Бриджит писал(а):Да, и тот же обыватель потом увидит МОЛОКО на полке за 150, а за 45 - молокосодержащий напиток
И будет возмущаться, что "ой как все сильно подорожало"
Ну почему же. Будет объяснение - будет и выбор - откуда цена.
У нас тут некоторые на рынок в Красное село специально ездят, чтоб молоко покупать у бабок.
А многие и не знают вкус молока.
Мне вот повезло, я знаю.
Я на даче детям каждое лето у коровников брала, целый ритуал был - с сынулей за молоком через улицу сходить. Один раз в эту прогулку за ним погнался неадекватный козёл, и пнул его, четырёхлетнего, рогами в попу. До сих пор воспоминания.
Когда дочка родилась - договорились с фермером, он достаточно далеко хутор имел, но развозил на своей "Ниве" по утрам банки. Только старенький был, и потом прекратил, уставать стал.
Так вот, в банке с тёплым, только что надоенным молоком, пока её до дома несёшь и содержимое колтыхается, образовывался наверху вполне приличный слой сливок, сантиметров 10-15. Я дома их снимала и ставила на сметану, корку чёрного кидала иногда, чтоб быстрей сквашивалось.
Эти продукты не имеют абсолютно ничего родственного с тем "молоком", которое мы покупаем на кашу. Вообще ничего.