Российские села

Список разделов Главное О жизни России и общества

Описание: О политике в России и в мире, о новшествах и происшествиях, влияющих на жизнь общества.

Куратор темы: Stella

#1 Stella » Пн, 1 декабря 2014, 3:13

На фейсбуке попалась статья в ЖЖ http://lezhnev-sergey.livejournal.com/35685.html#comments от нашего Дмитрига (в смысле, он ссылкой поделился)
В статье речь о двух селах в Курской области населением 700 и 1000 чел.
Это какие то неудачные села может попались? Там в комментах пишут, что в Саратовской области все точно так же.
Фото конечно мрак... я бы промолчала, если бы не видела наших украинских сел. Я уже писала, что хорошо помню из своего детства, как сразу после развала СССР в бабушкином селе, в которое она меня возила на выходные, укладывали асфальт и буквально сразу провели газ. А там дай Бог, чтоб 300 человек жило))))
В рос. же селах школы топят углем... в стране, где добывают газ, которая фактически монополист в Европе по поставкам газа и может даже использовать этот факт в политическом давлении.

Может у кого то есть фото нормальных сел, а это просто какое то недоразумение?
Изображение
Stella
Автор темы
Аватара
Темы: 52
С нами: 17 лет 2 месяца

Re: Российские села

#41 Stella » Пн, 1 декабря 2014, 10:42

Brittany, я тебе скажу больше. В украинском селе жить будут хорошо при любой власти... помню, как в голодные 90-е приехали к бабушкиной сестре в гости.... мне до сих пор помнится яишница для одной меня из 5 яиц на шкварках..... мне стало тогда так завидно :-D тогда было себе жалко даже 2 яйца дома пожарить)))))))))))) И там было не огромное хозяйство, где вся семья пашет... а бабулька одна жила.
А сама Украина, как и ВСЕ постсоветские страны, после развала ссср резко победнела... я в свои 7 лет заметила это по попустевшей конфетнице у бабушки))))))))))
Изображение
Stella
Автор темы
Аватара

#42 Brittany » Пн, 1 декабря 2014, 10:43

Stella писал(а):Brittany, я тебе скажу больше. В украинском селе жить будут хорошо при любой власти.
Так это ж хорошо! Слава Богу, что так.
Нам присущи все грехи мира, но и все высоты духа и души тоже. Выбор за нами - что в себе поощрять и от чего отказываться (с)
Brittany F
Аватара
Темы: 335
С нами: 18 лет 5 месяцев
О себе: июль

• 1

#43 Авалока » Пн, 1 декабря 2014, 10:44

Stella писал(а):В украинском селе жить будут хорошо при любой власти
Лен, на самом деле эта фраза должна звучать так : "В селе жить будут хорошо при любой власти"))) Есть же не только российские села, но и прибалтийские, белорусские, казахские))

Добавлено спустя 47 секунд:
.... новоросские )))
Когда молодыми мы были богами — нас не волновало, что станется с нами! И в том, что мы делали — не сомневались, все двери — одна за другой — открывались!
Авалока M
Аватара
Темы: 24
С нами: 15 лет 3 месяца
О себе: я это ты

#44 Stella » Пн, 1 декабря 2014, 10:45

Зизи, шо твое рацио скажет про отсутствие газа в Подмосковье?... про тайгу не спрашиваю)))))))

Ладно, простите, что наступила на больную мозоль...

Авалока, прикольный заборчик :approve:

Добавлено спустя 47 секунд:
Авалока, я могу говорить только за те села, в которых была и при которые знаю.

Добавлено спустя 1 минуту 8 секунд:
Авалока писал(а):.... новоросские )))
ну да, туда газ уже проведен... им не надо будет слушать про рацио и как нерентабельно проводить им газ)) :smile:
Изображение
Stella
Автор темы
Аватара

#45 dised » Пн, 1 декабря 2014, 10:47

LadyClarick писал(а):я кстати, читала и смотрела передачу про одного российского олигарха, который продал бизнесс, купил землю и переехал жить в своё село. Питается своими продуктами, шьёт себе одежду из того, что выращивает, ездит на лошадях и вся семья его там с ним живёт .
Это, видимо, Герман Стерлигов - первый миллионер в СССР.
dised
Темы: 33
С нами: 14 лет 7 месяцев

#46 Авалока » Пн, 1 декабря 2014, 10:48

Stella, да, ради заборчика я и заскриншотил (не мой забор, я свой еще не построил :grin: обещаю сделать покрасивше)))
Насчет сел, понимаю о чем ты, но принцип то один и тот же. На селе люди живут в основном более самостоятельно чем в городе, имея огород, курей каких нить. Мы сами на будущий год хотим кур завести.
Когда молодыми мы были богами — нас не волновало, что станется с нами! И в том, что мы делали — не сомневались, все двери — одна за другой — открывались!
Авалока M
Аватара

#47 FlutterShy » Пн, 1 декабря 2014, 10:50

dised писал(а):
LadyClarick писал(а):я кстати, читала и смотрела передачу про одного российского олигарха, который продал бизнесс, купил землю и переехал жить в своё село. Питается своими продуктами, шьёт себе одежду из того, что выращивает, ездит на лошадях и вся семья его там с ним живёт .
Это, видимо, Герман Стерлигов - первый миллионер в СССР.
Да! Он! :D
Friendship is Magic!
FlutterShy F
Аватара
W
Темы: 1143
С нами: 10 лет 9 месяцев
О себе: Happy Pony

#48 Stella » Пн, 1 декабря 2014, 10:51

Авалока, свои куры - это хорошо :approve:
Изображение
Stella
Автор темы
Аватара

#49 FlutterShy » Пн, 1 декабря 2014, 11:04

Авалока писал(а):Stella, да, ради заборчика я и заскриншотил (не мой забор, я свой еще не построил :grin: обещаю сделать покрасивше)))
Насчет сел, понимаю о чем ты, но принцип то один и тот же. На селе люди живут в основном более самостоятельно чем в городе, имея огород, курей каких нить. Мы сами на будущий год хотим кур завести.
Кстати, в американских деревнях, первое что бросается в глаза - это отсутствие забора. Либо он чисто декоративный, под клумбы.
Когда мы были на барбекью у наших друзей, мы вышли во двор ближе к озеру и я увидела забор. Естественно спросила, на что мне ответили, что у соседей ребёнок маленький и они за него опасаются, что выйдет к озеру и утонет, вот и поставили. :)
В том районе двухэтажные дома со всеми удобствами за 80$ тыс можно купить. Их домик за 120$ тыс. Там фактически три этажа если считать огромный подвал и гараж.
Friendship is Magic!
FlutterShy F
Аватара
W
Темы: 1143
С нами: 10 лет 9 месяцев
О себе: Happy Pony

#50 Марфа_М » Пн, 1 декабря 2014, 11:20

Stella писал(а):Зизи, шо твое рацио скажет про отсутствие газа в Подмосковье?... про тайгу не спрашиваю)))))))

Так в России живут смиренные люди, которые никогда и не думали, что газ должен быть в каждом частном доме.
Можно конечно смеяться - но я вот серьезно, никогда и не считала, что газ должен быть везде. И государство обязано мне его подвести туда, где мне нравится жить.

Отсутствие газа никак не обижает ни меня лично, ни патриотические чувства и т.п.

А у кого есть деньги - они могут закопать газовую бочку, мазутную бочку, установить котел на брикетах и т.п.
Многим людям и не нужен газ - их устраивают дрова - опять же по деревне в московской области - знаю ситуацию, больше половины деревни отказались от газа, потому что централизованно проводят только до дома, остальное все самим, и котел самим покупать и помещение для его установки оборудовать - людям не нужно это. Они десятилетиями топились дровами и их это вполне устраивает.

Честно говоря, была бы у меня возможность жить в своем доме - тоже обязательно сделала бы печку, чтобы топить дровами. Но правда, и газ в параллель бы не помешал.
Детства моего чистые глазенки
Марфа_М F
Аватара
Темы: 108
С нами: 16 лет 11 месяцев

#51 Авалока » Пн, 1 декабря 2014, 11:25

есть кстати смешанные котлы, которые и на газу и на дровах работают.
Авалока M
Аватара

#52 Инфернальная Зизи » Пн, 1 декабря 2014, 11:28

Stella писал(а):Зизи, шо твое рацио скажет про отсутствие газа в Подмосковье?... про тайгу не спрашиваю)))))))

Авалока, прикольный заборчик :approve:

Добавлено Пн, 1 декабря 2014, 10:46:
Авалока, я могу говорить только за те села, в которых была и при которые знаю.

Добавлено Пн, 1 декабря 2014, 10:47:
Авалока писал(а):.... новоросские )))
ну да, туда газ уже проведен... им не надо будет слушать про рацио и как нерентабельно проводить им газ)) :smile:
Какое именно Подмосковье? населенные пункты какие?

Добавлено спустя 1 минуту 50 секунд:
Stella, какая больная мозоль? тут всем и так понятно, что ты хочешь сказать своими последними темами и постами.

Добавлено спустя 2 минуты 36 секунд:
Stella, кстати на счет ЕС. Типа почему россияне удивляются, что украинцы зотят в Европу. Мол там села другие. А КАКИЕ там села? Расскажи, почему в Польше наемники мз Украины яблоки собирают, а поляки в Германии плитку кладут? почему румынские селяне в Италии работают нянечками?

Добавлено спустя 3 минуты 33 секунды:
Stella писал(а):

Ну давай уж ло конца идти. Какие населенные пункты? Назови хотя бы некоторые.
Инфернальная Зизи

#53 Stella » Пн, 1 декабря 2014, 11:39

Марфа Меньшикова писал(а):Честно говоря, была бы у меня возможность жить в своем доме - тоже обязательно сделала бы печку, чтобы топить дровами. Но правда, и газ в параллель бы не помешал.
к свекрови дед сватался, ну ему надо было зимой в квартире перекантоваться... а у самого дом в Подмосковье и там дровами надо топить.. туда ни в какую не хотел ехать, говорил, что бабка-соседка так на улице на кучке дров и померла. Я, блин, еле избавилась от этого деда :crazy:

Добавлено спустя 3 минуты 10 секунд:
Инфернальная Зизи писал(а):Ну давай уж ло конца идти. Какие населенные пункты? Назови хотя бы некоторые.
да че ты заводишься? не знаю как называются, но от деда еле избавилась....
Инфернальная Зизи писал(а):Stella, кстати на счет ЕС. Типа почему россияне удивляются, что украинцы зотят в Европу. Мол там села другие. А КАКИЕ там села? Расскажи, почему в Польше наемники мз Украины яблоки собирают, а поляки в Германии плитку кладут? почему румынские селяне в Италии работают нянечками?
а куда едут на заработки люди из этих деревень на фото? ты не задавалась вопросом?
Изображение
Stella
Автор темы
Аватара

• 1

#54 Марфа_М » Пн, 1 декабря 2014, 11:43

Stella писал(а):к свекрови дед сватался, ну ему надо было зимой в квартире перекантоваться... а у самого дом в Подмосковье и там дровами надо топить.. туда ни в какую не хотел ехать, говорил, что бабка-соседка так на улице на кучке дров и померла. Я, блин, еле избавилась от этого деда

Stella, насчет "помереть на кучке дров" - мое мнение, что в квартире старики быстрее умирают, особенно те, что привыкли жить на земле. Потому что труд, он от многих траблов лечит, а в квартире скучно и делать нечего им, тоска.
А ленивого деда с корыстными целями надо было сразу от ворот поворот.
Детства моего чистые глазенки
Марфа_М F
Аватара
Темы: 108
С нами: 16 лет 11 месяцев

#55 Авалока » Пн, 1 декабря 2014, 11:45

Авалока M
Аватара

#56 Stella » Пн, 1 декабря 2014, 11:45

Марфа Меньшикова, ну я оказалась самая неинтеллигентная :-D
Да, старики с сел в город ни в какую не хотят переезжать
Изображение
Stella
Автор темы
Аватара

#57 Авалока » Пн, 1 декабря 2014, 11:46

Bad Company писал(а):Россиянам польские села даже не снились :wink:
эй :wink: Бэд компани :wink: Ты может это.. :wink: запостишь ради примера польские села? :wink: Ну чтоб предметный разговор вести :wink:
Авалока M
Аватара

#58 Stella » Пн, 1 декабря 2014, 11:48

Авалока, про польское село.. можно нагуглить. Но моя начальница в польском селе еще в 90-е со своим мужем себе на бизнес в Черкассах заработала
Изображение
Stella
Автор темы
Аватара

#59 Авалока » Пн, 1 декабря 2014, 11:52

Stella, ненене. Это уже пусть наш подмигивающий друг гуглит. Заработала - хорошо, ничего против не имею)
Авалока M
Аватара

#60 Авалока » Пн, 1 декабря 2014, 11:55

Bad Company, слив засчитан ;)
Авалока M
Аватара

Пред.След.

Вернуться в О жизни России и общества