Получил очередной «привет» из Генеральной прокуратуры Украины. Там против меня ухитрились возбудить уже третье (!) подряд уголовное дело по абсурдному обвинению в сепаратизме.
Повод? 11 апреля во время выступления на митинге в Донецке я якобы «призывал к изменению территориальной целостности Украины путем ее федерализации».
Получается, власть и наспех сколоченная ею Генеральная прокуратура начисто отрицает право любого человека на свое мнение про развитие нашей страны.
При этом Генпрокуратура почему-то не спешит объявлять о возбуждении уголовных дел против тех, кто напал на меня ночью с понедельника на вторник. Против тех, кто бросал гранаты и петарды в бойцов Беркута под зданием апелляционного суда Киева. Кто устроил побоище против женщин и детей в Запорожье.
Что ж, какая власть - такая и Генпрокуратура.
Я думаю, властям будет интересно посмотреть пресс-конференцию с представителем ООН от 15 апреля. Представитель Генерального секретаря ООН Пан Ги Муна на вопрос журналистов заявил, что осуждает факт нападения на кандидата в президенты Олега Царева (
https://www.youtube.com/watch?v=6Eap8dBuNgI).
"Каждый гражданин должен иметь право свободно выражать свои мысли и участвовать в избирательном процессе, независимо от политических, социальных и иных убеждений", - высказал представитель ООН точку зрения Генерального секретаря.
Точно так же Пан Ги Мун осудил действия депутатов от «Свободы», которые с кулаками набросились на директора телеканала за то, что тот транслировал в эфире неугодную свободовцам передачу.
Демократия в понимании наших властей и демократия в понимании ООН, как говорят в Одессе, – это две большие разницы. Вот власть и молчит про пресс-конференцию в ООН, и про реакцию Пан Ги Муна на выходки наших националистов.