Список разделов › Главное › О жизни России и общества
Куратор темы: DmitryDV
DmitryDV писал(а):от только забыл, наверное, нам рассказать - какие именно.
Может здесь изначально рождаются жадные души по большей части. И поэтому так. Либо добровольное самоограничение, либо полное погружение.DmitryDV писал(а):Вот только забыл, наверное, нам рассказать - какие именно.Папа_Карло писал(а):России Бог, видимо, другие цели поставил.
DmitryDV писал(а):Вот-вот, я об этом. Что хорошо для русского - смерть для немца. Ещё раз хочу вернуться к аналогии с алкоголем и чукчами. Как им противопоказан алкоголь, так и нам материальный комфорт.
dobrovolya писал(а):поколение детей "нуворишей" зачастую уже пресыщается излишествами, плюс конфликт поколения, а внуки тем более.
Да, я только сейчас вспомнил, как Лазарев очень давно об этом говорил, что души, привязанные к материальному комфорту рождаются на Востоке в Азии, а те, кто аскетировал, им можно и понаслаждаться на Западе.Марфа Меньшикова писал(а):Может здесь изначально рождаются жадные души по большей части. И поэтому так. Либо добровольное самоограничение, либо полное погружение.
Есть основания так полагать? По-моему это поколение напротив - совсем вразнос пошло, не в пример американским хиппи из богатых семей, которые бросили своё богатство и отправились бродить по стране в 60-х 70-х.dobrovolya писал(а):поколение детей "нуворишей" зачастую уже пресыщается излишествами
вам лучше знать. то поколение, что пошло вразнос - оно кармически обречено. чувство выживания подведет рано или поздно людей к самоограничению. просто вы сейчас видите моментальный снимок - он неприятен, но если немного изменить перспективу, отойти на шаг назад... я надеюсь, жизнь сама поставит все на свои места. единственное условие - продолжение линейного развития. катаклизмы могут перемешать ход развития.DmitryDV писал(а):Есть основания так полагать?
DmitryDV писал(а):Есть основания так полагать? По-моему это поколение напротив - совсем вразнос пошло, не в пример американским хиппи из богатых семей, которые бросили своё богатство и отправились бродить по стране в 60-х 70-х.
Я не слышал, чтобы в России происходило что-то подобное.
Папа_Карло писал(а):DmitryDV писал(а):Есть основания так полагать? По-моему это поколение напротив - совсем вразнос пошло, не в пример американским хиппи из богатых семей, которые бросили своё богатство и отправились бродить по стране в 60-х 70-х.
Ну почему? Посмотрите сколько состоятельных людей отправили бродить по миру после 17 года...
Не представляю, как из разболтанных сегодняшних выпускников и средних классов вообще без башни может выйти что-то благовопитанное. Почти все, кто сегодня учится в школе с 1 по 11 понятия не имеют о тормозах. Они в открытую игнорируют учителей и "дружат" исключительно с ВКонтакте.dobrovolya писал(а):после шестидесятников пришли в европу благовоспитанные дэнди-восьмидесятые
Марфа Меньшикова писал(а):Добровольно?
DmitryDV писал(а):Не представляю, как из разболтанных сегодняшних выпускников и средних классов вообще без башни может выйти что-то благовопитанное. Почти все, кто сегодня учится в школе с 1 по 11 понятия не имеют о тормозах. Они в открытую игнорируют учителей и "дружат" исключительно с ВКонтакте.
Сын недавно окончил школу, за два года до выпуска пришла новый учитель математики - не старше 25 лет. Я такого нахальства, беспринципности и непрофессионализма в стенах школы не видел никогда. А она ведь воспитывает детей.
Вы, наверное, про хиппи не слышали.Папа_Карло писал(а):отправили бродить по миру после 17 года
DmitryDV писал(а):Вот из этих могли появиться благовоспитанные и порядочные люди с принципами.
DmitryDV писал(а):Вы, наверное, про хиппи не слышали.
Папа_Карло писал(а):Марфа Меньшикова писал(а):Добровольно?
Большенство добровольно... Посмотрите "Бег" на досуге...
Так оно и есть. Материально мы развиваемся и пропорционально деградируем.dobrovolya писал(а):мне на мгновение показалось, что то же самое можно было услышать лет 50 назад. и про наше с вами поколение говорили то же самое, только вместо интернета было тв...
И это правда.dobrovolya писал(а):собственный вклад - попытаться воспитать себя и ребенка так, чтобы физический комфорт не развращал душу. все
DmitryDV писал(а):Почему вы решили что я возмущаюсь?
а современна интеллигенция в подмётки не годится тому дворянству. к чему эти сравнения?Папа_Карло писал(а):Большенство дворян офицеров, стали строить новую страну
Папа_Карло писал(а):Посмотрите сколько состоятельных людей отправили бродить по миру после 17 года...
Вернуться в О жизни России и общества
Сейчас этот раздел просматривают: 10 гостей