Список разделов › Главное › О жизни России и общества
Вообще то стоит. И свою страну надо любить. Тогда она тебе отплатит тем же.Эка писал(а):не знаю, я не настолько хорошо знаю мировую историю..........в любом случае, история любого народа пишется не просто, и бывают кровавые моменты.............я говорю лишь о всем известных тенденциях...........думаю, что не стоит уподобляться американцам, которые искренне считают себя миротворцами и демократами, при этом агрессивно вмешиваются в дела других........настоящая любовь, имхо, предполагает знание, а не взгляд сквозь розовые очкиБриджит писал(а):... вспомни костры инквизиции, крестовые походы, уничтожения друидов и тп
подумаешь, флажки..........а способна ты, например, пожертвовать жизнью ради своей страны ..или какойто подвиг совершитьLadyClarick писал(а):Вообще то стоит. И свою страну надо любить. Тогда она тебе отплатит тем же.Эка писал(а):не знаю, я не настолько хорошо знаю мировую историю..........в любом случае, история любого народа пишется не просто, и бывают кровавые моменты.............я говорю лишь о всем известных тенденциях...........думаю, что не стоит уподобляться американцам, которые искренне считают себя миротворцами и демократами, при этом агрессивно вмешиваются в дела других........настоящая любовь, имхо, предполагает знание, а не взгляд сквозь розовые очкиБриджит писал(а):... вспомни костры инквизиции, крестовые походы, уничтожения друидов и тп
Вот например, у меня патриотические флажки моей страны на каждой машине, ими я не брезгую и жилище и даже одежду украшать, когда это подходит.
А ещё я знаю гимн , люблю нашего президента и не критикую правительство. Могу гимн в душе напеть например
БриджитБриджит писал(а): Если Россия тюрьма народов, то что и кто тогда Европа ?
болтать ты способнаLadyClarick писал(а):Эка, конечно я способна пожертвовать твоей жизнью, или подвиг какой нибудь совершить!
кстати, объективно я не думаю что это так......скажем, вовремя великой отечественной войны русские совершали подвиги на войне......думаю, это возвращается их потомкам в виде хорошей кармы.........например, у меня есть подруга, у нее дедушка воевал, не помню в каком он был звании военном, точнее не знаю, но ему даже дали героя Советского Союза .........так вот, эта подруга весьма беспутная особа, на самом деле........но при этом, ей невероятно везет, необъяснимо, чтото ее спасает и выносит........я это частично объясняю, что она все таки из такой семьи.....с положительной кармой........необязательно благодарность выражается в какихто материальных дарах, наоборот.......подвиг должен быть бескорыстен....тем более, что сражались же за Родину, за свою землюLadyClarick писал(а): Твоя страна тебе отплатит за любовь к ней равно как и за нелюбовь.
Ну вот видишь.Эка писал(а):кстати, объективно я не думаю что это так......скажем, вовремя великой отечественной войны русские совершали подвиги на войне......думаю, это возвращается их потомкам в виде хорошей кармы.........например, у меня есть подруга, у нее дедушка воевал, не помню в каком он был звании военном, точнее не знаю, но ему даже дали героя Советского Союза .........так вот, эта подруга весьма беспутная особа, на самом деле........но при этом, ей невероятно везет, необъяснимо, чтото ее спасает и выносит........я это частично объясняю, что она все таки из такой семьи.....с положительной кармой........необязательно благодарность выражается в какихто материальных дарах, наоборот.......подвиг должен быть бескорыстен....тем более, что сражались же за Родину, за свою землюLadyClarick писал(а): Твоя страна тебе отплатит за любовь к ней равно как и за нелюбовь.
LadyClarick писал(а): А ты говоришь "подумаешь, флажки". Это не просто флажки а соединение с эгрегором.
сейчас смотрю аромат шиповника.. там в первой серии был эпизод, когда мать обращается к сыну"мы же интеллигенция" . на что сын выдает, что инт-ия - это не мозг общества/нации(?), а ее гамно))))))))))) и еще прочитал матери эту цитату Ленина из его переписки с Горьким))Бриджит писал(а):Солнечный лучик, хорошо. Исправлю.
Вообще, термин тюрьма народов первыми начала употреблять интеллегенция. После того, как услышала его от Ленина. Интеллегенция и сейчас не отличается любовью и справедливостью к родине
LadyClarick писал(а):Ну вот видишь.
Таки работает. И естественно, масштаб любви у её дедушки был большим, раз ей это передаётся. Не зря ведь говорят о силе Рода и родной земле, любви к стране.
это, что связь времен на генном уровне?Марфа Меньшикова писал(а):Ему вот только 10 лет будет, а уже заявил, что все, кто уехал из России жить в другие страны - это предатели родины.
Бриджит писал(а):При этом стоит им сказать, что америка уничтожила несколько современных стран и тысячи мирных людей, вместе с Лаки встают в стойку кобры на защиту своей страны. И чушь прекрасную несут
а на самом деле Америка не виновата, да?lucky писал(а):дело в том, что ты пользуешься только одним источником информации --кремлевским, а он дает тебе то, что счиатет нужным. Если бы ты писала, что то грамотное собрав обектибную информацию то никто бы не спорил. Когда нибудь послушай Ремчукова у него информация более чем объективная и там спорить трудно
Это называется национальная политика. Очень тонкая штука.Stella писал(а):я хорошо с детства помню, как нам прививалась любовь к разным народностям ссср... разные передачи с танцами.. и в самом деле это вызывало восхищение
а сейчас хачи, гастарбайтеры, хохлы
браки может и создавали иногда, но никогда это массовым не было. В больших городах от Владивостока до Москвы никакой любви между народами не было. Была терписмость на уровне соседа или того с кем работал. А, так за глаза вся средняя азия была чуркестан, а кавказ хачикиБриджит писал(а):Это называется национальная политика. Очень тонкая штука.
Россия империя, но не колониальная. Здесь народы жили всегда не просто по соседству, а единой семьёй. Стычки были, но всегда потом наступал мир. И народы снова жили, создавая смешанные браки.
если вы про себя рассказываете, то приятно познакомиться. А у людей было по-разному.lucky писал(а):браки может и создавали иногда, но никогда это массовым не было. В больших городах от Владивостока до Москвы никакой любви между народами не было. Была терписмость на уровне соседа или того с кем работал. А, так за глаза вся средняя азия была чуркестан, а кавказ хачики
я сужу по тому, что было от Москвы до Владивостока. После распада союза все, что было внутри вылезло наружуБриджит писал(а):lucky, по себе людей не судят
еще одна группа людей --евреи, там уж "любовь" просто лезла наружуlucky писал(а):я сужу по тому, что было от Москвы до Владивостока. После распада союза все, что было внутри вылезло наружуБриджит писал(а):lucky, по себе людей не судят
На Украине сейчас процветает материалистическое представление о свободе.Папа_Карло писал(а):Findling писал(а):Россия, в отличие от стран в которых было рабство,
Так оно и сейчас есть (типа мы рабы Путина), в отличии от свободных украинцев...
Вернуться в О жизни России и общества
Сейчас этот раздел просматривают: 8 гостей