..

Список разделов Главное О жизни России и общества

Описание: О политике в России и в мире, о новшествах и происшествиях, влияющих на жизнь общества.

• 1

#1 scarly » Пн, 1 декабря 2014, 1:28

..
Последний раз редактировалось scarly Вс, 18 ноября 2018, 22:16, всего редактировалось 1 раз.
scarly
Автор темы

Re: Это позор страны

#41 Arina » Пн, 1 декабря 2014, 12:19

Скарлетт, в Германии они тоже все время бастуют :smile:
Как-то мой муж лежал в больнице. Стоимость одного дня пребывания без лекарств обходится 500 евро. Платит страховка. Так вот прежде чем начать лечение, мужу делали анализ. Неделю. Неделю он просто так круглосуточно лежал, ничего не делал, ждал анализа. Никакой смертельной болезни нет. Мог спокойно сидеть дома или ходить на работу. Умножаем 500 на 7. 3500 евро государственных денег, выброшенных на ветер. А на первом этаже всю эту неделю ходили с транспарантами врачи и требовали увеличения зарплат :smile:
Arina
Темы: 1
С нами: 12 лет 6 месяцев

#42 Alisa SU » Пн, 1 декабря 2014, 12:35

Марфа Меньшикова писал(а):Все серьезные проблемы - только в платные клиники.
зачем ? деньги лишние
"Ловец тени ее реальностью считает, саму реальность при этом теряет..."(c)
Alisa SU F
Аватара
Темы: 40
С нами: 12 лет
О себе: =Лила= लीला, līlā

#43 L@risa » Пн, 1 декабря 2014, 12:41

Сори, читала лишь старпост.

В Черногории не дай Бог загреметь в больницу (как и везде...). Питание кашмар (язва минимум при долгом лежании... каш вообще не было никогда..) На всю страну один апарат МРТ. запись на семь МЕСЯЦЕВ. Это по страховке общей. Если срочно гиспотолизированным, то максимум неделю.
Все стараются дружить с врачами, чтобы хоть совет получить к какому врачу попасть , в случае чего...
Но старховкой обеспечены все члены семьи одного трудоустроенного официально. Это большой плюс, имхо.
Но.... если государство не имеет специалистов или не выполняет некоторые виды лечения или операции, то направляют за границу за счет бюджета страны.
про МРТ. Сейчас открылся первый частный . Так чтобы расписать конкурс и дать возможность всем быстрый достут для диагностики, который в любом случае оплачивается государством (что госКлиническому центру, что частнику) представитель СОц службы просит 40евро за каждый прием (из 250 е стоимости услуги). Просит за то, что объявит конкурс . Какой конкурс может быть если всего два апарата в стране ? :wacko:
Чес слово, заложила бы этого гада.... кому следует. :ninja:

а про спонсорство фармкомпаний. Так это тоже есть, широко распространено на всех Балканах. Прописать лекарство подороже выгоднее врачам.

В больнице не держут напрасно у нас. Но все и так сбежать стараются....

у нас не бастуют, а просто открывают частные кабинеты...
L@risa

#44 Мама Роза » Пн, 1 декабря 2014, 12:43

Arina писал(а):Как-то мой муж лежал в больнице

L@risa писал(а):В Черногории не дай Бог загреметь в больницу (как и везде...).

где нибудь кого нибудь радует медицина вообще ? :huh:
Мама Роза

• 1

#45 Opti » Пн, 1 декабря 2014, 12:44

Юрьевна писал(а):
зачем ? деньги лишние
Вовсе нет,специалисты хорошие сидят в платных в основном или частно принимают. А если дело серьёзное,то денег уже на здоровье не жалеешь. Правда и в платных клиниках много шарлатанов. Нужно ходить к врачам с репутацией. :wink:
„В необходимом — единение, в сомнительном — свобода, во всём — любовь.“ — Аврелий Августин
Opti F
Аватара
Темы: 8
С нами: 11 лет 5 месяцев

• 1

#46 dobrovolya » Пн, 1 декабря 2014, 12:44

Arina писал(а):3500 евро государственных денег, выброшенных на ветер
:aiai: не государственных, а налоги - наши с вами налоги. медицинская страховая система в германии предусматривает сбор налогов с работников и работодателей (до последнего времени в равной степени, но с некоторых пор - спасибо консерваторам - процентную ставку работодателей заморозили, повышают теперь регулярной только взнос с работающего населения), эти громадные суммы отправляются в котел страховых компаний, которые потом уже оплачивают определенный перечень услуг частных врачей и "государственных" больниц. при этом существует чудовищная система как я это называю "денежного конвейра" - за каждый визит к врачу тот получает гонорар, есть услуги, более выгодные для врача, есть менее, к ним относится профилактические меры, допустим... при этом с каждым годом медицинская система сдвигает приоритеты в сторону коммерческого предприятия. больницы переводятся на самообеспечение - отсюда и такой маразм, как например, со случаем у Arina: больница получила от страховой фирмы деньги за 7 дней койкоместа, потратилась на анализы минимально - прибыль :approve:
уже не раз появлялись репортажи, где врачи шли на открытый сговор со страхователями, чтобы получить больше денег из общего котла. там, где существует масса ступеней и потайных дверей, обязательно найдутся мошенники, желающие ими воспользоваться. с другой стороны, врачи утверждают, что работая "по-честному" они не в состоянии покрывать текущие расходы :dont_knou: это же дурдом в одной из самых богатых стран мира! врачи так же бегут из сел/деревень, на востоке германии уже целые районы остались без врачей... а наша "мамуля" меркель не способна на реформы в принципе - прошляпила некризисные времена, отсиделась, как всегда - лишь бы трон из-под попы не увели... :facepalm:

на мой взгляд, ошибка в корне в подходе к медицинской системе: вцелом она в принципе не может быть прибыльной и должна субсидироваться государством, им же и жестко контролироваться. так же, как и образовательная. 100%-ная коммерциализация губит человеческий подход, превращает человека в кошелек. я не утверждаю, что при совке была идеальная мед.система, но у врача был стимул вылечить больного - чтобы он больше не маячил в приемной. современная (немцкая) заинтересована в хронических больных. фарма мафии значительно более выгодно лечить годами миллионы диабетиков, например, нежели инвестировать в научные изыскания для поиска причины, лекарства, которое положит конец болезни. не забывайте - наряду с военным, энергетическим, фарма-индустрия - одно из самых могущественных лобби и процветающих мафиозных структур в мире.

вот было бы инересно поразмышлять - а как могла бы выглядеть альтернативная медицинская система, к тому же еще рассматривающая человека не как суповой набор органов, а комплекс душа-дух-тело... :scratch:
на самом деле, я несу добро. просто, не всегда доношу...
dobrovolya
Аватара
Темы: 26
С нами: 15 лет 9 месяцев

#47 Malvina » Пн, 1 декабря 2014, 12:51

L@risa, два аппарата МРТ на ВСЮ страну? я правильно поняла? страну, не город?

Добавлено спустя 1 минуту 57 секунд:
Brittany писал(а):
Скарлетт писал(а):Массовые сокращения без возможности устроиться по специальности, они даже не за зарплаты бьются - к нищенству врачам не привыкать.Тот хирург в новостях сказал, что он спецом промониторил Москву и московскую область - нет работы, не устроиться.Потому и держат плакат про "врачей - в санитары".Это таким образом бюджет экономят, я так понимаю. Крым и Донбасс - недешевое удовольствие.
Конечно,бюджет экономят! :yes:
Задолго до развала СССР была такая весчь как распределение после
окончания вуза.
Молодые специалисты ехали туда, где они более всего были нужны.
Если оторваться от Москвы,моск.области и СПб, работа по
специальности врача найдётся.

Но я очень хорошо понимаю столичных врачей!
Как любому человеку, им хочется,чтоб было чисто, тепло, комфортно и сытно.
Судя по периодическим публикациям в местных газетах, в СПб стабильный дефицит врачей.
Malvina
Темы: 9
С нами: 11 лет 2 месяца

#48 Brittany » Пн, 1 декабря 2014, 12:53

dobrovolya писал(а):вот было бы инересно поразмышлять - а как могла бы выглядеть альтернативная медицинская система, к тому же еще рассматривающая человека не как суповой набор органов, а комплекс душа-дух-тело...
Такая система для всех невыгодна очень многим.
Поэтому денег на неё не дадут.
Проще и легче зарабатывать на таблетках и услугах
Нам присущи все грехи мира, но и все высоты духа и души тоже. Выбор за нами - что в себе поощрять и от чего отказываться (с)
Brittany F
Аватара
Темы: 335
С нами: 18 лет 5 месяцев
О себе: июль

#49 Brittany » Пн, 1 декабря 2014, 12:55

Malvina писал(а):Судя по периодическим публикациям в местных газетах, в СПб стабильный дефицит врачей.
Дефицит в глубинке ещё больший...
Нам присущи все грехи мира, но и все высоты духа и души тоже. Выбор за нами - что в себе поощрять и от чего отказываться (с)
Brittany F
Аватара
Темы: 335
С нами: 18 лет 5 месяцев
О себе: июль

#50 dobrovolya » Пн, 1 декабря 2014, 12:55

Марфа Меньшикова писал(а):Только два месяца назад ввели запись к врачам по интернету.
До этого, чтобы попасть к детским специалистам - логу, невропатологу и т.п. - надо было раз в месяц (!) ехать в поликлинику и записываться там в одну единственную тетрадочку, которую рвала на части толпа, занявшая очередь для этого в 5 утра.

И после этого ты приходишь в свое время и сидишь в очереди, перед тобой человека 3 как минимум.

:huh: а что, есть такое - запись по интернету? :hi-hi:
я серьезно - ни разу в германии не слышала даже о таком. надо звонить или идти, искать временное окно, лучше за неделю заранее, а если редкий специалист, то и за месяцы, а потом приходишь и все равно ждешь час (!) не меньше в приемной. например, на проф.осмотр к гинекологу запись идет за полгода или больше. а сам прием выглядит как правило так: час в приемной, потом в кабинете еще ждешь, пока врач придет (у него несколько кабинетов, и он от пациента к пациенту переходит), потом от силы 5 на "что у вас?" -"а, ну все понятно - покой и побольше чаю пить", все - рецепт выписывает мед.сестра в приемной. конвейр! поэтому многие русскоговорящие стараются ходить к "нашим" врачам, те порасспросят, симптомы повыпытывают, вообще хоть в глаза тебе посмотрят... я нашла русскую генеколога после того, как мой ближайший немецкий врач не захотел "бесплатно" (т.е. без дополнительной платы) отвечать мне на вопрос про одно лекарство - могу я его употреблять дальше во время беременности или нет. :approve:

Добавлено спустя 2 минуты 4 секунды:
Brittany писал(а):
dobrovolya писал(а):вот было бы инересно поразмышлять - а как могла бы выглядеть альтернативная медицинская система, к тому же еще рассматривающая человека не как суповой набор органов, а комплекс душа-дух-тело...
Такая система для всех невыгодна очень многим.
Поэтому денег на неё не дадут.
Проще и легче зарабатывать на таблетках и услугах
так я о том же - если ставить выгоду во главу угла, а не заботу о здоровье людей. я считаю, что часть системы должна финансироваться за счет взносов, а часть - за счет налогов, определенную сферу можно отпустить на самофинансирование...
dobrovolya
Аватара

#51 Марфа_М » Пн, 1 декабря 2014, 12:58

Юрьевна писал(а):
зачем ? деньги лишние

Что значит лишние? Идешь к нормальному врачу, тебе гарантированно внимательно выслушивают, ребенка осматривают, все по делу.

А пытаться попасть к бесплатному - дороже стоит и нервов, и денег за неотработанное время, проведенное в очередях.
Бесплатно ходим фактически только к педиатру. Но вообще, стараемся особо никуда не ходить.
У меня нет отношения к медицине, что это "панацея", за исключением хирургии есть только.
Детства моего чистые глазенки
Марфа_М F
Аватара
Темы: 108
С нами: 16 лет 11 месяцев

#52 Мама Роза » Пн, 1 декабря 2014, 13:01

dobrovolya писал(а):а что, есть такое - запись по интернету?
заходишь на сайт больницы , там есть "запись по интернету " ( это ссылка на общегородской медицинский портал )
http://www.medincom.info
вводишь ИФО номер полиса ,выбираешь больницу, врача ..

это всё )
очень удобно
У нас года два наверное в Екб такая услуга
Мама Роза

#53 Malvina » Пн, 1 декабря 2014, 13:01

dobrovolya писал(а):
Марфа Меньшикова писал(а):Только два месяца назад ввели запись к врачам по интернету.
До этого, чтобы попасть к детским специалистам - логу, невропатологу и т.п. - надо было раз в месяц (!) ехать в поликлинику и записываться там в одну единственную тетрадочку, которую рвала на части толпа, занявшая очередь для этого в 5 утра.

И после этого ты приходишь в свое время и сидишь в очереди, перед тобой человека 3 как минимум.

:huh: а что, есть такое - запись по интернету? :hi-hi:
я серьезно - ни разу в германии не слышала даже о таком. надо звонить или идти, искать временное окно, лучше за неделю заранее, а если редкий специалист, то и за месяцы, а потом приходишь и все равно ждешь час (!) не меньше в приемной. например, на проф.осмотр к гинекологу запись идет за полгода или больше. а сам прием выглядит как правило так: час в приемной, потом в кабинете еще ждешь, пока врач придет (у него несколько кабинетов, и он от пациента к пациенту переходит), потом от силы 5 на "что у вас?" -"а, ну все понятно - покой и побольше чаю пить", все - рецепт выписывает мед.сестра в приемной. конвейр! поэтому многие русскоговорящие стараются ходить к "нашим" врачам, те порасспросят, симптомы повыпытывают, вообще хоть в глаза тебе посмотрят... я нашла русскую генеколога после того, как мой ближайший немецкий врач не захотел "бесплатно" (т.е. без дополнительной платы) отвечать мне на вопрос про одно лекарство - могу я его употреблять дальше во время беременности или нет. :approve:
Не знаю как в других городах, но в Питере с каждым годом запись к врачам становится всё удобней и доступней. Есть самозапись по телефону. По инету у меня лично ни разу не получалось, на интернет-запись дают немного номерков. И в любом случае надо ориентироваться на специалиста и по возможности выстраивать с ним отношения -тогда в экстренном случае и без номерка принять могут -без предварительной записи то есть -что поделаешь, такая система :ugu: . А в серьёзных случаях, согласна с Марфой -лучше идти в частные клиники или в гос-е к конкретному врачу на платный приём -я это уже проходила в прошлом году(((.
Malvina
Темы: 9
С нами: 11 лет 2 месяца

#54 dobrovolya » Пн, 1 декабря 2014, 13:05

Мама Роза писал(а):
заходишь на сайт больницы , там есть "запись по интернету " ( это ссылка на общегородской медицинский портал )
http://www.medincom.info
вводишь ИФО номер полиса ,выбираешь больницу, врача ..

это всё )
очень удобно
У нас года два наверное в Екб такая услуга
до чего дошел прогресс :ugu:

Malvina писал(а):А в серьёзных случаях, согласна с Марфой -лучше идти в частные клиники или в гос-е к конкретному врачу на чатсный приём -я это уже проходила в прошлом году(((.

я вот давеча летом воспользовалась услугами белорусской гос.медицины, и осталась (пока) очень довольна. :approve:
dobrovolya
Аватара

#55 Alisa SU » Пн, 1 декабря 2014, 13:06

Марфа Меньшикова, Вот мне доводилась обращаться к специалистам
в центр микробиологии ....дисбактериоз малому лечить -бесплатный
и огромный областной достаточно известный на приволжский округ аллерго центр -бесплатный
Alisa SU F
Аватара

#56 Марфа_М » Пн, 1 декабря 2014, 13:06

Есть, в сентябре сама только узнала - зашла в поликлинику узнать расписание педиатра -справку в садик надо. Спрашиваю в окошке - когда будет врач принимать в понедельник, мне ответили и тут же сообщили - не известно, есть ли места... Я - в смысле? Ответ - теперь запись по интернету, предварительная, можно проверить очередь на понедельник... проверили, осталось 2 времени свободных на понедельник, нас записали.
Но, имхо, это гораздо лучше, ты хотя бы понимаешь, что тебя гарантированно примут.

А так, заходишь на сайт, вводишь туда адрес и номер полиса, и смотришь, на какое время когда можно записаться, если карточка в поликлинике есть.
Марфа_М F
Аватара

• 1

#57 Марфа_М » Пн, 1 декабря 2014, 13:09

Юрьевна писал(а):Марфа Меньшикова, Вот мне доводилась обращаться к специалистам
в центр микробиологии ....дисбактериоз малому лечить -бесплатный
и огромный областной достаточно известный на приволжский округ аллерго центр -бесплатный
Не, ну я тоже могу попасть бесплатно, если задаться такой целью.... у кого есть время на это и сильное желание - попадают.
У меня - нет.
Марфа_М F
Аватара

#58 Samersen » Пн, 1 декабря 2014, 13:09

Скарлетт, будешь ныть поедешь в процветающую демократичную украину или в Америку к лаки. Позорная тема и ноющий автор.

Добавлено спустя 3 минуты 24 секунды:
Скарлетт, Крым и Донбасс мы будем вести, это наши земли и наши люди, Украина от них отказалась.
Samersen
Темы: 454
С нами: 19 лет 1 месяц

#59 miss » Пн, 1 декабря 2014, 13:14

Malvina писал(а):L@risa, два аппарата МРТ на ВСЮ страну? я правильно поняла? страну, не город?

Так страна - махонькая, чуть больше полмиллиона человек. :ugu:
sapienti sat
Спойлер
phpBB [media]
miss
Аватара
Темы: 8
С нами: 19 лет 1 месяц

#60 Alisa SU » Пн, 1 декабря 2014, 13:15

Марфа Меньшикова, не каких вопросов ...звонишь ..записываешься на прием и ВСЁ ...
дальше по ходу уже там ...не в один кабинет очереди нет .
у нас город с Мединститутом ..а это кафедры
а кафедры это научные лаборатории ,а научные лаборатории должны располагаться на базе больниц ...больниц у нас как собак не резанных ...4 района в городе на каждый района своя больница и куча городских ...так что с чем...чем а с медициной у нас не плохо ...я жаловаться не буду :pardon:
Alisa SU F
Аватара

Пред.След.

Вернуться в О жизни России и общества