Освобождение Украины: Обсуждение. 2.

Список разделов Главное О жизни России и общества

Описание: О политике в России и в мире, о новшествах и происшествиях, влияющих на жизнь общества.

#1 _ФДК » Пт, 18 марта 2022, 7:51

Тема посвящена обсуждению событий на Украине, в независимых ДНР/ЛНР, в России и в мире в связи с операцией по "денацификации и демилитаризации".

Тема - с более жесткой модерацией, помимо правил форума запрещается размещать:
3.А. фото, видео, статьи, ссылки на материалы и т.п., порочащие решение российской власти о спецоперации на Украине, работу подразделений, осуществляющих зачистку от нацистов и террористов
3.Б. резкие высказывания на эту тему, пропаганду негативного отношения к участникам операции и т.п.
3.В. агитацию и/или контактные данные для сбора средств для украинских военных, а также сообщения с призывом звонить по украинским номерам родителям военных и другую подобную информацию
Список может быть уточнен и/или дополнен. Изменения будут выделяться шрифтом и цветом в этой теме и в теме-объявлении.
Связано это как с угрозой закрытия форума в нынешних полувоенных условиях, так и с пониманием необходимости если не помочь, то хотя бы не мешать России в происходящей на просторах Интерната информационной войне.
Создание дополнительных тем на тему взаимоотношений Россия-Украина и по спецоперации по-прежнему запрещено. П.п. 3.2,3.3
Спойлер
3.2. Прежде чем создавать новую тему, воспользуйтесь функцией "Поиск". Вполне возможно, что подобная тема уже поднималась и обсуждалась ранее, и в ней Вы найдете ответы на интересующие Вас вопросы.

3.3. Запрещается создание одинаковых тем и сообщений в разных разделах и темах - это будет расценено как флуд.
Исключение - тема: Информация о помощи. Украина.
Подробности и ссылки на актуальные ресурсы по вопросам обсуждения в теме: Освобождение Украины: Объявление
Заходите периодически - списки-ссылки обновляются!

Предыдущее : /viewtopic.php?p=3902298#p3902298
_ФДК
Автор темы
Темы: 8
С нами: 8 лет 9 месяцев

Re: Освобождение Украины: Обсуждение

#3881 И-Горёк » Сб, 2 апреля 2022, 22:40

Почему то вспомнил фильм
"Сердце Бонивура"
Я его маленький смотрел
Там нашего героя белогвардейцы пытают
Выворачивают ему кости и вырезают на груди звезду.
https://youtu.be/MtvF4qf5kY0
Последний раз редактировалось И-Горёк Сб, 2 апреля 2022, 22:47, всего редактировалось 1 раз.
И-Горёк В сети
Темы: 56
С нами: 3 года
О себе: Мой кумир Рональдинио

#3882 Володя 11 » Сб, 2 апреля 2022, 22:41

.
Вася, а ты задай простой вопрос - а СКОЛЬКО ентих пленных ?

а то вдрух окажется шо пленных - всего 5 человек ?

т.е. вся эта движуха многих миллионов за несколько месяцев - всего для нескольких человек которым не повезло ?

ента только у Самерсена - сто тыщ пленных

впрочем - можешь у него сама спросить, скока он насчитал - он же не зря сдеся
Володя 11
Темы: 11
С нами: 14 лет 4 месяца

#3883 Samersen » Сб, 2 апреля 2022, 22:45

Samersen
Темы: 461
С нами: 19 лет 4 месяца

#3884 Helenka » Сб, 2 апреля 2022, 22:46

И-Горёк, а ты в курсе , что беженцы в России только из тех регионов, которые вроде бы как станут Россией? Или ты думаешь что то кто то сейчас едет из Западной Украины или даже центральной?
Пусть радостей будет
Не много, не мало – в меру,
Моя весна...
Helenka
Аватара
Темы: 24
С нами: 16 лет 1 месяц

#3885 Марфа_М » Сб, 2 апреля 2022, 22:48

По поводу изувеченных (возможно) наших пленных. К сожалению моя жизнь была полна разноплановой херни и я видела не только отрезанную голову своей коллеги по работе, но и училась в одном классе с мальчиком, у которого были отрезаны детородные органы. Ещё в детстве.
К сожалению такое бывает и в мирное время… болезни и все такое. Мы просто этого не знаем и не хотим знать.

Добавлено спустя 1 минуту 43 секунды:
А у другого моего одноклассника отец - доктор наук и заведующий лабораторией топором зарубил мать.
Детства моего чистые глазенки
Марфа_М F
Аватара
Темы: 109
С нами: 17 лет 2 месяца

#3886 Samersen » Сб, 2 апреля 2022, 22:54

Марфа_М, а за тобой кто вчера охотился? Ты писала что убивают.
Samersen

#3887 Samersen » Сб, 2 апреля 2022, 22:55

monroe писал(а):
ВасяДеревягин писал(а):Украина — «сложная и враждебная страна» для России — Песков
наконец-то закончилось всё это про "братские народы"
Опять этот бред.
Не Украина-страна и не народ.
А квазигосударственное образование Салорейх.

Добавлено спустя 32 секунды:
Монро и Пескову желательно Монтян включить
Samersen

#3888 И-Горёк » Сб, 2 апреля 2022, 22:56

Helenka писал(а):И-Горёк, а ты в курсе , что беженцы в России только из тех регионов, которые вроде бы как станут Россией? Или ты думаешь что то кто то сейчас едет из Западной Украины или даже центральной?
Я не доверяю хохлам .
Они все считают нас предателями
Одни ,что долго не защищали
Другие ,что пошли войной на них
Россия опять крайняя
И-Горёк В сети

#3889 Helenka » Сб, 2 апреля 2022, 22:58

И-Горёк, если они будут Россия , то понимаешь же, они граждане РФ. Нравится , не нравится...
Пусть радостей будет
Моя весна...
Helenka
Аватара

#3890 Samersen » Сб, 2 апреля 2022, 22:58

И-Горёк, а русским доверяешь? Много этнических русских сейчас воюют за Азов
Samersen

#3891 ВасяДеревягин » Сб, 2 апреля 2022, 22:59

Украина не будет обсуждать вопросы территорий ради того, чтобы заключить договор с Россией — Зеленский

Об этом Зеленский заявил в интервью телеканалу FoxNews.

«Мы не торгуем своей территорией. Вопрос территориальной целостности и суверенитета не обсуждается. Мы полностью исключаем отказ от территории ради мирного соглашения», — сказал Зеленский.

Очевидно, Киев всерьез настроен продолжать политику отрицания потери Донецкой и Луганской областей и Крыма. Воевать власти по-прежнему будут «до последнего украинца».
ожидаемо, но печально
ВасяДеревягин
Темы: 6
С нами: 6 лет 1 месяц

#3892 И-Горёк » Сб, 2 апреля 2022, 22:59

Helenka писал(а):И-Горёк, если они будут Россия , то понимаешь же, они граждане РФ. Нравится , не нравится...
Это да
И-Горёк В сети

#3893 Samersen » Сб, 2 апреля 2022, 23:00

И-Горёк, здесь водораздел не по национальности, а по идеологии.

Опять вам всем Монтян надо слушать.
Samersen

#3894 Helenka » Сб, 2 апреля 2022, 23:00

Samersen писал(а):Опять этот бред.
Да это у товарищей что то личное по ходу)
Пусть радостей будет
Моя весна...
Helenka
Аватара

#3895 Марфа_М » Сб, 2 апреля 2022, 23:05

Кстати, кто резал головы и расчленял женские тела - а такие убийства в Новосибе случались каждый год, просто это скрывали и я узнала, что там идёт серия убийств только от следователя- а со мной он беседовал, потому что я сидела в одной комнате с этой девушкой, и собственно именно я ее и опознала … короче только через 20 лет они смогли найти убийцу (а сколько там было ещё потом расчленённок, не знаю), и этим человеком оказался не какой-то психопат, а сотрудник мвд, который в том числе долгое время участвовал в расследовании именно этого дела.
Детства моего чистые глазенки
Марфа_М F
Аватара
Темы: 109
С нами: 17 лет 2 месяца

#3896 Helenka » Сб, 2 апреля 2022, 23:17

Samersen писал(а):По городам прогноз. Я не смотрел еще
Если посмотришь, можешь тезисно написать потом здесь ? У неё невозможная для моих ух речь) - очень медленно, как будто засыпает и постоянно ,да, да,?"
Чем мне нравятся та же Монтян или Подоляка как блогеры- что речь и мысль стремительная, без всяких ээээ и нуууу...

Добавлено спустя 55 секунд:
А что удалил то, что там было ?
Пусть радостей будет
Моя весна...
Helenka
Аватара

#3897 Samersen » Сб, 2 апреля 2022, 23:20

Helenka, муть, она сама запинается, не знает
Samersen

#3898 Юлька » Сб, 2 апреля 2022, 23:31

И-Горёк писал(а):У нас работали беженцы в 2014 годах на нашем предприятии .
Но быстро свалили.
Было много тогда таксистов .
Но вот нянечек в дет сады их брать точно никто не будет . и в больницы мёд.сёстрами
Думаю тоже
Нашу соседку взяли работать с детьми. Но перед этим вся семья прошла жёсткие беседы с психологами, какими-то военными спецами. Несколько часов. При чем с ребенком детский психолог беседовал. Так, что отсев по беженцам серьезный. И это они к матери приехали! Не на пустое место!
Что вы в мир транслируете, то и получаете в ответ
Юлька
Темы: 3
С нами: 4 года 8 месяцев

#3899 ВасяДеревягин » Сб, 2 апреля 2022, 23:44

Представители МККК показали неспособность оказать какое-либо содействие при подготовке к эвакуации мирных жителей и иностранцев из Мариуполя, заявили в российском Минобороны.

Кроме того, Управление верховного комиссара Организации Объединённых Наций по делам беженцев сообщило, что пока не готово к проведению гуманитарных операций на мариупольском направлении, отметили в оборонном ведомстве.

Добавлено спустя 38 секунд:
:smile:
Алжир в данный момент не может компенсировать российский газ Европе

Об этом заявил генеральный директор государственной нефтегазовой компании Sonatrach Тауфик Хаккар.

Добавлено спустя 35 секунд:
Марьинка, Донецкая область, бойцы ДНР продвинулись вперёд и выбили ВСУшников, те осталивили после себя не только свои трупы, но и пленнённых, а после убитых солдат ДНР со связанными ногами, простреленными руками...
ВасяДеревягин

#3900 ВасяДеревягин » Сб, 2 апреля 2022, 23:47

Вообще, Волноваха как-то удивительно быстро заполнилась людьми.
Привозят и раздают воду. Начинают работать магазины. Людей на улице немало так. Есть связь (пишу вам прямо отсюда), можно позвонить из таксофона. Понятно, что разрушено очень многое, но по сравнению с тем, что было здесь буквально несколько дней назад, неплохой прогресс.
:heart:

Добавлено спустя 1 минуту 14 секунд:
❗️НМ ДНР помогла доставить гуманитарную помощь в Волноваху

Волонтерская группа "Москва-Донбасс", совместно с Управлением Народной милиции ДНР, оказали гуманитарную помощь пожилым гражданам Волновахи. Благодарные жители рассказали, что украинские военные не только не оказывали помощь мирному населению, но и считали что такового в городе не существует с 2014 года.

Вежливые люди
ВасяДеревягин

Пред.След.

Вернуться в О жизни России и общества