Запрещенный к показу на телевидении выпуск БесогонTV

Список разделов Главное О жизни России и общества

Описание: О политике в России и в мире, о новшествах и происшествиях, влияющих на жизнь общества.

• 5

#1 sergo1000 » Пн, 21 декабря 2015, 18:28

phpBB [media]

Добавлено спустя 41 минуту 55 секунд:
Я чего,собственно,хотел спросить (особенно у "ура-патриотов").Ну,про Украинские СМИ давно всё понятно (сюжет с Говнопольским - яркий пример тому).Но! В свете этого выпуска,мне постоянно вспоминаются слова ВВП из его "послания" (с презрительной такой интонацией) про внешнее управление Украиной (что Украина сознательно поставила себя под внешнее управление).А у нас - ЧЬЁ??? Если Центробанк нам не принадлежит....СМИ нам не принадлежат...Земля,недра??? Если у нас НТВ, ТНТ ( дерьмо это вражеское..) - центральные каналы??!! Или ВВП этого не знает??!
И что же такого "непотребного" было в этом выпуске "Бесогона",что "Россия 24" его зарубила?! :evil:
sergo1000
Автор темы

Re: Запрещенный к показу на телевидении выпуск БесогонTV

#41 Голока Вриндавана » Вт, 22 декабря 2015, 21:27

sergo1000 писал(а):..На мой взгляд,чем дальше,тем люди всё хуже и хуже разбираются хоть в чём-нить.... Как здесь,на форуме писали - да на хрена эта политика?! Мусики-пердусики гораздо лучше!! И заметь,таких - большинство! Причём - даже в инете,даже на форуме..
Правильно, делают что не интересуются политикой - пустое занятие. Отношение власти и народа находятся в постоянной и неизменной поре.
Вам не нужно влазить в их мозги -это очень отвлекает от собственного пробуждения.
Голока Вриндавана
Аватара
Темы: 4
С нами: 10 лет 9 месяцев

• 4

#42 Солнышко » Вт, 22 декабря 2015, 21:41

Голока Вриндавана писал(а):Правильно, делают что не интересуются политикой - пустое занятие.
Глупое заявление...
Речь не только о политике,а о знаниях....
Тогда политика заинтересуется вами...
Ваши знания работают на вас,а то,чего вы не знаете-на тех,кто знает и понимает больше...
И ваши интересы они точно учитывать не будут,только свои....и вас используют в своих интересах...
:cool:
Солнышко

• 2

#43 даВим » Вт, 22 декабря 2015, 22:03

Голока Вриндавана писал(а):Правильно, делают что не интересуются политикой - пустое занятие. Отношение власти и народа находятся в постоянной и неизменной поре.
Солнышко писал(а):Глупое заявление...
По разному можно понимать, можно не интересоваться, но знать.
В смысле, что истинное знание идёт через самопознание.
Познай себя, познаешь весь мир.
А увлечение внешним может отвлечь от внутреннего.
Но в любом случае понимание (и политики) должно быть.
В начале была Мысль! ПраВеды — Исток Веды — тест и ловушка для демонов.
даВим
Аватара
С нами: 17 лет 1 месяц

• 1

#44 sergo1000 » Вт, 22 декабря 2015, 22:46

Именно!! Раз уж живём в социуме,а не в пещере отшельником,то хотя бы разбираться,что вокруг реально происходит - просто необходимо ! А иначе - будешь похож на овощ,который удобряют и поливают (может быть..).А чё?! Поел,попил,солнышко светит..Сиди себе на грядке и медитируй скока влезет. :-D
sergo1000
Автор темы

• 2

#45 Марк » Ср, 23 декабря 2015, 5:27

Солнышко писал(а):Он говорит правильный слова про ганапольских и т.п.
Но при этом он идеализирует белое движение,"не понимает" смысла 17-года...
Сталин для него-это тиран,вобщем всё так,как говорит о прошлом страны общепринятое мнение...
А мне не понравилось, что он так переживает что русских называют россиянами, как всех белых и черных граждан США американцами. Мне думается, что должно быть общее название для всех патриотов своей страны - россияне. Ну а кто хочет быть русским - на здоровье. Читай Тургенева, Толстого, смотри Михалкова. Я воспитан интернационалистом. Вот сейчас я на Украине не русский, а украинец, как Авакян, Сакаашвили, Рабинович, Гурвиц, Вальцман... :-D А по документам мой родной язык -российский. Хотя Россия это государство, а русский принадлежность к определенному этносу. Надо сплачивать народы вокруг России, а не насильно записывать в русские, как на Украине все подряд вдруг стали украинцами как принадлежность к малороссийском этносу.

Добавлено спустя 8 минут 45 секунд:
sergo1000 писал(а):если ты про жалкую попытку "защитить" своих коллег Соловьёвым - погляди комменты с Ютуба...
Зачем защищать глупость и цинизм? Вот я уже полгода вообще не включаю телевизор. Ни украинское ТВ, ни российское... Потому что там и там идет бездарная промывка мозгов шаблонами патриотизма. Ни Украина, ни РФ не просвещают народы о том, что они воюют друг с другом за интересы межнациональных корпораций, супермиллиардеров. Им как лохам подкидывают дешевые, но действующие информационные зазывалки - воюйте за свою родину, защищайте свой флаг ( прапор), свой язык мову. И вот взрослые солидные люди готовы с остервенением убивать друг друга за разный цвет тряпки ( флаг), за несколько иной диалект мовы... А в это время биллиардеры потирают руки от удовольствия, позволяя мелким миллиардерам вроде яценюка зарабатывать свои ярды, на соре двух родственных племен. А ведь по сути сейчас Украина это колония США, а Россия полуколония международной финансовой мафии. И вот одни идут защищать свою колонию, затаскивать в колонию Донбасс, решивший, что лучше жить в полуколонии. Но спроси у обеих сторон, вы умираете и убиваете ради чего? Что хотите построить на месте Украины ( России) после войны? Но об этом обе стороны ТВ молчат.
Марк
Темы: 783
С нами: 11 лет 8 месяцев

#46 Голока Вриндавана » Ср, 23 декабря 2015, 11:04

Марк писал(а):А мне не понравилось, что он так переживает что русских называют россиянами, как всех белых и черных граждан США американцами.
Я тоже об этом подумала. Возможно в этом и причина запрета передачи. Почудились знакомые до боли мотивы :smile:
Голока Вриндавана
Аватара

#47 sergo1000 » Ср, 23 декабря 2015, 15:06

Мммм..Вообще-то сложный вопрос..С одной стороны - да,у нас именно многонациональное государство.А с другой - я понимаю учебник "Русский язык",но совершенно не понимаю и не одобряю "Российский язык". Тем более,что "русский" - это не национальность,а скорее принадлежность к Русской Культуре..
(где и Шостакович,Ахматова,Фет,Мандельштам,Высоцкий и т.д.)...
sergo1000
Автор темы

• 2

#48 Фиалка » Ср, 23 декабря 2015, 18:19

Голока Вриндавана писал(а):
Марк писал(а):А мне не понравилось, что он так переживает что русских называют россиянами, как всех белых и черных граждан США американцами.
Я тоже об этом подумала. Возможно в этом и причина запрета передачи. Почудились знакомые до боли мотивы :smile:
почудились до боли знакомые мотивы о том, что надо бы изничтожить все русское вместе с названием
татарам значит можно называться татарами, чеченцам чеченцами, якутам - якутами и дохера сколько у нас еще национальностей - но только русским называться русскими - не толерантно?
давайте будем последовательными - и запретим всем россиянам помнить свои национальные корни
или у вас только русские - кость в горле?

Добавлено спустя 1 минуту 8 секунд:
и ничего в этом вопросе нет сложного - нужно всего лишь вспомнить, что русские ничуть не меньше имеют права на самоопределение, чем татары
Фиалка

• 1

#49 даВим » Ср, 23 декабря 2015, 19:09

Фиалка писал(а):русские ничуть не меньше имеют права на самоопределение, чем татары
Тут важное недопонимание.
Только Русским и дано Право Свыше показать пример всем остальным - выбора Воли.
Вместо этого они тешатся вознёй в то, что они не хуже иных в рамках свободы.
Свобода это не Воля, свобода это разрешение в пределах клетки (решётки).
Такое "свободное самоопределение" это неисполнение предназначения,
со всеми вытекающими последствиями, как для русских так и для остальных.
даВим
Аватара

• 1

#50 Фиалка » Ср, 23 декабря 2015, 19:18

даВим, что ты что ты! :машу руками: разве ж нам можно?! другие абидяцца! :cry:

Добавлено спустя 2 минуты 50 секунд:
sergo1000 писал(а):"русский" - это не национальность
а вот это я считаю каким-то непонятным кокетством - если не сказать лицемерием
почему это русский не национальность? это у меня чего - нет национальности чтоли? у всех есть, а у русских - нет :-D
Фиалка

• -1

#51 Голока Вриндавана » Ср, 23 декабря 2015, 20:09

Фиалка писал(а):почему это русский не национальность
Может быть русский - это гораздо больше чем национальность и ради мира на земле тот кто считает себя русским должен усмирить свою гордыню.
Такие передачи - соблазн для людей с возбудимой психикой, которым все равно от чего возбудиться. Страна итак как на пороховой бочке из-за бесконечной разрухи, еще только не хватало фитиль поджечь. Михалков всегда был поджигателем. на все готов ради славы и денег.
Голока Вриндавана
Аватара

• 1

#52 Солнышко » Ср, 23 декабря 2015, 20:35

Фиалка писал(а):
sergo1000 писал(а):"русский" - это не национальность
а вот это я считаю каким-то непонятным кокетством - если не сказать лицемерием
почему это русский не национальность? это у меня чего - нет национальности чтоли? у всех есть, а у русских - нет :-D

Предположу,что имелось ввиду-не только национальность,а более объёмный и масштабный охват понятия-"русский"... :smile:
Солнышко

• 2

#53 Марк » Чт, 24 декабря 2015, 6:00

Солнышко писал(а):Предположу,что имелось ввиду-не только национальность,а более объёмный и масштабный охват понятия-"русский"...
Для начала было неплохо сформировать саму идею России. Что здесь хотят построить конкретно? Если национально озабоченный капитализм, когда в место вексельбергов будут воронины, а в замен абрамовичей сидоровы, то мне такая Россия не нужна.
Вот почему на Украине уцепились за национализм и русофобию? Убери ненависть к России, как народ вскоре поймет, а зачем нам нужна элита, которая как однояйцовые близнецы похожа на российскую, такая же алчная, жестокая, но более глупая. В России хищники хотя бы понимают, что стадо надо кормить, чтобы стричь, а на Украине стригут никого не кормя. Лучше пусть придет царь Путин, чем эти маньяки помешанные на деньгах и ненависти к соседям.
Марк
Темы: 783
С нами: 11 лет 8 месяцев

#54 Brittany » Чт, 24 декабря 2015, 10:50

Марк писал(а):А мне не понравилось, что он так переживает что русских называют россиянами,
Слово россияне ввёл в обиход Ельцин.
На самом деле,это синоним русских.
Русские от Руси.
Россияне от России.
Честно говоря, для меня россияне какое-то...надуманное-придуманное слово...))
Но оно прижилось.
Россиянин=гражданин России.
Но звучит смешновато: -Ты хто? - Я россиянка! :grin:
Нам присущи все грехи мира, но и все высоты духа и души тоже. Выбор за нами - что в себе поощрять и от чего отказываться (с)
Brittany F
Аватара
Темы: 340
С нами: 18 лет 8 месяцев
О себе: июль

• 3

#55 даВим » Чт, 24 декабря 2015, 11:30

Да смысл слов русский и россияне один и тот же.
Это не национальность, а многонациональность,
указание на корень от которого рос и рассеивался
многонациональнй единый наРОД.

Потому: Белые Росы, Расы, Русы, Рас-Сея, Рос-сия.
Табула Раса - чистый лист.
Символ Рассеи - берёза, которая круглый год сеет своё семя,
мельче чем у травы, способно вырасти на любом карнизе,
а вырастает в огромное дерево. Дающее жизнь другим тварям.
Россия - сияние рос, ползающих гадов слепит и они злобно шипят - "рашша".
Образ Родины - Ель - вечнозелёное Древо жизни, образ Мироздания и Небесной иерархии.
Из языка всё видно сразу.
даВим
Аватара

• -1

#56 Поняша » Чт, 24 декабря 2015, 12:01

даВим, а вот смотри: Рассея - рассеян народ и рассеян он, нет общности. Поэтому, община рассеян есть чисто формально и русские друг другу не помогают. (уникальная черта, особенно в заграничной среде ).
Jesus is my God, Trump is my president
Поняша F
Аватара
Темы: 1149
С нами: 10 лет 11 месяцев
О себе: Happy Pony

• 1

#57 даВим » Чт, 24 декабря 2015, 12:47

Да, русские не придают значение внешней (материальной) общности,
единство должно быть в Духе, и когда его нет, то остальное не имеет значения.
В этом и смысл русскости - первичность Духа, для кого это не так, тот уже не русский.
Просто нынче чаще первичность ещё хранится, а единства уже нет.
Потому что утрачена осознанность.
Это как листья на дереве - живы, когда на живом.
Куча листьев это не Древо (Бог).

Другие прекрасно объединяются на мамоне (корыстных интересах).
даВим
Аватара

#58 Фиалка » Чт, 24 декабря 2015, 16:01

даВим писал(а):Это не национальность, а многонациональность,
а национальность то куда делась? все люди как люди - а мы без национальности?

Добавлено спустя 1 минуту 44 секунды:
я - о корнях и генах
Фиалка

• 1

#59 даВим » Чт, 24 декабря 2015, 16:31

Фиалка писал(а):а национальность то куда делась?
Ну сколько уже можно повторять право слово. :smile:
Запоминайте хоть что-нибудь.
Национальность (племя) это Русичь, Рус, БелоРус, МалоРос, ВеликоРос, НовоРос, ...
А Русские - это общность - чьи - РОДа - Боговы.
даВим
Аватара

• -1

#60 Фиалка » Чт, 24 декабря 2015, 16:50

даВим, не морочь голову
Фиалка

Пред.След.

Вернуться в О жизни России и общества