Список разделов › Главное › О жизни России и общества
Да,это то, что очевидно и проверяемо. Когда писал про то, что далее -дело техники,подразумевалось, что сначала в детстве вдалбливается непререкаемая аксиома, что ты человеческий ребенок, а значит, как крыса - социумное существо и без опоры на общество,оглядки на него -ты никто и ничто.И сад,школа,институт,армия для юношей -распрекрасно цементирует мозги в полной уверенности, что "единство" -это наше все. Ну а раз все -как побочная фракция, в виде гудрона или мазута при переработки нефти в бензин - побочная фракция человека - усваивать все то, что усваивают вокруг все -пиво, или патриотизм, или русский -значит православный, или враги хотят напасть и уничтожить, или неважна моя теперешняя жизнь -главное это крадущийся незримый враг повсюду, а голод,холод ,нужду -не такое переживали,хехей и ура..Скарлетт писал(а):И опора на социум - неотъемлимая часть не только выживания, но и благосостояния людей.
Манипуляция - она ведь опора на социум?
Было бы что, кому, и в куда - и жизнь удалась.
Как Вы верно заметили, без разницы, что продавать
dzadzen писал(а):Если ответил и ответил лживо - это пропаганда, потому что это ответ официального лица
lucky писал(а):пресконференция идет в прямом эфире, но какая же это пропаганда? один сказал, другой ответил. Лживой информации не может быть
Ну есть же такие ренегаты, которым наоборот нравится : индивидуализм, диктат-автократия, тьма, ненависть, дьявол. Их конечно меньше, но в США даже "церковь сатаны" в 1966 основали и в-общем, на всей планете таких миллионы.Grinch писал(а):Понятия не подменяются. Подменяются всегда слова,которое уже и используется для манипуляции в тех или иных целях и задачах. При чем слова выбираются всегда героического и патетического качества -ЕДИНСТВО,СВОБОДА,СВЕТ, ЛЮБОВЬ.БОГ,а подменяют они другие слова - "сброд","обусловленность", "рабство",""обман" ,чужая выгода и "идол".
Это только в первом приближении. При детальном рассмотрении окажется, что никакого другого смысла давно не используется. Есть только героические слова с большой буквы типа- ЕДИНСТВО,например. И сразу чуста чего то большого и правильного за этим. Если чуста большого и правильного у всех, то уже не важно -сброд это или толпа -она сметет любого сомневающегося в своем чусте единства.Кому будешь доказывать, что понятие то совсем другое,если у всего сброда возникло чусто ЕДИНСТВА и ЛЮБВИ? А то, что единство пошло чего то крушить, так -не вставай у единства на пути,тебя и не разорвут от обилия чувств. Про разум же никто не говорит, наоборот, что он стоит после чуст или должен следовать за чустами.dzadzen писал(а):в одни слова вкладывать смысл других слов.
Ваши предложения по поводу этих миллионов. Будь на то ваша светлая воля?LadyClarick писал(а):в-общем, на всей планете таких миллионы.
Моя? Оставить людей в-покое, как это сейчас и происходит в цивилизованных странах, где тебе не навязывается ни религия, ни ориентация, ни мировоззрение. Т.е. политики не учат как жить и родину любить, а исполняют свои настоящие обязанности.Grinch писал(а):Ваши предложения по поводу этих миллионов. Будь на то ваша светлая воля?LadyClarick писал(а):в-общем, на всей планете таких миллионы.
В вашем перечне никаких ренегатов не присутствует. Или мы по-разному трактуем понятие ренегат. У вас по списку идет две общественно- идеологические организации -с церковью и без,одна идея,одно иносказание,одна эмоциональная реакция и одно мифологическое существо. Что такое светлые призывы,тоже нужно пояснять -слишком поэтично звучит. И почему каждого из списка должна раздражать поэтическая метафора -мне непонятно. Кого то раздражает,кого то нет. Для кого то светлый призыв выглядит темным, а для кого то наоборот. Вот эти непонятки могут раздражать,но вполне в рамках соблюдения уголовного кодекса.LadyClarick писал(а):Мой вопрос же к вам заключался как раз о них, о таких ренегатах
Grinch писал(а):Что такое светлые призывы,тоже нужно пояснять -слишком поэтично звучит
Grinch писал(а):-ЕДИНСТВО,СВОБОДА,СВЕТ, ЛЮБОВЬ.БОГ,
Как может призыв к СВЕТy, ЛЮБВИ, БОГy выглядеть тёмным?Grinch писал(а):Для кого то светлый призыв выглядит темным,
Легко. Выхожу такой один я на дорогу и призываю к свету, к любви и к богу. А на деле побежавший за мной народ оказывается на войнах, в тюрьмах,лагерях и молится моим портретам на каждой стене. В истории полно таких сюжетов.LadyClarick писал(а):Как может призыв к СВЕТy, ЛЮБВИ, БОГy выглядеть тёмным?
Тоже легко. По прошествии времени, когда я сыграю в ящик и меня сменит несколько поколений,которые открутят завинченные мною гайки света и добра обратно. То для родственников тех мною замученных и уничтоженных, мои призывы будут всегда выглядеть темными. Для тех,кого я замучивал -они выглядели темными. Для тех, кто предвидел все мои карты добра,бога и света - они выглядели темными.LadyClarick писал(а):ВЫГЛЯДЕТЬ тёмными? Не являться, а именно выглядеть?
а, почему Россия должна интересовать Америку, что в ней такого? я сейчас говорю об официальном Вашингтоне. Интересуют союзники в какой то степени, а Россия таковой не является. Собственные проблемы внутри страны интересуют всех граждан вот об этом и говорят. Белые медведи интересуют потому как говорят, что идет потепление и снег тает и т.дdzadzen писал(а):Если умалчивать одно и кричать о другом - то это также элемент пропаганды, потому что смещаются акценты в нужном направлении в манипуляции сознанием масс.
только вот это самое оружие оказалось в Сирии и Путин задрав тормажки бросился договариватся с Асадом об его уничтоженииLadyClarick писал(а):lucky писал(а):
пресконференция идет в прямом эфире, но какая же это пропаганда? один сказал, другой ответил. Лживой информации не может быть
Наш национальный лидер не бегает, а нормально ходит, причем уверенно, уверенней Обамы, который весь издергался в последнее времяlucky писал(а):и Путин задрав тормажки бросился договариватся с Асадом об его уничтожении
Вернуться в О жизни России и общества
Сейчас этот раздел просматривают: 9 гостей