О патриотизме

Список разделов Главное О жизни России и общества

Описание: О политике в России и в мире, о новшествах и происшествиях, влияющих на жизнь общества.

• 7

#1 sergo1000 » Ср, 3 февраля 2016, 17:08

Наконец-то! ВВП озвучил национальную идею.
НОВО-ОГАРЕВО, 3 февраля. /ТАСС/. Президент РФ Владимир Путин убежден, что в РФ не может быть никакой иной объединяющей идеи, кроме патриотизма; «это и есть национальная идея». Об этом он заявил в ходе встречи с Клубом лидеров.
sergo1000
Автор темы

Re: О патриотизме

#41 Lora Craft » Ср, 3 февраля 2016, 19:24

Бриджит писал(а):Lora Craft, в Одессе в довоенные времена были огромные бандитские кланы, которые грабили и обманывали народ. Когда пришла война, бандиты начали воевать против немцев. Они патриоты?
Вы смотрели фильм "Ликвидация"?
Отвечаю на вопрос:
Пока под патриотизмом понимается защита от внешних врагов, большей частью. Наверно потому как любовь к Родине проявлялась в самые тяжелые периоды нашей истории. Наверное, вообще любовь к Родине трудно было проявлять в мирное время (так исторически сложилось)
Всегда радуюсь
Lora Craft
Аватара
Темы: 22
С нами: 10 лет

#42 Бриджит » Ср, 3 февраля 2016, 19:25

Lora Craft, это не ответ. бандиты были патриотами или нет?
Бриджит

• -2

#43 Dejаneiroff » Ср, 3 февраля 2016, 19:26

:smile:
Последний раз редактировалось Dejаneiroff Чт, 4 февраля 2016, 9:09, всего редактировалось 4 раз(а).
Вам только кажется, что вы хотите больше знать. Зная всю правду, вы захотите многое забыть.© Дмитрий Гринберг
Dejаneiroff
Аватара
Темы: 53
С нами: 13 лет 8 месяцев

#44 Lora Craft » Ср, 3 февраля 2016, 19:26

Бриджит писал(а):
Lora Craft писал(а):Если человек будет работать на благо общества, а не в свой карман, то это можно назвать патриотизмом?
Вот есть чиновник, он берет откаты у бизнеса. Тут к нему подкатывает американский агент, и предлагает за большие деньги продать необходимую инфу. Чиновник отказывает, говоря что он "родиной не торгует". Вопрос: чиновник патриот или нет?
А Вы сами как считаете?
Всегда радуюсь
Lora Craft
Аватара

• 1

#45 Бриджит » Ср, 3 февраля 2016, 19:27

Lora Craft писал(а):А Вы сами как считаете?
отвечать боитесь?

Я считаю, что он патриот.
Бриджит

• -1

#46 Lora Craft » Ср, 3 февраля 2016, 19:29

Бриджит,
а какой смысл Вам отвечать, когда Вы не слышите?

Добавлено спустя 37 секунд:
Бриджит писал(а):Lora Craft, это не ответ. бандиты были патриотами или нет?
Отвечаю еще раз:
Пока под патриотизмом понимается защита от внешних врагов, большей частью. Наверно потому как любовь к Родине проявлялась в самые тяжелые периоды нашей истории. Наверное, вообще любовь к Родине трудно было проявлять в мирное время (так исторически сложилось)
Всегда радуюсь
Lora Craft
Аватара

• 1

#47 Бриджит » Ср, 3 февраля 2016, 19:32

Lora Craft, это вы не слышите
Ответьте все же про чиновника.

Или для вас не существует диалектики? И в такой поставке вопроса вы теряетесь? Как теряются те, кто читает "Кадыров патриот России, но он резал русских солдат"
Жизнь, это не черное и белое, это полутона. И если чеченцы проголосовали на референдуме за Россию, то они - россияне. А русские солдаты их убивали. Но Россия - их Родина.
Спасает в таком варианте только диалектика.

Добавлено спустя 38 секунд:
Lora Craft писал(а):Отвечаю еще раз:
Да не надо мне ваших лозунгов
Вы живая или нет?? Да или нет - вот все, что я хочу услышать.
Бриджит

#48 Бриджит » Ср, 3 февраля 2016, 19:33

Lora Craft, вы в прямых вопросах предпочитаете пройти между струйками, чтоб дождь не замочил
Бриджит

• 1

#49 Natish » Ср, 3 февраля 2016, 19:34

Lora Craft писал(а):От патриотизма недалеко до национализма
ну, как-то в совдепии патриотизм в национализм не перерос....патриотизм в национализм может перерости только тогда, когда изнутри есть кому на мозоли наступать, например, как в европе сейчас...там по всем статьям местные оказались в нацменьшинствах :ugu:
Ну и образование и социальная сфера должны работать на благородный образ патриота, а не на гориллу с пулеметом :ugu:
Natish

#50 Lora Craft » Ср, 3 февраля 2016, 19:35

Бриджит писал(а):
Lora Craft писал(а):А Вы сами как считаете?
отвечать боитесь?

Я считаю, что он патриот.
"Патриот" сегодняшнего\вчерашнего времени. :-D
Патриот на 2-х стульях. Поступил честно, но не патриот. Или можно сказать, поступил, как патриот, но по своей сути большая свинья.
А может быть потому-что за статью о предательстве Родины срок другой?
Испугался "патриот". Лет 20 светит без срока давности.
Вот это и есть подмена понятий.
Всегда радуюсь
Lora Craft
Аватара

#51 Бриджит » Ср, 3 февраля 2016, 19:35

Natish писал(а):ну, как-то в совдепии патриотизм в национализм не перерос....
я уже задала вопрос:

Бриджит писал(а):
Lora Craft писал(а):Хороший лозунг, но может ли он быть гарантией того, что не будет российского национализма против других стран и их народов?
назовите мне хоть один период в истории, когда был "российский национализм" по отношению к другим странам?

на него предпочитают не отвечать
Бриджит

#52 Lora Craft » Ср, 3 февраля 2016, 19:36

Natish писал(а):
ну, как-то в совдепии патриотизм в национализм не перерос....патриотизм в национализм может перерости только тогда, когда изнутри есть кому на мозоли наступать, например, как в европе сейчас...там по всем статьям местные оказались в нацменьшинствах :ugu:
Ну и образование и социальная сфера должны работать на благородный образ патриота, а не на гориллу с пулеметом :ugu:
Я пока не затрагиваю тему особенности русской души. Хотелось пару раз написать, но не стала.
Всегда радуюсь
Lora Craft
Аватара

#53 Бриджит » Ср, 3 февраля 2016, 19:37

Lora Craft писал(а):Патриот на 2-х стульях. Поступил честно, но не патриот. Или можно сказать, поступил, как патриот, но по своей сути большая свинья.
"может быть" - это уже ваши додумки. Данные задачи были без "может быть"
Бриджит

• -1

#54 Dejаneiroff » Ср, 3 февраля 2016, 19:39

Бриджит писал(а):назовите мне хоть один период в истории, когда был "российский национализм" по отношению к другим странам?
как сказал один товарищ - только у русских рабами всегда был собственный народ...
карма так у них видимо работает)))
хотите развратить русских - дайте им в руки идею, и они начнут убивать..нет не другие национальности. а самих себя)

ждем патриотический майдан...и дальше борьбу с врагами народа...
Вам только кажется, что вы хотите больше знать. Зная всю правду, вы захотите многое забыть.© Дмитрий Гринберг
Dejаneiroff
Аватара
Темы: 53
С нами: 13 лет 8 месяцев

• 1

#55 Natish » Ср, 3 февраля 2016, 19:40

Lora Craft писал(а):Вопрос в том, что вложить в слово "патриотизм"
не надо в старые термины вкладывать новые смысли и усе будет путем :grin:
Natish

#56 Lora Craft » Ср, 3 февраля 2016, 19:41

Natish писал(а):
ну, как-то в совдепии патриотизм в национализм не перерос....
Ну как тебе сказать...Мы не можем знать что чувствовали братские народы. Я знаю мнение, что российский национализм был.

Добавлено спустя 1 минуту 22 секунды:
Natish писал(а):
Lora Craft писал(а):Вопрос в том, что вложить в слово "патриотизм"
не надо в старые термины вкладывать новые смысли и усе будет путем :grin:
У России есть прошлое и достаточно примеров для развития здорового патриотизма.
Всегда радуюсь
Lora Craft
Аватара

• 2

#57 Бриджит » Ср, 3 февраля 2016, 19:44

Lora Craft писал(а):Ну как тебе сказать...Мы не можем знать что чувствовали братские народы. Я знаю мнение, что российский национализм был.
Российский национализм? Это когда русские дразнили узбеков "узбечка-калабечка"?
Или когда численность узбекского народа увеличилась при СССР в разы, когда им дали письменность, написали на их языке их поэтов и писателей и заставили их изучать в школе? Или когда среди них уничтожили неграмотность? Когда им построили заводы, фабрики, дороги, электростанции? Или когда в советские времена начальником всегда был узбек, а его замом - русский, который вез на себе всю ответственность?
Такой национализм?
Бриджит

• 1

#58 Natish » Ср, 3 февраля 2016, 19:45

Lora Craft писал(а):Я пока не затрагиваю тему особенности русской души
так в моем посте нет ничего про русскую душу, СССР был, опять же, многонационален, и каждая республика в лихую годину сама себе ответила на главный вопрос :dont_knou:
Natish

• 1

#59 Бриджит » Ср, 3 февраля 2016, 19:46

Или может быть российский национализм выразился в том, что они отделили казахское племя от киргизов и создали Казахстан? И казахи стали казахами, полноценной нацией, а до этого считались киргизами?
Бриджит

#60 Lora Craft » Ср, 3 февраля 2016, 19:47

Бриджит писал(а):
Lora Craft писал(а):Патриот на 2-х стульях. Поступил честно, но не патриот. Или можно сказать, поступил, как патриот, но по своей сути большая свинья.
"может быть" - это уже ваши додумки. Данные задачи были без "может быть"
Тогда все дело в том, какой смысл Вы вкладываете в слово патриот, и какой смысл я вкладываю в слово патриот.
Патриот - честный человек, прежде всего.
Можно ли быть патриотом наполовину - .т.е воровать у своего народа и быть при этом патриотом? Думаю, что нет.
Всегда радуюсь
Lora Craft
Аватара

Пред.След.

Вернуться в О жизни России и общества