Список разделов › Главное › О жизни России и общества
Честно? Останавливалась.Регина писал(а):Ребят все эти ваши видео это хорошо. Но вот вы сами, положа руку на сердце, скажите, вы остановитесь участливо рядом с человеком, который лежит на улице?
Добавлено Пн, 25 августа 2014, 18:20:
Ни разу мимо не проходили?
Регина писал(а):Ни разу мимо не проходили?
Смотрите, что получается.Регина писал(а):А я много раз проходила мимо...
нет дело не в этом. я с детства панически боюсь пьяных, особенно тех, которые валяются на улицах. причем страх идет такой силы, что тошнота и рвота к горлу подступают. и когда человек лежит на улице - в подсознании сразу всплывает, что это пьяный. надо преодолевать свой страх. у других возможно другие причины.Елена12 писал(а):Да не трудно любому из нас подойти к человеку, который нуждается в помощи. Ну, а дальше что? Мы можем позвонить - сказать адрес, и все. что требуется - но не более того.
Malvina писал(а):Видео о нежелании россиян помогать незнакомцам оказалось сфабрикованным
Во-во, подтверждаю на собственном опыте. Почти за 3 года ни один мужчина не прошёл мимо коляски с ребёнком, не предложив помощь. Если рядом нет мужчин, и женщины порываются помогать. Мне тоже по ощущениям этот ролик показался неправдоподобным, так как до этого был эксперимент с замерзающим мальчиком, показавший противоположные тенденции.Папа_Карло писал(а):Malvina писал(а):Видео о нежелании россиян помогать незнакомцам оказалось сфабрикованным
а я так и подумал..поскольку часто вижу, как люди помогают. Даже коляски и тяжелые тележки мамам и просто женщинам помогают по лестнице поднять или спустить.
Бежит парень мимо, на бегу помогает и убегает...
Поневоле начинаешь искать причину того, почему в обществе исчезает милосердие. Тем более рядом трагедия в Украине, которая начиналась задолго до сегодняшних событий.Вот например преступление в Николаеве в 2012 г , убийство Оксаны Макар, которую сожгли заживо. И если бы не чудо, никто бы не узнал имена этих мажоров-убийц.Регина писал(а):Чисто интуитивно я чувствовала, что в сознании людей рождается что-то страшное. Сейчас мы убеждаемся в этом глядя на события в Украине.Если вы думаете, что наше общество надежно защищено от этой заразы, то вы глубоко ошибаетесь. Я общаюсь с ребятами и вижу, что в головы их внедряют такую гадость, что мы и вообразить себе не можем.
Герка писал(а):Вчера мне рассказывал один мой знакомый мужчина о том как в июне этого года потерял сознание на людной улице в центре города,
Вернуться в О жизни России и общества
Сейчас этот раздел просматривают: 17 гостей