю, что этот список достаточный, ибо состоит из позиций, через которые просматриваются или прощупываются как явные, так и скрытые идеология и политическая психология любого кандидата. По этому списку я легко смогу отсечь всех и каждого, к кому обязан как гражданин России быть в оппозиции. И не ошибусь.

Итак, вот список, руководствуясь которым я не буду голосовать за тех, кто будет в какой-либо мере замечен в причастности к соответствующим словам и делам.

Я не буду голосовать за тех, кто:

1. Предлагает приватизировать в условиях нынешнего финансового и экономического кризиса крупнейшие и крупные государственные активы.

2. Утверждает, что в России невозможен стремительный экономический подъём, в частности — в результате проведения новой (по отношению к нынешней) экономической и финансовой политики.

3. Отказывается от рассмотрения вопроса о справедливом распределении природной ренты между всеми гражданами России.

4. Отказывается ввести систему, при которой государство было бы обязано выкупать у владельца землю по установленной им кадастровой стоимости, если по этой стоимости невозможно продать землю на рынке.

5. Предлагает ввести в России ювенальную юстицию, признать однополые браки или отменить запрет на пропаганду гомосексуализма среди детей и подростков, а также выступает против «закона Димы Яковлева».

6. Выступает за продолжение нынешней «реформы образования».

7. Хотя бы раз предлагал или предложит России за что-либо и перед кем-либо «покаяться».

8. Предлагает «вернуть Крым Украине» или говорит, что не понимает, «что Россия делает в Донбассе».

9. Регулярно употребляет в своей речи такие слова, как «дауншифтер», «драйвер», «форсайт», «европейские ценности» и пр., а также «совок», «Раша», «быдло» и пр., и, кроме того, употребляет выражение «как в цивилизованных странах», явно исключая Россию из их числа. :-D :-D :-D

10. Исключает изменение Конституции Российской Федерации.

А у вас есть такой список? Если нет — обязательно составьте. До осени ещё много времени. И свои десять пунктов оппозиционности вы непременно успеете сформулировать.

Спойлер
P. S. Кстати, по-моему, было бы и интересно, и полезно, если бы «Свободная пресса» собрала и от иных своих авторов предложения для аналогичных списков. Может быть, так мы смогли бы сформулировать сначала негативную платформу истинной и искренней оппозиционности, а затем уже — отталкиваясь от неё, и позитивную политическую платформу.
Папа_Карло
Автор темы
Модератор + Политик года
Аватара
Темы: 89
С нами: 18 лет 4 месяца

Re: Парламентские выборы в России

#41 Brittany » Чт, 1 сентября 2016, 10:18

Бриджит писал(а):
Brittany писал(а):Г-н Касьянов (Парнас!!) привёл меня в шок,обещая нанести ДЕСЯТЬ сталинских ударов (за точную формулировку не ручаюсь,
:huh: я это у коммунистов России слышала
:unsure: Да, я перепутала... Мерзость и там, и там...
А коммунисты России отдельно от КПРФ? :ninja: в аду им гореть.

Из "говорящих голов" мне понравился (не то слово,так...навскидку) Рифат Шайхутдинов:
"ГражданскаяПЛАТФОРМА – ЗА укрепление обороноспособности России.

Политика – дело умных людей, а не шоуменов. Необходимо умом превосходить своего противника. Партия #ГражданскаяПЛАТФОРМА объединяет людей умных, профессиональных людей.

— председатель #ГражданскаяПЛАТФОРМА Рифат #Шайхутдинов"

Но кто их знает... болтать-то все горазды.
Нам присущи все грехи мира, но и все высоты духа и души тоже. Выбор за нами - что в себе поощрять и от чего отказываться (с)
Brittany F
Аватара
Темы: 353
С нами: 19 лет 1 месяц
О себе: июль

#42 Бриджит » Чт, 1 сентября 2016, 17:18

Brittany писал(а):Но кто их знает... болтать-то все горазды.
в том то и дело. Все готовы раздать любые обещания ради места в Думе на 4 года с госзарплатами. А чуть что к ним с вопросами, так вечный ответ: ну мы же не во власти.
Бриджит

#43 Авалока » Чт, 1 сентября 2016, 17:35

ПВО не пустили, думаю за родину галку сделать
Когда молодыми мы были богами — нас не волновало, что станется с нами! И в том, что мы делали — не сомневались, все двери — одна за другой — открывались!
Авалока M
Аватара
Темы: 24
С нами: 15 лет 11 месяцев
О себе: я это ты

#44 Brittany » Чт, 1 сентября 2016, 20:04

Авалока, ПВО - это что?

О.Дмитриева создала партию Роста... :dont_knou:
Нам присущи все грехи мира, но и все высоты духа и души тоже. Выбор за нами - что в себе поощрять и от чего отказываться (с)
Brittany F
Аватара

#45 Фиалка » Чт, 1 сентября 2016, 20:16

Brittany писал(а):ПВО - это что?
Стариков - только я не знаю, как расшифровать :grin:
Фиалка

#46 Brittany » Чт, 1 сентября 2016, 20:23

Фиалка писал(а):
Brittany писал(а):ПВО - это что?
Стариков - только я не знаю, как расшифровать :grin:
:unsure: глянула...Партия Великое Отечество...

Поражаюсь...столько лет уже играют в политику
и придумывают своим...организациям
наименования... Яблоко...ЛДПР (! :huh: )...Родина...Коммунисты России (не путать с Компартией РФ! :wacko: )...платформы какие-то... вот и Великое Отечество подоспело...

Вон в США: республиканцы энд демократы - оба из ларца одинаковы с лица. :ninja:
Brittany F
Аватара

#47 Natish » Чт, 1 сентября 2016, 20:25

а у нас преферанс
Natish

#48 Авалока » Вс, 4 сентября 2016, 19:21

Лукьяненко пишет
Спойлер
Итак:

«Родина»;

«Коммунисты России»;

Российская партия пенсионеров за справедливость;

«Единая Россия»;

«Зелёные»;

«Гражданская платформа»;

ЛДПР;

Партия народной свободы;

Партия роста;

«Гражданская сила»;

«Яблоко»;

КПРФ;

«Патриоты России»;

«Справедливая Россия»

Вначале отсеиваем фриковые партии, представляющие интересы малых групп населения:

Российская партия пенсионеров за справедливость
Зелёные

Потом отсеиваем партии, стоящие на так называемых "либеральных", то есть антироссийских и национал-предательских позициях:

Партия народной свободы (да за один только непрерывный спам в соцсетях ее отсеять следует)
«Яблоко»

Потом убираем коммунистов во всех видах - поскольку они доказали свою оторванность от населения, популизм, забвение коммунистических идеалов.

Коммунисты России
КПРФ

Потом убираем партию власти - за неё и так много голосов будет, да и не надо нам новой капиталистическо-бюрократической КПСС.

Единая Россия

Потом убираем либеральных демократов, ибо это коммерческое предприятие, а не партия - при всей харизматичности В.В.Жириновского.

ЛДПР

Ну а остальные - патриоты разных видов ("Родина" и "Патриоты России"), социал-демократы и либералы разной степени вовлеченности во власть и патриотичности (Гражданская платформа, Гражданская сила, Справедливая Россия), капиталисты (Партия Роста) - это то, из чего можно выбирать. Во всяком случае я буду выбирать из их числа.

Разумеется, это мой подход, у вас могут быть взгляды прямо противоположные. Ошибаться каждый имеет право. :)
я с таким подходом согласен
Когда молодыми мы были богами — нас не волновало, что станется с нами! И в том, что мы делали — не сомневались, все двери — одна за другой — открывались!
Авалока M
Аватара

#49 лесной человек » Вс, 4 сентября 2016, 20:23

За Единую Россию.
Если кому интересно объясню.
Внимательно наблюдаю за тем, что говорит Фёдоров.
Во первых потому, что он из команды Путина.
Во вторых все что "предсказал" Фёдоров процентов на 90 было сделано или так или иначе происходило.
Далее было сказано, что за пару недель (вероятно) до выборов будет объявлен референдум о изменении конституции (суверенитет)
Ждём.
Что Путин призовёт за кого голосовать (уже сделано).
И самое главное то, что ЕР зачищена в существенной степени и после выборов пойдёт резкое изменение курса в том числе через быстрое принятие новых законов.

А теперь два в одном. Может ли такое быть и как такое может быть?
Как видим харизмы у Путина предостаточно. Управление свыше видно уже невооружённым взглядом (высокая энергия/работоспособность, внимательнейшая фильтрация своих высказываний, высокий авторитет во внутреннем и мировом сообществе, блеяние при разговоре с Путиным ведущих представителей пятой колонны (Дерипаска, Греф), Чубайс тоже уже высказался (после ареста Белых), что он больше не играет и т.д.)
Теперь что касается ЕР. Как видим "ручное управление" Путина работает очень результативно. При достижении критической массы в обществе готовности к переменам заработают и другие менее авторитарные виды управления. И представители власти от едра на всех уровнях, будут рулить не так как щас. А иначе им будет грозить партийная (и не только) дисциплина отставка.
Людям возможно меняться...
и т.д.
лесной человек
Темы: 9
С нами: 16 лет 5 месяцев

#50 Brittany » Вс, 4 сентября 2016, 20:31

Ну а остальные - патриоты разных видов ("Родина" и "Патриоты России"), социал-демократы и либералы разной степени вовлеченности во власть и патриотичности (Гражданская платформа, Гражданская сила, Справедливая Россия), капиталисты (Партия Роста) - это то, из чего можно выбирать. Во всяком случае я буду выбирать из их числа.
Авалока писал(а):я с таким подходом согласен

Авалока, если бы лидеры этих..организаций обладали здравым смыслом,
они объединились бы на общей платформе.
Ведь есть же нечто общее у них. Или нет?
Вместо этого они плодятся эдакими...карликами, и главный аргумент при принятии важных решений: мы не в большинстве!
Зачем тогда выбирать из них? :dont_knou:
Brittany F
Аватара

#51 Авалока » Вс, 4 сентября 2016, 20:56

Brittany писал(а):если бы лидеры этих..организаций обладали здравым смыслом,
они объединились бы на общей платформе.
Ведь есть же нечто общее у них. Или нет?

Ты же гуманитарий, наверняка знаешь что существует огромное количество партий, которые олицетворяют собой различные оттенки и градации идеологий, по шкалам левый правый, рабочий - капиталист, постарше по младше. Поди придумай как их объединить. А главное зачем.

Brittany писал(а):Зачем тогда выбирать из них?
я вообще не считаю выборы эффективным механизмом. что уж там.
Но голоснуть схожу наверное.
Авалока M
Аватара

#52 Brittany » Вс, 4 сентября 2016, 21:44

Авалока писал(а):Ты же гуманитарий, наверняка знаешь что существует огромное количество партий, которые олицетворяют собой различные оттенки и градации идеологий, по шкалам левый правый, рабочий - капиталист, постарше по младше. Поди придумай как их объединить. А главное зачем.
Затем,чтоб они начали с самих себя, покончили с коррупцией в Думе.
И: не может быть СЕМНАДЦАТЬ оттенков и градаций идеологий.
Brittany F
Аватара

#53 Авалока » Вс, 4 сентября 2016, 22:03

Brittany писал(а):покончили с коррупцией в Думе.
Какая коррупция в думе? как в твоей голове связалась коррупция и объединение партий? О чем мы говорим?
Brittany писал(а):И: не может быть СЕМНАДЦАТЬ оттенков и градаций идеологий.
ну это твое мнение. Может.
Авалока M
Аватара

#54 Nika49 » Вс, 4 сентября 2016, 22:22

Авалока писал(а):Какая коррупция в думе?
Ещё КАКАЯ!!! Только не столь явная.
Законы принимают не просто так.
Nika49
Темы: 1
С нами: 14 лет 9 месяцев

#55 Авалока » Вс, 4 сентября 2016, 22:25

Nika49, окей. коррупция в думе. Потом партии объединяются, потому что ну не может быть 17 оттенков серого направлений идеологии ии.. и что?
Авалока M
Аватара

#56 Фиалка » Пн, 5 сентября 2016, 6:32

а где Парнас? :-D Касьянов вон утверждает, что эта власть завела страну в тупик и при ней народ стал катастрофически беднеть :-D :-D
Последний раз редактировалось Фиалка Пн, 5 сентября 2016, 17:59, всего редактировалось 1 раз.
Фиалка

#57 Brittany » Пн, 5 сентября 2016, 10:24

Авалока писал(а):Какая коррупция в думе? как в твоей голове связалась коррупция и объединение партий? О чем мы говорим?
Обыкновенная коррупция в Думе. Для тебя это новость?
В моей голове коррупцию (для начала - в Думе) можно было бы остановить,
навалившись всем миром.
Brittany F
Аватара

#58 Авалока » Пн, 5 сентября 2016, 10:27

Brittany писал(а):В моей голове коррупцию (для начала - в Думе) можно было бы остановить,
навалившись всем миром.
Коррупция в Думе это отдельная тема. Выборы мне сейчас интересны, а тема коррупции в думе нет.
Лучше расскажи за кого голосовать будешь.
Авалока M
Аватара

• 1

#59 Миха » Пн, 5 сентября 2016, 10:57

Г О Л О С У Й Т Е_____ ЗА_____ К___ П___ Р___ Ф !

Если вы еще хотите или еще надеетесь, что в России будет демократия, то голосуйте за КПРФ - за единственную пока силу в РФ, которая может противостоять автократическому режиму, который сейчас сложился.
Не важно: нравится вам КПРФ или вы её ненавидите. Меня КПРФ бесит! Но я за них буду голосовать, по единственной причине: чтобы отобрать голоса у Единороссов.
А Единороссы - это всё бОльшая и бОльшая автократия, когда все процессы в России могут решаться только при ручном управлении, как в России в целом, так и на местах с их губернаторским правлением, где сидят одни вассалы от Единороссов, поскольку все они проходят путинский ценз (вне зависимости от того - к какой партии принадлежит губернатор).

Но ведь, можно голосовать за другие партии!!!... скажите вы.

Да, но пройдут максимум только 4 партии, как и сейчас, из-за 7 процентного барьера, который навязали стране опять-таки - мерзкие Единороссы. И такие голоса будут делиться между партиями прошедшими 7% барьер ПРОПОРЦИОНАЛЬНО набранных ими голосов. Т. е. вы бОльшую часть своего голоса отдаёте опять Единороссам.

Сейчас единственная реальная политическая сила, которая может противостоять переходу России от автократии к тоталитаризму, это, как ни странно, - КПРФ... нравится она вам или нет.
Хотите демократии в России СЕГОДНЯ?... когда две политические силы будут ЗАКОННО бороться в Думе... а не будет общего ОДОБРЯМС, как было при советской власти... Тогда голосуйте за КПРФ, как единственной на текущей момент силы, которая способна преградить сползание России к тоталитаризму.

Я не против Путина - это самый мощный после Сталина человек на политическом поле России.
Но и Путин не вечен - сто лет ему жизни...
Но он сейчас создаёт такую систему политических отношений в РФ, что после его ухода, в РФ однозначно наступит снова тоталитаризм... хотя сегодня по факту пока только путинская автократия, а формально - демократическое общество.

Не поддавайтесь на провокации единоросских лидеров, что, мол, они сильно изменились, набрались опыта и теперь совершенно по другому начнут управлять страной. Горбатого могила только исправит. Не умеешь экономически правильно руководить страной - уйди в сторонку и не мешай. Дозволь выстроить правильно социально-ориентированную экономику в РФ,

где и вор-олигарх и коррупционер любой из мастей "ДОЛЖЕН СИДЕТЬ В ТЮРЬМЕ!... Я СКАЗАЛ..." (с)

Экономика может быть экономной. Но в этом случае эта экономия должны касаться всех, а не только самых незащищенных слоёв российского общества.
Миха

#60 Natish » Пн, 5 сентября 2016, 11:05

партия, предавшая саму себя-это мегалидер и спаситель рода человеческого :-D
они как начинали чистильщиками русского духа так в этой должности и продолжают свою деятельность :ugu:
Natish

Пред.След.

Вернуться в О жизни России и общества