Шилова Антивойна-Украина
сегодня в 18:19
НАХОЖУСЬ В ЛУГАНСКЕ С ГУМАНИТАРНОЙ МАТЕРИНСКОЙ МИССИЕЙ
Уважаемые соотечественники!
Совсем недавно вокруг моей скромной персоны развернулись бурные события. 4, 5 и 7 марта я была на допросах в СБУ, а потом еще и вчера, 11 марта, меня снова допрашивали в течение семи часов подряд. Интересно, что СБУ выдает повестки за день до того, как приглашает на допрос. Хотя, если не ошибаюсь, в статье 135 УПК Украины черным по белому написано, что повестка вручается за три дня до даты допроса:
http://pravo-ukraine.org.ua/resyrsi/kz/ugolovno-p ... yzova-v-ugolovnom-proizvodstve Вот одна из таких повесток, обратите внимание (см. фото).
СБУ прекрасно знала, что именно в субботу я должна была выехать вместе с матерями Украины, а также главой ГО «Союз матерей «Захист» Надеждой Курамшиной и волонтером Василием Ковальчуком в Луганск с гуманитарной миссией для встречи матерей с их пленными сыновьями. СБУ сделала все, чтобы эта миссия не состоялась, хотя в рамках Минских договоренностей мною было получено подтверждение от официального переговорщика ЛНР Ольги Кобцевой о предоставлении «коридора» и встрече матерей с сыновьями.
В 22.30, когда я вышла из здания СБУ в Киеве, мы всей группой сели наконец в автобус и поехали в Луганск. И вот мы здесь. Родственники военнопленных уже были в СИЗО вместе с Ольгой Кобцевой. Луганская сторона выполнила все обещания.
Я не хочу позорить наших сотрудников СБУ по поводу их методов допроса в отношении меня. Но настоящие офицеры, имеющие честь и достоинство, никогда себя так не ведут. Понимая, что совершают должностное преступление, эти люди отказались называть свои имена и фамилии.
Еще раз – последний раз – призываю их не выполнять преступные указания преступного руководства, которое, на мой взгляд, работает на западные разведки, а не служит народу Украины.
Знаю, что по возвращении из Луганска меня ждет новая волна репрессий. Что ж, я к ним подготовилась.
От себя лично хочу поблагодарить представителя ЛНР Ольгу Кобцеву за содействие в организации гуманитарной миссии в рамках Минских договоренностей, а также Надежду Курамшину и Василия Ковальчука за неоценимый вклад в нашу поездку. Матери со слезами на глазах обнимали своих сыновей, жены – мужей. Об этом чуть позже будет выложен видеоотчет. Несмотря на противодействие олигархов в Киеве, народная дипломатия набирает обороты. Спасибо за это всем добрым людям!
Конечно, это мои оценочные суждения, но факты их убедительно подтверждают.