Список разделов › Главное › О жизни России и общества
Может быть. Вполне может быть. Только вот физически российские деньги находятся у западных банков ( кроме золотовалютного запаса ) а при таком раскладе всё упирается в юридическое поле. Нельзя не заплатить, когда деньги физически не у тебя а в банке, иначе счёт могут арестовать или заморозить. А так нет человека - нет проблем. Ну зэк в столовой вилкой пырнул, а врачи не спасли. Пичалькаrimi писал(а):LadyClarick писал(а):Выпустили Ходорковского - он иск на 50 млрд $ России предъявил
так может россия через эти как-бы иски торгует с западом чего?просто так отступные не вывалить . а через иски самое то. ну поломаются немного , а потом отвалят что-то.
![]()
![]()
весь мир - базар . и люди там торговцы- покупатели.
https://news.mail.ru/economics/23809392/Правительство одобрило размер индексации тарифов на коммунальные услуги в 2016 году. Соответствующее распоряжение, подписанное премьер-министром Дмитрием Медведевым, опубликовано на портале правовой информации.
Сильнее всего услуги ЖКХ подорожают в Москве и Санкт-Петербурге — на 7,5 и 6,5 процента соответственно. В Тюменской и Нижегородской областях тарифы вырастут на 5,9 процента, в Свердловской — на 5,7 процента, в Тыве — на 5,6 процента. Самая низкая индексация — в Северной Осетии (3 процента), Кабардино-Балкарии (3,8 процента) и Алтайском крае (3,7 процента).
Жилищно-коммунальные услуги подорожают во втором полугодии 2016-го — с 1 июля.
Ранее, в июле, после повышения тарифов ЖКХ было зафиксировано ускорение инфляции на 0,7 процента за неделю. При этом в предыдущие недели индекс потребительских цен оставался на нулевом уровне. В среднем по России коммунальные услуги выросли в цене на 8,3 процента. Сильнее всего подорожало водоснабжение — на 9,1 процента. Стоимость электричества поднялась на 8,5 процента, теплоснабжения — на 8,4 процента, газа — на 7,5 процента.
(c) https://news.mail.ru/economics/23644630/МОСКВА, 15 окт — ПРАЙМ, Наталья Карнова. До конца текущего года может быть ужесточено наказание за неуплату услуг ЖКХ. Соответствующие поправки в законодательство могут быть приняты уже в осеннюю сессию Госдумы, сообщил замминистра строительства и ЖКХ Андрей Чибис. По его словам, только долги населения перед ТСЖ и управляющими компаниями сегодня составляют 250 млрд рублей. «Это ровно половина того, что по всей стране нужно ежегодно вкладывать в ЖКХ», — констатировал чиновник. Общая сумма долгов в ЖКХ (с учетом предприятий) уже превысила 1 трлн рублей.
Поправки, о которых идет речь, правительство направило в нижнюю палату парламента весной текущего года. Согласно им, штраф за несвоевременную оплату услуг коммунальщиков увеличивается с 1/300 ставки рефинансирования ЦБ (сейчас она составляет 8,25 процента годовых) в день до 1/170 ставки рефинансирования (ставка рефинансирования Центрального банка РФ, в отличие от ключевой ставки, используется для краткосрочного, а не для долгосрочного кредитования банков).
Весной этого года тему неплатежей по «коммуналке» затронул президент Владимир Путин, потребовав от членов правительства создать так называемую «финансовую дисциплину». Тогда министр энергетики Александр Новак сообщил президенту о подготовленном законопроекте, в который входили, в том числе, штрафные санкции. Сейчас на местах уже начали создавать специальные комиссии по этой проблеме, что, по оценке Минстроя, позволило в первом полугодии снизить задолженность за услуги ЖКХ на 79 млрд рублей или почти 8%. Все чаще появляются сообщения об аресте машин или иной собственности должников, отключении им воды, канализации и газа.
а, что у нее не так написано? все абсолютно тоже самое можно прочитать и в других источниках тех, которые вы называете либеральными. Только вот никак не могу услышать как же называются другие, противоположные. Если те плохие либералы, то хорошие это кто? может вы мне скажитебарбариска писал(а):Странная логика у вас лаки. Ничего, что в высказывании Ветлицкой куча откровенно лживой информации, не нужно на это обращать внимание, нужно принимать за истину ее выводы. Как можно вообще серьезно относиться к выводам сформулированным на основе такой информации?
Насчет полиции в России вообще странно слышать от американского гражданина. Вот вам, например, статистика по количеству людей, убиваемых полицией в США ежегодно.
http://sivilink.ru/police-killed-usa-2015/
Кроме того, мне кажется, что пиетет в обществе по отношению к полиции должен быть. Он косвенно показывает доверие к госвласти и госорганам. Хуже, если в обществе по отношению к полиции не пиетет, а страх и ненависть.
подожди еще не вечер, все к этому идет. Чем хуже будет экономическая ситуация внутри, тем больше будет врагов. Он же не может быть хоть в чем то неправ, значит виноватые будут снаружи и те кто не согласен. Ему даже ничего придумывать не надо, все давно наработанноBrittany писал(а):Кабы это было так СЕЙЧАС, Макаревич et al уже давно бы сидели на нарах.
Ходорковский лично к иску в $50 миллиардов не имеет никакого отношения, это иск акцианеров со всего мира. Его личный иск в $2.2 миллиардаLadyClarick писал(а):Выпустили Ходорковского - он иск на 50 млрд $ России предъявил и естественно в западных судах дело выиграл. А так уконтрапупили бы убогого и деньги в госказне бы сохранили - трупам деньги ни к чему
Если наступит "вечер", такие люди будут способствовать развалу государства изнутри.lucky писал(а):подожди еще не вечер, все к этому идет. Чем хуже будет экономическая ситуация внутри, тем больше будет врагов. Он же не может быть хоть в чем то неправ, значит виноватые будут снаружи и те кто не согласен. Ему даже ничего придумывать не надо, все давно наработанно
сталинская логика, он так же думалBrittany писал(а):Если наступит "вечер", такие люди будут способствовать развалу государства изнутри.
Поэтому их изоляция вполне правомерна.
На всякий случай замечу: я не ратую за изгнание (наказание,изоляцию и т.п. инакомыслящих),
я говорю о логике событий.
lucky писал(а):сталинская логика, он так же думал
антикоммунистическое движение совсем из другой оперы. Мог бы просто сказать, что было время маккартизма я это и так знаю, что оно означает. Социализм привел к уничтожению 30-40 миллионов собственных граждан. И стояло во главе всего этого организация которая сегодня у власти в современной РоссииПапа_Карло писал(а):Маккарти́зм (англ. McCarthyism — по фамилии сенатора Джозефа Рэймонда Маккарти) — движение в общественной жизни США, имевшее место между концом 1940-х и 1957 годом, сопровождавшееся обострением антикоммунистических настроений и политическими репрессиями против «антиамерикански настроенных».
Справедливо заметить, что Сталин был государственником.lucky писал(а):сталинская логика, он так же думал
А чем лучше те, кто уничтожил и продолжает уничтожать миллионы чужих граждан? Тем, что те - чужие и значит "их можно"?lucky писал(а):антикоммунистическое движение совсем из другой оперы. Мог бы просто сказать, что было время маккартизма я это и так знаю, что оно означает. Социализм привел к уничтожению 30-40 миллионов собственных граждан. И стояло во главе всего этого организация которая сегодня у власти в современной России
А правительство Рузвельта не думало а действовало, заключив десятки тысячь американских граждан но японцев в концентрационные лагеря в 1942 году.lucky писал(а):сталинская логика, он так же думалBrittany писал(а):Если наступит "вечер", такие люди будут способствовать развалу государства изнутри.
На всякий случай замечу: я не ратую за изгнание (наказание,изоляцию и т.п. инакомыслящих),
Американские какашки не пахнут.LadyClarick писал(а):А чем лучше те, кто уничтожил и продолжает уничтожать миллионы чужих граждан? Тем, что те - чужие и значит "их можно"?lucky писал(а):антикоммунистическое движение совсем из другой оперы. Мог бы просто сказать, что было время маккартизма я это и так знаю, что оно означает. Социализм привел к уничтожению 30-40 миллионов собственных граждан. И стояло во главе всего этого организация которая сегодня у власти в современной России
Добавлено Пн, 2 ноября 2015, 12:07:А правительство Рузвельта не думало а действовало, заключив десятки тысячь американских граждан но японцев в концентрационные лагеря в 1942 году.lucky писал(а):сталинская логика, он так же думалBrittany писал(а):Если наступит "вечер", такие люди будут способствовать развалу государства изнутри.
тогда всех людоедов типа Пол Пот, Саддам Хусейн, Яхия Хан, Чан Кайши, Мао Цзэдун, Ленин тоже нужно называть "государственниками" Все оказывается просто хочешь стать "государственником" уничтожай собственных гражданBrittany писал(а):Справедливо заметить, что Сталин был государственником.
это, что еще за чушь?LadyClarick писал(а):А правительство Рузвельта не думало а действовало, заключив десятки тысячь американских граждан но японцев в концентрационные лагеря в 1942 году
решила подпеть не понимая о чем речьArina писал(а):Американские какашки не пахнут.
, Обамаlucky писал(а):Пол Пот, Саддам Хусейн, Яхия Хан, Чан Кайши, Мао Цзэдун, Ленин
Это исторический факт вообще-то:lucky писал(а):это, что еще за чушь?LadyClarick писал(а):А правительство Рузвельта не думало а действовало, заключив десятки тысячь американских граждан но японцев в концентрационные лагеря в 1942 году
не нужно передергивать факты. Это было во время войны и никто их физически не уничтожал:LadyClarick писал(а):Это исторический факт вообще-то:
https://en.wikipedia.org/wiki/Internment_of_Japanese_Americans
После атаки на Перл Харбор 7 декабря 1941 года, в 1942 году правительство США поместило граждан Aмерики японского происхождения в специальные концентрационные лагеря на период войны. Ты в первый раз об этом слышишь? ))))
https://ru.wikipedia.org/wiki/Интернирование_японцев_в_США
Да, физически не уничтожал, но их подвергли репрессиям, лишив их прав и насильно департировав в лагеря на правах заключенных:lucky писал(а):не нужно передергивать факты. Это было во время войны и никто их физически не уничтожал:
Вернуться в О жизни России и общества
Сейчас этот раздел просматривают: 17 гостей