Беларусь. Игры Луки.

Список разделов Главное О жизни России и общества

Описание: О политике в России и в мире, о новшествах и происшествиях, влияющих на жизнь общества.

#1 CYOKK » Чт, 6 августа 2020, 14:32

Продолжение темы см. здесь
Если в вкратце:
Спойлер
29 июля в Белоруссии задержали 33 россиянина. Их обвиняют в подготовке террористического акта и организации массовых беспорядков в преддверии выборов. Россиян связывают с делом против несостоявшегося кандидата в президенты блогера Сергея Тихановского.

Государственный секретарь Совета безопасности Белоруссии Андрей Равков сообщил, что в России формируются специальные «группы боевиков» для организации провокаций в Белоруссии. По его словам, розыск 170 сотрудников ЧВК, которые угрожают дестабилизации ситуации в стране накануне президентских выборов, продолжается.

В Кремле отвергли все обвинения и назвали подобные заявления инсинуациями.

Похоже в Белоруссии происходят изменения не в лучшую сторону. Всё больше недовольных. И если раньше Лукашенко приходилось сталкиваться только с маргинальной оппозицией, то теперь имеет дело с обычными недовольными людьми. А как объяснить людям провалы в экономической политике? Удачнее всего ткнуть кулаком в соседку, с которой не получилось вечной нефтегазовой любви. Раздуть скандал со службистами ЧВК Вагнера, как нельзя лучше засветившимися в полутора километрах от резиденции президента БР. И если раньше такие случаи тихо урегулировались на дипломатическом уровне без информационного бума, то сейчас перед выборами Батька предпочел нагнитать обстановку и провоцировать на разжигание конфликта.
Из последнего: угрожает уже выдать вна Украину, засветившихся на одиозном сайте. ,,Миротворец" вагнеровцев, имеющих двойное украинской российское гражданство. При этом сам должен осознавать, что пойдя на такой шаг, автоматически выводит Белоруссию из союзного договора с Россией.

Похоже Лукашенко верно движется дорогой Януковича, финишируя белорусской площью (майданом) и домиком в изгнании, возможно, на территории Казахстана...
Последний раз редактировалось CYOKK Пт, 11 сентября 2020, 12:09, всего редактировалось 2 раз(а).
CYOKK F
Автор темы
Аватара
Темы: 68
С нами: 18 лет 9 месяцев

Re: Беларусь. Игры Луки.

#3961 КТБ XVI » Пн, 7 сентября 2020, 22:45

Ярогор писал(а):http://forum.f-dk.ru/viewtopic.php?p=3725673#p3725673
молодец, что ссылку дал
а то ВДО закрыт, его не видно)))
я поддержала Обычного :ninja:
КТБ XVI

#3962 Ярогор » Пн, 7 сентября 2020, 23:15

КТБ XVI писал(а):я поддержала Обычного :ninja:
ОМОНовца нашего форумского? :crazy:
Ярогор M
Аватара
W
Темы: 76
С нами: 17 лет 4 месяца

• 1

#3963 Бриджит » Пн, 7 сентября 2020, 23:37

Мелодия души, Смотри, раз уж ты апеллируешь к СССР, и не любишь его. Тезисный экскурс в историю:
- в 1917-м люди вышли с благими намерениями, и вполне справедливо. Одно кровавое воскресенье чего стоит. Однако, кто в итоге воспользовался переворотом, все прекрасно помнят. Не каждый почему то помнит, что большевики царя не свергали! Не каждый почему то помнит, что была буржуазная революция, и Россия теоретически должна была стать демократической республикой. Но посмотри, как легко большевики украли протест, украли революцию. Посмотри, что они сделали со всеми, кто был во временном правительстве и их сторонниками.
А знаешь, почему? Потому что у большевиков был сильный лидер с внятными идеями и четким планом.
Царизм превратился в диктатуру пролетариата, причем руками интеллигенции.
Эту же интеллигенцию большевики и закопали потом.

Французская буржуазная революция началась 1789-м и закончилась в 1792-м. Когда провозгласили республику. 3 года были голод, войны и разруха.
И через 7 лет Наполеон взял власть и объявил себя императором. Все его реформы фактически создали диктатуру.

Поэтому мы и спрашиваем - каков план на будущее, в чем основные идеи революции. "Честные выборы" не могут быть целью, выборы это всего лишь процесс.
Бриджит

#3964 Папа_Карло » Вт, 8 сентября 2020, 0:02

Белоруссия за месяц потратила 15% золотовалютных резервов страны. Как пишет Lenta.ru, на данный момент резервы республики составляют 7,45 миллиарда долларов.

По данным Нацбанка Белоруссии, это происходит из-за падения курса валюты в результате многочисленных протестных акций против президента страны Александра Лукашенко. За август доллар и евро подорожали на 8,9% по отношению к белорусскому рублю.

На данный момент госдолг республики составляет 3,6 миллиарда долларов. Нацбанк сейчас пытается удержать курс национальной валюты от дальнейшего обрушения.
Папа_Карло
Модератор + Политик года
Аватара
Темы: 87
С нами: 17 лет 8 месяцев

#3965 Прохор Отмотаев » Вт, 8 сентября 2020, 0:49

Бриджит писал(а):Поэтому мы и спрашиваем - каков план на будущее, в чем основные идеи революции. "Честные выборы" не могут быть целью, выборы это всего лишь процесс.
Какие могут быть планы у оппозиции если кандидаты в президенты посажены а ещё ранее устранены?
Какой смысл в планах если планировщиков убьют или посадят?
Планы Платошкина и Навального ничего не говорят?
Поэтому на первый план выходит процедура - допуск кандидатов с программами и с равными возможностями без чудовищного админресурса и далее правильный подсчёт голосов.
Обсуждение, разбор этих планов, программ (не люблю слово дебаты), проверка эрудиции, креатива.
Лукашенко с Путиным ко всему ещё и трусы.
...также я считаю, что США должны быть разоружены и изолированы.
Мудрость не может быть дана в модусе обладания, равно и быть пособием патологической метафизической интоксикации. Меламори
Прохор Отмотаев M
Аватара
Темы: 13
С нами: 14 лет 5 месяцев

• 1

#3966 Мелодия души » Вт, 8 сентября 2020, 1:21

Папа_Карло писал(а):это происходит из-за падения курса валюты в результате многочисленных протестных акций против президента страны Александра Лукашенко.
А вы знаете, что у нас падение курса валюты происходит почти каждый год, а выборы президента всего раз в пять лет. И каждый раз одна причина: «народец побежал доллары покупать» (слова президента). Мы привыкли, а вы вдруг забеспокоились чего то.
Добавлено спустя 1 минуту 3 секунды:
Прохор Отмотаев, это бесполезно, уже столько раз было сказано, что я думаю, там какой то блок на информацию.

Добавлено спустя 5 минут 58 секунд:
Бриджит писал(а):Поэтому мы и спрашиваем - каков план на будущее, в чем основные идеи революции. "Честные выборы" не могут быть целью, выборы это всего лишь процесс.
Если идею этой революции ты лично отметаешь, то это не значит, что она не существует. Это для тебя она не существует, понимаешь. Или ты считаешь, что от тебя эту идею тщательно скрывают, а ты все пытаешь и пытаешь меня: ну скажииии, ну скажиии, какая идея на самом деле?!
Революция есть? Есть. Идею тебе сказали? Сказали. Ты ее не принимаешь. Чья это проблема? Моя? Революции? Или твоя?

Добавлено спустя 6 минут 15 секунд:
Папа_Карло писал(а):По данным Нацбанка Белоруссии, это происходит из-за падения курса валюты в результате многочисленных протестных акций против президента страны Александра Лукашенко
:-D Это пять! А раньше они происходили из-за чего?
Вот то, что он прессует айтишников и они теперь собираются уезжать из Беларуси, забирая доход в валюте, это нацбанк не сказал, да? А интернет отрубал на три дня и они потери несли в репутации в том числе, письмо ему написали, только тогда интернет включили, это нацбанк не захотел упомянуть?
Мелодия души
Темы: 12
С нами: 14 лет 7 месяцев

#3967 Ярогор » Вт, 8 сентября 2020, 1:35

Мелодия души писал(а):Революция есть? Есть. Идею тебе сказали? Сказали. Ты ее не принимаешь. Чья это проблема? Моя? Революции? Или твоя?
Мелодия души писал(а):уже столько раз было сказано, что я думаю, там какой то блок на информацию.
Ярогор M
Аватара
W

#3968 Прохор Отмотаев » Вт, 8 сентября 2020, 2:20

Навскидку первое попавшееся интервью Платошкина.
С чем-то можно и нужно поспорить, но в основном вполне эрудированный политик, потому и под арестом, чтоб на дальних подступах зачищать.
phpBB [media]

Лукашенко скорее всего аналогично своих зачищает.
Мудрость не может быть дана в модусе обладания, равно и быть пособием патологической метафизической интоксикации. Меламори
Прохор Отмотаев M
Аватара

#3969 КТБ XVI » Вт, 8 сентября 2020, 2:42

Мелодия души писал(а):это бесполезно, уже столько раз было сказано, что я думаю, там какой то блок на информацию.
Блок стоит у вас, сильно ограничивающий видение и лишаюший здравого рассудка.
КТБ XVI

• 1

#3970 Прохор Отмотаев » Вт, 8 сентября 2020, 2:52

Мелодия души писал(а):Прохор Отмотаев, это бесполезно, уже столько раз было сказано, что я думаю, там какой то блок на информацию.
Nedoразвитость.
Прохор Отмотаев M
Аватара

#3971 FlutterShy » Вт, 8 сентября 2020, 6:08

Похитили Марию Колесникову. Вероятнее всего, ее убили. :rosa: :rosa:
Friendship is Magic!
FlutterShy F
Аватара
W
Темы: 1143
С нами: 10 лет 9 месяцев
О себе: Happy Pony

• 1

#3972 Samurai » Вт, 8 сентября 2020, 6:53

Папа_Карло писал(а):Белоруссия за месяц потратила 15% золотовалютных резервов страны. Как пишет Lenta.ru, на данный момент резервы республики составляют 7,45 миллиарда долларов.

По данным Нацбанка Белоруссии, это происходит из-за падения курса валюты в результате многочисленных протестных акций против президента страны Александра Лукашенко. За август доллар и евро подорожали на 8,9% по отношению к белорусскому рублю.

На данный момент госдолг республики составляет 3,6 миллиарда долларов. Нацбанк сейчас пытается удержать курс национальной валюты от дальнейшего обрушения.
С чего это 3,6? Официальная статистика 18,0 млрд. долларов США.
Государственный долг на 1 июля 2020 года
Государственный долг Республики Беларусь на 1 июля 2020 года составил 52,6 млрд. рублей и увеличился по сравнению с началом 2020 года на 7,8 млрд. рублей, или на 17,5%.

Внешний государственный долг по состоянию на 1 июля 2020 года составил 18,0 млрд. долларов США, увеличившись с начала года на 0,9 млрд. долларов США (с учетом курсовых разниц), или на 5,3%.

В январе-июне 2020 года привлечены внешние государственные займы на сумму, эквивалентную 1 817,8 млн. долларов США:
- 1 391,5 млн. долларов США – облигации, размещаемые на внешних финансовых рынках;
- 362,6 млн. долларов США – Правительства и банков Российской Федерации;
- 41,4 млн. долларов США – Экспортно-импортного банка Китая;
- 16,6 млн. долларов США – МБРР;
- 5,7 млн. долларов США – ЕБРР и СИБ.

Погашение внешнего государственного долга в январе-июне 2020 года составило 786,2 млн. долларов США:
- 343,4 млн. долларов США – Правительство и банки Российской Федерации;
- 209,4 млн. долларов США – банки Китая;
- 176,6 млн. долларов США – ЕФСР;
- 54,8 млн. долларов США – МБРР;
- 1,3 млн. долларов США – ЕБРР и СИБ;
- 0,7 млн. долларов США – Товарно-кредитная корпорация США.

Внутренний государственный долг по состоянию на 1 июля 2020 года составил 9,3 млрд. рублей, увеличившись с начала года на 557,5 млн. рублей (с учетом курсовых разниц), или на 6,4%.

В январе-июне 2020 года размещено внутренних валютных государственных облигаций для юридических и физических лиц на сумму, эквивалентную 210,0 млн. долларов США. Погашено валютных и рублевых государственных облигаций для юридических и физических лиц на сумму, эквивалентную 360,4 млн. долларов и 161,2 млн. рублей.
http://minfin.gov.by/ru/public_debt/pressreleases/30b0e1026707462d.html
Samurai M
Темы: 1
С нами: 12 лет 8 месяцев

#3973 Бриджит » Вт, 8 сентября 2020, 8:21

Мелодия души писал(а):Если идею этой революции ты лично отметаешь, то это не значит, что она не существует. Это для тебя она не существует, понимаешь. Или ты считаешь, что от тебя эту идею тщательно скрывают, а ты все пытаешь и пытаешь меня: ну скажииии, ну скажиии, какая идея на самом деле?!
Революция есть? Есть. Идею тебе сказали? Сказали. Ты ее не принимаешь. Чья это проблема? Моя? Революции? Или твоя?
Идеи вы не сказали. Вы сказали цель. Цель -новый президент через выборы. А дальше должна быть идея.

Но я поняла тебя, спасибо

Прохор Отмотаев, не надо совать своего Навального в каждую дырку, он спокойно вернется в Россию. А вот его соратники уже сомневаются в итогах умного голосования, отстаешь от мейнстрима.
Бриджит

#3974 Оракул » Вт, 8 сентября 2020, 8:28

нашлась пропажа
СРОЧНО: Мария Колесникова задержана на границе
08.09.2020 - 8:17
СРОЧНО: Мария Колесникова задержана на границе | Русская весна
Только что стало известно, что члены Координационного совета белорусской оппозиции Мария Колесникова, Иван Кравцов и Антон Родненков задержаны на границе с Украиной.

Сегодня рано утром они прошли пограничный контроль.

О попытке пересечь границу сообщил официальный представитель Госпогранкомитета Белоруссии Антон Бычковский, а о задержании — белорусское телевидение.

«Подтверждаем, что они проходили пограничный контроль в пункте пропуска „Александровка“ в 4 часа утра», — сказал Бычковский.

Добавлено спустя 4 минуты 17 секунд:
Бриджит писал(а):Прохор Отмотаев, не надо совать своего Навального в каждую дырку,
И Платошкина тоже...Человек больной...госпитализирован...
Оракул
С нами: 18 лет 9 месяцев

#3975 Ярогор » Вт, 8 сентября 2020, 8:33

Оракул писал(а):Только что стало известно, что члены Координационного совета белорусской оппозиции Мария Колесникова, Иван Кравцов и Антон Родненков задержаны на границе с Украиной.
Тоды видосы с якобы "похищением Колесниковой" уж явно смахивают на вбросы белоруских КГБ-шников, очень оперативно сливших служебное видео топтунов :crazy:
Ярогор M
Аватара
W

#3976 Вера » Вт, 8 сентября 2020, 8:52

Источник "Интерфакса" в окружении оппозиционеров с высокой долей вероятности предположил, что всех троих на границу доставили из СИЗО сотрудники белорусских спецслужб, но Колесникову задержали при попытке пересечь границу.

"Ни Антон Родненков, ни Иван Кравцов, ни Мария Колесникова не планировали отъезд за границу. Были категорически против. На границе они оказались после задержания. Вероятно, их доставили туда из СИЗО и так же, как Ольгу Ковалькову принудили покинуть страну", - сказал источник.

Он также допустил, что спецслужбы могли инсценировать попытку Колесниковой незаконно пересечь границу.

"Скорее всего имело место инсценировка, такая провокация, в рамках которой Колесникову и задержали", - сказал источник.
Вера

#3977 Ярогор » Вт, 8 сентября 2020, 9:04

Всё идет к тому, чтобы протестующие активно начали самоорганизовываться. Как грится - спасение утопающих - дело рук самих утопающих.
Это приобретает особую актуальность при безбашенном капитане у руля власти.
Ярогор M
Аватара
W

#3978 rimi » Вт, 8 сентября 2020, 9:21

Оракул писал(а):нашлась пропажа
Только что стало известно, что члены Координационного совета белорусской оппозиции Мария Колесникова, Иван Кравцов и Антон Родненков задержаны на границе с Украиной.

О попытке пересечь границу сообщил официальный представитель Госпогранкомитета Белоруссии Антон Бычковский, а о задержании — белорусское телевидение.

«Подтверждаем, что они проходили пограничный контроль в пункте пропуска „Александровка“ в 4 часа утра», — сказал Бычковский.

ну я же писала , что мы про все эти похищения проходили в Украине. :grin:
rimi
Аватара
Темы: 1
С нами: 4 года 7 месяцев

#3979 Brittany » Вт, 8 сентября 2020, 9:22

Оракул писал(а):нашлась пропажа

FlutterShy писал(а):Похитили Марию Колесникову. Вероятнее всего, ее убили. :rosa: :rosa:
А ты уже её похоронила...
Нам присущи все грехи мира, но и все высоты духа и души тоже. Выбор за нами - что в себе поощрять и от чего отказываться (с)
Brittany F
Аватара
Темы: 335
С нами: 18 лет 5 месяцев
О себе: июль

#3980 Вера » Вт, 8 сентября 2020, 9:28

rimi писал(а):что мы про все эти похищения проходили в Украине.
Не, тут не так. Тут подводят до границы, после бесед в сизо.
Как и Тихановскую. Ну хоть живых.
Вера

Пред.След.

Вернуться в О жизни России и общества