Россия рискует погрязнуть в нищете и бандитизме

Список разделов Главное О жизни России и общества

Описание: О политике в России и в мире, о новшествах и происшествиях, влияющих на жизнь общества.

• 0

#1 DmitryDV » Пт, 21 августа 2015, 8:24

Следом за основателем "Коммерсанта" Владимиром Яковлевым, призывавшем россиян как можно скорее уезжать из страны, с похожими оценками ситуации выступили ряд психологов, социологов и криминалистов.

По словам Яковлева, "в России в ближайшее время может произойти тяжелейший социальный кризис с уличной преступностью, нехваткой самого необходимого и реальной опасностью для жизни и здоровья граждан".

Спойлер
По мнению криминалистов, осложнит криминогенную обстановку закрытие ста колоний, которое запланировано в системе ФСИН с целью оптимизации бюджета. Сыграет пагубную роль и сокращение сотрудников полиции на 110 тысяч человек, а также "гуманизация УК", которая переведет в разряд административных уголовные преступления не только незначительной, но даже средней тяжести. Так, планируется повысить минимальный порог уголовной ответственности за кражу с 2,5 до 10 тыс. рублей.

По оценкам Верховного суда РФ, благодаря "гуманизации УК" количество возбуждаемых уголовных дел сократится на 300 тыс. в год. А количество находящихся в местах заключения в ближайшее время снизится на 100 - 300 тысяч человек.

Куда пойдет контингент? Встретить его можно будет на улицах, в темных подъездах. А кое-кто, возможно, заглянет к вам домой.

По словам уполномоченного по правам человека в РФ Эллы Памфиловой, "консервация" учреждений связана с "оптимизацией бюджетного финансирования уголовно-исполнительной системы". Омбудсмен также пообещала, что сокращенных сотрудников колоний трудоустроят, а сидельцев социализируют и тоже трудоустроят. Не ясно, только, куда их всех трудоустроят? Тем более в условиях финансового кризиса - до конца года ожидается рекордный рост безработицы.

"УК собираются смягчить совершенно напрасно, - считает психолог Марк Сандомирский. - Подобный гуманизм срабатывает в европейских странах, в условиях же нашего общества, которое становится все более агрессивным в быту, вряд ли это приведет к уменьшению насилия. Наоборот, атмосфера насилия в обществе будет еще больше нагнетаться, если хулиганы и воры будут думать о своей безнаказанности".

Свою роль в росте воровства и насилия на улицах сыграет и экономический фактор - Россия уже прошла этот опыт в начале 90-х, когда падение уровня жизни привело к росту преступности во много раз.

"Жестокость во многом прививается обществу искусственно, - говорит социолог Роман Заваришин. - В официальных новостях взят курс на культивирование в россиянах зависти, злобы, жестокости. Официальная пропаганда специально поднимает в обществе волну ненависти и направляет ее в сторону Запада и Украины, пытаясь таким образом отвлекать население от падения уровня жизни и нарастающих экономических проблем. Однако, когда уровень жизни в стране еще больше упадет, а рубль, возможно, настигнет дефолт, все эти старательно выращенные российским телевидением "гроздья народного гнева" могут обернуться совсем в другую сторону".

Например, россиянин захочет спросить у Пескова, откуда у него все-таки часы за 36 млн, или почему в Москве отменили бесплатный проезд для подмосковных пенсионеров, приводит пример социолог.

Александра МИТРОХИНА
00:45, 21.08.2015
DmitryDV
Автор темы
Темы: 31
С нами: 15 лет 9 месяцев

• 1

Re: Россия рискует погрязнуть в нищете и бандитизме

#41 DmitryDV » Пт, 21 августа 2015, 17:46

monroe писал(а):
DmitryDV писал(а):А в головах разруха начинается, когда старший брат (не важно, церковь или ГАИ) перестаёт давать пендаля.
к сожалению, проф. Преображенский не разжевал, как зарождается разруха в головах, но связана она с обладателем головы, а не с ГАИ или Церковью.

Думаете? То есть, если ребёнка не воспитывать и не ограничивать, он, вероятно, всё равно вырастет образцовым гражданином?

То есть программа ликбеза времён Дедушки Ленина была бессмысленной и народ добровольно и самостоятельно всё равно занялся бы образованием?

Если бы Иосиф Виссарионович не поставил цель и не начал убедительно мотивировать граждан, мы бы всё равно полетели в космос?

Интересная теория. Надо подумать.

Добавлено спустя 1 минуту 11 секунд:
Natish писал(а):
Скарлетт писал(а):Так вот, в музеях то же самое.
интересно, этот косяк заметят наверху или так сойдет? :unsure:

Это первый косяк, который "не замечают" наверху?
DmitryDV
Автор темы

#42 scarly » Пт, 21 августа 2015, 17:50

Natish писал(а):
Скарлетт писал(а):Так вот, в музеях то же самое.
интересно, этот косяк заметят наверху или так сойдет? :unsure:
Ну, раз сейчас и Пиотровский и другие работники музеев активно выступают, возможно, примут меры.
А ментов же и так сократили как раз намедни на сколько-то там много.
Надеюсь, что в музеях, наоборот, нормальную охрану сделают.
scarly

• 1

#43 monroe » Пт, 21 августа 2015, 17:53

DmitryDV писал(а):Думаете? То есть, если ребёнка не воспитывать и не ограничивать, он, вероятно, всё равно вырастет образцовым гражданином?

То есть программа ликбеза времён Дедушки Ленина была бессмысленной и народ добровольно и самостоятельно всё равно занялся бы образованием?

Если бы Иосиф Виссарионович не поставил цель и не начал убедительно мотивировать граждан, мы бы всё равно полетели в космос?

вы активно продвигаете идею беспомощности личности пред лицем Государства.
не надо здесь этого делать.
не та аудитория.
Вагина - это город в Венгрии (с)
monroe F
Аватара
Темы: 331
С нами: 11 лет 4 месяца

#44 Бриджит » Пт, 21 августа 2015, 17:56

Natish писал(а):интересно, этот косяк заметят наверху или так сойдет?
так полицейских же сократили. Наверное, решили что за такую зарплату слишком шикарно музей охранять.
У нас зато ЧОПовцев обязали патрулировать улицы наряду с полицией. С четверга по воскресенье. Пешком. 2 человека на каждый квартал. На руках повязка - народная дружина.
Бриджит

#45 DmitryDV » Пт, 21 августа 2015, 18:36

monroe писал(а):
DmitryDV писал(а):Думаете? То есть, если ребёнка не воспитывать и не ограничивать, он, вероятно, всё равно вырастет образцовым гражданином?

вы активно продвигаете идею беспомощности личности пред лицем Государства.
не надо здесь этого делать.
не та аудитория.

Может, составите список, что мне тут делать, а что нет? Вообще-то, речь идёт о большинстве граждан (которым действительно нужна твёрдая направляющая рука), а не о вашей, возвышенной продвинутой личности.

Довольно странно, что это вас пугает.
DmitryDV
Автор темы

• 1

#46 Natish » Пт, 21 августа 2015, 18:46

DmitryDV писал(а):(которым действительно нужна твёрдая направляющая рука), а не о вашей, возвышенной продвинутой личности.
так все же царь нужен или ну его нах, диктатуру? :-D вы уж там определитесь наконец :ugu:
Natish

• 1

#47 Солнечный лучик » Пт, 21 августа 2015, 19:02

DmitryDV писал(а):Солнышко писал(а):
DmitryDV,
если вам так страшно,то и уезжайте. :smile:
Только опять вопрос большой-КУДА??

Не проецируйте свой страх на других. Я просто констатирую факты, что дела плохи, а тенденция ещё хуже.

И не говорите, что мне делать, ладно? А то я скажу, куда вам пойти.
Когда нет аргументов, начинается грубость.
Откуда такая агрессия?
Ничего нет недостойного в слове "страх". Нормальная реакция на негативные процессы. Солнышко ж не просто так задала вопрос: КУДА? Дело в том, что в чужой стране никто не ждет (кроме особоценных эмигрантов)
DmitryDV писал(а):Любопытно, как разные люди расставляют акценты на разных моментах. Многие почему-то зацепились на "надо валить из России".
Ну так в статье сказано

DmitryDV писал(а):Следом за основателем "Коммерсанта" Владимиром Яковлевым, призывавшем россиян как можно скорее уезжать из страны, с похожими оценками ситуации выступили ряд психологов, социологов и криминалистов.
[
/quote]

И еще

DmitryDV писал(а):Лично меня беспокоит маховик ненависти, который активно раскручивается у нас. Однозначно, эта ненавись обязана найти выход.
Увы, сейчас идет невидимая война, в том числе и информационная, на которой "все средства хороши" :(
Солнечный лучик F
Аватара
Темы: 36
С нами: 16 лет 8 месяцев

• -1

#48 DmitryDV » Пт, 21 августа 2015, 20:15

Солнечный лучик, забавно вы манипулируете фактами.
DmitryDV
Автор темы

• 2

#49 Солнечный лучик » Сб, 22 августа 2015, 17:38

DmitryDV,
DmitryDV писал(а):Солнечный лучик, забавно вы манипулируете фактами.
DmitryDV
Аргументированно сказано :grin:
Впрочем, не буду тратить время, мы с вами, наверное, из разных галактик :smile:
Солнечный лучик F
Аватара
Темы: 36
С нами: 16 лет 8 месяцев

• 3

#50 mimo » Сб, 22 августа 2015, 17:40

DmitryDV писал(а):Россия рискует погрязнуть в нищете и бандитизме
Интересно спросит у автора темы - в Америке нет нищих и бандитизма?
Изображение
"Когда не знаешь куда идёшь, любой ветер попутный". Л.Сенека
«Привычка свыше нам дана.. Замена счастию она». А.С.Пушкин
mimo
Аватара
W W
Темы: 622
С нами: 12 лет 2 месяца

• 1

#51 Елена12 » Вс, 23 августа 2015, 3:46

Samersen писал(а):DmitryDV, не читай этот бред будь умней, у России все хорошо
Я правильно понимаю - именно это называется "хорошо"?

«Если бы не пил, не стал бы звонить» — сообщивший о «санкционных» гусях житель Владивостока (ИНТЕРВЬЮ)
Житель Владивостока, сообщивший в полицию о "санкционных" товарах в доме по улице Овчинникова, считает, что принятые российским правительством законы необходимо соблюдать. Корреспонденты VL.ru выяснили, как мужчина понял, что соседские гуси — польские, и почему он сообщил об этом стражам порядка.

Напомним, житель Первореченского района Владивостока, поддерживая санкционную политику России, сообщил в правоохранительные органы, что его соседи злоупотребляют запрещенными к импорту в Россию продуктами. Подробнее… Корреспондент VL.ru решил лично встретиться с 51-летним мужчиной.

— Николай Глебович, расскажите, пожалуйста, что сподвигло вас позвонить в полицию и сообщить о том, что ваши соседи нарушают закон?

— Недавно я видел в интернете видео, на котором уничтожали «санкционных» гусей. Я обратил внимание на целлофановую упаковку. А тут я увидел, как мои соседи по лестничной клетке идут выкидывать мусор. Я шел после них и заметил в мусорном баке, что они выбрасывали. Там была такая же упаковка из-под гусей, как и на видео из интернета. На ней были надписи не английские, а польские.

На самом деле, я вечером выпил. Честно говоря, если бы не пил, то не стал бы никуда звонить. А так как у меня с соседями давно напряжённая ситуация, позвонил в дежурную часть. Да, если бы был трезвый, не звонил бы никуда – это точно.

— А как вы поняли, что помимо польских гусей они употребляли голландский табак?

— Вечером того же дня я шел домой, а мои соседи курили табак возле подъезда. Сигареты были не как обычные с фильтром, а самокрутки, и запах был такой необычный — не как у сигарет, которые везде продают. Я подумал, что они курили голландский табак. Потом уже вечером я почувствовал запах жареного гуся, так как окна у нас рядом.

— На ваш взгляд, правильно ли сообщать о своих соседях в органы правопорядка? Это как-то поможет изменить ситуацию в стране?
Спойлер
— Во-первых, я вне политики. Во-вторых, я служил в армии и понимаю эту ситуацию так. Есть старший, который отдает приказы и нужно их выполнять — то есть существует закон и его надо соблюдать. Например, еду я на машине и мне на встречу едет человек по встречной полосе, нарушая правила. Я позвоню в полицию и сообщу об этом, предоставлю запись своего регистратора, ведь его нарушение может коснуться меня. Правильно ли я сделаю? Считаю, что да. Так, что я свой поступок не считаю за "стукачество", так как еще раз повторюсь: есть закон и его нужно соблюдать.

Напомним, сообщить о ввозе и продаже санкционных продуктов граждане России могут по телефонам специальной горячей линии Генеральной прокуратуры по телефонам 8 (985) 169-75-74 и 8 (985) 169-75-77. Подробнее… Также можно обратиться в Роспотребнадзор по Приморскому краю по телефону 8 (423) 254-82-10 с 09.00 до 17.00.
http://www.newsvl.ru/vlad/2015/08/22/138301/
Что повеселило в этой истории :
-как сосед вышел на след польских гусей
- как быстро отреагировала милиция
- а уж про "голландский табак" - безотказный способ бороться с курильщиками в подъезде !!!
или про запах жареных гусей!
Елена12
Аватара
Темы: 4
С нами: 11 лет 5 месяцев

#52 Элиза » Вс, 23 августа 2015, 7:46

:facepalm:
Элиза
Аватара
Темы: 47
С нами: 10 лет

• 1

#53 DmitryDV » Вс, 23 августа 2015, 9:40

https://twitter.com/VRSoloviev/status/634956637724393472

Владимир Соловьёв:

Тихо-тихо, шепотом спрошу, 100500 раз. В правительстве очнулись или всё ждут возвращения высоких цен на нефть? Понимание, что делать есть?

Добавлено спустя 4 минуты 23 секунды:
mimo писал(а):

Вы придуриваетесь или правда не видите разницы между "есть нищие и бандиты" и "погружение в нищету и бандитизм"?

Вы из той же галактики, что и Солнечный лучик? Предупреждать надо.
DmitryDV
Автор темы

#54 mimo » Вс, 23 августа 2015, 9:56

DmitryDV, вы так и не ответили на мой вопрос.

mimo писал(а):
Изображение
"Когда не знаешь куда идёшь, любой ветер попутный". Л.Сенека
«Привычка свыше нам дана.. Замена счастию она». А.С.Пушкин
mimo
Аватара
W W
Темы: 622
С нами: 12 лет 2 месяца

#55 Элиза » Вс, 23 августа 2015, 10:00

DmitryDV писал(а):Владимир Соловьёв:
а что встрепенулся Соловьёв? деньги кончаются? так пусть придёт на ФДК и ему здесь объяснят, что русский народ питается духовностью ))
Элиза
Аватара
Темы: 47
С нами: 10 лет

• 0

#56 Natish » Вс, 23 августа 2015, 10:06

Елена12 писал(а):Я правильно понимаю - именно это называется "хорошо"?
хорошо, что власти стремятся выйти из под внешнего управления, хорошо, что армия не расстреливает свой народ, хорошо, что коррупция не мешает развиваться экономике страны и благосостоянию народа....А твоя статейка уровня анекдота, поржать и забыть.....идиотка :facepalm:
Natish

#58 Natish » Вс, 23 августа 2015, 11:32

Astra писал(а):http://ria.ru/incidents/20150319/1053436831.html
оптимистичненько :grin:
Natish

• 0

#59 Елена12 » Вс, 23 августа 2015, 11:47

Natish писал(а):А твоя статейка уровня анекдота, поржать и забыть.....идиотка
Именно так, если принять дозу, поржать и забыться.
И это не "моя статейка" - просто факт.
Дяденька позвонил в дежурную часть. Потом у него взяли интервью - и дяденька рассказал подробности.
Natish писал(а):хорошо, что власти стремятся выйти из под внешнего управления, хорошо, что армия не расстреливает свой народ,
Власти могут стремится к чему угодно - хоть выйти, хоть зайти под внешнее управление.
Но говорить о том, что хорошо, что армия не расстреливает свой народ - полный неадекват, в части того - "что наша жизнь"
Елена12
Аватара
Темы: 4
С нами: 11 лет 5 месяцев

#60 Бриджит » Вс, 23 августа 2015, 11:52

Елена12 писал(а):Но говорить о том, что хорошо, что армия не расстреливает свой народ - полный неадекват
то есть надо говорить, плохо, что армия не расстреливает свой народ?
Бриджит

Пред.След.

Вернуться в О жизни России и общества