Почему во время санкций Д.Пескову дарят часы за пол миллиона $?

Список разделов Главное О жизни России и общества

Описание: О политике в России и в мире, о новшествах и происшествиях, влияющих на жизнь общества.

• 0

#1 Поняша » Вс, 9 августа 2015, 12:13

Собственно информация есть на всех российских и прокремлёвских ресурсах:

«Это подарок от Тани [Татьяны Навки]. Действительно, часы очень дорогие. Но стоят они существенно дешевле, чем указывают некоторые товарищи», — подчеркнул Песков, отметив, что подарок был сделан в день свадьбы.

По словам пресс-секретаря президента, Навка купила часы на свои деньги. «А какие — никого не касается», — добавил он. Так Песков прокомментировал заявление оппозиционера Алексея Навального, который обвинил его в «незаконном обогащении». О часах Richard Mille RM 52-01 оппозиционер написал у себя в блоге, приложив фотографию со свадьбы пресс-секретаря президента с Татьяной Навкой. Церемония бракосочетания прошла в Сочи 1 августа.

Фонд борьбы с коррупцией утверждает, что данная серия часов выпущена ограниченным тиражом в 30 штук и стоимость одной штуки составляет $620 тыс., — ответ с такой ценой сотрудники фонда получили от бутика Richard Mille в США на вопрос о стоимости модели часов на фотографии.

«На какие такие источники пресс-секретарь главы государства может приобрести часы стоимостью в четыре своих годовых оклада?» — задается вопросом оппозиционер. В декларации о доходах Пескова за 2014 год в графе «доход» указана цифра 9 184 358 руб., говорится в блоге.

Он также ссылается на закон, согласно которому чиновники, получающие подарки стоимостью выше 3 тыс. руб., обязаны уведомлять о них и сдавать их на хранение. «По новым правилам (с 2014 года) их можно выкупить по рыночной цене, то есть господин Песков все равно должен был уплатить те самые 37 миллионов рублей», — подчеркнул оппозиционер.

При этом Навальный указывает на то, что «Фонд борьбы с коррупцией заприметил часики давно». В качестве подтверждения оппозиционер приложил фото Пескова с дочерью, которое появилось в интернете ранее и на котором пресс-секретарь главы государства заснят в тех же часах, что и на своей свадьбе. Эта фотография появилась в Instagram дочери Пескова Елизаветы 15 недель назад.

Накануне в одном из самых дорогих сочинских отелей «Родина» состоялась свадебная церемония Пескова и олимпийской чемпионки по фигурному катанию Татьяны Навки. ​На мероприятие были приглашены десятки гостей, в том числе и президент Владимир Путин. Приехал ли глава государства в Сочи на праздник, пока не сообщается.

Песков женился в третий раз. От двух предыдущих браков у него родились три сына и дочь. Для Татьяны Навки этот брак стал уже вторым. Вместе с первым мужем — чемпионом мира по фигурному катанию Александром Жулиным — она прожила в США несколько лет, после чего вернулась в Россию, так и не получив американского паспорта. Навка была замужем за Жулиным десять лет, после чего пара объявила о разводе

Подробнее на РБК:
http://top.rbc.ru/politics/02/08/2015/55be0d669a79475c58ad2247

собственно вопрос:
Должен ли был Дмитрий Песков декларировать свои часы от супруги, стоимостью в 660 000 долларов, или нет в госучереждениях Российской Федерации?
Jesus is my God, Trump is my president
Поняша F
Автор темы
Аватара
Темы: 1149
С нами: 11 лет
О себе: Happy Pony

Re: Почему во время санкций Д.Пескову дарят часы за пол миллиона $?

#41 Солнышко » Вс, 9 августа 2015, 20:47

LadyClarick писал(а): и действуя от его имени приобретает себе часы на имя любовницы(жены)
:-D
Уморила...
Детектив какой-то прям...
Так это,значит,Путин велел Пескову купить часы,а Песков Путина не послушал и купил их Навке??
Так вроде в начале темы Навка дарила Пескову часы?? :-D
Я ж говорю-мутная тема-то ли он украл,то ли у него украли.. :-D
Спойлер
Причём то,что для тебя нет никакой Разницы между женой и любовницей,как бэ...я умолчу...
Солнышко

#42 Бриджит » Вс, 9 августа 2015, 20:48

интересно, а что можно украсть, будучи пресс-секретарём президента? :scratch: ни грантов не распределяет, ни объектов не строит...он и деньгами то не распоряжается. Что можно украсть в его должности?

Добавлено спустя 55 секунд:
LadyClarick писал(а):А это ты уж без меня , как гражданка РФ ОБЯЗАННА будешь сделать.
я сейчас обязаННА отправить тебя в игнор
Что и сделаю с превеликим удовольствием.
Ты заигралась и окончательно мне опротивела
Бриджит

#43 Brittany » Вс, 9 августа 2015, 20:50

Бриджит писал(а):Что можно украсть в его должности?
Тебе ясно сказали: часы не задекларированы,значит, украдены,
потому что санкции. :ninja:
Нам присущи все грехи мира, но и все высоты духа и души тоже. Выбор за нами - что в себе поощрять и от чего отказываться (с)
Brittany F
Аватара
Темы: 340
С нами: 18 лет 8 месяцев
О себе: июль

#44 Поняша » Вс, 9 августа 2015, 20:52

Солнышко писал(а):А почему ты,латвийская гражданка,пристала к российскому гражданину,прес секретарю президента РФ ??
Начнём с того, что я израильская гражданка и латвийская гражданка, имеющая официальный вид на жительство в США,( где живут мои родственники ) высылала тебе деньги на продукты и вещи первой необходимости. ... дальше продолжи пожалуйста :)
Поняша F
Автор темы
Аватара

#45 Brittany » Вс, 9 августа 2015, 20:54

LadyClarick писал(а):
Солнышко писал(а):А почему ты,латвийская гражданка,пристала к российскому гражданину,прес секретарю президента РФ ??
Начнём с того, что я израильская гражданка и латвийская гражданка, имеющая официальный вид на жительство в США,( где живут мои родственники ) высылала тебе деньги на продукты и вещи первой необходимости. ... дальше продолжи пожалуйста :)
:crazy: И при чём тут часы Пескова?
Нам присущи все грехи мира, но и все высоты духа и души тоже. Выбор за нами - что в себе поощрять и от чего отказываться (с)
Brittany F
Аватара

#46 Поняша » Вс, 9 августа 2015, 20:55

Бриджит писал(а):я сейчас обязаННА отправить тебя в игнор
Равно как и я отправлю в игнор узбекистанскую кухню местных узбекистанских ресторанов? :sorry:
Спойлер
А фиг тебе , роССиянка :grin: :tongue:

Добавлено спустя 2 минуты 29 секунд:
Brittany,
Спойлер
Я ж уже-щ выше писала = сними!
Урод ходит и бахвалится, а народ это злит...
Дождётся до того, как сам Путин с него их снимет...
Поняша F
Автор темы
Аватара

#47 Brittany » Вс, 9 августа 2015, 21:01

LadyClarick писал(а):а народ это злит...
Народ всегда найдёт, чему позлиться)))

LadyClarick писал(а):
Brittany, [spoiler]Я ж уже-щ выше писала = сними!
Так он же не читает...что ты здесь пишешь...
Brittany F
Аватара

• 1

#48 Солнышко » Вс, 9 августа 2015, 21:01

LadyClarick,
и чего ты теперь ждёшь?
...
Пиши,сколько я должна тебе вернуть.
Реквизиты можешь в личку написать.
Солнышко

#49 9999 » Вс, 9 августа 2015, 21:20

Солнышко,
бойтесь ....(не вспомню )....приносящих Вам свои дары ....
ПС: К слову ....совершенно никого , не имея в ввиду

Темы: 11
С нами: 15 лет 9 месяцев

#50 Arina » Вс, 9 августа 2015, 21:32

LadyClarick писал(а):Ему б тогда совестно было людям в глаза смотреть, когда он народу рассказывает о необходимости уничтожения санкционных продуктов. Тому самому народу, который живёт на 15-25 тысяч рублей в месяц.
( ну если там совесть, конечно осталась )
А почему ему должно быть совестно? Вы отдаленно представляете, сколько зарабатывала и зарабатывает Навка? Это ее личное дело, куда ей тратить деньги, доставшиеся тяжким трудом. Нехорошо в принципе лазить в чужой кошелек. Будь то Лазарев или Песков.
В Африке дети с голоду пухнут, но Вы же при этом наверняка носите драгоценности и дорогие вещи. А могли бы туда деньги отправлять.

Добавлено спустя 47 секунд:
Brittany писал(а):
LadyClarick писал(а):
:crazy: И при чём тут часы Пескова?
:-D
Arina
Темы: 1
С нами: 12 лет 9 месяцев

#51 Поняша » Вс, 9 августа 2015, 21:34

Солнышко писал(а):LadyClarick,
и чего ты теперь ждёшь?
...
Пиши,сколько я должна тебе вернуть.
Реквизиты можешь в личку написать.
... ммм я за час сейчас зарабатываю 40 евро минус налоги. Что ты можешь мне вернуть? )))
Успогойся! :grin: :-D
Поняша F
Автор темы
Аватара

#52 rimi » Вс, 9 августа 2015, 21:36

почему-почему? потомучто !!!! :-D :-D
rimi

#54 rimi » Вс, 9 августа 2015, 21:36

Скарлетт писал(а):9999, данайцев.

да не. нанайцев. :grin: :grin:
rimi

#57 scarly » Вс, 9 августа 2015, 21:38

Ещё предложения будут? :-D
scarly

#58 rimi » Вс, 9 августа 2015, 21:39

Ли за писал(а):китайцев :unsure:
:approve:

угадал все буквы.
rimi

#59 Поняша » Вс, 9 августа 2015, 21:40

Солнышко,
Посмотри лучше фото как я в Лас Вегас ездила, потому как в этом году ещё туда собираюсь. Заодно и в Тексас заеду к "дяде"
- отцу моего мужа матери...
Поняша F
Автор темы
Аватара

• 1

#60 scarly » Вс, 9 августа 2015, 21:41

LadyClarick писал(а):к "дяде" - отцу моего мужа матери...
Какой матери? :unsure:
scarly

Пред.След.

Вернуться в О жизни России и общества