Список разделов › Главное › О жизни России и общества
Лесник писал(а):Вот и сравниваем с деликатностью Христа..
он изменил массу моментов из ВЗ, в Нагорной проповеди например,об этом говорится.dzadzen писал(а):Отрицание чего либо в ВЗ было бы неисполнение закона Христом, потому как каждая строчка там является законом для иудеев.
Это разница между Законом Моисея и Благодатью Христа.dzadzen писал(а):Он говорил : я пришел не нарушить закон, но исполнить. Отрицание чего либо в ВЗ было бы неисполнение закона Христом, потому как каждая строчка там является законом для иудеев.
ну не уничтожил же их с их кварталами..Папа_Карло писал(а):И вошел Иисус в храм Божий и выгнал всех продающих и покупающих в храме, и опрокинул столы меновщиков и скамьи продающих голубей, 13 и говорил им: написано,«дом Мой домом молитвы наречется»;а вы сделали его вертепом разбойников.
Так милый мой, староверы - это то Православие, что было до Никона. С чего оно вдруг стало ересью. Это значит 600 лет Русь жила в ереси? Политический акт это был, не более того.Лесник писал(а):нет, т.к. и Сергий Радонежский, крестившийся двоеперстием - настоящий православный святой.
настоящее - не убивающее обычных, заблуждающися раскольников.
вы читали Коран?Лесник писал(а):я специально акцентировал внимание на основателе, так сказать, корне - Мухаммеде и его преемниках - "праведных"халифах. поэтому Ваша аналогия некорректна.
А знаете, были советские историки, которые считали религию опиумом для народа. И по ним учились миллионы. А нациские историки считали что все проблемы от евреев. Мало ли что историки считают в силу коньюктуры и собственных предпочтений.Лесник писал(а):к счастью, историки оперируют не только книгами, написанными их авторами , чтобы оправдать деяния этих авторов.
Лесник - это Владимир Б, а Лена Н - это Elena J. Это карма ФДК что ли?!Лена Н писал(а):Это разница между Законом Моисея и Благодатью Христа.dzadzen писал(а):Он говорил : я пришел не нарушить закон, но исполнить. Отрицание чего либо в ВЗ было бы неисполнение закона Христом, потому как каждая строчка там является законом для иудеев.
Ну так убийство язычников в священных войнах Мухаммеда (который не убивал, но призывал к войне с язычниками) было оправдано насаждением Единобожия. До Мухаммеда у арабов было жуткое идолопоклонство и даже жертвоприношения. Тот же механизм и методы, что и в ВЗ. С разницой в несколько тысяч лет, но развитие народов идет разными темпами. Для того времени это было оправдано.Лесник писал(а):он изменил массу моментов из ВЗ, в Нагорной проповеди например,об этом говорится.dzadzen писал(а):Отрицание чего либо в ВЗ было бы неисполнение закона Христом, потому как каждая строчка там является законом для иудеев.
поймите, суть насилия Бога над язычниками в ВЗ - недопущение смешения с ними горстки истинно верующих - иудеев - и все это- для возможности воплощения Бога-Слова через чистейшую - Деву Марию.
После же воплощения Христа и Его страданий и основания Церкви нужды в таких радикальных методах не осталось - и его слова, что Он пришел не губить души, а спасать - явное тому свидетельство.
dzadzen писал(а):Прямых слов в Коране что Мухаммед убивал нет.
после Христа - не оправдано.dzadzen писал(а):Тот же механизм и методы, что и в ВЗ. С разницой в несколько тысяч лет, но развитие народов идет разными темпами. Для того времени это было оправдано.
не понял Вас. к чему Вы привели эту цитату? и что я сочинил?Папа_Карло писал(а):Не сочиняйте лишнего
Между прочим, сам Христос говорил...
17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить пришел Я, но исполнить. 18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все. 19
Лесник писал(а):не понял Вас. к чему Вы привели эту цитату? и что я сочинил?
Там кажется порицание за это нападение...Лесник писал(а):кстати,эпизод с нападением на караван курейшитов в Коране есть.
кто кого порицает?Марианна писал(а):Там кажется порицание за это нападение..
Ну мало ли чего Лесник считает. А я допустим считаю что в том обществе которое было у арабов в то время, когда они были фактически племенами - оправдано.Лесник писал(а):после Христа - не оправдано.
Вот вы как иудей и любите тех кто разделяет ваши взгляды и ненавидите кто не разделяет. А то что Христос сказал - вы даже не думаете соблюдать. Вам удобнее толковать, что только личных врагов надо любить, но не врагов вашей веры. Я считаю это огромным заблуждением и провоцирующим религиозные войны.3 Вы слышали, что сказано: люби ближнего твоего и ненавидь врага твоего.
44 А Я говорю вам: любите врагов ваших, благословляйте проклинающих вас, благотворите ненавидящим вас и молитесь за обижающих вас и гонящих вас,
45 да будете сынами Отца вашего Небесного, ибо Он повелевает солнцу Своему восходить над злыми и добрыми и посылает дождь на праведных и неправедных.
46 Ибо если вы будете любить любящих вас, какая вам награда? Не то же ли делают и мытари?
47 И если вы приветствуете только братьев ваших, что особенного делаете? Не так же ли поступают и язычники?
48 Итак будьте совершенны, как совершен Отец ваш Небесный.
Турки были плохими мусульманами, когда зверствовали против армян? Возможно, только какими словами Мухаммеда можно пригвоздить этих убийц к позорному столбу? Может быть этими, записанными Ибн Исхаком в книге «Сира Расул Аллах»? Один из побежденных Мухаммедом курейшитских вождей стал умолять его о пощаде: «О, Мухаммед! Кто позаботится о моих детях?» «Ад! - ответил пророк и приказал убить его. Говорят, что все религии учат одному: любви, милосердию, добру... не так ли? Я тут попытался представить такую картину: Петр умоляет Христа простить его за позорное отречение. «Пощади, Иисусе, кто будет заботиться о моих детях и жене?!» А воскресший Господь цедит сквозь зубы: «Дьявол о них позаботится!» и кивает головой Иоанну, чтобы тот прикончил отступника. Нет, сколько ни пытался представить, все один результат – какой-то бородатый араб с лицом Усамы стоит перед глазами, но никак не Христос.dzadzen писал(а):Прямых слов в Коране что Мухаммед убивал нет
Как пророка, но НЕ как сына Божьего?Лесник писал(а):как пророка- да. (тем самым принизив Его бесконечно)..Lora Craft писал(а):Разве Муххамед не признавал Иисуса? Ислам, кажется, признает Иисуса, как пророка. Так?
а в чем проявляется эта моя ненависть?dzadzen писал(а):Вот вы как иудей и любите тех кто разделяет ваши взгляды и ненавидите кто не разделяет.
конечно не как Сына Божьего. Для них это жуткая "ересь".Lora Craft писал(а):о НЕ как сына Божьего?
Lora Craft писал(а):Как пророка, но НЕ как сына Божьего?
Мухаммед не является пророком, так как:dzadzen писал(а):А я допустим считаю что в том обществе которое было у арабов в то время, когда они были фактически племенами - оправдано.
Вы это из Корана достали? Ну давайте я вам натаскаю всяких текстов про Христа и христианство. Мало ли какой чуши в интернете не найдешь. Читайте первоисточники, а не то что вы спецом находите под ваши верования.Лесник писал(а):Турки были плохими мусульманами,
Ага. Иудеи тоже Христа не считают спасителем.Лесник писал(а):Мухаммед не является пророком, так как:dzadzen писал(а):А я допустим считаю что в том обществе которое было у арабов в то время, когда они были фактически племенами - оправдано.
- он родился через шесть веков после Боговоплощения (Христос же открыл людям, что все пророки и закон прорекли до Иоанна (Мф.11:13) и пророков-законодателей больше не будет);
- он учил прямо противоположно Христу;
- ничего нового для спасения человечества он не принёс;
- его нравственный облик не соответствовал пророческому и евангельскому;
- он не привёл никаких доказательств того, что он послан Богом, (он получал откровения не от Бога, а лишь от некоего духа Джабраила).
Почему евреи не признают Христа?
Христиане считают Иисуса тем самым Мессией, о котором говорится в ветхозаветных пророчествах. Евреи же справедливо полагают, что, согласно пророчествам, мессия должен будет не только проповедовать и учить, но и устанавливать мир и гармонию во всём мире, чего Иисусу из Назарета, увы, не удалось. Поэтому признать Иисуса мессией евреи не могут в принципе.
Тот мессия, которого ждут евреи, сотворит много чудесных вещей: вернёт миру божественную гармонию, воскресит мёртвых, прекратит все войны и даже сделает так, что хищники не будут убивать и есть своих жертв. С пришествием мессии евреи связывают полное избавление своего народа, как и всех народов Земли, от всяческих страданий. Теперь становится понятным тот факт, что появившийся 2000 лет назад проповедник из Назарета никак не удовлетворяет мессианским критериям своего народа.
Мало евреям того, что они не признают Иисуса мессией, они ещё считают христианское учение о триедином боге подобным язычеству. Поэтому правоверный еврей не имеет права войти в церковь: ему запрещено присутствовать при языческом (многобожеском) обряде. Будучи евреем, Иисус создал новую веру; судя по всему, он действительно считал себя мессией. Однако для самих евреев он так и остался непризнанным, лже-мессией, коих в еврейской истории, помимо Иисуса, было довольно много.
кроме Корана первоисточниками являются жизнеописания Мухаммеда его современниками (причем, воспринятыми исламом) - и они уж описывают его зверства подробно. по моим ссылкам можете почитать..dzadzen писал(а):Читайте первоисточники,
Вернуться в О жизни России и общества
Сейчас этот раздел просматривают: 11 гостей