Список разделов › Главное › О жизни России и общества
А некоторых, внуки на "Мерседесах" к церкви привозят утром, а вечером их с "выручкой", забирают. И такая практика имеется. Хотя, прожиточный минимум, заработали все, без исключения. Сама система оплаты пенсий, не совершенна. Многие, с предполагаемой пенсией, не доживают до нее. ?. Куда деваются средства? Отчисления шли? Шли. За "дураков" людей держат? "Капитал" К. Маркса очень популярно объясняет движение денег, но его изучают только в "плехановке". Чубайс, если бы стал в свое время Президентом, он бы это положение исправил. Путин разруливает, но нужен ЗАКОН, это враз не решить. Нужен УМ (коллективный). Проблема есть и не так просто к ней подобраться. Уж очень она разношерстная. Сколько бы мы не жалели стариков, но к ночи еще, солнце долго будет идти.Скарлетт писал(а):а большинство то и не просит. Не могут.
Оглянитесь вокруг, на своих знакомых бабушек - они голодают? Думаю, что нет. Во всяком случае, я с такими не знакома.monroe писал(а):Эти рассказы "купи бабушке еду, она голодает" сейчас повсюду.
Они одинаковы по стилю, по конструкции.
Я думаю, что это один из видов такого скрытого оружия...
Тоже согласна.monroe писал(а):там, где будущая бабушка на протяжении тех лет, пока была в силе, не тиранила детей, там всё хорошо. и никто смерти её не ждёт.
По сути, государству невыгодно, чтоб люди жили долго.Feuer писал(а):Многие, с предполагаемой пенсией, не доживают до нее. ?. Куда деваются средства? Отчисления шли? Шли. За "дураков" людей держат? "Капитал" К. Маркса очень популярно объясняет движение денег, но его изучают только в "плехановке"
и я не наблюдала. Конечно делать евро ремонт и покупать мебель на пенсию невозможно,но на еду хватит. Знаю по дальней родственнице( которая умерла в этом году, к сожалению) .Она умудрялась ещё внучке подкидывать.tiss77 писал(а):Оглянитесь вокруг, на своих знакомых бабушек - они голодают? Думаю, что нет. Во всяком случае, я с такими не знакома.
+10000monroe писал(а):Вы не обижайтесь, но тема бабушек в жрачных магазах становится спекулятивной.
В радио сегодня рассказали очередную душещипательную историю, как "бабушку спасли от азиатки-кассирши и накупили бабушке тележку жрачки".
Они как штампованные эти истории.
Вроде это про двух разных бабушек должно быть?Скарлетт писал(а):Работала в ЦНИИ космонавтики(кажется так назывался), научный сотрудник, кандидат наук. Пела в Большом когда-то.
заметили...но дело ведь не только в статьях...у нас и в самом деле не особо чуткое общество и бабульки бедные имеются в наличииtiss77 писал(а):А никто не заметил нелепицы:
Я тоже заметила. Во, думаю, странность какая - может, в советское время был кружок для народа при Большом?tiss77 писал(а):Вроде это про двух разных бабушек должно быть?
tiss77 писал(а):Вроде это про двух разных бабушек должно быть?
я поменяла..пока не определилась с новой аватаркой...в творческом поискеtiss77 писал(а):Привет, сестренка!!!
Ну... кандидат наук, работающий в ЦНИИ космонавтики и певица Большого театра должны иметь очень серьезное профильное образование - РАЗНОЕ!!!rita123 писал(а):не обязательно .. В Счетной палате есть (был? читала неск лет назад интервью с ним) мужчина, который в миру финансист-контролер.. скажем так, а в выходные в духовном сане службу проводит в храме.
А это может быть совсем не от бедности.Скарлетт писал(а):Одинокие обычно спрашивают, нельзя ли получить какое-нибудь средство реабилитации у нас бесплатно.
Когда узнают, что только выдаём чек для фсс для компенсации, а сначала всё равно придётся заплатить, печалятся и говорят: "Ладно, подождём, когда в соцзащите очередь подойдёт, может, через пол-года и дадут".
При всём уважении к их старости, их мышление идёт с опорой на государство.Скарлетт писал(а):По сути, государству невыгодно, чтоб люди жили долго.Feuer писал(а):Многие, с предполагаемой пенсией, не доживают до нее. ?. Куда деваются средства? Отчисления шли? Шли. За "дураков" людей держат? "Капитал" К. Маркса очень популярно объясняет движение денег, но его изучают только в "плехановке"
Я по роду службы сейчас много общаюсь с пенсионерами, они не голодают, но и абсолютно свободными финансово их не назовёшь.
Потому что, согласитесь, 8-10 тысяч на месяц, даже с учётом компенсации за жильё, это немного. И больше всего их пугает то, что сейчас происходит в медицине, потому что в ней они, по понятным причинам, сильно заинтересованны, а платить с такой пенсии ещё и за это у них возможность небольшая.
Правда, среди тех, что у меня покупают, практически нет одиноких. Мужья, дети, внуки.
Одинокие обычно спрашивают, нельзя ли получить какое-нибудь средство реабилитации у нас бесплатно.
Когда узнают, что только выдаём чек для фсс для компенсации, а сначала всё равно придётся заплатить, печалятся и говорят: "Ладно, подождём, когда в соцзащите очередь подойдёт, может, через пол-года и дадут".
Трость. За 400 рублей. С антигололёдным устройством-штырём.
Ага. Как раз к лету и дадут.
думаю, автор просто решил приукрасить для красного словца - не более. Я бы вообще эти моменты опускала, так как людям свойственно приукрашивать, главное, чтобы за этим не терялась суть .tiss77 писал(а):А никто не заметил нелепицы:Вроде это про двух разных бабушек должно быть?Скарлетт писал(а):Работала в ЦНИИ космонавтики(кажется так назывался), научный сотрудник, кандидат наук. Пела в Большом когда-то.
не было сказано, что на певица.. было, что она пела в Большом ..tiss77 писал(а):певица Большого театра
у нас обычно перед НГ атака от бабушек идёт по телефону, которые просят продукцию по льготным ценам для пенсионеров. Причем, если вступить с ними в дискуссию, то энергии много уходит, хотя они говорят мирно, без истерик.monroe писал(а):При всём уважении к их старости, их мышление идёт с опорой на государство.
Не на семью и помощь клана, как у язычников, не на Бога, как у верующих, а на структуру.
а что, Большой это место, где могут петь все подряд?rita123 писал(а):не было сказано, что на певица.. было, что она пела в Большом ..
LadyClarick писал(а):думаю, автор просто решил приукрасить для красного словца - не более. Я бы вообще эти моменты опускала, так как людям свойственно приукрашивать, главное, чтобы за этим не терялась суть .
Бриджит писал(а):а что, Большой это место, где могут петь все подряд?
rita123 писал(а):Кто его знает, что там за событие было, что она пела на сцене. Могли какого-нибудь широко известного научного коллегу чествовать, и петь .. А специалистов-инженеров с музыкальным образованием и разнообразными талантами в те времена в СССР хватало. Иным даже выбирать приходилось, чем заниматься по жизни.
мне нужно его тренировать, для того, чтобы самой для себя оправдывать нестыковки рассказа в стартопике? Увольте.rita123 писал(а):тренируй мозх, пригодится
Вернуться в О жизни России и общества
Сейчас этот раздел просматривают: 8 гостей