Список разделов › Главное › О жизни России и общества
У них химикалии в воздухе не такие наваристыеСимашк писал(а):Вот интересно - рядом город - спутник Волжск. Когда мы там были, несколько раз услышали одну и ту же фразу:"Люди у нас хорошие..." , "Люди у нас добрые..."
lyaska писал(а):У них химикалии в воздухе не такие наваристыеСимашк писал(а):Вот интересно - рядом город - спутник Волжск. Когда мы там были, несколько раз услышали одну и ту же фразу:"Люди у нас хорошие..." , "Люди у нас добрые..."
Симашк писал(а):Вот интересно - рядом город - спутник Волжск. Когда мы там были, несколько раз услышали одну и ту же фразу:"Люди у нас хорошие..." , "Люди у нас добрые..." - просто у прохожих спрашивали - как добраться или что-нибудь ещё. И в ответ нам очень ласково объясняли и добавляли, что , мол, а там нас доведут или там нам помогут и эту фразу)) И всегда так и выходило. Очень душевные люди. Обожают свой Волжск, да и Волгоград тоже - все спрашивали:"Вы первый раз? Вам очень понравится там..." Всегда улыбались нам. Очень понравилось как встречали.
Женщин, наверное, и вправду не трогали. Помню, у нас коллега эти годы моталась постоянно в Турцию - вроде ничего... она правда, не одна вроде ездила...Монархист писал(а):Когда я торговал в Волгограде 3 раза в 1995-м, то на меня этот город произвёл самое большое впечатление из всех городов России в разгар бандитизма. Автовокзал Волгоград был оцеплен бандитами, которые выворачивали карманы всем пассажирам-мужчинам. Женщин не трогали
Ну тогда и Волжского-то не было..) а вообще были. У нас за Волжским в свое время давали отрезы целины новым "дачникам", так мать у меня первое время осколки выбирала из землиСТ писал(а):lyaska, там же боёв не было, в Волжском?
целая жизнь прошла мимо меня, причем вприпрыжку. Правда, я и на автовокзал не заходила.Монархист писал(а):Когда я торговал в Волгограде 3 раза в 1995-м, то на меня этот город произвёл самое большое впечатление из всех городов России в разгар бандитизма.
lyaska писал(а):Женщин, наверное, и вправду не трогали. Помню, у нас коллега эти годы моталась постоянно в Турцию - вроде ничего... она правда, не одна вроде ездила...
А в Ростове был?. Там моего мч, где-то лет десять спустя после описываемых тобою событий так аккуратненько тряханули по карманам на автовокзале)) он даже не заметил))
хорошо паспорт выкинули, там билет уже был, а кошелёк - тю-тю
СТ писал(а):не нужно
СТ писал(а):Папа_Карло, в других странах меняют, конечно. Язак менялся, города объединялись, завоеватели меняли. Сталинград - уже переименованный город, в честь чьего-то конкретного тщеславия. Он его завоевал, считай... не основал (как Екатерина или Хабаров), а то так и был бы Царицыном.
Давай не путать битву и название города. Битва всегда будет Сталинградской, потому что в тот исторический момент был Сталинград. А городу дай жить своей жизнью, она не должна состоять только из "победы и прошлой славы, которая принадлежит России". Они и так принадлежит, как ни обзови.
. Кеннеди.Нация проявляет себя не только в людях, которым она дает жизнь, но и в том, каким людям она воздает почести, каких людей она помнит
Вернуться в О жизни России и общества
Сейчас этот раздел просматривают: 13 гостей