Освобождение Украины: Обсуждение 5

Список разделов Главное О жизни России и общества

Описание: О политике в России и в мире, о новшествах и происшествиях, влияющих на жизнь общества.

#1 _ФДК » Пн, 2 мая 2022, 11:59

Тема посвящена обсуждению событий на Украине, в независимых ДНР/ЛНР, в России и в мире в связи с операцией по "денацификации и демилитаризации".

Тема - с более жесткой модерацией, помимо правил форума запрещается размещать:
3.А. фото, видео, статьи, ссылки на материалы и т.п., порочащие решение российской власти о спецоперации на Украине, работу подразделений, осуществляющих зачистку от нацистов и террористов
3.Б. резкие высказывания на эту тему, пропаганду негативного отношения к участникам операции и т.п.
3.В. агитацию и/или контактные данные для сбора средств для украинских военных, а также сообщения с призывом звонить по украинским номерам родителям военных и другую подобную информацию
Список может быть уточнен и/или дополнен. Изменения будут выделяться шрифтом и цветом в этой теме и в теме-объявлении.
Связано это как с угрозой закрытия форума в нынешних полувоенных условиях, так и с пониманием необходимости если не помочь, то хотя бы не мешать России в происходящей на просторах Интерната информационной войне.
Создание дополнительных тем на тему взаимоотношений Россия-Украина и по спецоперации по-прежнему запрещено. П.п. 3.2,3.3
Спойлер
3.2. Прежде чем создавать новую тему, воспользуйтесь функцией "Поиск". Вполне возможно, что подобная тема уже поднималась и обсуждалась ранее, и в ней Вы найдете ответы на интересующие Вас вопросы.

3.3. Запрещается создание одинаковых тем и сообщений в разных разделах и темах - это будет расценено как флуд.
Исключение - тема: Информация о помощи. Украина.
Подробности и ссылки на актуальные ресурсы по вопросам обсуждения в теме: Освобождение Украины: Объявление
Заходите периодически - списки-ссылки обновляются!

Предыдущее :

1. /viewtopic.php?p=3902298#p3902298
2. /viewtopic.php?p=3914548#p3914548
3. /viewtopic.php?p=3923016#p3923016
4. /viewtopic.php?f=124&t=75780
_ФДК
Автор темы
Темы: 8
С нами: 8 лет 9 месяцев

• 1

Re: Освобождение Украины: Обсуждение 5

#3921 Helenka » Чт, 29 сентября 2022, 14:39

Зарегистрированный, какой же вы нудный, я написала номер указа. так откройте и почитайте.
Пусть радостей будет
Не много, не мало – в меру,
Моя весна...
Helenka
Аватара
Темы: 24
С нами: 16 лет 1 месяц

#3922 Зарегистрированный » Чт, 29 сентября 2022, 14:39

Helenka писал(а):в чем у вас проблема
кстати, слово проблема - не существует.
Как не существует и проблем.

Есть лишь ситуации.

phpBB [media]
Зарегистрированный M
Аватара
Темы: 166
С нами: 5 лет 7 месяцев

#3923 Зарегистрированный » Чт, 29 сентября 2022, 14:42

Helenka писал(а):Зарегистрированный, какой же вы нудный, я написала номер указа. так откройте и почитайте.

Ну что , вам так трудно показать это место про права солдат и офицеров? ))))))))))))))))))))))))
Зарегистрированный M
Аватара

#3924 Helenka » Чт, 29 сентября 2022, 14:43

Зарегистрированный,
"Права военнослужащих

9. Военнослужащие находятся под защитой государства. Права военнослужащих и порядок их реализации с учетом особенностей военной службы определяются федеральными конституционными законами, федеральными законами и иными нормативными правовыми актами Российской Федерации.

Никто не вправе ограничивать военнослужащих в правах и свободах, гарантированных Конституцией Российской Федерации, федеральными конституционными законами, федеральными законами, а также вмешиваться в их служебную деятельность, за исключением лиц, уполномоченных на то федеральными конституционными законами, федеральными законами, общевоинскими уставами Вооруженных Сил Российской Федерации (далее - общевоинские уставы) и иными нормативными правовыми актами Российской Федерации.

10. Государство гарантирует правовую и социальную защиту военнослужащих, осуществляет охрану их жизни и здоровья, а также иные меры, направленные на создание условий жизни и деятельности, соответствующих характеру военной службы и ее роли в обществе.

Реализация мер правовой и социальной защиты военнослужащих возлагается на органы государственной власти, органы местного самоуправления, федеральные суды общей юрисдикции, правоохранительные органы в пределах их полномочий, а также является обязанностью командиров (начальников). Реализации прав военнослужащих в соответствии с законодательством Российской Федерации могут также содействовать общественные объединения.

Командиры (начальники), виновные в неисполнении обязанностей по реализации прав военнослужащих, несут ответственность в соответствии с федеральными законами и иными нормативными правовыми актами Российской Федерации."
Пусть радостей будет
Моя весна...
Helenka
Аватара

#3925 iriss » Чт, 29 сентября 2022, 14:46

Игорь Скляр в свои 64 года готов отдать долг Родине и отправиться на службу
https://www.starhit.ru/novosti/64-letniy-igor-skl ... -gotovitsya-k-otpravke-na-fron
если ваше желание не исполнилось, значит оно ещё не оплачено
iriss
Аватара
С нами: 11 лет
О себе: дизайнер по интерьеру

#3926 соль22 » Чт, 29 сентября 2022, 15:01

Благодарю писал(а):
Мобилизованных из Пермского края бросили в чистом поле без обеспечения — люди организуются сами, им не выдали даже еду
https://t.me/readovkanews/42812
Мобилизованных из Березников Пермского края выгрузили в чистом поле — на месте нет ни печки, ни палаток, мужчины вынуждены ночевать под открытым небом. Кроме того, им даже не дали сухие пайки — люди в итоге пользуются тем, что привезли сами из дома.

«Никто не ждет! Вот так вот сумки стоят, майданы, очередь из автобусов. Даже палатку с печкой не дали! Ночуйте в поле, и пофиг, никто никому не нужен!» — сказал один из мобилизованных.

Мужчина отмечает, что их «загнали в поле как баранов» и бросили на произвол судьбы. Сейчас мобилизованные сами организуют группу и пытаются наладить быт в поле. Им обещают привезти все необходимое для лагеря только завтра.
256.3K views
12:10
Зачитала БМ он долго ржал со словами «а они ждали отель 5 звезд.» :-D :-D :-D
соль22
Темы: 14
С нами: 2 года 10 месяцев

• 1

#3927 tiss78 » Чт, 29 сентября 2022, 15:11

Власти прокомментировали видео с оставленными на улице мобилизованными березниковцами
В пресс-службе главы региона заявили, что информация в данном посте нуждается в дополнительной проверке. «Представители краевых властей общались с командиром части, который не подтверждает данную информацию. В случае, если будет доказано несоответствие данной информации действительности, правоохранительные органы вправе привлечь данный паблик за распространение фейков о вооруженных силах», - сообщили в пресс-службе губернатора.
https://fedpress.ru/news/59/incidents/3107221?utm_source=yxnews&utm_medium=desktop
Спаси себя — и хватит с тебя (C)
tiss78
Аватара
Темы: 9
С нами: 5 лет

#3928 Зарегистрированный » Чт, 29 сентября 2022, 15:19

Helenka писал(а):Зарегистрированный,
"Права военнослужащих
Спойлер
9. Военнослужащие находятся под защитой государства. Права военнослужащих и порядок их реализации с учетом особенностей военной службы определяются федеральными конституционными законами, федеральными законами и иными нормативными правовыми актами Российской Федерации.

Никто не вправе ограничивать военнослужащих в правах и свободах, гарантированных Конституцией Российской Федерации, федеральными конституционными законами, федеральными законами, а также вмешиваться в их служебную деятельность, за исключением лиц, уполномоченных на то федеральными конституционными законами, федеральными законами, общевоинскими уставами Вооруженных Сил Российской Федерации (далее - общевоинские уставы) и иными нормативными правовыми актами Российской Федерации.

10. Государство гарантирует правовую и социальную защиту военнослужащих, осуществляет охрану их жизни и здоровья, а также иные меры, направленные на создание условий жизни и деятельности, соответствующих характеру военной службы и ее роли в обществе.

Реализация мер правовой и социальной защиты военнослужащих возлагается на органы государственной власти, органы местного самоуправления, федеральные суды общей юрисдикции, правоохранительные органы в пределах их полномочий, а также является обязанностью командиров (начальников). Реализации прав военнослужащих в соответствии с законодательством Российской Федерации могут также содействовать общественные объединения.

Командиры (начальники), виновные в неисполнении обязанностей по реализации прав военнослужащих, несут ответственность в соответствии с федеральными законами и иными нормативными правовыми актами Российской Федерации."

Helenka, Вы по русски разумиети??? )))
Что вы мне показали?
То уставы какие-то которые даже не читали подсовываете, то какуюто вырезку неизвестно откуда.

Helenka, покажите мне где пишется про права солдат и офицеров.
Я уже дятый раз Вас прошу, прошу. а Вы всё какую-то хрень несёте.
реально надоедает.

Не можете показать, так и скажите.
- Я не знаю, где написано про права солдат и офицеров. простите меня за то, что я украла у Вас время. Я так больше никогда не поступлю!
Зарегистрированный M
Аватара

#3929 Зарегистрированный » Чт, 29 сентября 2022, 15:23

соль22 писал(а):Зачитала БМ он долго ржал со словами «а они ждали отель 5 звезд.»

))))
реально!

Приехали на войну.
-Фу??? А почему не построили дом. Где кровати? Где столовая!? Душ?! Телевизор!?
Я отказываюсь воевать в таких условиях!
Ещё шум какой-то и днём и ночью!
Никакой культуры!!!

))))))))))) :-D
Зарегистрированный M
Аватара

• 2

#3930 Helenka » Чт, 29 сентября 2022, 15:47

Зарегистрированный писал(а):То уставы какие-то которые даже не читали подсовываете, то какуюто вырезку неизвестно откуда.
это вы прикалываетесь так или добиваетесь,чтоб вас просто заигнорили...
вам назвали номер указа и ссылку на сайт минобороны, а вы оперирует фильмом "солдат джейн"и каким то уставами из казахстана.
надоел...
Пусть радостей будет
Моя весна...
Helenka
Аватара

#3931 соль22 » Чт, 29 сентября 2022, 15:54

Зарегистрированный писал(а):
соль22 писал(а):Зачитала БМ он долго ржал со словами «а они ждали отель 5 звезд.»

))))
реально!

Приехали на войну.
-Фу??? А почему не построили дом. Где кровати? Где столовая!? Душ?! Телевизор!?
Я отказываюсь воевать в таких условиях!
Ещё шум какой-то и днём и ночью!
Никакой культуры!!!

))))))))))) :-D
:-D :yes: баню им в лучшем случае раз в месяц устраивают... про палатки там никто и не слышал спят в мешках...
соль22

#3932 Папа_Карло » Чт, 29 сентября 2022, 16:11

соль22 писал(а):про палатки там никто и не слышал спят в мешках...
Сейчас есть гениальное изобретение-пенка для туристов. Такую надо иметь и под попу, и под спальный мешок. Очень легкая, но спасительная.
Папа_Карло
Модератор + Политик года
Аватара
Темы: 87
С нами: 17 лет 11 месяцев

#3933 iriss » Чт, 29 сентября 2022, 16:34

Папа_Карло писал(а):
Сейчас есть гениальное изобретение-пенка для туристов. Такую надо иметь и под попу, и под спальный мешок. Очень легкая, но спасительная.
Да, сегодня предлагала своему знакомому если его призовут. лежит дома без надобности, с фольгой, новый коврик.
iriss
Аватара

#3934 соль22 » Чт, 29 сентября 2022, 16:37

Папа_Карло писал(а):
:yes: Да, совершенно верно, особенно в не очень молодом возрасте ))) молодняк фыркает :-D
соль22

#3935 Helenka » Чт, 29 сентября 2022, 16:44

соль22 писал(а):молодняк фыркает
перестали люди ходить в походы... ведь он так и называется - коврик туристический, для йоги еще можно или на пляж)
вообще очень универсальная вещь
Пусть радостей будет
Моя весна...
Helenka
Аватара

#3936 Зарегистрированный » Чт, 29 сентября 2022, 17:14

Helenka писал(а):это вы прикалываетесь так или добиваетесь,чтоб вас просто заигнорили...
вам назвали номер указа и ссылку на сайт минобороны, а вы оперирует фильмом "солдат джейн"и каким то уставами из казахстана.
надоел...
Я так понял ничего про права солдат и офицеров вы мне не покажете.
А следовательно больше не говорите про права солдат и офицеров, раз ничего про них не знаете.

Не беспокойте меня больше, вы и так своровали у меня очень много ввремя.
Прошайте, Хеленка.
Навсегда.
Зарегистрированный M
Аватара

#3937 Папа_Карло » Чт, 29 сентября 2022, 17:26

Зимой, на броне..пару раз проедет и перестанет фыркать.

Жаль не умею ролики втавлять из ТГ.
Там есть ролик Алабая (Новиков) командира Трои.
Рассказал про то, что нужно брать обязательно, в первую очередь.

Добавлено спустя 9 минут 42 секунды:
Helenka писал(а):перестали люди ходить в походы...

Туристы знают, что утеплять надо под спальным мешком, любой ценой.
Папа_Карло
Модератор + Политик года
Аватара

#3938 iriss » Чт, 29 сентября 2022, 17:40

Папа_Карло писал(а):

Зимой, на броне..пару раз проедет и перестанет фыркать.

Жаль не умею ролики втавлять из ТГ.
Там есть ролик Алабая (Новиков) командира Трои.
Рассказал про то, что нужно брать обязательно, в первую очередь.

Добавлено Чт, 29 сентября 2022, 17:36:
Helenka писал(а):перестали люди ходить в походы...

Туристы знают, что утеплять надо под спальным мешком, любой ценой.
Здесь кто то выкладывал уже список что необходимо на нынешней войне.
iriss
Аватара

#3939 соль22 » Чт, 29 сентября 2022, 17:45

Helenka писал(а):
перестали люди ходить в походы... ведь он так и называется - коврик туристический, для йоги еще можно или на пляж)
вообще очень универсальная вещь
:yes: Это точно )))
Папа_Карло писал(а):Зимой, на броне..пару раз проедет и перестанет фыркать.
:yes: то же думаю, что время покажет )))
соль22

#3940 Папа_Карло » Чт, 29 сентября 2022, 17:49

iriss писал(а):Здесь кто то выкладывал уже список что необходимо на нынешней войне.

У него точнее. Например, спальный мешок не пуховый, а на синтепоне категория до -15
Папа_Карло
Модератор + Политик года
Аватара

Пред.След.

Вернуться в О жизни России и общества