право на мнение - понять значить простить

Список разделов Главное О жизни России и общества

Описание: О политике в России и в мире, о новшествах и происшествиях, влияющих на жизнь общества.

#1 MAXim_ » Вт, 18 ноября 2014, 10:42

предлагаю в этой теме каждый может высказать свое мнение, свою позицию по межнациональным отношениям

можно задавать уточняющие вопросы

прошу модераторов убирать все что не относится к ракурсу темы

эта тема не для обличения чужой позиции а для объяснения своей!!!
Последний раз редактировалось MAXim_ Вт, 18 ноября 2014, 15:58, всего редактировалось 2 раз(а).
MAXim_
Автор темы

• 1

Re: право на мнение - понять значить простить

#41 Авалока » Вт, 18 ноября 2014, 23:05

MAXim_ писал(а):а насчет Крыма..ты знаешь что около 450 крымских татар сейчас воюют на украинской стороне?
Я тебя понял. Ладно, окей. Оставляем эту загадку.

Загадка № 2
Найди мне ролик где в мятежных регионах люди говорят о том как любят Путина. Его портреты. Постоянные его упоминания. Ролики о том как украинские военные смеются над словом Новороссия, как презрительно говорят - вы любите своего Путина - я видел. Найди фото где в ДНР или ЛНР пишут на стенах Путин наш лидер. Ну или на танках. Или еще где то.

Макс. Ты не найдешь. Я - ни разу не видел чтобы люди в Новороссии хоть как то пропагандировали то что они за Путина. Они за русский мир, за свою землю, за землю своих прадедов (по их словам), за независимость, за много чего. Но то что они за Путина - не видел.

Вот такая тебе загадка № 2.
Когда молодыми мы были богами — нас не волновало, что станется с нами! И в том, что мы делали — не сомневались, все двери — одна за другой — открывались!
Авалока M
Аватара
Темы: 24
С нами: 15 лет 4 месяца
О себе: я это ты

• 2

#42 Солнечный лучик » Вт, 18 ноября 2014, 23:12

MAXim_ писал(а):но вы знаете что криминалистика говорит что большинство убийств это убийства родственников и близких людей на бытовой почве?
близкими людьми
потому что не наплевать
часто лучше было бы что бы наплевать
Кому лучше? Я не поняла. России должно быть наплевать. То есть Россия должна отвернуться и не вмешиваться. А Америка - нет? Тебя (вас) устраивает вмешательство Америки в дела Украины?
Солнечный лучик F
Аватара
Темы: 36
С нами: 16 лет 8 месяцев

• 1

#43 Тимон » Вт, 18 ноября 2014, 23:20

MAXim_ писал(а):а насчет Крыма..ты знаешь что около 450 крымских татар сейчас воюют на украинской стороне?
для тебя не загадка почему?

а какя разница?..это 0, 02% от населения Крыма...статистическая погрешность.
Тимон
Темы: 1
С нами: 10 лет 1 месяц

• 2

#44 drovosek » Вт, 18 ноября 2014, 23:36

Эх, "понять значит простить"

Не значит. Неправомерное обобщение.

Я вполне понимаю и логику, и практику нацизма. Но я не вижу оснований "прощать" нацистам хоть что-то. Во-первых, как говориться - "Бог простит". Во-вторых, принять - это можно. Но принять, как феномен МИРА. и с позиции МИРА. Оттуда, откуда и любые преступления и изуверства видны как части общего целого - да, определённая периферия спектра свойств, но объяснимая (понимаемая). И откуда виден противовес и нацизму и прочим крайностям - разные меры постижения единства.

Если же я выступаю с позиции ступени пониже "Мира", например "Русский мир", то и мера принятия сужается. Например, чеченские войны. Русский мир смог понять и принять чеченские этнические интересы.т.е. чеченцев как народ. Но не смог принять (хотя и прекрасно понял) ваххабизм. В итоге ныне чеченцы русские, а ваххабитов уничтожают.

В отношении бывшей территории УССР -- украинские интересы (как интересы народа) Русский мир понимал, принимал и будет делать и первое и второе в будущем. Но интересы бандеровцев могут быть только поняты. Принимать их Русский мир не может и не будет.

Если некоторые - вроде Максима, намеренно или по зашоренности не различают отличия и ставят знак равенства между "украинским НАРОДОМ" и "БАНДЕРОВЦЕМ" (великоукраинским нацистом), то это проблем в первую очередь того, кто не различает. потому как его/её ждут большие разочарования. И именно внутри самого украинского НАРОДА. который эти отличия видит. И чем дальше - тем отчётливее.
... вот только не хватает сердечной теплоты.
drovosek
Аватара
Темы: 26
С нами: 17 лет 6 месяцев

• 2

#45 drovosek » Вт, 18 ноября 2014, 23:38

Добавлено Вт, 18 ноября 2014, 23:37:
Тимон писал(а):MAXim_ писал(а):
а насчет Крыма..ты знаешь что около 450 крымских татар сейчас воюют на украинской стороне?
Если по этой логике продолжать, то логично спросить про то, сколько донецких и луганских воюет на стороне Новороссии.
... вот только не хватает сердечной теплоты.
drovosek
Аватара
Темы: 26
С нами: 17 лет 6 месяцев

• 1

#46 Lana » Ср, 19 ноября 2014, 1:21

drovosek писал(а):Добавлено Вт, 18 ноября 2014, 23:37:
Тимон писал(а):MAXim_ писал(а):
а насчет Крыма..ты знаешь что около 450 крымских татар сейчас воюют на украинской стороне?
Если по этой логике продолжать, то логично спросить про то, сколько донецких и луганских воюет на стороне Новороссии.
И сколько военных Украины перешло воевать на сторону ополченцев.
И сколько приехало из западных областей Украины воевать на стороне ополчения.
И сколько россиян воюет на стороне террбатов и нацбатов.
Настоящая любовь похожа на привидение: все о ней говорят, но мало кто её видел. (с) Франсуа де Ларошфуко
Lana
Аватара
Темы: 2
С нами: 18 лет
О себе: БУДДА (с) Кодо Саваки

#47 dised » Ср, 19 ноября 2014, 3:02

MAXim_ писал(а):
Arina писал(а):За что же стоял Майдан, обмотавшись ЕСовскими флагами?
за Україну європейську країну
Вам не пришло в голову, что это неминуемо приведет к разрыву отношений с Россией?
Что у нашей страны тоже есть свои интересы, за которые она будет бороться. Что в наших глазах это видится как предательство. Что нам тоже нужно как-то выживать при постоянно растущих аппетитах западного мира.
Вы как обычно думали только о себе.
dised
Темы: 33
С нами: 14 лет 7 месяцев

• 1

#48 dised » Ср, 19 ноября 2014, 6:24

Bad Company писал(а):А у Украины могут быть свои интересы?

Когда человек (общество) преследует свои интересы в ущерб другому человеку (обществу), то эта деятельность находится под влиянием гуны невежества. И ведет к наработке негативной кармы. Что сейчас и наблюдается на Украине.

Bad Company писал(а):За счет Украины?

Это НАТО хотело продвинуться на восток за счет Украины (предательства Украины).
Последняя новость:

Кремль потребовал гарантий невступления Украины в НАТО

России необходима «стопроцентная гарантия того, что ни одна страна не думает о том, чтобы Украина вступила в НАТО». Об этом во вторник, 18 ноября, заявил пресс-секретарь президента Дмитрий Песков в интервью BBC News.

По его словам, постепенное продвижение сил альянса ближе к границе с Россией заставило Москву «забеспокоиться» и принять дополнительные меры предосторожности. «Мы хотим услышать, что НАТО прекратит приближение к российским границам, что НАТО прекратит попытки нарушить баланс силы. Но, к сожалению, мы этого не слышим», — цитирует ТАСС пресс-секретаря.
dised
Темы: 33
С нами: 14 лет 7 месяцев

• -2

#49 oldsatana » Ср, 19 ноября 2014, 6:29

dised писал(а):Когда человек (общество) преследует свои интересы в ущерб другому человеку (обществу), то эта деятельность находится под влиянием гуны невежества.
Когда человек это вещает с целью оправдать преследование им (его страной) своих интересов за счет другого человека (страны) - это демонстрирует, НАСКОЛЬКО он погряз в "гуне невежества"....
Только дерьмо не тонет ни в воде, ни в крови
oldsatana
Аватара
Темы: 32
С нами: 18 лет 7 месяцев

• -1

#50 oldsatana » Ср, 19 ноября 2014, 8:02

Добавлено Ср, 19 ноября 2014, 6:42:
Авалока писал(а):Макс. Ты не найдешь. Я - ни разу не видел чтобы люди в Новороссии хоть как то пропагандировали то что они за Путина. Они за русский мир, за свою землю, за землю своих прадедов (по их словам), за независимость, за много чего. Но то что они за Путина - не видел.
Не читал Людмилу...

Ну и, вечные проблемы с памятью:
Изображение

Изображение
Изображение

Добавлено Ср, 19 ноября 2014, 7:56:
drovosek писал(а):
MAXim_ писал(а):в России запрещены референдумы
:facepalm:
Спойлер
смотрим и читаем:

РОССИЙСКАЯ ФЕДЕРАЦИЯ

ФЕДЕРАЛЬНЫЙ КОНСТИТУЦИОННЫЙ ЗАКОН

О РЕФЕРЕНДУМЕ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ
уже просветили

Добавлено Вт, 18 ноября 2014, 22:28:
MAXim_ писал(а):можно начинать подготовку к референдуму в Крыму при возврату в Украину?
можно?
для граждан РФ - можно.

А НА САМОМ деле:
Госдума ужесточит наказание за призывы к сепаратизму
Госдума ужесточит наказание за призывы к сепаратизму В конце 2013 года в УК РФ появилась статья 280.1, предусматривающая наказание за публичные призывы к сепаратизму и прочие высказывания, направленные на нарушение территориальной целостности нашей страны. Вчера, второго июля, Госдума в первом чтении приняла поправки, которые ужесточают меры пресечения по данным нарушениям, а также вносят ясность в некоторые формулировки. Андрей Клишас, глава комитета по конституционному законодательству Совета Федерации и автор проекта, предлагает увеличить размер штрафа за «публичные призывы к сепаратизму», а также сроки лишения свободы и права заниматься определенной деятельностью за подобные преступления. Кроме того, в подобных высказываниях карается теперь не только участие традиционных СМИ, но и интернет-ресурсов. Напомним, что впервые с призывом к исключению сепаратизма из политической повестки Владимир Путин обратился к Совету Федерации в своем ежегодном послании 12 декабря 2013 года. Еще раньше эту тему в Госдуме поднимал Геннадий Зюганов, лидер фракции КПРФ. В итоге, 28 декабря был принят законопроект, составленный группой депутатов во главе с единороссом Евгением Федоровым. Поправки Клишаса по сути «уравнивают» наказания по статье 280 УК РФ («Публичные призывы к экстремистской деятельности») и статье 280.1 УК РФ. Кроме того, акцент делается на возможности привлечь к ответственности лиц, призывающих других к сепаратизму через Интернет-сайты. Конечно же, в проекте, по словам авторов, все еще существуют некоторые «технические неточности», но их обещают уточнить уже ко второму чтению, которое, к слову, назначено на пятницу. У некоторых депутатов во время обсуждения законопроекта возникли вопросы. Так, например, Сергей Иванов, член фракции ЛДПР, поинтересовался, является ли переписка по электронной почте между двумя пользователями публичным призывом, на что получил ответ, - да, если таковой ее признает суд. Коммунист Виталий Пинский предложил внести ясность в законопроект и дополнить его списком конкретных «призывов», за которые будет применяться наказание с тем, чтобы каждый человек мог сознательно обезопасить себя от «нечаянного» произнесения чего-то незаконного. Александр Верховский, член президентского Совета по правам человека, считает, что как таковых сепаратистских настроений в России нет, однако у чиновников есть желание как-то остудить пыл тех, кто выступает за возвращение Крыма Украине (как-никак это теперь территория Российской Федерации). Статей и высказываний на эту тему написано достаточно много, в том числе и в Интернете, следовательно, есть материал для создания «показательных» процессов, считает эксперт.
http://www.izbiraem.ru/news/i/299

В связи с чем на ПРАКТИКЕ это делается так:
Краснодарскую активистку Левого фронта Дарью Полюдову обвинили по статье 280.1 уголовного кодекса ("Публичные призывы к осуществлению действий, направленных на нарушение территориальной целостности РФ"). Об этом 1 сентября корреспонденту Каспаров.Ru сообщил активист общественного движения "Солидарность" Виктор Чириков.
Теперь Полюдовой грозит срок до пяти лет лишения свободы. Было уже известно, что на кубанскую активистку Дарью Полюдову завели уголовное дело, однако не разглашалась информация, по какой конкретно статье.
http://www1.kasparov.org/material.php?id=5404B32CC3187

Штраф в 100 тыс. за призыв к референдуму
Новости
17.02.2011 // admin

24 августа один из петрозаводских судов приговорил жителя Карелии Вячеслава Дрезнера к штрафу в 100 тыс.рублей за «публичные призывы к осуществлению экстремистской деятельности».
http://igpr.ru/forum/shtraf_v_100_tys_za_prizyv_k_referendumu

.........................
Референдум провести можно, запрещено его организовывать, обсуждать, оповещать о нем, распространять его вопросы......
Другими словами - "можно, но невозможно" :-D

Т.е., формулировать вопросы, организовывать референдум имеет возможность только власть на уровне президента. Сообразно своим пожеланиям.... Ну, или - подчиненные чиновники - организовывать его проведение на местах - только те референдумы и о том, о чем дано указание центральной власти.

Все прочие просто обозначаются экстремизмом и призывами к нарушению целостности страны, со ссылками на ту же конституцию и проч.
oldsatana
Аватара

• 3

#51 Авалока » Ср, 19 ноября 2014, 8:15

oldsatana, Ладно, соглашусь. Людмила и троллинг на бюллетенях это действительно серьезно. Мне нечего возразить )).
Когда молодыми мы были богами — нас не волновало, что станется с нами! И в том, что мы делали — не сомневались, все двери — одна за другой — открывались!
Авалока M
Аватара

• -1

#52 oldsatana » Ср, 19 ноября 2014, 8:23

Авалока писал(а):oldsatana, Ладно, соглашусь. Людмила и троллинг на бюллетенях это действительно серьезно. Мне нечего возразить )).
Правильно. Людмила - это несерьезно, хрена ее настроения и ей подобных во внимание вообще принимать :-D
Дайте мне, мол, ОФИЦИАЛЬНОЕ признание участия России в этой войне....
oldsatana
Аватара

• -1

#53 Stella » Ср, 19 ноября 2014, 9:06

Авалока, теперь вы всем форумом должны пойти освобождать Людмилу, дабы сохранять последовательность в своих убеждениях
Изображение
Stella
Аватара
Темы: 52
С нами: 17 лет 2 месяца

#54 Авалока » Ср, 19 ноября 2014, 9:25

Stella, чево?
Авалока M
Аватара

#55 Hanuman » Ср, 19 ноября 2014, 9:32

Марк писал(а):
MAXim_ писал(а):а тебя не смущает что в России запрещены референдумы
как ты считаешь почему?
У них тоталитаризм, у нас демократия.

Точно. :-D
Как там в стихах - "Вы рабы ,а у нас коктейли Молотова"
Hanuman

• 2

#56 Солнышко » Ср, 19 ноября 2014, 9:33

Stella,
ты теперь подпеваешь и ставишь плюсики Олдсатане?? :ugu:

Спойлер

Добавлено спустя 2 минуты 44 секунды:
Stella писал(а):Авалока, теперь вы всем форумом должны пойти освобождать Людмилу, дабы сохранять последовательность в своих убеждениях

что это было?? :huh:

Спойлер
не надо заходить в политические темы после игрушек и вкусностей,могз не справляется с перегрузкой.. :(
или новый конфликт провоцируешь??
не навоевалась?? :wink:
Последний раз редактировалось Солнышко Ср, 19 ноября 2014, 9:42, всего редактировалось 1 раз.
Солнышко

• 1

#57 Hanuman » Ср, 19 ноября 2014, 9:36

Ludmila-2202 писал(а):Stella,

Спойлер

Какая неожиданность :hi-hi:
Hanuman

#58 крыгл » Ср, 19 ноября 2014, 9:43

Hanuman писал(а):
Ludmila-2202 писал(а):Stella,

Спойлер

Какая неожиданность :hi-hi:
:-D
крыгл

• 0

#59 oldsatana » Ср, 19 ноября 2014, 9:49

Ludmila-2202 писал(а):ты теперь подпеваешь и ставишь плюсики Олдсатане??
:-D А! Это из этого цирка умалишенных:
oldsatana: 2х2=4
Ludmila-2202: Не, не! РАЗ это говорит oldsatana, то не равняется четыре! И вообще, значит, я не пользуюсь таблицей умножения, раз так говорит oldsatana, я ваще не знаю, как в магазине сдачу давать! Я дурочка

Так oldsatana становится КРИТЕРИЕМ ИСТИНЫ для глупых белосветников и может побудить их отрицать даже простейшие, школьные вещи....

phpBB [media]
oldsatana
Аватара

• 2

#60 Солнышко » Ср, 19 ноября 2014, 9:52

oldsatana писал(а):А! Это из этого цирка умалишенных:
oldsatana: 2х2=4
Ludmila-2202: Не, не! РАЗ это говорит oldsatana, то не равняется четыре! И вообще, значит, я не пользуюсь таблицей умножения, раз так говорит oldsatana, я ваще не знаю, как в магазине сдачу давать! Я дурочка

ага... :ugu:
только это был разговор с Водолеем и в этом разговоре я не участвовала...
склероз??маразм??провокация??всё вместе??

Добавлено спустя 1 минуту 45 секунд:
oldsatana писал(а):Так oldsatana становится КРИТЕРИЕМ ИСТИНЫ

...для Стелы??
Солнышко

Пред.След.

Вернуться в О жизни России и общества