Ответ бывшему другу

Список разделов Главное О жизни России и общества

Описание: О политике в России и в мире, о новшествах и происшествиях, влияющих на жизнь общества.

#1 Vladimmir » Ср, 8 апреля 2015, 0:14

Сегодня получил через социальную сеть сообщение от своего старого друга, ветерана боевых действий, участника чеченской войны. Френд собирается нелегально ехать в Украину. Пишет, что поедет «без погон» «учить, как убивать» т.е. в роли военного инструктора. Пишет, что возмущен присутствием американцев в Украине. Признает, что будет получать за это деньги и уже получил аванс. Спрашивает «какая статья светит»?

Странно, что не все ещё поняли, какая я предательская бендерофашистская либеральная гнида.
Отвечаю публично, чтобы развеять оставшиеся сомнения.

/Мне горько слышать от тебя эти слова и очень неприятен этот разговор.
Прямо скажу, что я категорически осуждаю твои немерения, но как адвокат, изволь, дам тебе исчерпывающую информацию. Насколько я понимаю, тебя интересует ответственность по российскому, а не по украинскому законодательству. По украинскому законодательству тебя могут без всякого суда физически уничтожить в рамках проводимой в Украине антитеррористической операции. Что же касается российского законодательства, то на данное время его действие заторможено по политическим причинам. Путин уже назвал подобных тебе «добровольцами» и сказал, что это не является наемничеством, поскольку никаких денег «добровольцам» не платят.

Вместе с тем, с первым шагом «добровольца» через Государственную границу России на территорию Украины начинается чреда деяний, каждое из которых наказуемо по уголовному закону не только Украины, но и России:

- Ты фактически незаконно пересекаешь Государственную границу России с Украиной, а значит, совершаешь преступление, предусмотренное ст. 322 УК РФ.

- Далее, тебе выдают огнестрельное оружие, ты им завладеваешь и носишь его при себе, совершив преступления, предусмотренные ст. 222 УК РФ (незаконное приобретение, хранение или ношение огнестрельного оружия).

- Ты сам признал, что едешь без погон, в качестве военного инструктора, за что тебе уже заплатили и собираются заплатить ещё. Это означает, что ты наемник, и можешь понести ответственность по ст. 359 УК РФ (наемничество).

Примечание к ст. 359 УК РФ «Наемником признается лицо, действующее в целях получения материального вознаграждения и не являющееся гражданином государства, участвующего в вооруженном конфликте или военных действиях, не проживающее постоянно на его территории, а также не являющееся лицом, направленным для исполнения официальных обязанностей»

- Далее, очень вероятна ситуация, при которой, находясь на территории Украины, ты выстрелишь в направлении людей. Это уже, как минимум, покушение на преступление. Если ты причинишь смерть, это убийство (ст. 105 УК РФ).

Все вышеперечисленное, это лишь минимум из той совокупности преступных деяний, на которые ты себя обрекаешь. В соответствии с ч. 1 ст. 12 УК РФ граждане Российской Федерации, совершившие вне пределов Российской Федерации преступление против интересов, охраняемых настоящим Кодексом, подлежат уголовной ответственности в соответствии с настоящим Кодексом, если в отношении этих лиц по данному преступлению не имеется решения суда иностранного государства. Давность привлечения у уголовной ответственности за убийство 15 лет (п. «г» ч. 1 ст. 78 УК РФ). Нет никаких гарантий, что, режим Путина продержится в России более 15 лет.
Решай сам. А меня уволь. Я защитник, а не соучастник.
Будучи адвокатом, я не вправе разглашать сведения, угрожающие твоей правовой защите и, можешь быть уверен, не разглашу.
Но я человек и гражданин, поэтому дальнейшим твоим советчиком и защитником не буду. Другом тоже. Прощай./
Vladimmir M
Автор темы
Аватара
Темы: 1
С нами: 14 лет 11 месяцев

• 0

Re: Ответ бывшему другу

#41 Brittany » Ср, 8 апреля 2015, 20:25

9999 писал(а):Лучше плохой мир , чем самая что ни наесть патриотическая война ,
Так был бы плохой мир,но вместо него устроили АТО.
Так решили кукловоды.
Нам присущи все грехи мира, но и все высоты духа и души тоже. Выбор за нами - что в себе поощрять и от чего отказываться (с)
Brittany F
Аватара
Темы: 340
С нами: 18 лет 8 месяцев
О себе: июль

#42 L@risa » Ср, 8 апреля 2015, 20:25

Папа_Карло, Владимир был всегда тактичен. И он принял за чистую монету послание из сети. Друг оказался троллем и , мир не перевернется от этого. И вообще не важно по какую сторону границы он.
Публично отказываться от него не стоит, имхо.
Время мозги всем прочистит.
Вон Кукареку снайпером хочет стать.... поэтому все с осложением вылечивается.... но ампутация не выход.
L@risa

• 0

#43 Папа_Карло » Ср, 8 апреля 2015, 20:37

L@risa писал(а):Публично отказываться от него не стоит, имхо.
Время мозги всем прочистит.
.... но ампутация не выход.

Вот и я про то. Нарушая земные законы, мы можем полностью соответствовать небесным и наоборот. Сами это, в такой экстемальной ситуации мы определить не можем. Поэтому имеет смысл только обращение к самому себе, а там как даст Бог.

L@risa писал(а):Вон Кукареку снайпером хочет стать....

Его право. Решил подзаработать? Флаг в руки...
Папа_Карло
Модератор + Политик года
Аватара
Темы: 87
С нами: 17 лет 11 месяцев

• 0

#44 L@risa » Ср, 8 апреля 2015, 20:41

Папа_Карло, уверяю, что к себе Владимир и обращается в первую очередь. А через кого ему принимать волю Свыше. Через ближних, друга и тд

Друзья меняются, но лучшие моменты с ними мы обязаны сохранить в памяти. Они Богом даны...моменты и друзья.

Добавлено спустя 54 секунды:
А Кукареку и так тормознули плохим зрением.
L@risa

• 0

#45 Марк » Чт, 9 апреля 2015, 6:55

9999 писал(а):Если это и делается , то никак не военными действиями .Лучше плохой мир , чем самая что ни наесть патриотическая война , а это гражданская война , это не ВОВ сравнения не катят и не годятся .Брат воюет ,против брата.
И всеми этими темами на форуме , Вы не способствуете , не ищите мира.
Всё извините , больше писать не буду , и так чёрт меня дёрнул сюда зайти и написать
Так кто инициирует военные действия, как не хунта, которую своими руками к власти привел Евромайдан? :dont_knou:

Добавлено спустя 1 минуту 3 секунды:
Фиалка писал(а):9999 как всегда такой неожиданный, разносторонний и адекватный
а главное - незомбированный
А главное не высказывающий прямо своих симпатий к нацистам и Киеву. :wink: Хотя в глубине души обеими руками - за!!!
Марк
Темы: 783
С нами: 11 лет 8 месяцев

• 2

#46 Папа_Карло » Чт, 9 апреля 2015, 11:32

Марк писал(а):А главное не высказывающий прямо своих симпатий к нацистам и Киеву. Хотя в глубине души обеими руками - за!!!

их развели на стандартной разводке, на нац.интересах.(нацэгоизм)
-это лечится постом и смирением
Папа_Карло
Модератор + Политик года
Аватара
Темы: 87
С нами: 17 лет 11 месяцев

#47 zoe » Чт, 9 апреля 2015, 11:59

кто успел, тот прочитал.... :smile:
zoe
Темы: 15
С нами: 12 лет 10 месяцев

#48 9999 » Чт, 9 апреля 2015, 12:11

L@risa писал(а):А Кукареку и так тормознули плохим зрением.
вот она наша любима ДК в действии , насколько мне помнится ,кукакреку уже был в очках , до майданов и т.д.
это как тебе сказать ....в одно место идёт такая диагностика)))

Добавлено спустя 4 минуты 9 секунд:
тобишь , ДК , мне напоминает , бабушек-пенсионерок на лавочке, возле подъезда , которым нефиг делать ...и они обсуждают ...по очерёдности проходящих людей
:-D
Спойлер
phpBB [media]

Темы: 11
С нами: 15 лет 9 месяцев

• -1

#49 L@risa » Чт, 9 апреля 2015, 12:32

9999, зрение можно операцией востановить и выполнить желаемое. Можно вырубить иностранные сми и слушать только свои родные. Можно еще стереть в сети из контактов приятеля и вычеркнуть его из своей жизни... можно все и можно не думать что дальше. Можно, а нужно ли?
L@risa

• 0

#50 Feuer » Чт, 9 апреля 2015, 13:33

Vladimmir писал(а):Френд собирается нелегально ехать в Украину. Пишет, что поедет «без погон» «учить, как убивать» т.е. в роли военного инструктора
Хорошее предупреждение всем, кто бездумно решает: кому жить, кому умереть. Собою заменяют Бога. Печально и преступно. :cry:
Где правосудие Божие, когда Христос умер за нас, в то время, когда мы были врагами Его?
Исаак Сирин.
Feuer F
Аватара
Темы: 4
С нами: 18 лет 7 месяцев

#51 9999 » Чт, 9 апреля 2015, 13:46

L@risa, :rose:
не хочу играть в демагогию
Спойлер
phpBB [media]

• 1

#52 L@risa » Чт, 9 апреля 2015, 13:55

9999 писал(а):не хочу играть в демагогию
а чем еще тут ты занимаешь, вместе со мной и всеми присутствующими.
Лучше демогогию разводить, чем глаза оперировать ради карьеры-снайпера.
Поэтому пости все что хочешь и пиши что хочешь, но в военкомат не иди.
L@risa

#53 9999 » Чт, 9 апреля 2015, 14:06

L@risa писал(а):Поэтому пости все что хочешь и пиши что хочешь, но в военкомат не иди.
чтобы прекратилась , даже чтобы, она не начиналась....людям попросту не надо брать оружие в руки ...а уж тем более ехать в другие страны и защищать что то ....
есть много различных исторических примеров бездумных войн ,например... как это, ни прискорбно , война в Афганистане, относится к этой категории.

Добавлено спустя 1 минуту 42 секунды:
Спойлер
phpBB [media]

#54 L@risa » Чт, 9 апреля 2015, 14:11

9999 писал(а):
L@risa писал(а):Поэтому пости все что хочешь и пиши что хочешь, но в военкомат не иди.
чтобы прекратилась , даже чтобы, она не начиналась....людям попросту не надо брать оружие в руки ...а уж тем более ехать в другие страны и защищать что то ....
есть много различных исторических примеров бездумных войн ,например... как это, ни прискорбно , война в Афганистане, относится к этой категории.
:pardon: но я могу только демогогически :hi-hi: выразить свое мнение.
- ни одна война не была в рамках одной границы и без влияния извне.
- люди не выкинут инстинкты из себя и не прекратят создавать оружие и его модернизировать...
- Афганистан имел стратегическое геоположение, за которое боролись разные силы.
-войны всегда думные, а не бездумные...
L@risa

#55 9999 » Чт, 9 апреля 2015, 14:20

L@risa, :-D
ну , ну..."Крым наш" ," Новоросия "
кстати чем там закончилось в Афганистане , русские победили? не напомнишь ?

• 1

#56 Поняша » Чт, 9 апреля 2015, 14:28

9999 писал(а):L@risa, :-D
За 10 лет войны 15 тысяч погибших со стороны СССР ( в Афганистане и украинцы тоже воевали ) и 75 тысяч погибших моджахедов.
Советские войска оттуда ушли, но война там продолжалась ещё все 90-ее годы, пока туда не пришли американцы, которые так же там учавствуют в боях более 10 лет уже а войне не видно конца :pardon:

Так что да - русские победили .:yes: Подставив американцев под тех, кого они в восьмедисятых оружием снабжали. Аль Каеда - это творение американской разведки, которое с арабского ( аль каеда малумат ) так и переводится как - список ( в данном случае моджахедов, которым помогало ЦРУ )

Добавлено спустя 2 минуты 6 секунд:
9999 писал(а):ну , ну..."Крым наш" ," Новоросия "
Ну и Крым действительно Российский :pardon:
А Новороссия - про :pardon:
Jesus is my God, Trump is my president
Поняша F
Аватара
Темы: 1149
С нами: 10 лет 11 месяцев
О себе: Happy Pony

#57 L@risa » Чт, 9 апреля 2015, 14:32

9999 писал(а):L@risa, :-D
они показали, что их присутствие способствовало развитию страны. Теперь афганцев вернули в каменный век.... :pardon: . Дети не учатся, а сок маковый собирают... Военные базы, американцами построенные разрушаются из-за низкого качества строительства, а советские дома ценятся как и раньше, ибо не разрушались ....

Добавлено спустя 54 секунды:
а Крым вернулся , что делать.... Это тоже стратегически важно России.
L@risa

#58 9999 » Чт, 9 апреля 2015, 14:42

Вообще Россия это и Белоруссия и Казахстан , Грузия,Армения ... и т. д. нет разве.?
Но...присоединение с помощью войны ?
пардон , увольте

я об этом писал и ранее .

#59 Поняша » Чт, 9 апреля 2015, 14:44

9999 писал(а):Вообще Россия это и Белоруссия и Казахстан , Грузия,Армения ... и т. д. так далее? нет разве.
Вообще исконная Россия - это РФ, Украина и Белоруссия :pardon:
Jesus is my God, Trump is my president
Поняша F
Аватара
Темы: 1149
С нами: 10 лет 11 месяцев
О себе: Happy Pony

#60 Марк » Пт, 10 апреля 2015, 7:24

Папа_Карло писал(а):их развели на стандартной разводке, на нац.интересах.(нацэгоизм)
-это лечится постом и смирением
У коммунистов было много недостатков, но одно из выдающихся достоинств - интернационализм. Жаль, что национальный шовинизм сидит у большинства людей глубоко в генах.

Добавлено спустя 2 минуты 13 секунд:
Brittany писал(а):Так был бы плохой мир,но вместо него устроили АТО.
Так решили кукловоды.
Вот и Nora получила вчера свой крендель - жирный минус от своего любимца 9999. :-D

Добавлено спустя 3 минуты 57 секунд:
Feuer писал(а):Хорошее предупреждение всем, кто бездумно решает: кому жить, кому умереть. Собою заменяют Бога. Печально и преступно.
Интересно, а чьими руками Бог убивает неугодных ему людей? Как узнать?
Марк
Темы: 783
С нами: 11 лет 8 месяцев

Пред.След.

Вернуться в О жизни России и общества