Список разделов › Главное › О жизни России и общества
Отвечаю на вопрос:Бриджит писал(а):Lora Craft, в Одессе в довоенные времена были огромные бандитские кланы, которые грабили и обманывали народ. Когда пришла война, бандиты начали воевать против немцев. Они патриоты?
Вы смотрели фильм "Ликвидация"?
Пока под патриотизмом понимается защита от внешних врагов, большей частью. Наверно потому как любовь к Родине проявлялась в самые тяжелые периоды нашей истории. Наверное, вообще любовь к Родине трудно было проявлять в мирное время (так исторически сложилось)
А Вы сами как считаете?Бриджит писал(а):Вот есть чиновник, он берет откаты у бизнеса. Тут к нему подкатывает американский агент, и предлагает за большие деньги продать необходимую инфу. Чиновник отказывает, говоря что он "родиной не торгует". Вопрос: чиновник патриот или нет?Lora Craft писал(а):Если человек будет работать на благо общества, а не в свой карман, то это можно назвать патриотизмом?
отвечать боитесь?Lora Craft писал(а):А Вы сами как считаете?
Отвечаю еще раз:Бриджит писал(а):Lora Craft, это не ответ. бандиты были патриотами или нет?
Пока под патриотизмом понимается защита от внешних врагов, большей частью. Наверно потому как любовь к Родине проявлялась в самые тяжелые периоды нашей истории. Наверное, вообще любовь к Родине трудно было проявлять в мирное время (так исторически сложилось)
Да не надо мне ваших лозунговLora Craft писал(а):Отвечаю еще раз:
ну, как-то в совдепии патриотизм в национализм не перерос....патриотизм в национализм может перерости только тогда, когда изнутри есть кому на мозоли наступать, например, как в европе сейчас...там по всем статьям местные оказались в нацменьшинствахLora Craft писал(а):От патриотизма недалеко до национализма
"Патриот" сегодняшнего\вчерашнего времени.Бриджит писал(а):отвечать боитесь?Lora Craft писал(а):А Вы сами как считаете?
Я считаю, что он патриот.
я уже задала вопрос:Natish писал(а):ну, как-то в совдепии патриотизм в национализм не перерос....
Бриджит писал(а):назовите мне хоть один период в истории, когда был "российский национализм" по отношению к другим странам?Lora Craft писал(а):Хороший лозунг, но может ли он быть гарантией того, что не будет российского национализма против других стран и их народов?
Я пока не затрагиваю тему особенности русской души. Хотелось пару раз написать, но не стала.Natish писал(а):ну, как-то в совдепии патриотизм в национализм не перерос....патриотизм в национализм может перерости только тогда, когда изнутри есть кому на мозоли наступать, например, как в европе сейчас...там по всем статьям местные оказались в нацменьшинствахLora Craft писал(а):От патриотизма недалеко до национализма![]()
Ну и образование и социальная сфера должны работать на благородный образ патриота, а не на гориллу с пулеметом
"может быть" - это уже ваши додумки. Данные задачи были без "может быть"Lora Craft писал(а):Патриот на 2-х стульях. Поступил честно, но не патриот. Или можно сказать, поступил, как патриот, но по своей сути большая свинья.
А может быть потому-что за статью о предательстве Родины срок другой?
Испугался "патриот". Лет 20 светит без срока давности.
Вот это и есть подмена понятий.
как сказал один товарищ - только у русских рабами всегда был собственный народ...Бриджит писал(а):назовите мне хоть один период в истории, когда был "российский национализм" по отношению к другим странам?
не надо в старые термины вкладывать новые смысли и усе будет путемLora Craft писал(а):Вопрос в том, что вложить в слово "патриотизм"
Ну как тебе сказать...Мы не можем знать что чувствовали братские народы. Я знаю мнение, что российский национализм был.Natish писал(а):ну, как-то в совдепии патриотизм в национализм не перерос....Lora Craft писал(а):От патриотизма недалеко до национализма
У России есть прошлое и достаточно примеров для развития здорового патриотизма.Natish писал(а):не надо в старые термины вкладывать новые смысли и усе будет путемLora Craft писал(а):Вопрос в том, что вложить в слово "патриотизм"
Российский национализм? Это когда русские дразнили узбеков "узбечка-калабечка"?Lora Craft писал(а):Ну как тебе сказать...Мы не можем знать что чувствовали братские народы. Я знаю мнение, что российский национализм был.
так в моем посте нет ничего про русскую душу, СССР был, опять же, многонационален, и каждая республика в лихую годину сама себе ответила на главный вопросLora Craft писал(а):Я пока не затрагиваю тему особенности русской души
Тогда все дело в том, какой смысл Вы вкладываете в слово патриот, и какой смысл я вкладываю в слово патриот.Бриджит писал(а):"может быть" - это уже ваши додумки. Данные задачи были без "может быть"Lora Craft писал(а):Патриот на 2-х стульях. Поступил честно, но не патриот. Или можно сказать, поступил, как патриот, но по своей сути большая свинья.
А может быть потому-что за статью о предательстве Родины срок другой?
Испугался "патриот". Лет 20 светит без срока давности.
Вот это и есть подмена понятий.
Вернуться в О жизни России и общества
Сейчас этот раздел просматривают: 16 гостей