Список разделов › Главное › О жизни России и общества
У меня ни слова в защиту Гитлера и нацизма.abot писал(а):Как бы там ни изгалялись защитники гитлеризма и нацизма.
Хм, а это что?Agnea писал(а):Насчет Саудовской Аравии и Омана - там демонстрации не расстреливаются, там их просто нет.
И что? Почти все мусульмане не признают государство Израиль, - это как-то мешает ему существовать?Agnea писал(а):Вот, некоторые в России не признают Украину как государство
Доказательства есть? Видео, например? Или, как всегда, ОБС?Agnea писал(а):даже В.В.Путин так прямо и заявил, мол "Украина - это вообще не государство
Это наверно, такой юмор. Ну-ну.читатель форума писал(а):И что? Почти все мусульмане не признают государство Израиль, - это как-то мешает ему существовать?
При всем цинизме, трусости, подлости и т.п. тогдашних правителей Европы, войну развязал Гитлер. Повторюсь еще раз - морального релятивизма тут не приемлю.oldsatana писал(а):А зачем переносить в мусульманскую культуру демократию????У меня ни слова в защиту Гитлера и нацизма.abot писал(а):Как бы там ни изгалялись защитники гитлеризма и нацизма.
Во Второй мировой было МНОГО агрессоров, и соответственно, жертв агрессии.
Гитлер, желавший восстановить отнятые в прошлый передел территории и вес Германии, СССР,ставшее на тот момент полновесным игроком на мировой арене и тоже претендовавший на новый передел Европы совместно с Германией (договор Молотова - Риббентропа, например), Европейские страны, растившие Гитлера у себя под боком в надежде натравить его на СССР и т.п.-с целью передела территорий.
Забавно, когда милитаристически настроенное государство поднимает шум о притеснениях мирных демонстрантов за границей
Несомненно. Хрестоматийный пример - Шестидневная война.oldsatana писал(а):Конечно, юмор. Израилю многие мешают существовать, поэтому он вынужден наносить упреждающие удары.
Раненые демонстранты есть и в Европе или США, как вы сами выше заметили , но по ним никто из автоматов не стреляет и танки не применяет. Нужно все-таки различать одно от другого.читатель форума писал(а):Хм, а это что?
Вам самому погуглить лень?читатель форума писал(а):Доказательства есть?
Это потому, что там каждый гражданин может его купить свободно . И у большинства оно уже есть.читатель форума писал(а):Притом надо учесть, что демонстрантам в странах Запада не раздают оружие,
Это потому что там есть свободные и независимые СМИчитатель форума писал(а):их не обеспечивают поддержкой в СМИ
Это потому, что люди умеют зарабатывать деньги и обеспечивать себя самичитатель форума писал(а):не финансируют, наконец.
так в том то и дело что везде перепечатывают одно и то же. А видео никто ни разу так и не постил.Agnea писал(а):Вам самому погуглить лень? Вот первая попавшаяся ссылочка:http://www.pravda.com.ua/rus/news/4b1ab07215ca7/
так объясните же мне наконец - ГДЕ торжество демократии?abot писал(а):Верно - механический перенос демократии на арабскую почву приводит к победе экстремизма. Что верно для любого больного общества - не только исламского
abot писал(а):войну развязал Гитлер.
А что же случается с неприятием морального релятивизма, когда политика Израиля называется "упреждающим ударом", а то же самое у Гитлера - "развязыванием войны"?abot писал(а):- Что ты, еж, такой колючий?
- Это я на всякий случай.
- Знаешь, кто мои соседи?
- Лисы, волки да медведи.
22 июня141 года утром Гитлер выступил по радио с "Обращением к народам Европы", в котором заявил, что, располагая точными данными о готовящемся нападении на Германию советских войск и последующей оккупации ими всей Европы, он, в целях спасения человечества от "красной чумы", отдал своим войскам приказ о нанесении превентивного удара и что в настоящее время вермахт громит советские войска по всей линии границы. Обращение было без комментариев повторено почти всеми радиостанциями и газетами Европы. Интересный факт: по пунктам Пакта «Молотова-Риббентропа», Литва отходила в сферу германских интересов, так же и Румыния должна оставаться неприкосновенной. Но Сталин проигнорировал договоренности и летом 1940 года Литва была почти без борьбы оккупирована Красной Армией. Относительно Северной Буковины и Бессарабии, которые были аннексированы в следующий год после подписания, то это была ошибка Сталина. Дело в том, что Гитлер полностью зависел от румынской нефти добывалась в Плоешти. После аннексий 1940-го года, сталинская бомбардировочная авиация вместе со штурмовыми десантными корпусами уже непосредственно угрожали этим нефтехранилища. Некоторые историки указывают, что именно это убедило Гитлера начать подготовку к войне против Советского Союза.
Некоторые специалисты считают, что основной целью заключения договора со стороны СССР было вовлечение европейских государств в войну и после их истощения, вследствие военных действий, захвата их и присоединения к Советскому Союзу, как союзных республик (т.е. продолжение идеи Ленина о «мировой революции»). Так, на подготовку наступательной войне СССР против фашистской Германии в 1941 году указывает то, что Красная армия стянула войска, артиллерию и авиацию к западным границам Советского Союза. Однако вследствие опережающего удара Гитлера в июне 1941 года СССР понес тяжелые поражения в первой фазе войны.
Привираете. Вы написали, что в СА демонстраций нет, и по ним не стреляют. Я написал, что есть. А вот и пример стрельбы:Agnea писал(а):Раненые демонстранты есть и в Европе или США, как вы сами выше заметили , но по ним никто из автоматов не стреляет и танки не применяет. Нужно все-таки различать одно от другого.
Ещё раз... Мне нужны ДОКАЗАТЕЛЬСТВА. То что вы привели - при всём желании доказательством считать трудно. Просто, если бы Путин действительно это сказал - скандал был бы грандиозный, а так... Газеты могут писать любую чушь - все равно за это ничего не будет...Agnea писал(а):Вам самому погуглить лень?
Вот первая попавшаяся ссылочка:
В США - возможно, в Европе с этим строже. Да и вообще я не об этом.Agnea писал(а):Это потому, что там каждый гражданин может его купить свободно . И у большинства оно уже есть.
Речи остаются речами - пропагандой, а факты - фактами. Даже если принять как факт то что Сталин готовил упреждающий удар по Германии (а многое говорит что это действительно так) то и в этом случае СССР не был бы агрессором, а Гитлер - невинной его жертвой. Напомню, что к 1941 году в Европе уже 2 года шла война, развязанная Гитлером. То есть то, кто первым бы открыл огонь на советско-германской границе, определило бы только обстоятельства вступления СССР во 2ВМ, но никак не изменило бы того уже очевидного факта, что именно Германия развязала 2МВ.oldsatana писал(а):abot писал(а):войну развязал Гитлер.А что же случается с неприятием морального релятивизма, когда политика Израиля называется "упреждающим ударом", а то же самое у Гитлера - "развязыванием войны"?abot писал(а):- Что ты, еж, такой колючий?
- Это я на всякий случай.
- Знаешь, кто мои соседи?
- Лисы, волки да медведи.
А зачем им другие плоды современной цивилизации? Эволюция идет вперед и не только в технике, но и в мировых парадигмах. Сейчас на данном этапе развития человечества наивысшее достижение - это демократия.oldsatana писал(а):А ЗАЧЕМ американская и европейская демократия мусульманским народам? Кто это решил, кому нужно. чтобы она там была?
Только гитлер хотел истребить все захваченные народы - в этом была его главная цель. Он не ставил своей целью помощь в развитии на оккупированных территориях, потому что если бы это было так, то никакая Красная Армия и никакие Союзники его бы не остановили.oldsatana писал(а):а то же самое у Гитлера - "развязыванием войны"?
Я привела свой источник информации, а вот если вам нужны доказательства или что-то ещё - ищите сами. Если вам реально нужны доказательства, конечно.читатель форума писал(а):Ещё раз... Мне нужны ДОКАЗАТЕЛЬСТВА. То что вы привели - при всём желании доказательством считать трудно.
Этому видео около месяца, да действительно в СА есть демонстрации, спасибо за инфу. Не знала.читатель форума писал(а):Вы написали, что в СА демонстраций нет, и по ним не стреляют.
На эти вещи не стоит смотреть "локально". Мировая политика не строится на кратковременных интересах и чьих-то единомоментных АКТАХ. Все эти акты в лучшем случае являются ЖЕСТАМИ, в худших (худших для совершающих их государств или сил, поскольку в таком случае они выступают пешками в игре более крупных хищников) - ПОВОДАМИ для предпринятия действий в этот момент.abot писал(а): Даже если принять как факт то что Сталин готовил упреждающий удар по Германии
А на хрена им западная цивилизация? У них СВОЯ есть. Современная. А не болячки и уже протекающий во все дыры сифилис западной.Agnea писал(а):А зачем им другие плоды современной цивилизации?
Что за глупости. Как и США, он ставил в странах лояльные правительства. Мало того, он действовал не в одиночку, "против всех", а совместно с Европейскими странами. Италия. Румыния, например.Agnea писал(а): гитлер хотел истребить все захваченные народы
Видели мы эту их "цивилизацию"... Особенно показательна она была в изуверском убийстве Каддафи.oldsatana писал(а):А на хрена им западная цивилизация? У них СВОЯ есть. Современная.
Вы в первый раз слышите о немецких лагерях смерти?oldsatana писал(а):Что за глупости.
Вы наверно меня неверно поняли - я нигде не говорил, что арабская весна - "торжество демократии". Пока это торжество толпы - во всеми вытекающими. Смогут ли арабские народы воспользоваться шансом и прийти к демократии и если да, то когда - большой и отдельный вопрос.Варда-Сахара писал(а):так объясните же мне наконец - ГДЕ торжество демократии?abot писал(а):Верно - механический перенос демократии на арабскую почву приводит к победе экстремизма. Что верно для любого больного общества - не только исламского
В союзных странах. То что он готовил для России и русских, думаю вам известно. Или напомнить?oldsatana писал(а):Что за глупости. Как и США, он ставил в странах лояльные правительства. Мало того, он действовал не в одиночку, "против всех", а совместно с Европейскими странами. Италия. Румыния, например.
А что с ними такое? Вон в царской России тоже каторги были, и европейские христиане вырезали американских индейцев - однако, никто же не говорит, что поэтому, мол, они хотели "истребить все захваченные народы". Слышали о зараженных оспой одеялах? Это называется просвещение темных народов старшими братьямиAgnea писал(а):Вы в первый раз слышите о немецких лагерях смерти?
Ну, значит, союзные страны были. Европейские, просвещенные. И КАК они называли свои планы? Напомнить?abot писал(а):В союзных странах.
А что это от того, что у них не было демократии? Интересненько......А что, например, у американцев, устраивавших зверства в Абу-Греб тоже не было демократии?Agnea писал(а):Видели мы эту их "цивилизацию"... Особенно показательна она была в изуверском убийстве Каддафи.
Тогда ЗАЧЕМ насильно внедрять демократию, если результаты туманны? Зачем тратить столько денег и убивать столько людей? Вы знаете, сколько уничтожено вакуумными бомбами? А вы видели эти трупы детей, с вырванными челюстями и другими частями тела? Или же вам удобно просто не обращать на это внимания? И после всего вы опять скажете что НИКАКИХ выгод США не несёт?abot писал(а):Вы наверно меня неверно поняли - я нигде не говорил, что арабская весна - "торжество демократии". Пока это торжество толпы - во всеми вытекающими. Смогут ли арабские народы воспользоваться шансом и прийти к демократии и если да, то когда - большой и отдельный вопрос. Если вы имеете в виду речи западных политиков о "торжестве демократии" - то во первых, западники бывают весьма наивны. Святая простота, так сказать. Да и потом они забывают сколько времени взяло у их собственных стран дойти до реальной демократии
Вернуться в О жизни России и общества
Сейчас этот раздел просматривают: rimi и 20 гостей