Список разделов › Главное › О жизни России и общества
Как? Я тонкостей английско-американского не знаю. По-русски, американец - сущ.acolyte писал(а):Как насчет American? Такие образованные от прилагательных субстантивы, как определение собственной нации, скорее, правило.
тем не менее, в Англии довольно остро и неявно стоит расовая нетерпимость и социальный снобизм коренных англичан, это точно знаю, тк ребенок учился в Шотландии, но отдыхал также в Англии, помимо того, что родственники зятя, долго жили в Лондоне, сейчас как инвесторы переехали жить в США.Бриджит писал(а):AKRESS, империи не только разваливались, но ещё и преобразовывались. Британия такая же империя, и также существует понятие "британец" независимо от национальности, которых уних тоже хватает.
без сомнения! Но! На какой почве?!Бриджит писал(а):как раз тема единства и становится основной концепцией и идеологией.
Белорусский государственный переворот 2015-2016 годов
Жириновский?AKRESS писал(а):Мы же начинали обсуждение с того, почему в ОКРУЖЕНИИ ПУТИНА НЕ так (Дугин, Проханов и прочее, чем сейчас увлекаются товарищи из Госдумы)?.
Там тоже не всё админы сразу успевают просмотреть. Раз законом запрещено - нужно удалять, а провокаторов банить. А ещё лучше, ставить на карандаш в ФСБ. Т.е. админ пишет письмо в ФСБ, которые должны к такому провокатору приглядываться, ставить на учёт.AKRESS писал(а):Разве я что-то достал из ЗАПРЕЩЁННОЙ группы? ВКонтакте - вроде - уже полностью подконтрольный России ресурс.
сторонники должны обязательно быть примерными и законопослушными? И среди сторонников не должно быть явных провокаторов, которые получают задание от третьих лиц?AKRESS писал(а):Наполняемой сторонниками упомянутого тобой НОДа... С кем ИХ ты тогда сравнишь? От кого они отличаются или НЕ отличаются?...
он очевидно надеялся, что Крым вернут Украине. Это было вполне реально, если бы не война на Донбассе, куда оттянута армия УкраиныЧеловеков писал(а):AKRESS, непонятно, какого ты на материк не убежал весной. С такой напрочь промытой свидомостью головой?
Интуиция и инстинкт самосохранения сработали?
Я это вижу немного по иному.AKRESS писал(а):Именно поэтому в СССР (правда - тоже неудачно в итоге), как это хотя бы декларировалось, основа делалась не на НАЦИОНАЛЬНОСТЬ, не на одну какую-то доминирующую РЕЛИГИЮ, а на НЕЧТО, которое, впрочем, также оказалось нежизнеспособным...
Поэтому - если будет в России расцветать РУССКИЙ национализм (кому бы как этого сильно не хотелось - ведь всегда УДОБНО исповедовать РУССКИЙ национализм, когда ты именно РУССКИЙ), то ОДНОЗНАЧНО в самой России появится ЧЕЧЕНСКИЙ, ДАГЕСТАНСКИЙ, КАРЕЛЬСКИЙ, ЯКУТСКИЙ, ТАТАРСКИЙ, ЕВРЕЙСКИЙ и прочая и прочая... Это НЕИЗБЕЖНО в таком формате... Будет пытаться доминировать ПРАВОСЛАВИЕ - возникнет противодействие со стороны МУСУЛЬМАНСТВА, БУДДИЗМА, ИНДУИЗМА, и разных других измов...
это называется интернационализм. И, действительно, это уже было и ничего плохого в этом не было.Ли за писал(а):На текущий момент в России целью является не построение РУССКОГО национализма, а строительство РОССИЙСКОГО национализма, где все нации равны по определению и по своим функциям
Каким образом? Они, ведь, все разные, эти религии и "обслуживают" каждая свою национальность (грубо говоря).Ли за писал(а):религии, что существуют на территории России, своей деятельностью должны подкреплять это формирование новой нации - российской нации
Вернуться в О жизни России и общества
Сейчас этот раздел просматривают: 19 гостей