- Спойлер
- phpBB [media]
Живущая во Франции баронесса Ирина фон Дрейер получила гражданство России.

Список разделов › Главное › О жизни России и общества
А ты в-курсе, что ты националист?Папа_Карло писал(а):Не забывайте, что красножопая шваль была. в основном, еврейской национальности...
Вот никогда бы не подумала, что Создатель спрашивать паспорт будет.Папа_Карло писал(а):Баронесса Ирина фон Дрейер: «Я обращаюсь к справедливости и благородству вашего превосходительства с целью вернуть мне русское гражданство к юбилею, потому что я хочу встретиться с Создателем не как иностранка, а как настоящая гражданка России, русская сердцем и душой».
За время проживания Марии Филатовой за границей бывшего СССР, в Ленинске-Кузнецком умерли её мама, брат и оба тренера. Мария не была на их похоронах. Она не имеет возможности побывать на их могилах. Комиссия по гражданству при Президенте РФ отправила в адрес Филатовой официальный отказ, мотивировав его «недостаточностью заслуг» Марии перед Российской Федерацией[8].
"8 марта, в Международный женский день, я получила в подарок ответ, в котором говорилось, что я недостойна быть гражданкой России за недостаточностью заслуг перед Российской Федерацией. Но я не опускаю руки, продолжаю работать в США, интересуюсь жизнью и достижениями воспитанников моей спортивной школы, как могу помогаю материально (моя дочь выросла, пойдет в институт). Сейчас я хочу вернуться в свой родной город, где я являюсь почетным гражданином, и работать в СДЮШОР по спортивной гимнастике, используя свой опыт и свои знания для подготовки спортсменов высокого класса, но с отсутствием гражданства России сделать я этого не могу, потому что имею на руках паспорт гражданина СССР."
Солнышко писал(а):acolyte писал(а):
Всем белоэмигрантам надо вернуть российское гражданство
нечего им делать в России...
Они свой выбор сделали давно...
LadyClarick писал(а):Папа_Карло писал(а):
Не забывайте, что красножопая шваль была. в основном, еврейской национальности...
А ты в-курсе, что ты националист?
LadyClarick писал(а):А ты в-курсе, что ты националист?
)))) это действительно констатация фактаПапа_Карло писал(а):LadyClarick писал(а):А ты в-курсе, что ты националист?
это констатация факта, я не виноват, что факты вам не нравятся...
Может быть стоит обратить внимание на то как она покинула Советский Союз. Какие у нее были причины.Елена12 писал(а):Интересней другая история, как известная гимнастка Мария Филатова не могла получить гражданство. (Кстати, в марте 2015 получила)
Я,когда впервые услышала об этом, не могла поверить.
"Такого не может быть"
Оказалось, запросто.За время проживания Марии Филатовой за границей бывшего СССР, в Ленинске-Кузнецком умерли её мама, брат и оба тренера. Мария не была на их похоронах. Она не имеет возможности побывать на их могилах. Комиссия по гражданству при Президенте РФ отправила в адрес Филатовой официальный отказ, мотивировав его «недостаточностью заслуг» Марии перед Российской Федерацией[8].
Как она покинула Советский Союз?Lora Craft писал(а):Может быть стоит обратить внимание на то как она покинула Советский Союз. Какие у нее были причины.
Некоторые белоэмигранты служили фашистам лишь бы насолить большевикам.acolyte писал(а):Вообще "Путин вернул" это позор. Типа снизошел. Всем белоэмигрантам надо вернуть российское гражданство по закону, без всяких путиных.
"Меня, величайшего из королей, обозвали генеральским титулом? Да ведь это бунт! Сюда плаху, палача, и рюмку водки! Рюмку мне, остальное ему!" (с) (Обыкновенное чудо)Папа_Карло писал(а):Я обращаюсь к справедливости и благородству вашего превосходительства
Не некоторые,а большинство уехавших..dzadzen писал(а):Некоторые белоэмигранты служили фашистам лишь бы насолить большевикам.
Вы знаете все детали того, как она уехала?Елена12 писал(а):Как она покинула Советский Союз?Lora Craft писал(а):Может быть стоит обратить внимание на то как она покинула Советский Союз. Какие у нее были причины.
Сделала что то ужасное?
Не сдала 40 кг заработанных медалей в музей?
Но все же простые люди только после Хрущева стали выходить из рабства, особенно в деревнях, когда им наконец-то стали давать паспорта. Мои предки до революции были зажиточными рыбаками в Псковской губернии, а после революции их раскулачили и сослали. Так что коммунизм тоже не стоит идеализировать. И момент что : "если ты плюнешь на коллектив, коллектив утрется, а если коллектив плюнет на тебя..." и куча судеб было поломано, кто не хотел шагать строем. И партэлиты в СССР было предостаточно.Солнышко писал(а):И таким не нравиться,что большевики дали шанс на жизнь простым людям,на свою жизнь,а не на постоянное рабство у кучки элиты...
Именно такие и приписывают Сталину то,к чему он отношения не имеет..
Механизмы все были запущены и разработаны до Хрущёва,он только снял сливки..dzadzen писал(а):только после Хрущева стали выходить из рабства, особенно в деревнях, когда им наконец-то стали давать паспорта.
Коммунист и большевик-это носители совершено различной идеологии.dzadzen писал(а):коммунизм тоже не стоит идеализировать.
Вернуться в О жизни России и общества
Сейчас этот раздел просматривают: 17 гостей