Список разделов › Главное › О жизни России и общества
зачем ? деньги лишниеМарфа Меньшикова писал(а):Все серьезные проблемы - только в платные клиники.
Arina писал(а):Как-то мой муж лежал в больнице
L@risa писал(а):В Черногории не дай Бог загреметь в больницу (как и везде...).
Вовсе нет,специалисты хорошие сидят в платных в основном или частно принимают. А если дело серьёзное,то денег уже на здоровье не жалеешь. Правда и в платных клиниках много шарлатанов. Нужно ходить к врачам с репутацией.Юрьевна писал(а):зачем ? деньги лишниеМарфа Меньшикова писал(а):Все серьезные проблемы - только в платные клиники.
не государственных, а налоги - наши с вами налоги. медицинская страховая система в германии предусматривает сбор налогов с работников и работодателей (до последнего времени в равной степени, но с некоторых пор - спасибо консерваторам - процентную ставку работодателей заморозили, повышают теперь регулярной только взнос с работающего населения), эти громадные суммы отправляются в котел страховых компаний, которые потом уже оплачивают определенный перечень услуг частных врачей и "государственных" больниц. при этом существует чудовищная система как я это называю "денежного конвейра" - за каждый визит к врачу тот получает гонорар, есть услуги, более выгодные для врача, есть менее, к ним относится профилактические меры, допустим... при этом с каждым годом медицинская система сдвигает приоритеты в сторону коммерческого предприятия. больницы переводятся на самообеспечение - отсюда и такой маразм, как например, со случаем у Arina: больница получила от страховой фирмы деньги за 7 дней койкоместа, потратилась на анализы минимально - прибыльArina писал(а):3500 евро государственных денег, выброшенных на ветер
Судя по периодическим публикациям в местных газетах, в СПб стабильный дефицит врачей.Brittany писал(а):Конечно,бюджет экономят!Скарлетт писал(а):Массовые сокращения без возможности устроиться по специальности, они даже не за зарплаты бьются - к нищенству врачам не привыкать.Тот хирург в новостях сказал, что он спецом промониторил Москву и московскую область - нет работы, не устроиться.Потому и держат плакат про "врачей - в санитары".Это таким образом бюджет экономят, я так понимаю. Крым и Донбасс - недешевое удовольствие.
Задолго до развала СССР была такая весчь как распределение после
окончания вуза.
Молодые специалисты ехали туда, где они более всего были нужны.
Если оторваться от Москвы,моск.области и СПб, работа по
специальности врача найдётся.
Но я очень хорошо понимаю столичных врачей!
Как любому человеку, им хочется,чтоб было чисто, тепло, комфортно и сытно.
Такая система для всех невыгодна очень многим.dobrovolya писал(а):вот было бы инересно поразмышлять - а как могла бы выглядеть альтернативная медицинская система, к тому же еще рассматривающая человека не как суповой набор органов, а комплекс душа-дух-тело...
Дефицит в глубинке ещё больший...Malvina писал(а):Судя по периодическим публикациям в местных газетах, в СПб стабильный дефицит врачей.
Марфа Меньшикова писал(а):Только два месяца назад ввели запись к врачам по интернету.
До этого, чтобы попасть к детским специалистам - логу, невропатологу и т.п. - надо было раз в месяц (!) ехать в поликлинику и записываться там в одну единственную тетрадочку, которую рвала на части толпа, занявшая очередь для этого в 5 утра.
И после этого ты приходишь в свое время и сидишь в очереди, перед тобой человека 3 как минимум.
так я о том же - если ставить выгоду во главу угла, а не заботу о здоровье людей. я считаю, что часть системы должна финансироваться за счет взносов, а часть - за счет налогов, определенную сферу можно отпустить на самофинансирование...Brittany писал(а):Такая система для всех невыгодна очень многим.dobrovolya писал(а):вот было бы инересно поразмышлять - а как могла бы выглядеть альтернативная медицинская система, к тому же еще рассматривающая человека не как суповой набор органов, а комплекс душа-дух-тело...
Поэтому денег на неё не дадут.
Проще и легче зарабатывать на таблетках и услугах
Юрьевна писал(а):зачем ? деньги лишниеМарфа Меньшикова писал(а):Все серьезные проблемы - только в платные клиники.
заходишь на сайт больницы , там есть "запись по интернету " ( это ссылка на общегородской медицинский портал )dobrovolya писал(а):а что, есть такое - запись по интернету?
Не знаю как в других городах, но в Питере с каждым годом запись к врачам становится всё удобней и доступней. Есть самозапись по телефону. По инету у меня лично ни разу не получалось, на интернет-запись дают немного номерков. И в любом случае надо ориентироваться на специалиста и по возможности выстраивать с ним отношения -тогда в экстренном случае и без номерка принять могут -без предварительной записи то есть -что поделаешь, такая система . А в серьёзных случаях, согласна с Марфой -лучше идти в частные клиники или в гос-е к конкретному врачу на платный приём -я это уже проходила в прошлом году(((.dobrovolya писал(а):Марфа Меньшикова писал(а):Только два месяца назад ввели запись к врачам по интернету.
До этого, чтобы попасть к детским специалистам - логу, невропатологу и т.п. - надо было раз в месяц (!) ехать в поликлинику и записываться там в одну единственную тетрадочку, которую рвала на части толпа, занявшая очередь для этого в 5 утра.
И после этого ты приходишь в свое время и сидишь в очереди, перед тобой человека 3 как минимум.
а что, есть такое - запись по интернету?
я серьезно - ни разу в германии не слышала даже о таком. надо звонить или идти, искать временное окно, лучше за неделю заранее, а если редкий специалист, то и за месяцы, а потом приходишь и все равно ждешь час (!) не меньше в приемной. например, на проф.осмотр к гинекологу запись идет за полгода или больше. а сам прием выглядит как правило так: час в приемной, потом в кабинете еще ждешь, пока врач придет (у него несколько кабинетов, и он от пациента к пациенту переходит), потом от силы 5 на "что у вас?" -"а, ну все понятно - покой и побольше чаю пить", все - рецепт выписывает мед.сестра в приемной. конвейр! поэтому многие русскоговорящие стараются ходить к "нашим" врачам, те порасспросят, симптомы повыпытывают, вообще хоть в глаза тебе посмотрят... я нашла русскую генеколога после того, как мой ближайший немецкий врач не захотел "бесплатно" (т.е. без дополнительной платы) отвечать мне на вопрос про одно лекарство - могу я его употреблять дальше во время беременности или нет.
до чего дошел прогрессМама Роза писал(а):заходишь на сайт больницы , там есть "запись по интернету " ( это ссылка на общегородской медицинский портал )dobrovolya писал(а):а что, есть такое - запись по интернету?
http://www.medincom.info
вводишь ИФО номер полиса ,выбираешь больницу, врача ..
это всё )
очень удобно
У нас года два наверное в Екб такая услуга
Malvina писал(а):А в серьёзных случаях, согласна с Марфой -лучше идти в частные клиники или в гос-е к конкретному врачу на чатсный приём -я это уже проходила в прошлом году(((.
dobrovolya писал(а):а что, есть такое - запись по интернету?
Не, ну я тоже могу попасть бесплатно, если задаться такой целью.... у кого есть время на это и сильное желание - попадают.Юрьевна писал(а):Марфа Меньшикова, Вот мне доводилась обращаться к специалистам
в центр микробиологии ....дисбактериоз малому лечить -бесплатный
и огромный областной достаточно известный на приволжский округ аллерго центр -бесплатный
Malvina писал(а):L@risa, два аппарата МРТ на ВСЮ страну? я правильно поняла? страну, не город?
Вернуться в О жизни России и общества
Сейчас этот раздел просматривают: 10 гостей