Kadet писал(а):В моей области и крае никогда не будут пустеть поля, потому что в прошлом году и за год до этого и в позапрошлом году и ранее - доллар был в районе 30, т.е. - по твоему "дешовый" и сельхоз производство шло в полный рост. Поля, которые в моё детство бросали как пустыри, по разным причинам... неудобный подъезд, узкая полоса и пр... Сейчас - ВСЁ распахано. Коров пасти негде.
Когда доллар был 30, цена от государства на пшеницу была 5рублей. Сейчас доллар 55, и опять цена от государства на пшеницу 5рублей на эту осень прогнозируется. При этом подорожало ВСЁ: и солярка, и удобрения, и рабочая сила.
Пшеницу сеять НЕ ХОТЯТ - это общегосударственная проблема. Именно из-за удержания цен. И её посевы с каждым годом сокращаются. Так что не надо мне, сельхозтоваропроизводителю, говорить чтотам у вас. Я это лучше тебя знаю. Сеют подсолнечник и кукурузу для экспорта. Пшеницу уже начинают сеять по принуждению.
Добавлено спустя 2 минуты 11 секунд:Kadet писал(а):Из нефтегазовой иглы и валютных эммиссий банков и центробанков. Давно, кстати, пора.
Нефть 130 рублей и нефть 50 рублей - для тебя есть разница? Нефть дешевая,доллар дешевый - ОТКУДА барть деньги на развитие?
А откуда брать деньги на социалку? На матк.капиталы, пенсии инвалидам и прочее? Откуда брать деньги на дороги,больницы и тд?
Добавлено спустя 11 минут 24 секунды:dised писал(а):Не помню уже, когда покупал импортные продукты. Практически все российское, а молоко, яйца, мясо, овощи, вообще местные производители.
Может быть, конечно, пища у меня слишком простая, не знаю.
Это ИЛЛЮЗИЯ. Ты думаешь, что всё российское, а на самом деле - гибрид.
Мясо российское в избытке только свинина и то не во всех регионах. Часто китайское выдают за российское. Молоко? в пачечке или пакетике? ХА-ха-ха...Насмешил. В России катастрофически не хватает молочного сырья. Грубо говоря сырое молоко вырабатывается только на 30% населения. Всё остальное - делают из сухого. А сухое где берут? В Польше и Белорусии.
Яйца? Отлично, яйца свои. А вот инкубационное яйцо несушек чьё? Два варианта: Чехия и Голландия.
Курятина. Вроде куры свои. Опять иллюзия. Инкубационное яйцо родителей закупают оттуда же,а вот прародителей даже не пытаются делать. (Бройлер это гибрид и он бесплоден). Грубо говоря, у нас в курятине только конечное производство, делают внука. А родителей и прародителей делают в Европе.
Овощи? Отлично! Овощи сво. А семена чьи? К примеру всё, что продается в семенах - импортное. Самое распространённое - Голландия.
Вы покупаете, едите, и пребываете в иллюзиях. Как круто, купили российское. Да нет. Это миф.
Что, думаете наши производители такие тупые и сами ничего не могут? Да нет, могут да ещё как. Но НЕТ СМЫСЛА открывать производства тех же яиц прародителей из-за цена на доллар. Голандия перебьет цену и убьёт начинающий бизнес.
Кадет думает он самый умный, ВПК у него локомотив. А даже не понимает, что все поля в ростовской области , засеяные кукурузой, рапсом, рыжиком, подсолнечником - импортные. В последнее время и ячмень и овёс популярен европейский. А вы хоть понимаете, что зачастую семена - гибриды. Вам это о чём то говорит?