тема национального примирения

Список разделов Главное О жизни России и общества

Описание: О политике в России и в мире, о новшествах и происшествиях, влияющих на жизнь общества.

• 0

#1 MAXim_ » Вт, 18 ноября 2014, 10:25

в этой теме россияне могут стать на точку зрения украинцев и попытаться и оправдать такую позицию

в этой теме украинцы могут стать на точку зрения россиян и попытаться оправдать такую позицию

если мы сможем понять друг друга мы сможем простить
а может даже понять что прощать то и не за что

попрошу модераторов убирать любые мнения и факты, не относящиеся к ракурсу данной темы
Последний раз редактировалось MAXim_ Вт, 18 ноября 2014, 10:26, всего редактировалось 1 раз.
MAXim_
Автор темы

Re: тема национального примирения

#41 Водолей » Вт, 18 ноября 2014, 13:56

Эка писал(а):наверное, надо понять логику каннибала.......почему он таким стал?...и вообще, каннибалы бывают разными....например, маньяки или же члены какогото племени, для которых это естественно...
Уточняю, он не маньяк... Он просто член племени каннибалов, для которых это естественно...
Эка писал(а):легко обвинять......мы их обзовем каннибалами...
Никого не обвиняю. Просто констатирую факт, что есть племя каннибалов. И есть те, кто уже прошел опыт каннибализма, и осознал, что пора задумываться о выживании человечества.
И как вы их собираетесь примирить,когда при любом удобном случае каннибал просто сожрет этого радетеля за выживание человечества.
И будет прав, потому что для него добро это когда ОН И ЕГО ПЛЕМЯ выживает.
Конечно, пример несколько утрированный, но"в каждой шутке только доля шутки"...
Человек, который считает для себя высшей ценность собственность (или выживание себя и своей семьи, себя, своей семьи и нации, и т.д.), не сможет примириться с тем, кто считает, что высшей ценностью является ПРАВО на жизнь любого человека.
И не надо мне говорить про Любовь... потому что Любовь это когда человек выполняет заповедь ( хотя бы соглашается с ней) "не убей".
А каннибалу до этой заповеди еще расти, расти и расти (приобретать и приобретать опыт в сознании).
Советы даёт тот,кто не умеет ими воспользоваться
Водолей F
Аватара
Темы: 3
С нами: 13 лет 11 месяцев

#42 Марианна » Вт, 18 ноября 2014, 13:56

rita123 писал(а):
Марианна писал(а):имеет право на действия внешне жесткие

очень интересно .. в отношении кого человек имеет право на жесткие действия?

мой список : в отношении себя, в отношении своего ребенка, в отношении нападающих на него, его семью и его землю.
Всё.

Те, кто выходят за рамки этого списка - преступники.
Я не о том писала, как ты это поняла. Жесткие действия или ограничение в отношении присечения какого-то преступления, нарушения.
Вот как раз про каннибалов, чтобы не сожрал, действовать надо, но и понимания это не отменяет.
Марианна

#43 rita123 » Вт, 18 ноября 2014, 13:59

Бриджит писал(а):Что будет опять война очень жестокая и кончится только к июню 2015 го и что восстанавливать всё будет Россия.

Очень сомневаюсь по обоим пунктам... На Украине уже начинаются зимние проблемы с тарифами, протестами и бюджетом. Они не выдержат ещё 6 месяцев войны.

А у России нет ресурсов на восстановление. К лету у нас и рейтинг Путина упадет, и оппозиция поднимет голову, и инфляция будет мама не горюй.

Добавлено спустя 1 минуту 32 секунды:
Марианна писал(а):Я не о том писала, как ты это поняла.

ты так пишешь, что можно понять,что ты канибалов защищаешь.
Тут достаточно народу демонстрирует позицию предельно интернациональную, нате вам мою сисю. Эка, Эллада ... и т.д.

Добавлено спустя 54 секунды:
кста, а Макс воюет?
нельзя отвергать "зло", "зло" необходимо преодолевать через ДОПОЛНЕНИЕ до того целого, частью кот является "зло". И этим обращение его в "добро". Тема ПРИНЯТИЯ.
rita123
Аватара
Темы: 67
С нами: 14 лет 10 месяцев

#44 MAXim_ » Вт, 18 ноября 2014, 14:04

Марк писал(а):Бриджит
Так ведь до сих пор у Людмилы 2022, Солнечного лучика, Хеленки, Натиш,Дмитро, Мадеры, Монархиста и у меня украинские паспорта. Но почему то нас Макс украинцами не считает. Не это ли признаки фашизма? В отказе иметь гражданам Украины альтернативную точку зрения? И вы встали в его позу, мол все вышеперечисленные люди не украинцы.
Всё таки я надеюсь, что Игидум и Ярогор ушли как умные люди. Понимающие, что Киев творит беспредел, но боящиеся из-за гордыни и обвинений в предательстве, встать на сторону избиваемых в Донбассе.
Марк, эта тема о другом
хочешь высказать свое мнение, хочешь что бы поняли тебя - иди сюда http://www.forum.f-dk.ru/viewtopic.php?f=124&t=58162
а эта тема для того что бы попытаться понять того кто думает не так как ты
MAXim_
Автор темы

• 6

#45 Солнечный лучик » Вт, 18 ноября 2014, 14:09

Эка писал(а):а может мне ктото напомнить начало конфликта?.....из за чего ЮгоВосток решил отделиться?...что их не устраивало?....
После государственного переворота к власти в Киеве пришли проамериканские ставленники. После этого стали в большом количестве штамповаться законы (вылетело из головы как они называются, неутвержденные, но поданные на утверждение), опубликованные на официальном сайте Верховной Рады: о том, чтобы русский язык перестал быть региональным, о том, чтобы ввести сметную казнь за политическое инакомыслие (в свое время я читала на это на сайте Верховной Рады и даже распечатывала тут)+ в стране начался бардак: сначала «свидомые» сожгли заживо регионалов в Киеве, потом начали радикалы ездить по городам и громить памятники Ленину и ВОВ (это не россказни. Я лично присутствовала на закрытом заседании горисполкома, где представитель власти объяснил ситуацию, и сказал, что теперь нужно создавать общественные дружины и караулить памятники круглосуточно, в своеднем городе уже снесли, а вандалам все сходит с рук, потому что они принадлежат к киевской власти и «защитить себя можем только мы сами» – говорю дословно).
Потом начались разговоры среди депутатов в Раде о том, чтобы убрать праздник 9 мая , а вместо него сделать 8 мая – в честь памяти жертв СССР. Фашисты прошли парадом 9 мая во Львове. Ветеранов били 9 мая во Львове. Потом еще и одесситов заживо сожгли. Это было последней каплей, которая подтолкнула людей прийти на референдум и проголосовать за отделение от Украины.
Солнечный лучик F
Аватара
Темы: 36
С нами: 16 лет 11 месяцев

• 1

#46 Марк » Вт, 18 ноября 2014, 14:10

MAXim_ писал(а):эта тема о другом
хочешь высказать свое мнение, хочешь что бы поняли тебя - иди сюда http://www.forum.f-dk.ru/viewtopic.php?f=124&t=58162
То есть я не гражданин Украины и заповеди не убий, возлюби ближнего своего, для украинцев больше не актуальны?
Обсуждать нужно именно заповедь не убий в контексте Украины. А не желание палачей её нарушить.
Марк
Темы: 783
С нами: 11 лет 8 месяцев

#47 Солнышко » Вт, 18 ноября 2014, 14:11

MAXim_ писал(а):а эта тема для того что бы попытаться понять того кто думает не так как ты

нужно подумать над общим знаменатилем...
Солнышко

• 1

#48 Солнечный лучик » Вт, 18 ноября 2014, 14:12

Солнечный лучик писал(а):Вот что интересно, Макс эту тему замутил - а сам в стороне. :no:
А его позиция какова?
Марианна писал(а):Солнечный лучик, :grin: :grin: ну мы ждем, зазываем)))
Бриджит писал(а):
Солнечный лучик писал(а):Макс эту тему замутил - а сам в стороне.
да, хотелось бы Макса тоже почитать в данном контексте
Народ в ожидании :ugu:
Солнечный лучик F
Аватара
Темы: 36
С нами: 16 лет 11 месяцев

• 2

#49 Оракул » Вт, 18 ноября 2014, 14:12

MAXim_ писал(а):если мы сможем понять друг друга мы сможем простить
Для начала хотелось бы понять, с кем вы и куда идёте...
Оракул
С нами: 19 лет

#50 Марианна » Вт, 18 ноября 2014, 14:13

rita123 писал(а):ты так пишешь, что можно понять,что ты канибалов защищаешь.
да нет, защита позиции именно каннибала просто не имеет права быть.
Но, отличительная черта позиции цивилизованного человека, это то, что он каннибала не сожрет, даже применяя жесткие действия.
Марианна

#51 Водолей » Вт, 18 ноября 2014, 14:14

А вот я их защищаю, потому что не их вина, что они родились в данном племени. И не их вина, что у них нет пока достаточно опыта, чтобы распознать свой "каннибализм" как зло.
Но... выживание человечества приоритетней...
И потому им придется учиться менять свой рацион.
И только на такой основе может произойти примирение. Увы... :pardon:
Последний раз редактировалось Водолей Вт, 18 ноября 2014, 14:15, всего редактировалось 1 раз.
Водолей F
Аватара

• 2

#52 dobrovolya » Вт, 18 ноября 2014, 14:14

MAXim_ писал(а):а эта тема для того что бы попытаться понять того кто думает не так как ты
прекрасное начало. явите, пожалуйста, пример понимания - почему жители донбасса взялись за оружие и защищаются от украинской армии?
на самом деле, я несу добро. просто, не всегда доношу...
dobrovolya
Аватара
Темы: 26
С нами: 15 лет 11 месяцев

#53 крыгл » Вт, 18 ноября 2014, 14:20

Марианна
– И что вы думаете? – оживленно говорил полуголый камер-юнкер. – После лейтенант Дю Белле показал на суде, что мясо у каптенармуса оказалось нежнейшее, с прослойкой сальца, а на вкус вроде поросятины. Суд лейтенанта, конечно, оправдал, учтя чрезвычайность обстоятельств, а также то, что Дю Белле был единственным сыном у старушки матери.
[/quote]

https://www.google.ru/url?sa=t&rct=j&q=&esrc=s&so ... &bvm=bv.79908130,d.bGQ&cad=rjt

у акунина вообще много ро хохлоармию наример интересно
я правда поленился искать ответ на один из комментариев
о конце света

там из армии каждого десятого расстреливали за престулении армии
Последний раз редактировалось крыгл Вт, 18 ноября 2014, 14:22, всего редактировалось 2 раз(а).
крыгл

#54 Эка » Вт, 18 ноября 2014, 14:20

Водолей писал(а):
А вот я их защищаю, потому что не их вина, что они родились в данном племени. И не их вина, что у них нет пока достаточно опыта, чтобы распознать свой "каннибализм" как зло.
Но... выживание человечества приоритетней...
И потому им придется учиться менять свой рацион.
И только на такой основе может произойти примирение. Увы... :pardon:
:yes: :approve: :smile:
Эка
Темы: 56
С нами: 15 лет 8 месяцев

• 1

#55 крыгл » Вт, 18 ноября 2014, 14:21

да не выйдет он выше ропаганды...недорос покамест
Последний раз редактировалось крыгл Вт, 18 ноября 2014, 14:22, всего редактировалось 1 раз.
крыгл

• 2

#56 Марк » Вт, 18 ноября 2014, 14:21

MAXim_ писал(а):Этаа тема о другом
О чём же она? Вы хотите, чтобы россияне считали, что 99% украинцев поддерживают вашу точку зрения. Но то неправда. Например я и многие форумчане с Донбасса и Харькова имеют иную.
Марк
Темы: 783
С нами: 11 лет 8 месяцев

• 2

#57 Yur@ » Вт, 18 ноября 2014, 14:22

MAXim_ писал(а):в этой теме россияне могут стать на точку зрения украинцев и попытаться и оправдать такую позицию
только после вас :smile:
Yur@
Аватара
Темы: 11
С нами: 15 лет 4 месяца

• 3

#58 Helenka » Вт, 18 ноября 2014, 14:23

Бриджит писал(а): Во вторых...а вот во вторых самое главное - у них в стране идёт война.

это да. но в том же запорожье, днепре и киеве военных действий нету и они их видят тока по телевизору. так что макс тоже рассуждает об этом "сидя на диване". :ugu:

Марк, многие в теме даже видимо не понимают тебя

Zuzechka писал(а):Тем, кто ещё может что-то изменить.Таким, как Маским, Дежанейров, Славный...

сколько идеалистов у нас на форуме :grin:
Пусть радостей будет
Не много, не мало – в меру,
Моя весна...
Helenka
Аватара
Темы: 24
С нами: 16 лет 1 месяц

#59 Водолей » Вт, 18 ноября 2014, 14:27

Хочу отметить, что нацизм это уже не каннибализм, но всего лишь первая ступень к осознаванию того, что есть нравственность...
И нацизм не распознается как зло его носителем...
Так что нацизм это не вина, но беда человека...
А дальше - все как и с каннибалом из племени...
Водолей F
Аватара

• 2

#60 Helenka » Вт, 18 ноября 2014, 14:29

еще во время майдана марк сказал вам - "когда вы ответите на вопрос - почему жители юго-востока не поддержали ( в большинстве) майдан, вы поймете суть майдана"
вы решили для себя этот вопрос?
зачем создавать двухсотую тему, если вы сами не можете понять других?
Пусть радостей будет
Не много, не мало – в меру,
Моя весна...
Helenka
Аватара
Темы: 24
С нами: 16 лет 1 месяц

Пред.След.

Вернуться в О жизни России и общества