События в Украине без оценки "плохие-хорошие".

Список разделов Главное О жизни России и общества

Описание: О политике в России и в мире, о новшествах и происшествиях, влияющих на жизнь общества.

Куратор темы: обычный

• 3

#1 обычный » Сб, 12 июля 2014, 9:23

unicorn55 писал(а):Если мы не агрессоры, то что мы лезем то в жизнь чужой страны, с оружием? :unsure:
Мы проявляем активность на территории Украины, потому что на её территории проявляют активность США пытаясь поближе подобраться к России продолжая нарушать достигнутые ранее договорённости о не приближении НАТО к нашей границе. Проявляют активность незаконными методами устраивая революции, минуя выборы и референдумы. Посылают советников и частные военные компании.
Нашлись и те, кто против этого. Начали свою революцию. Взяли в руки оружие. Россия их поддержала. По предложенным "правилам игры".
-------------------------------------------------------------------------
На форуме преобладает однобокость - с обеих сторон украинцы и россияне стараются выставить противоположную сторону плохой, а свою хорошей.
Почти не рассматривается целостный вариант.
США подбирается к России, устраивает революции финансируя и подготавливая людей для этого, устанавливает своих людей во властные структуры Украины. Продолжает финансирование нужной себе линии. Устанавливает тотальный контроль над средствами массовой информации в этой стране.
Закономерно, что и Россия предпринимает ответные шаги для сдерживания активности США. Было бы странно если бы этого не было.

В этом уже нет "плохой или хороший". Происходит конкурентная борьба с целью ослабления противника или его уничтожения.
Украина - между Западом и Россией. Нейтральной и сильной не стала, поэтому вовлечена в противостояние.
К сожалению страдают люди. Простой народ всегда страдает от политических игр, если минуя выборы и референдумы доходит до вооружённого противостояния.
Последний раз редактировалось обычный Сб, 12 июля 2014, 9:45, всего редактировалось 1 раз.
В переубеждении убеждённого мало смысла.
Так же, как и мало его в своей жёсткой убеждённости.
обычный M
Автор темы
Аватара
Темы: 79
С нами: 14 лет 7 месяцев

• -3

Re: События в Украине без оценки "плохие-хорошие".

#41 Milady de Winter » Вс, 13 июля 2014, 8:29

unicorn55, вот именно. Безоружной женщины!
А под кем сейчас Славянск?)))
Ты бы тоже лезгинку танцевать начал, если бы тебя чехи на камеру под автоматами "попросили" )))
Последний раз редактировалось Milady de Winter Вс, 13 июля 2014, 11:52, всего редактировалось 1 раз.
Изображение
Milady de Winter F
Аватара
Темы: 9
С нами: 10 лет 9 месяцев
О себе: Любимая злодейка А'Дюма

• 3

#42 Ирам » Вс, 13 июля 2014, 8:33

Milady de Winter,

phpBB [media]
Ирам

#43 обычный » Вс, 13 июля 2014, 8:35

unicorn55 писал(а):А вот мнение безоружной женщины из Славянска.

Спойлер
phpBB [media]

Или вот :
Спойлер
phpBB [media]
обычный M
Автор темы
Аватара

• -1

#44 Ирам » Вс, 13 июля 2014, 8:40

обычный, вы в это верите? Вы верите что в армии все поголовно настолько озверели?
Уже было, что вырезали всех в городе Счастье. Уже читала, что отрезали голову бывшему менту Петренко во Львове, и ганяли ею в футбол по рельсам.
Есть этому свидетельства, кроме слов? лично я видела зверства чеченцев с русскими пленными, до сих пор под впечатлением. Эти люди сейчас у нас.
Ирам

• 1

#45 обычный » Вс, 13 июля 2014, 8:43

Iren17 писал(а):Вы верите что в армии все поголовно настолько озверели?
Нет, конечно. Не поголовно.
Я допускаю, что и та, и другая женщина не врут.

Добавлено спустя 2 минуты 8 секунд:
Iren17 писал(а):Есть этому свидетельства, кроме слов? лично я видела зверства чеченцев с русскими пленными, до сих пор под впечатлением. Эти люди сейчас у нас.
Есть свидетельства зверства чеченцев в Украине кроме слов?

Iren17, мы сейчас можем только изучать информацию. Без жёстких выводов. Потому что это всего лишь информация - её можно стряпать.
обычный M
Автор темы
Аватара

• -1

#46 Ирам » Вс, 13 июля 2014, 8:47

обычный, а я не хочу думать об людях так плохо. Вначале войны, наши не могли стрелять в людей, был ступор, потому много погибших.
В войсках могут быть звери, допускаю. Но что бы остальные на это поголовно согласились, нет. Это должен быть менталитет другой. Не славянский.
Хотя в любом народе могут быть маньяки-садисты. Но не поголовно.

Добавлено спустя 2 минуты 3 секунды:
обычный, есть, на ютубе. Зафильмованные самими зверями. Еще Невзоров передачу делал. мой муж смотрел, я не смогла.
Ищите, и СН говорил. Я в Одноклассниках видела недавно.
Сейчас ухожу, дела.
Ирам

#47 обычный » Вс, 13 июля 2014, 8:49

Iren17 писал(а):Но что бы остальные на это поголовно согласились, нет.
Никто ж и не говорит, что у вас все поголовно такие.

Добавлено спустя 2 минуты 51 секунду:
Iren17 писал(а):есть, на ютубе. Зафильмованные самими зверями.
Про то как чеченцы украинцев резали?
Дайте ссылку. Посмотрю.
Про повешенного с табличкой "москаляку на гиляку" видел. Про то, как горло резали сочувствующему ополченцам на глазах жены видел.
Сейчас ухожу, дела.
И мне пора.

Iren17, честное слово - мне не хотелось бы, чтобы тема превращалась в противостояние "Украина - Россия". Она о том, что конфликт намного шире, что нас столкнули.
обычный M
Автор темы
Аватара

#48 Brittany » Вс, 13 июля 2014, 8:58

обычный, события на Украине - следствие огромного количества накопившейся агрессии,
мне это представляется в виде громадного фурункула,
который рос-рос, а потом лопнул: таким образом агрессия вышла наружу.
Если не делить общество
на pro и contra, то и получим объяснение сегодняшней картины.
Нам присущи все грехи мира, но и все высоты духа и души тоже. Выбор за нами - что в себе поощрять и от чего отказываться (с)
Brittany F
Аватара
Темы: 335
С нами: 18 лет 5 месяцев
О себе: июль

• -1

#49 unicorn55 » Вс, 13 июля 2014, 9:46

обычный писал(а):Странный вопрос. Как будто мы против американского варианта, а своего ничего не предлагаем.Россия предлагает мироустройство на основе многополярности. То есть не об использовании всех стран доминирующей страной (с её союзниками), а о взаимовыгодном сотрудничестве. Посмотрите всё-таки ролик Старикова. Там неплохо про навязанные правила игры рассказано. По ТВ такого не показывают.

А где мы реализовали это взаимовыгодное сотрудничество? Мы только платим другим странам за то чтобы они согласились с нами сотрудничать. Нам то эти таможенные союзы не выгодны. Стариков — интеллигент, который нашел себя вот в такой демагогии и писательстве.
unicorn55
Темы: 5
С нами: 15 лет 8 месяцев

• 1

#50 Марк » Вс, 13 июля 2014, 10:36

обычный писал(а):Если мы не агрессоры, то что мы лезем то в жизнь чужой страны, с оружием?
А кто вообще и по какому праву поделил страны на границы? Господь Бог? Солнце? По какому праву мне кто диктует где я должен жить и с каким паспортом?
Насилие начинается в детстве, когда у человека отбирают гражданство планеты Земля, приписывая его к какой то зоне по имени государство.
Марк
Темы: 783
С нами: 11 лет 5 месяцев

#51 Shakti » Вс, 13 июля 2014, 11:30

обычный писал(а):На форуме преобладает однобокость - с обеих сторон украинцы и россияне стараются выставить противоположную сторону плохой, а свою хорошей.Почти не рассматривается целостный вариант.
Целостный вариант это тоже плохое и хорошее, но с разных сторон. Что хорошо для русского, то немцу смерть...(с)
Никто и никогда не будет поддерживать или следовать тому, что определил для себя как плохое, негативное, нежелательное...
И никто и никогда не будет отказываться от того, что определил для себя как хорошее, позитивное, желательное, обязательное, предпочтительное....
Ну если все ОДНО, если нет разницы, кто хоть пальцем шевельнет? Кто хотя бы ум напряжет? Кто хоть какое то чувство испытает?

Добавлено спустя 3 минуты 16 секунд:
Brittany писал(а):Если не делить общество на pro и contra, то и получим объяснение сегодняшней картины.
Сегодняшняя картина это исключительно то, что разделилось на pro и contra. Не было бы такого противостояния, не было бы и сегодняшней ситуации.
Shakti

• 0

#52 Ирам » Вс, 13 июля 2014, 11:34

обычный писал(а):Она о том, что конфликт намного шире, что нас столкнули.
Да, в этом суть. Почему так здорово получилось? Манипуляция удалась на славу. но тут на ФДК все есть, только лови, и делай выводы, что в людях смогли затронуть.
И как трудно говорить, а не то, что договориться. :smile:

Добавлено спустя 1 минуту 21 секунду:
Brittany писал(а):представляется в виде громадного фурункула,
:ugu: А ниче хорошего на ум не йдет. Одни гнойники? С чего бы это у вас?
Ирам

#53 Shakti » Вс, 13 июля 2014, 11:45

Спрашивается, если бы "колорады" были мне также безразличны как и "поганые хохлы", стала бы я хотя бы заглядывать в украинские темы?
Нет. Они крайне неприятны для меня. Там нерусский дух... там плохо пахнет...
Я заглядываю туда в надежде увидеть лучик света в разрешении ситуации для "колорадов", потому что они для меня на положительном полюсе моего восприятия. Их противники соответственно на негативном полюсе.
А если бы для меня все было одинакого, я бы и не помнила о них.
Shakti

• 0

#54 Ирам » Вс, 13 июля 2014, 11:59

Shakti писал(а):. там плохо пахнет.
Посмотрите возле себя, может найдете источник. :smile:
Ирам

• 1

#55 Shakti » Вс, 13 июля 2014, 12:01

Iren17, а вы у меня вообще в игноре :-D для улучшения пространства вокруг себя :-D
Shakti

• 0

#56 Ирам » Вс, 13 июля 2014, 12:02

Shakti, вот потому то с вами так. Для улучшения пространства, избавиться от оппонента. Кардинально. При этом скорчив хорошую мину. :-D
Ирам

• 0

#57 Miris » Вс, 13 июля 2014, 12:09

unicorn55 писал(а):История движет руками Путина? :unsure:
Или Путин руками движет историю? :unsure:

это все игра слов....
Нищим дервишем став - ты достигнешь высот,
сердце в кровь изодрав - ты достигнешь высот,
Прочь, пустые мечты о великих свершеньях! Лишь с собой совладав - ты достигнешь высот /Омар Хайям/
Miris
Аватара
Темы: 8
С нами: 19 лет 10 месяцев

• 1

#58 Shakti » Вс, 13 июля 2014, 12:47

Iren17 писал(а):Для улучшения пространства, избавиться от оппонента. Кардинально
Да. Мне не интересны те, кого вы называете оппонентами по украинской линии.
Мне не интересно что говорят те, кото вы считаете оппонентами. Я знаю все, что они могут сказать. Их точка зрения для меня совершенно ясна, и уже давно. Ничего нового или разумного от них не предвидится. Все что они видят и говорят основывается на их мировоззрении. Так зачем мне чувствовать их дух, их агрессию, их обиды, их гордыню и высокомерие...
Мне это совершенно не нужно.
Я позволяю себе и на форуме контачить не со всеми подряд, а с теми, кто представляет для меня какую-то ценность
Я же не помойка, куда можно сваливать все подряд без разбору
Есть такая пословица - скажи мне кто твой друг и я скажу кто ты. Так вот я в друзьях избирательна.

Я понимаю, если бы тем, кого вы называете оппонентами, можно было бы помочь, если бы можно было помочь им расширить их сознание, для того чтобы изменилась их картина мира. В этом случае имело бы смысл с ними общаться. Даже имело бы смысл хавать тот негатив, который от них щедро исходит. Это помогло бы им измениться, стать человеком разумным, а не зомби, ничего не видящими кроме своих иллюзий. Но если у человека нет желания меняться, это невозможно. Потому что человек измениться может только сам. Ему можно только помочь в этом.
А у тех, кого вы называете оппонентами нет такого желания.
Поэтому их место для меня в игноре

Как говорил Лазарев, кто не хочет меняться сам, того заставляет меняться судьба
Shakti

#59 unicorn55 » Вс, 13 июля 2014, 13:14

Stern писал(а):это все игра слов....

Так объясните что вы хотели сказать этой игрой? :unsure:

Stern писал(а):Путин - тот, чьими руками движет история.

Что это значит? игра слов? :unsure:
unicorn55
Темы: 5
С нами: 15 лет 8 месяцев

• -1

#60 Ирам » Вс, 13 июля 2014, 13:25

Shakti, а как же игнор? :-D Понарошку чтоли?. Чего было ножкой то топать. :-D
Ирам

Пред.След.

Вернуться в О жизни России и общества