Рабочие места в Крыму

Список разделов Главное О жизни России и общества

Описание: О политике в России и в мире, о новшествах и происшествиях, влияющих на жизнь общества.

• 2

#1 Сью » Вт, 23 февраля 2016, 0:36

Уважаемые форумчане!
На правах гражданки России решила обратиться к вам за помощью или подсказкой.
Всем известна ситуация с нехваткой рабочих мест и безработицей в Крыму, да и вообще во всех южных, курортных регионах.
У нас такая проблема была всегда, спустя время она менялась, конечно, в лучшую сторону, т.к. строились какие-то супермаркеты, частные гостиницы и т.д., но всё равно кардинально ничего не изменилось.
Видимо она совсем нерешаема, раз до сих пор ничего не придумали?
Понимаю, что безработица есть везде.
Вопрос у меня следующий: можно ли каким-то образом в курортных регионах создать рабочие места такие, чтобы они не были связаны с туризмом и отдыхом, то есть могли бы существовать и в зимнее время, и в летнее - при этом не мешали туризму и не загрязняли природу (как заводы и др.). Чтобы люди могли там работать.
И что бы это могло быть?
Сью
Автор темы
Аватара
Темы: 116
С нами: 14 лет 6 месяцев

Re: Рабочие места в Крыму

#41 Dejаneiroff » Вт, 23 февраля 2016, 14:34

Авалока, да ну какое производство, конечно же продажа...
Владимир, ты же знаешь какой это мутный бизнес в контексте удовлетворения всех потребностей, везде дырки и ниши...
Очень многие партнеры перебрались в Украину. Пока не блокировали границу, оставшиеся звонили в два раза больше.
Вам только кажется, что вы хотите больше знать. Зная всю правду, вы захотите многое забыть.© Дмитрий Гринберг
Dejаneiroff
Аватара
Темы: 53
С нами: 13 лет 9 месяцев

#42 Авалока » Вт, 23 февраля 2016, 14:38

Enmerkar писал(а):Очень многие партнеры перебрались в Украину. Пока не блокировали границу, оставшиеся звонили в два раза больше.
Ну что до запуска моста там логистическая дыра это понятно..
Да думаю ты прав, з\ч там пойдут. Да и какое нибудь легкое производство тоже типа фильтров или из нефти перерабатывать в автохимию.
Когда молодыми мы были богами — нас не волновало, что станется с нами! И в том, что мы делали — не сомневались, все двери — одна за другой — открывались!
Авалока M
Аватара
Темы: 24
С нами: 15 лет 11 месяцев
О себе: я это ты

#43 Dejаneiroff » Вт, 23 февраля 2016, 14:43

Авалока,
производство зч предполагает выход на большие рынки сбыта.
Ну примеру какая-то втулка стабилизатора, производство будет рентабельным если их тысячами производить. А тысячи втулок, которых покупает один чел раз в год. это оч большой рынок...
куда меньше, к примеру требует рынок химии - тосолы. и проч.
Вам только кажется, что вы хотите больше знать. Зная всю правду, вы захотите многое забыть.© Дмитрий Гринберг
Dejаneiroff
Аватара
Темы: 53
С нами: 13 лет 9 месяцев

• 1

#44 Lanka » Вт, 23 февраля 2016, 15:07

Мне кажется, что от турбизнеса в Крыму никуда не уйдешь. В конце-концов море, солнце и история на каждом шагу, это то чего в других регионах нет. Не думаю, что все ниши для организации отдыха (как активного, так и пляжного) и путешествий в Крыму заняты.
Проблему занятости все-таки местные власти, прежде всего, должны решать, как не крути они знают ситуацию в целом.
Из не очень крупного бизнеса, например, в нашем маленьком (30 тыс.) городе
1. Спортивный аэродром, куда народ из Москвы, в частности, приезжает, чтобы самолетом порулить или с парашютами попрыгать
2.Пара кондитерских производств
3. Фармацевтическая компания
4. компания, производящая средства защиты растений
5. Служба такси
6. Какое-то швейное производство
Вообще бывает, что крупные компании, отрывают свое производство в разных местах, где это производство просто дешевле обходится. У нас это "Деост", МАИК/Наука"Интерпериодика", например.

Еще, например, я знаю одного человека в Москве, который уже много лет работает как гид, переводчик, водитель и т.д. в одном лице. То есть берет туриста -иностранца и полностью его обслуживает.

Еще я помню, что когда создатель портала anti-maidan.сom перебрался из Одессы в Крым, у него была большая проблема в закупке нужных комплектующих для компьютеров.
Последний раз редактировалось Lanka Вт, 23 февраля 2016, 15:14, всего редактировалось 1 раз.
Lanka

#45 Бриджит » Вт, 23 февраля 2016, 15:14

Lanka писал(а):Мне кажется, что от турбизнеса в Крыму никуда не уйдешь. В конце-концов море, солнце и история на каждом шагу, это то чего в других регионах нет.
в Крым можно ездить круглый год, проблема опять в мосте

Lanka писал(а):Еще я помню, что когда создатель портала anti-maidan.сom перебрался из Одессы в Крым, у него была большая проблема в закупке нужных комплектующих для компьютеров.
это проблема адаптации, приезжие сразу не все знают, и думают, что чего то нельзя купить. У работника одного жена после приезда все с ума сходила - у вас нет в продаже ничего для украшения тортов мастикой, съедобной фольгой и тд. Я тут вообще ноль, думала и правда нет. Но нашлись люди, ей все объяснили, где покупать. А она уже хотела открывать продажи через интернет
Бриджит

#46 Авалока » Вт, 23 февраля 2016, 15:43

так я почитал про нефтянку Крыма - перспективы ну очень радужные. Можно добывать и газ и нефть и перерабатывать это всё. Это может быть очень денежной отраслью.
Когда молодыми мы были богами — нас не волновало, что станется с нами! И в том, что мы делали — не сомневались, все двери — одна за другой — открывались!
Авалока M
Аватара

#47 Samersen » Вт, 23 февраля 2016, 15:53

Наладится когда мы займемся экономикой, тогда и места будут и все что хочешь.

Добавлено спустя 3 минуты 43 секунды:
сравнение цен на авто в Крыму и в Киеве
phpBB [media]
Заплутали мишки, заплутали..
Samersen
Темы: 469
С нами: 19 лет 9 месяцев

#48 Natish » Вт, 23 февраля 2016, 17:13

Бриджит писал(а):будет, будет
и взлетать там будут сплошь виманы :ugu: ...новые технологии)))

Добавлено спустя 1 минуту 53 секунды:
Bad Company писал(а):там и так уже почти 19 век.
а есть конкретика? в чем там стало так сильно плохо, за исключением энергоресурсов? :ugu:
Natish

#49 Сью » Вт, 23 февраля 2016, 17:36

Бриджит писал(а):Сью, ты кстати зря улыбаешься на счет устричной фермы. Российские предприятия закупают устрицы и мидии за границей и упаковывают здесь. На них спрос есть всегда.

Почему же, всё берём на заметку:
1. Устричная ферма
2. Ферма гупий
3. Ферма бычков
4. Теплицы и сельское хозяйство
5. Строительство (из стройматериалов тут ракушку в карьерах добывают, так же и песок, и т.п.)
6. Ателье по пошиву ночных рубашек
7. Виноградники
8. Автозапчасти
9. Спортивный аэродром
10. Компания, производящая средства защиты растений

Вот насчёт разведения, не знаю, как СН диагностировал разведённую рыбу, так там была всегда программа самоуничтожения.
Вот если бы её как-то прямо в море подкармливать, просто, чтобы она там жила как обычно, тогда ещё можно так разводить.

С.Н. Лазарев писал:
"Рыбу... Сейчас рыба, бешено удорожала. Почему? Потому что, все мясо гормонами нашпиговано и т.д. Свинину лучше не есть. Из рыбы, сами понимаете, что лучше. Лучше судак, т.е., все то, что ловится в океане. И все то, что не разводится. Судак дорого стоит, - да. Ну... Кстати, горбуша... Вот вся эта семга, шикарная. Вы уже знаете... Я, в книжках много писал... Я думал, никто никогда об этом не скажет. Но, положительные тенденции-то идут. Уже все пишут, что семга, во-первых... У нее даже плавники, у многих рыб, отсутствуют, практически. Потому что она плавать разучилась. Ее держат в садках, кормят на убой, как свинью. У нее же энергетика жуткая. Там ничего нет, никаких... вот, кислот, которые есть у свободной рыбы, там уже нет. А плюс, ее красят, чтобы была... продажная, так сказать, упаковка. А это все бьет по зрению. Зрение разрушается у человека. И обычная океанская горбуша, наша, она - нормальная. И вот ее, лучше есть, а не есть вот эту семгу." (Москва, 2011 г.)

vodoley писал(а):Вот прочитал, осетры то оказывается в море живут.
Севрюга и белуга как раз в черном.
Спойлер
Изображение
Ух ты! Это у нас такая рыбка живёт? :smile:
Она больше всего, наверное, икрой ценится, а если её вылавливать - икры меньше будет, поэтому не ловят.

Natish писал(а):стандартный хлеб, а вы делайте эксклюзив :smile:
например: http://bagetto.ru/

Да, здорово, но всё равно все эти хлебо-булочные изделия нужно, чтобы кто-то съедал.
А так рабочие места создадим, возникнет конкуренция с уже имеющимися заводами, в итоге не там, не там люди толком покупать не будут и все разорятся. Ну, т.е. купят в одном месте 1/2 товара и у завода 1/2 товара - остальной пропадёт и там, и там.
Сью
Автор темы
Аватара

#50 Сью » Вт, 23 февраля 2016, 17:39

L@risa писал(а):Сью, ты лично создана для работы с детьми. Тебе идеально, имхо, организовать креативный кружок. С этой идеей обойти местные отели и отельчики. Это анимация туристов. Направления какие хочешь, точнее рекламируй все - глина, краски, бисер , декупаж и тд и тп.
Детей приведут все. Есть и пенсионерам-старикам программы по маторике.
Если бы осилила керамическую мастерскую, то зимой сувениры мастерила бы . Плюс рисуй сейчас и потом на набережной продавай... кухню по продаже разузнай заранее.
L@risa, отдельное персональное спасибо за советы. :smile:
Дети и пенсионеры, ага, моё... :ugu: :smile:
Про керамику поузнаю, интересно. Рисовать - сейчас рисую.

Ну а вот с Крымом-то в целом, что делать?! :grin: :crazy:
Сью
Автор темы
Аватара

• 1

#51 Авалока » Вт, 23 февраля 2016, 17:56

Сью писал(а):Вот насчёт разведения, не знаю, как СН диагностировал разведённую рыбу, так там была всегда программа самоуничтожения.
Вот если бы её как-то прямо в море подкармливать, просто, чтобы она там жила как обычно, тогда ещё можно так разводить.
Если ты внутри сильный то никакая программа самоуничтожения тебя не заденет) Это раз. Думается мне что животные на ферме берут энергетику своего хозяина. Это два.

Ещё одна идея пришла. У вас там мягко говоря обветшалая обстановка и инфраструктура. Это будет потихоньку восстанавливаться. Следовательно будет спрос на продажу местным администрациям, управам, все что относится к обновлению внешнего вида. Металлоконструкции, заборчики, пандусы, поребрики, покрытия для детских площадок, оборудование для детских и взрослых площадок (горки, карусели, канатные сетки, тренажеры - тут я вообще считаю спрос бешеный будет потому что частники для своих улиц, своим детям будут покупать). Вся возможная сантехника и оборудование для неё, я подозреваю что во многоэтажных домах у вас полно прогнивших стояков, т.е. это металлопласт и полипропилен. В нашем городе например массово в домах это менялось. Всякие указатели, подписи, знаки, т.е. подготовка инфраструктуры к открытию моста и большому потоку народа.
Авалока M
Аватара

#52 Сью » Вт, 23 февраля 2016, 17:57

Бриджит писал(а):Сью, вашу тему норовят превратить в очередную политическую. Вы мне дайте знать, если что, я всё почищу.
Это в роликах политика?
Пока видео не смотрю из-за трафика... если будет что-то уж такое - конечно, можно почистить или перенести куда-нибудь.

Сурия Каур писал(а):У меня встречный вопрос. На каких предприятиях работают люди в Крыму? Есть там какие заводы, производства? Или в основном магазины и гостиницы?
На каких предприятиях работают:
Это в основном летние рабочие места, временные - традиционно у нас лето год кормит, поэтому люди стараются заработать за лето то, на что они потом живут до следующего лета. Зимой остаётся работа в школах, сфере обслуживания, магазинах, транспорт и т.п.
Работают некоторые санатории и гостиницы - но, из-за того что их мало, а людей всё равно больше - сохраняется уровень безработицы.
Ну, например, в Евпатории есть старый ламповый завод, вроде он сейчас не работает, и всё.
Производство - хлеб, молоко, колбаса ( :crazy: ), винзаводы есть, рыбзаводы. И т.п.
Виноградарство... сельское хозяйство есть...
Сью
Автор темы
Аватара

#53 Шаулла » Вт, 23 февраля 2016, 18:03

На мой взгляд экономические возможности Крыма имеют что-то общее с Голландией.
к примеру: http://btime.az/page.html?id_node=358&id_file=978
http://www.eurogates.ru/interesnye-fakty-o-gollandii/

стоит внимательно посмотреть.
Последний раз редактировалось Гость Вт, 23 февраля 2016, 18:07, всего редактировалось 1 раз.
Без музыки всё несовершенно
(с) Махадев
Шаулла
Темы: 8
С нами: 5 лет 2 месяца

#54 monroe » Вт, 23 февраля 2016, 18:03

недавно мне рассказали, как одни братья купили квартиру.
они организовали дело - печатать билеты для автобусов.
Путь денег укажет правду
monroe F
Аватара
Темы: 333
С нами: 11 лет 11 месяцев

#55 Авалока » Вт, 23 февраля 2016, 18:07

Сью писал(а):Пока видео не смотрю из-за трафика
О, кстати. Бизнес связи у вас там конкретно надо развивать. Это и оптоволоконные линии и 4g связь и соответственно строить вышки и опоры для базовых станций. Это очень большой и прибыльный бизнес. Потому что москвич или якут приедет, заглянет в свой айфооон а там у него быстрый интернет не ловит и он спросит ЧОА?)) а уж заплатить за интернет он будет готов, поверь))
Авалока M
Аватара

#56 Шаулла » Вт, 23 февраля 2016, 18:21

Сью, Цветоводство и тепличное хозяйство ??

Со мной работал парень у которого родители много лет занимаются выращиванием калл.
Несколько теплиц для этого. Там какой-то специальный (кислый) грунт используется. Своя специфика есть.., но каллы всегда пользуются спросом. Магазины забирают всё оптом.

У нас всегда хорошо раскупались на крымских ярмарках - саженцы, цветы (в горшках и луковицы), семена, мёд, травяные чаи, эф. масла...
Без музыки всё несовершенно
(с) Махадев
Шаулла
Темы: 8
С нами: 5 лет 2 месяца

#57 Сью » Вт, 23 февраля 2016, 18:21

Lanka писал(а):Мне кажется, что от турбизнеса в Крыму никуда не уйдешь. В конце-концов море, солнце и история на каждом шагу, это то чего в других регионах нет. Не думаю, что все ниши для организации отдыха (как активного, так и пляжного) и путешествий в Крыму заняты.

От туристического бизнеса никуда уходить не будем.

Просто... он и так будет развиваться сам по себе, естественным путём. Сама ситуация будет этому способствовать.
Но я очень сильно сомневаюсь, что можно будет занять в этой сфере всех ныне не работающих, плюс зимой всё равно людям нечего делать.
А потом, это специфическое направление - не всех туда ещё и возьмут.

У меня брат подсчитал, из 20 знакомых и родственников работают только двое.

Как-то бы так Крым организовать, чтобы люди чем-нибудь занимались, а не ждали лета...
Сью
Автор темы
Аватара

#58 Авалока » Вт, 23 февраля 2016, 18:22

Сью писал(а):Как-то бы так Крым организовать, чтобы люди чем-нибудь занимались, а не ждали лета...
Ты хочешь скомпилировать предложения и отправить властям? Потому что твоя досада как будто бы как человека который принимает глобальные решения))
Авалока M
Аватара

#59 Бриджит » Вт, 23 февраля 2016, 18:34

Авалока писал(а):Это и оптоволоконные линии и 4g связь
у них там нет 4 джи?

Добавлено спустя 1 минуту 24 секунды:
Сью писал(а):2. Ферма гупий
каких еще гупий, вычеркивай

Добавлено спустя 1 минуту 25 секунд:
Сью писал(а):Вот насчёт разведения, не знаю, как СН диагностировал разведённую рыбу, так там была всегда программа самоуничтожения.
Надо отделять мух от котлет, а СНЛа от реалий жизни. Безусловно, норвежская морская семга лучше разведенной в Таиланде. Но экономика требует своего, и дешевый продукт всегда будет востребован
Бриджит

#60 Авалока » Вт, 23 февраля 2016, 18:40

Бриджит писал(а):у них там нет 4 джи?
вроде нет.
Авалока M
Аватара

Пред.След.

Вернуться в О жизни России и общества