Пермь-36

Список разделов Главное О жизни России и общества

Описание: О политике в России и в мире, о новшествах и происшествиях, влияющих на жизнь общества.

• -3

#1 lucky » Сб, 7 марта 2015, 3:48

Алексей Герман-мл.
У меня прадеда расстреляли при Сталине. Просто сказал не те слова. Часть родственников сидела. Таких историй много у нас в стране. Мой дед со стороны мамы - Александр Михайлович Борщаговский - многие годы занимался изучением и публикацией расстрельных списков. Тысячи и тысячи имен любых профессий, любого происхождения, любого возраста, любых политических взглядов, без системы. Для него это было настолько важно, что он отказывался от ремейков фильма "Три тополя на Плющихе", где он был автором сценария картины, а в основе лежала его повесть. Понятно, что предлагали деньги. Он богатым человеком не был, но считал, что восстановление памяти о замученных важнее, чем все остальное. Это было дело его жизни. Он боялся очередного оборота нашей истории.

В Перми уничтожают Музей политических репрессий "Пермь-36". Планируют преобразовать в Музей исправительной системы. Это удивительный по цинизму и омерзительности факт нашей жизни. Наверное, если бы в Освенциме открыли музей достижений СС, то это было бы примерно эквивалентно происходящему. Я думаю, что с музеем это вытворяют люди, которые лишены стыда и совести.

Я рад, что дед не дожил до этого.

Я полагаю, что раз так происходит, то писатели, художники, артисты и многие другие люди, люди разных политических взглядов, наверное, не должны были бы поддерживать отношения с властью города, если музей будет уничтожен.

Это было бы правильно.

Мы живем во время, когда интеллигенция расколота, но есть территория, где конфликты, трагически разные мировоззрения, склоки не имеют право на существование. Музей "Пермь 36" и есть подобная территория.

Хотел бы верить.

http://echo.msk.ru/blog/agermanml/1505690-echo/
lucky M
Автор темы
Аватара
Темы: 39
С нами: 19 лет 10 месяцев

• 1

Re: Пермь-36

#41 monroe » Пн, 9 марта 2015, 11:06

Совсем СанькА гордыня замучила :-D
Вагина - это город в Венгрии (с)
monroe F
Аватара
Темы: 331
С нами: 11 лет 6 месяцев

#42 Фиалка » Пн, 9 марта 2015, 11:15

может - у него кризис болезни - дальше либо сдохнет либо выздоровеет
а пока колбасит
как впрочем весь мир
Фиалка

• 1

#43 monroe » Пн, 9 марта 2015, 11:22

Те, кто много говорит о репрессиях 30-ых упирают, что возбуждённая таким образом память исцелит общество.
Не даст совершить повторных ошибок, не даст стране опять вернуться к тоталитаризму.
На деле возбуждение памяти в их случае так и остаётся возбуждением.
До исцеления дело не дойдёт, потому что (повторюсь) списки репрессированных это не лекарство.
Это инструмент, средство для манипуляций. Для пропихивания проектов, для освоения денежных ресурсов.
На деле эти телодвижения ничего не исцеляют и не восстанавливают.
Исцеляют испорченные гены и родовые каналы отнюдь не митинги, списки или лозунги.
Это огромный труд восстановить родовое древо.
Потому что имя патриархов рода, фамилия - это всё имеет значение.
И никакой Герман-младший не вернёт моему отцу его настоящее имя, ту фамилию, что он должен был носить по праву наследования.
И никакой Герман не вылечит своими бумагами те ментальные наследственные болезни, кои возникли из-за репрессий прадеда.
Поэтому, не надо преувеличивать значение его работы.
Сделал - молодец.
У нас есть масса проектов, имеющих и бОльшее значение для страны, но под них не формируются персональные музеи.
monroe F
Аватара

#44 Brittany » Пн, 9 марта 2015, 12:38

tiss77 писал(а):
lucky писал(а):Говорить не с кем, как впрочем и в остальных вопросах
Бедный lucky, говорить не с кем, а он все говорит и говорит :cry:
Я не в курсе - может у Эха Москвы есть форум?
Может быть тебе, lucky, не стоит больше разговаривать с идиотами, а просто поискать подходящую аудиторию и вести приятные разговоры с умными людьми?
А как же... в нете есть всё. :ninja:
Вот он: http://www.forum-tvs.ru/index.php?showforum=66
Нам присущи все грехи мира, но и все высоты духа и души тоже. Выбор за нами - что в себе поощрять и от чего отказываться (с)
Brittany F В сети
Аватара
Темы: 340
С нами: 18 лет 8 месяцев
О себе: июль

• -1

#45 Братик » Пн, 9 марта 2015, 15:44

lucky писал(а):Папа_Карло, говорить не с кем, пообщайся с братиком и вставляй картинки тебе цены не будет. Вы на одном уровне пообщаетесь
Люди должны говорить с людьми.
А дятлы с дятлами... :-D :-D :pardon: :pardon:
И уйдут от нас поля и леса,
Перестанут петь для нас небеса,
И послушаем земли голоса.
Спойлер
phpBB [media]
Братик M
Аватара
Темы: 6
С нами: 15 лет 11 месяцев
О себе: Ну ваще зверь!

#46 Graf » Пн, 9 марта 2015, 15:59

lucky писал(а):
Lavitabella писал(а):Восхвалять Сталина людей толкают нынешние либералы во всём мире, нынешняя политика нашей страны (нашей с вами, я из Чикаго) относительно России. Если бы не было прессинга, лжи, демонизации России, откровенных и неприкрытых двойных стандартов, то в России бы никогда не стали считать Сталина героем.
если говорить о российских либералах то они враги народа===5-ая колонна и предатели.
lucky, в начале 2012 г, вы заинтересовались смыслом термина «либералист России», даже свою тему создали.
Вы разобрались в поднятой вами проблематике, и уже таки различаете смыслы понятий либерал, либераст и либералист?
lucky писал(а):А поклонников сталина уже больше, чем достаточно мечтают о сильной власти которая несогласных загонит в лагеря
А поклонники юсадемократии, о чём мечтают?
lucky, вы разобрались со смыслом понятия «власть», а то сие слово применяете в своих тезисах – «не к селу, ни к городу»?

Кукушка хвалит лягуша, за то, что хвалит он кукушку… :smile:

Тема lucky – рятуйте «граждане мира», «уничтожают музей политических репрессий «Пермь-36», и уже в сообщении, под №3 Lavitabella обходит стороной суть обозначенной темы, переводя обсуждение на оценку отношения обобщающе-абстрактного кого то, к личности и управленческой деятельностии Сталина: Lavitabella писал(а):Восхвалять Сталина людей толкают нынешние либералы во всём мире… и Lavitabella писал(а): …,то в России бы никогда не стали считать Сталина героем.
Акцентирую внимание, Lavitabella говорит не о своей личной позиции, своём личном отношении (например: меня толкают нынешнее либералы восхвалять Сталина :-D ), а высказывает своё мнение от имени каких то абстрактных людей.

Флаг вброшен, флаг поднят….
И какое личное отношение имеет И. Сталин, к закрытию «музея» на «фундаменте» исправительной трудовой колонии №36 открытой в 1972 году?

lucky, вы поддержали хай, поднятый Германом-младшим: «В Перми уничтожают Музей политических репрессий "Пермь-36"», но обходите стороной информационную брехню и манипуляции от «музейных работников», которую аргументировано опровергают реальные участники тех событий.

Часть 5. Диссиденты и ЦРУ.
Спойлер
Коптелов Вениамин Николаевич – командир роты охраны 36-ой колонии с 74г. по 79г.:
Ковалев Сергей Адамович устроил как-то голодовку – пригласили меня, чтобы силовым методом его кормить. Он голодовку осуществлял в течение 60 суток. Представьте себе, что такое 60 суток голодать! По правилам голодовки он имеет право пить только воду. Так вот, мы его кормили жидкой кашей. Два прапорщика и я. «Ну что, Сергей Адамович, сопротивляться будете или как?» «Да нет», — что он сделает, когда тут два прапорщика стоит, куда он денется-то? Ну, я говорю: «Давайте, врач». Врач со мной был, капитан. Он ему культурненько, как положено, через горлышко жиденькой манной кашки. Накормили.

Я думал, ни хрена себе 60 суток голодать, а потом понял, как они голодали. Мы ещё не знали, что это такое, а у них уже были бульонные кубики, которые приходили с Израиля, откуда-то с Запада – у нас тогда их еще не было. Они были гусиные, утиные – всякие. И вот был там такой, Зиновий Петрович Довганич, он этот бульонный кубик Ковалёву завернет втихаря в штрафном изоляторе, тот как воду выпьет его, и дальше голодует. Красота! И вот этот Довганич, когда вышел, мне это всё рассказал. Взял и всё это опубликовал.

Многие этих вопросов не знают. Когда я первый раз пришел в этот теперь уже музей «Пермь-36», спросил: «Как же так получилось, что вы кладёте розы на нары там, где лежал каратель?» Все наоборот перевернулось. У человека руки по локоть в крови, а вы ему розу кладёте. Там никаких правозащитников никогда не было. Да, у нас были репрессии, мы ведь знаем свою историю, но, если этот музей строить, так это надо было делать где-то на Колыме, где реально это было. А здесь-то зачем?
Graf
Темы: 17
С нами: 15 лет 6 месяцев

#47 Папа_Карло » Пн, 9 марта 2015, 16:29

Graf писал(а):lucky, вы поддержали хай, поднятый Германом-младшим:

а мне вот интересно, lucky поднимает хай потому, что в его семье есть репрессированые? И эти репрессии помешали лично ему вырости и получить образование в СССР?

lucky, В вашей семье есть репрессированные?
Папа_Карло
Модератор + Политик года
Аватара
Темы: 87
С нами: 17 лет 11 месяцев

#48 monroe » Пн, 9 марта 2015, 16:34

Насколько я знаю, в семье Лаки есть репрессированные.
И те кармические конфликты по роду, что он унаследовал с генами (а стресс влияет и впечатывается на генном уровне, ибо уже доказано, что ДНК имеет и полевую природу) цветут пышным цветом.
Сколько интернет к кармическим узлам не прикладывай, результата не будет.
monroe F
Аватара

#49 mimo » Пн, 9 марта 2015, 16:35

Папа_Карло писал(а):а мне вот интересно, lucky поднимает хай потому, что в его семье есть репрессированые? И эти репрессии помешали лично ему вырости и получить образование в СССР?

Папа_Карло, всё проще. В семье Лаки был голодомор..
Изображение
"Когда не знаешь куда идёшь, любой ветер попутный". Л.Сенека
«Привычка свыше нам дана.. Замена счастию она». А.С.Пушкин
mimo
Аватара
W
Темы: 637
С нами: 12 лет 4 месяца

#50 mimo » Пн, 9 марта 2015, 16:36

monroe писал(а):Насколько я знаю, в семье Лаки есть репрессированные.
monroe, это факт документальный?
Изображение
mimo
Аватара
W

#51 monroe » Пн, 9 марта 2015, 16:43

mimo писал(а):
monroe, это факт документальный?
Паша, ну какие у Матроскина на форуме могут быть документы?
phpBB [media]
Последний раз редактировалось monroe Пн, 9 марта 2015, 16:43, всего редактировалось 1 раз.
monroe F
Аватара

#52 Бабочка » Пн, 9 марта 2015, 16:43

mimo, папа лаки был военнослужащим, род войск очень серьезный......могли дать ему им стать, если были репрессии? Просто моего папу чистили по полной. Хоть и репрессии были с 1905 года. А тут сталинские времена... Вряд ли отцу дали допуск в военное училище. Хотя, не могу ничего про другого утверждать.
Do not take a gun to kill butterfly.
Бабочка
Темы: 26
С нами: 18 лет 3 месяца

#53 Папа_Карло » Пн, 9 марта 2015, 16:44

Вот моя мама имела чужое отчество и чужую фамилию. Т.Е. репрессирован мой дед по материнской линии, отец мамы.
Так, что я имею представление о теме.
Папа_Карло
Модератор + Политик года
Аватара

#54 mimo » Пн, 9 марта 2015, 16:45

Saturnia писал(а):mimo, папа лаки был военнослужащим...могли дать ему им стать, если были репрессии?
Saturnia, вот и я о том. Все офицеры были коммунистами.
Изображение
mimo
Аватара
W

#55 mimo » Пн, 9 марта 2015, 16:47

monroe писал(а):Паша, ну какие у Матроскина на форуме могут быть документы?
monroe, ну, сложно представить американца с фамилией Матроскин. :-D
Изображение
mimo
Аватара
W

#56 Бабочка » Пн, 9 марта 2015, 16:48

Папа_Карло писал(а):

Вот моя мама имела чужое отчество и чужую фамилию. Т.Е. репрессирован мой дед по материнской линии.
Так, что я имею представление о теме.
я тоже :smile:
Только у нас до революции дело было и то аукнулось, отцу закрыли карьеру на подполковнике. Но все к лучшему, на самом деле.
Do not take a gun to kill butterfly.
Бабочка
Темы: 26
С нами: 18 лет 3 месяца

#57 Папа_Карло » Пн, 9 марта 2015, 16:50

Полностью согласен с ...

monroe писал(а):если имя репрессированного есть в списках Германа младшего, но о нём не подают поминальные записки родственники - ни о чём этот список.
не надо преувеличивать ценность германовской работы.
по большому счёту всё это суета и ловля ветра (с)

Списки родственников-это интимное дело. Если начинают ими трясти публично-это или политика(власть) или деньги.
Папа_Карло
Модератор + Политик года
Аватара

#58 monroe » Пн, 9 марта 2015, 16:58

Папа_Карло писал(а):Полностью согласен с ...

monroe писал(а):если имя репрессированного есть в списках Германа младшего, но о нём не подают поминальные записки родственники - ни о чём этот список.
не надо преувеличивать ценность германовской работы.
по большому счёту всё это суета и ловля ветра (с)

Списки родственников-это интимное дело. Если начинают ими трясти публично-это или политика(власть) или деньги.
Я не против того, чтобы люди делали эти списки.
Пусть они будут.
Но я против того, чтобы придавать работе Германа-мл ТАКОЕ значение.
Хорошо, ему тоже надо есть и пить, пусть у него всё это будет. Но рулить историей России он явно не в состоянии.
А претендует товарисч именно на такую миссию.
Не скромно как-то, не скромно.
monroe F
Аватара

#59 Папа_Карло » Пн, 9 марта 2015, 17:12

monroe писал(а):Я не против того, чтобы люди делали эти списки.
Пусть они будут.

Списки то сами пусть будут. Дело нужное. Любая семья встроена в истроию страны со всеми её превратностями. Вот дед расстрелян, а один из родствееников был добровольцем в операции про которую потом сочинили песню
phpBB [media]

Их действительно было 18 добровольцев т.к. приказ отдать не могли...
Мне эту историю рассказал дядя-военный с комментариями военного человека, их преглашали туда, на высоту .(многе узнал про организацию войны)
Папа_Карло
Модератор + Политик года
Аватара

#60 monroe » Пн, 9 марта 2015, 17:24

lucky писал(а):Я полагаю, что раз так происходит, то писатели, художники, артисты и многие другие люди, люди разных политических взглядов, наверное, не должны были бы поддерживать отношения с властью города, если музей будет уничтожен.

Это было бы правильно.

Мы живем во время, когда интеллигенция расколота, но есть территория, где конфликты, трагически разные мировоззрения, склоки не имеют право на существование. Музей "Пермь 36" и есть подобная территория.
замах такой...нескромный.
единственная "территория", где всё меркнет, это смерть.
и музей не дотягивает никак до этого уровня.
в маразм не надо впадать, это сейчас очень сильно видно.

в статье обозначены маяки: деньги, конфликт с властью, исключительность проекта Германа-мл.
я не увидела маяков: поддержание памяти репрессированных, повышение политической грамотности населения = потомков тех же репрессированных, общественная работа музея.
monroe F
Аватара

Пред.След.

Вернуться в О жизни России и общества