Re: Освобождение Украины: Обсуждение 4

Список разделов Главное О жизни России и общества

Описание: О политике в России и в мире, о новшествах и происшествиях, влияющих на жизнь общества.

#1 _ФДК » Пн, 2 мая 2022, 12:06

Тема посвящена обсуждению событий на Украине, в независимых ДНР/ЛНР, в России и в мире в связи с операцией по "денацификации и демилитаризации".

Тема - с более жесткой модерацией, помимо правил форума запрещается размещать:
3.А. фото, видео, статьи, ссылки на материалы и т.п., порочащие решение российской власти о спецоперации на Украине, работу подразделений, осуществляющих зачистку от нацистов и террористов
3.Б. резкие высказывания на эту тему, пропаганду негативного отношения к участникам операции и т.п.
3.В. агитацию и/или контактные данные для сбора средств для украинских военных, а также сообщения с призывом звонить по украинским номерам родителям военных и другую подобную информацию
Список может быть уточнен и/или дополнен. Изменения будут выделяться шрифтом и цветом в этой теме и в теме-объявлении.
Связано это как с угрозой закрытия форума в нынешних полувоенных условиях, так и с пониманием необходимости если не помочь, то хотя бы не мешать России в происходящей на просторах Интерната информационной войне.
Создание дополнительных тем на тему взаимоотношений Россия-Украина и по спецоперации по-прежнему запрещено. П.п. 3.2,3.3
Спойлер
3.2. Прежде чем создавать новую тему, воспользуйтесь функцией "Поиск". Вполне возможно, что подобная тема уже поднималась и обсуждалась ранее, и в ней Вы найдете ответы на интересующие Вас вопросы.

3.3. Запрещается создание одинаковых тем и сообщений в разных разделах и темах - это будет расценено как флуд.
Исключение - тема: Информация о помощи. Украина.
Подробности и ссылки на актуальные ресурсы по вопросам обсуждения в теме: Освобождение Украины: Объявление
Заходите периодически - списки-ссылки обновляются!

Предыдущее :

1. /viewtopic.php?p=3902298#p3902298
2. /viewtopic.php?p=3914548#p3914548
3. /viewtopic.php?p=3923016#p3923016
_ФДК
Автор темы
Темы: 8
С нами: 9 лет 1 месяц

• 1

Re: Освобождение Украины: Обсуждение. 4.

#3941 КарданныйВал » Сб, 16 июля 2022, 18:49

tiss78 писал(а):Мне кажется, что newl71, нормальный по сути. И понимает, что то, что происходило и происходит на Украине, совсем не здорово.
Механика происходящего на мой взгляд такова. Он может быть каким угодно нормальным. Но у меня перед глазами пример коллеги. Из Днепродзержинска, он свалил в 2016. Работает и строит свою жизнь в Москве (успешно). И совершенно верно сделал. Так вот о чем веду речь. Украинские власти возьмут этого нормального, только накаченного ретрансляторами и поставят в тербат. И он, нормальный, будет подносить снаряды, стрелять куда скажут. Они там все так то нормальные, всех можно пожалеть, поставить себя на их место и прочее. Но ситуация такова что украинские власти берут, как в компьютерной игре, выделяют этих юнитов и кидают в бой. И следующих. И следующих. И женщин. Потом инвалидов и стариков кинут (уже кидают). Потом гитлерюгенд организуют и кинут. И так пока сами не сгинут. Там нет никаких пределов и ограничений, нет каких то человеческих моментов которые переживаешь внутри себя ты. Они всё обсмеяли. Ньювл вон тоже начал подхрюкивать их несмешным шутеечкам. В буддизме это зовется демоническим сознанием, характеризуется отсутствием сострадания.
Поэтому я и пишу что нельзя оставаться на Украине. Любыми путями надо сваливать куда угодно и как угодно, брать всех немощных, кошечек и попугайчиков, бросать всё и уезжать. Сейчас на Украине нет чего то такого что зовется жизнью. Нельзя сесть и начать планировать будущее, этого будущего нет. Там всё подчинено ненависти. Помню Юлька гордо говорила что останется, и вот как болезненно ей пришлось бежать:( Можно клясть Россию, Путина, что угодно, но просто бежать с Украины, хоть куда, в любую деревню, в Молдавию, Польшу, Африку, куда угодно.
Поэтому к сожалению, прости за жестокие слова, но вина ньювела даже не в его копировании мемов из ретранслятора, а в том что он остался. Значит он просто выбирает быть этим очередным юнитом с зеленой полоской наверху, которого пошлют обстрелять Донецк. И у которого эта зеленая полоска над головой быстро превратится в красную.
КарданныйВал
Аватара
Темы: 22
С нами: 10 лет 1 месяц

#3942 tiss78 » Сб, 16 июля 2022, 18:52

КарданныйВал писал(а):а в том что он остался
Человек слаб (не конкретно он, а в целом - люди), кардинальные перемены пугают.
Последний раз редактировалось tiss78 Сб, 16 июля 2022, 18:53, всего редактировалось 1 раз.
Спаси себя — и хватит с тебя (C)
tiss78
Аватара
Темы: 10
С нами: 5 лет 4 месяца

#3943 newl71 » Сб, 16 июля 2022, 18:52

LottaMarkus писал(а):
newl71 писал(а):И да в ней был геноцид признаный всем миром.
Так этот геноцид был по всей территоррии СССР. Было и было. Никто в Поволжье, Ставрополье не плачется по этому поводу. Забыли уже. Вот сейчас весь мир не признает геноцид русского населения на Донбассе.
Возникает вопрос : весь мир признает только то, что для него выгодно? Тогда вопрос: кто это - весь мир?
Кстати, на встрече большой 20-ки пытались изолировать Россию, но сами оказались в изоляции. Инициаторы изоляции - как раз те страны, которые "помогают" Украине и поставляют оружие на Украину и собираются воевать до последнего украинца.
Получается, что большинство стран мира поддерживают Россию, так? Получается, что большинство стран мира одобряют операцию на Украине? Что-то здесь странное возникает?
Может быть дело не в Украине как таковой?
У вас алогичный пост, вы связали надуманые вами вещи и сами придумали вывод - обратитесь к психиатру, признаки шизофрении. Или научитесь связно излагать свои мысли
newl71
Аватара
С нами: 11 лет 8 месяцев

#3944 СТ » Сб, 16 июля 2022, 18:53

newl71, ну так что, попортили ваши соотечественники, "русское по крови" быдло украинским людям заграницей имидж, да?
готова посочувствать, ага.
Семь раз отмерь, один — страдай от перфекционизма
СТ
Темы: 5
С нами: 3 года 2 месяца

#3945 newl71 » Сб, 16 июля 2022, 18:55

СТ писал(а):newl71, ну так что, попортили ваши соотечественники, "русское по крови" быдло украинским людям заграницей имидж, да?
готова посочувствать, ага.
я не фашист в отличии от вас чтоб проступки отдельного человека проецировать на всю нацию. И в Европе у людей тоже не рашкинский шовинизм в голове с делением на хохлов, чухонцев, шпротоедов, чурок, пшеков
newl71
Аватара

#3946 КарданныйВал » Сб, 16 июля 2022, 18:58

tiss78 писал(а):
КарданныйВал писал(а):а в том что он остался
Человек слаб (не конкретно он, а в целом - люди), кардинальные перемены пугают.
Да я в курсе. Только эта слабость влияет не только на то что люди жертвы обстоятельств и просто страдают. Слабость влияет на то, что ты сделаешь когда тебе дадут в руки автомат и скажут - вон твоя зона, всех кто там обстреливай, мирный военный, всех.
КарданныйВал
Аватара
Темы: 22
С нами: 10 лет 1 месяц

#3947 СТ » Сб, 16 июля 2022, 18:59

КарданныйВал писал(а):Там нет никаких пределов и ограничений, нет каких то человеческих моментов которые переживаешь внутри себя ты.
я имела именно это ввиду, что для нынешнего правительства и политики Украины нет понятий "благо граждан", зато много говорится про территории (вернем территории, не граждан, этих блокадами и обстрелами поморим, ну и убьём 5-7 в год, не страшно!), и про "едина крайна" (территориально опять же, цивилизационно они там не едины, и это знают сами украинцы).

Добавлено спустя 4 минуты 56 секунд:
newl71 писал(а):я не фашист в отличии от вас чтоб проступки отдельного человека проецировать на всю нацию
фашизм (история для маленьких) - это не проецирование поступков отдельного человека на всю нацию. И вы - это я лично или участники форму, или все русские/граждане России??
А вот нацизм это вот эта фраза:
Про хохлов теперь тоже, то что среди моих соотечественников быдла хватает я не отрицаю - "русские по крови" что ж поделать
ну и поясните уже, что такое "цвивилизованный мир", на который вы тут ссылаетесь. И что такое и какой остальной.
Вот интересно услышать признаки цивилизации и отличия одного от другого. Желательно с примерами по странам - кто у нас какая страна с т.з. цивилизованности.
СТ

#3948 newl71 » Сб, 16 июля 2022, 19:04

СТ писал(а):
КарданныйВал писал(а):Там нет никаких пределов и ограничений, нет каких то человеческих моментов которые переживаешь внутри себя ты.
я имела именно это ввиду, что для нынешнего правительства и политики Украины нет понятий "благо граждан", зато много говорится про территории (вернем территории, не граждан, этих блокадами и обстрелами поморим, ну и убьём 5-7 в год, не страшно!), и про "едина крайна" (территориально опять же, цивилизационно они там не едины, и это знают сами украинцы).
А Мариуполь и Северодонецк вернулись в ДНРы вместе с жителями и целыми домами?

Добавлено спустя 2 минуты 26 секунд:
СТ писал(а):

Добавлено Сб, 16 июля 2022, 19:04:
newl71 писал(а):я не фашист в отличии от вас чтоб проступки отдельного человека проецировать на всю нацию
фашизм (история для маленьких) - это не проецирование поступков отдельного человека на всю нацию. И вы - это я лично или участники форму, или все русские/граждане России??
А вот нацизм это вот эта фраза:
Про хохлов теперь тоже, то что среди моих соотечественников быдла хватает я не отрицаю - "русские по крови" что ж поделать
ну и поясните уже, что такое "цвивилизованный мир", на который вы тут ссылаетесь. И что такое и какой остальной.
Вот интересно услышать признаки цивилизации и отличия одного от другого. Желательно с примерами по странам - кто у нас какая страна с т.з. цивилизованности.
цивилизованый мир это там где можно приехать и небояться что отрежут голову или возьмут в заложники. Всякие Гондурасы и Венесуэлы такими не являются
newl71
Аватара

#3949 СТ » Сб, 16 июля 2022, 19:10

newl71, на войне убивают, стреляют и разрушают. Вы, вероятно, в курсе.
Мариуполь и Северодонецк разрушены в ходе военных действий. Кто мешал выполнить Минские соглашения украинскому правительству? Не хотели? ну, ждите в Киеве и дальше - за всё надо платить. Платить, увы, придется все - вот она коллективная ответственность в полной своей красе.
Нельзя мыслить категориями "территориальная целостность" и действовать в ключе "вернем территории" за счет тех же жителей Мариуполя и Северодонецка, за счет жителей Крыма и Донбасса.
СТ

#3950 Юлька » Сб, 16 июля 2022, 19:13

. Немного курса истории для самых маленьких. Была Украина как республика в составе СССР. И да в ней был геноцид признаный всем миром.
2)Про поведение россиян на курортах легенды ходят с 90-х. Про хохлов теперь тоже, то что среди моих соотечественников быдла хватает я не отрицаю - "русские по крови" что ж поделать
Ох! Ну как с упоротыми надо вести беседу.
Кем признан геноцид? В каком году. И какая сторона признана виновной в геноциде? Пруфы с студию. ООН там, официальные признания другими странами!?
2. А поведение немцев и англичан на курортах тоже много говорят.
Что вы в мир транслируете, то и получаете в ответ
Юлька
Темы: 3
С нами: 5 лет

#3951 СТ » Сб, 16 июля 2022, 19:15

newl71 писал(а):цивилизованый мир это там где можно приехать и небояться что отрежут голову или возьмут в заложники. Всякие Гондурасы и Венесуэлы такими не являются
ну тогда Украина - самая нецивилизованная страна нынче. Там просто жизнь потерять ни за что.
Кстати, советую Чечню - республика такая у нас есть, если вы в курсе. Воевали с ней, лет этак 10, не меньше. И Грозный отутюжили бомбами, если вы не в курсе. Раньше, правда, там и головы резали, и людей похищали, в течение этих 10 лет, такое нецивилизованное место было, я вам скажу. А сейчас - самое безопасное место в России. И Грозный отстроили. Красивый город, кстати, недавно была - рекомендую.
Ну вот Чечня у нас, значит, республика цивилизованная.
Да, в России то же самое. Чечня, кстати, тоже в составе России (ну это география для маленьких).
СТ

#3952 LottaMarkus » Сб, 16 июля 2022, 19:18

Mirina писал(а):Что конкретно? Про хронокинез?
Немного непонятно про украинскую наивность и как эта наивность сочетается с петлями времени.
Т.е как украинцев могли загнать в петлю времени, чтобы ими управлять?
Последний абзац как-то непонятен и стоит особняком от всего текста.

Добавлено спустя 7 минут 23 секунды:
newl71 писал(а):У вас алогичный пост, вы связали надуманые вами вещи и сами придумали вывод - обратитесь к психиатру, признаки шизофрении. Или научитесь связно излагать свои мысли
Я пытаюсь понять, ваш аргумент про то, что раз ВЕСЬ мир признает геноцид на Украине, значит он был.
Кто это весь мир?
Вы ведь это делаете главным доказательством геноцида? Весь мир признал - значит геноцид был.
Весь мир - это те страны-идеологи, которые поставляют оружие на Украину и хотят войны до последнего украинца?
А то, что большинство стран мира не поддерживают этих идеологов - это не аргумент?
Deri
LottaMarkus
С нами: 6 лет 4 месяца

#3953 newl71 » Сб, 16 июля 2022, 19:28

СТ писал(а):
newl71 писал(а):цивилизованый мир это там где можно приехать и небояться что отрежут голову или возьмут в заложники. Всякие Гондурасы и Венесуэлы такими не являются
ну тогда Украина - самая нецивилизованная страна нынче. Там просто жизнь потерять ни за что.
Кстати, советую Чечню - республика такая у нас есть, если вы в курсе. Воевали с ней, лет этак 10, не меньше. И Грозный отутюжили бомбами, если вы не в курсе. Раньше, правда, там и головы резали, и людей похищали, в течение этих 10 лет, такое нецивилизованное место было, я вам скажу. А сейчас - самое безопасное место в России. И Грозный отстроили. Красивый город, кстати, недавно была - рекомендую.
Да, в России то же самое. Чечня, кстати, тоже в составе России (ну это география для маленьких).
1)На територии Украины где не ведутся военные действия можно гулять спокойно кому угодно
2)как много русских в Чечне живет? именно постоянно а не несет службу
newl71
Аватара

#3954 iriss » Сб, 16 июля 2022, 19:30

newl71 писал(а):
СТ писал(а):
1)На територии Украины где не ведутся военные действия можно гулять спокойно кому угодно
2)как много русских в Чечне живет? именно постоянно а не несет службу
Все чеченцы считаются русскими если что, тут даже я поперхнулась.
если ваше желание не исполнилось, значит оно ещё не оплачено
iriss
Аватара
Темы: 8
С нами: 11 лет 4 месяца
О себе: дизайнер по интерьеру

#3955 newl71 » Сб, 16 июля 2022, 19:30

СТ писал(а):newl71, на войне убивают, стреляют и разрушают. Вы, вероятно, в курсе.
Мариуполь и Северодонецк разрушены в ходе военных действий. Кто мешал выполнить Минские соглашения украинскому правительству? Не хотели? ну, ждите в Киеве и дальше - за всё надо платить. Платить, увы, придется все - вот она коллективная ответственность в полной своей красе.
Нельзя мыслить категориями "территориальная целостность" и действовать в ключе "вернем территории" за счет тех же жителей Мариуполя и Северодонецка, за счет жителей Крыма и Донбасса.
минские не выполнила РФ. города эти ваши "исконно донбасские" в них жили сотни тысяч переехавших с ДНР и ЛНР, теперь они в лучшем случае снова ищут дом потеряв все
newl71
Аватара

#3956 rimi » Сб, 16 июля 2022, 19:34

newl71 писал(а):минские не выполнила РФ

а что она там должна была выполнять ?

а вы вообще эти соглашения читали ?
rimi
Аватара
Темы: 1
С нами: 5 лет 2 месяца

#3957 Helenka » Сб, 16 июля 2022, 19:37

КарданныйВал писал(а):а в том что он остался.
кроме всего прочего - мужчины не могут выехать за пределы страны.
а как то я сказала здесь, что с западной украины многие выехали после 2104,когда им принесли повестки. на это мне ответили - что они трусы, они и воевать то не умели никогда там...
вообщем, легко об этом всем рассуждать с дивана...
Пусть радостей будет
Не много, не мало – в меру,
Моя весна...
Helenka
Аватара
Темы: 25
С нами: 16 лет 5 месяцев

#3958 СТ » Сб, 16 июля 2022, 19:39

newl71 писал(а):как много русских в Чечне живет? именно постоянно а не несет службу
Много, если вы имеете ввиду этнических. Там еще свободная экономическая зона, заводы новенькие, специалисты со всей России работают ( и живут). Я вот как раз была на одном из них - фарма. Шикарный, скажу я вам. И дальше будет больше. Русские (этнические) и раньше жили в основном в городах.

newl71 писал(а):На територии Украины где не ведутся военные действия можно гулять спокойно кому угодно
что будет, если я крикну во Львове "Слава России"? Несколько раз и громко.
Если вы крикните "Слава Украине!" несколько рах, допустим, в Москве, то вам точно ничего не будет - ни от прохожих секирбашки, ни от полиции. Только зиговать не позволят ни те, ни другие.

Добавлено спустя 4 минуты 56 секунд:
newl71 писал(а):минские не выполнила РФ. города эти ваши "исконно донбасские"
РФ? не провела федерализацию и не дала автономии Донбассу и Луганщине? она, значит, в зоне соприкосновения с украинской стороны строила военные укрепления вместо отвода войск :-D оу, какой поворот! :-D или какие пункты договоренностей не выполнила РФ (и кто договоренности должен выполнять)?
Города "наши исконно донбасские" или люди, живущие в городах - они чьи исконно? в 2014 году какие у них были паспорта, какую Конституцию они признавали?
обожаю, обожаю :smile:
СТ

#3959 rimi » Сб, 16 июля 2022, 19:46

СТ писал(а):обожаю, обожаю
:-D

я же говорю - сплошной шарман.... :-D
rimi
Аватара
Темы: 1
С нами: 5 лет 2 месяца

#3960 LottaMarkus » Сб, 16 июля 2022, 19:47

Экс-глава «Натив» Кедми: новый учебный год в Одессе начнется по российской программе
Бывший глава израильской спецслужбы "Натив" Яков Кедми в эфире YouTube-канала "Вальдман-LINE" спрогнозировал сроки взятия вооруженными силами РФ Одессы.
Газета.Ru
По словам Кедми, перспективы наступательной операции за пределами Донбасса обсуждались в ходе недавней встречи президента Владимира Путина с представителями российского командования.
Центральная Служба Новостей
Если события будут развиваться нынешними темпами, то Одесса будет взята к началу сентября.
Pravda.Ru
«К началу учебного года Одесса будет освобождена. Учебный год начнется уже по российской программе», — высказался Кедми, допустив погрешности в две-три недели.
Общественная служба новостей
Deri
LottaMarkus
С нами: 6 лет 4 месяца

Пред.След.

Вернуться в О жизни России и общества