Беларусь. Игры Луки.

Список разделов Главное О жизни России и общества

Описание: О политике в России и в мире, о новшествах и происшествиях, влияющих на жизнь общества.

#1 CYOKK » Чт, 6 августа 2020, 14:32

Продолжение темы см. здесь
Если в вкратце:
Спойлер
29 июля в Белоруссии задержали 33 россиянина. Их обвиняют в подготовке террористического акта и организации массовых беспорядков в преддверии выборов. Россиян связывают с делом против несостоявшегося кандидата в президенты блогера Сергея Тихановского.

Государственный секретарь Совета безопасности Белоруссии Андрей Равков сообщил, что в России формируются специальные «группы боевиков» для организации провокаций в Белоруссии. По его словам, розыск 170 сотрудников ЧВК, которые угрожают дестабилизации ситуации в стране накануне президентских выборов, продолжается.

В Кремле отвергли все обвинения и назвали подобные заявления инсинуациями.

Похоже в Белоруссии происходят изменения не в лучшую сторону. Всё больше недовольных. И если раньше Лукашенко приходилось сталкиваться только с маргинальной оппозицией, то теперь имеет дело с обычными недовольными людьми. А как объяснить людям провалы в экономической политике? Удачнее всего ткнуть кулаком в соседку, с которой не получилось вечной нефтегазовой любви. Раздуть скандал со службистами ЧВК Вагнера, как нельзя лучше засветившимися в полутора километрах от резиденции президента БР. И если раньше такие случаи тихо урегулировались на дипломатическом уровне без информационного бума, то сейчас перед выборами Батька предпочел нагнитать обстановку и провоцировать на разжигание конфликта.
Из последнего: угрожает уже выдать вна Украину, засветившихся на одиозном сайте. ,,Миротворец" вагнеровцев, имеющих двойное украинской российское гражданство. При этом сам должен осознавать, что пойдя на такой шаг, автоматически выводит Белоруссию из союзного договора с Россией.

Похоже Лукашенко верно движется дорогой Януковича, финишируя белорусской площью (майданом) и домиком в изгнании, возможно, на территории Казахстана...
Последний раз редактировалось CYOKK Пт, 11 сентября 2020, 12:09, всего редактировалось 2 раз(а).
CYOKK F
Автор темы
Аватара
Темы: 68
С нами: 18 лет 9 месяцев

Re: Беларусь. Игры Луки.

#3881 Вера » Вс, 6 сентября 2020, 20:48

Бриджит, а что есть революция?
1905, 1917, 1986.......
Это этапы революции?
А Китай революцию осуществлял с Мао, и этапы пути проходил десятилетиями.
Так же и в Польше начиналось с Солидарности,
А в Грузии как в России, мозаикой нищета.
Давно ли вы рассказывали о прогрессивной конструкции унитазов в Омской больнице?

Добавлено спустя 1 минуту 57 секунд:
Бриджит писал(а):будет и у вас как в Словакии.
А у вас как будет?
По пенсионному возрасту вы нас догнали, несмотря на заверения в обратном.
От сумы и тюрьмы.......
Вера

#3882 Бриджит » Вс, 6 сентября 2020, 20:52

Вера писал(а):А Китай революцию осуществлял с Мао, и этапы пути проходил десятилетиями.
а, вон оно что. Вы про Мао..ну-ну.
Я то думала после Тян ан мынь вы имеете ввиду. Потому что именно после 1989-го, когда китайское правительство на корню задушило цветную революцию, открыв огонь по протестующим, и где погибло как минимум 300 человек (официально) и как максимум 10 тысяч (неофициально)..вот после этого пошел подъем Китая.
И как видим, его сейчас уже не догнать.
Единственная цветная революция, после которой пошло процветание.
А в Польше не было никакой цветной.
Вера писал(а):А в Грузии как в России, мозаикой нищета.
вы когда последний раз были в России?

Вера писал(а):Давно ли вы рассказывали о прогрессивной конструкции унитазов в Омской больнице?
в приемном покое конструкция унитаза вполне нормальная, учитывая что там идет кап.ремонт. В Италии такие унитазы в торговых центрах стоят. Из соображения экономии.

Добавлено спустя 2 минуты 38 секунд:
Вера писал(а):А у вас как будет?
От сумы и тюрьмы.......
ну вам теперь только такими мечтами жить, да :-D что в России будет так как у вас. Живите.
Бриджит

#3883 Вера » Вс, 6 сентября 2020, 20:55

Бриджит, лет 6 назад в Питере.
Питер супер.
А вокруг нет.
У меня российская родня каждый год из Перми приезжала.
С Урала, да через Москву море впечатлений.

Добавлено спустя 1 минуту 18 секунд:
Бриджит писал(а):такими мечтами жить
Я своими живу не плохо. Не на что жаловаться.
Вера

#3884 Бриджит » Вс, 6 сентября 2020, 21:01

Вера, это старая байка, что в России в провинции жизни нет. Я знаю. Ваши особенно любят ее повторять, без особых оснований.
Так вот за 6 лет даже, наша страна сильно изменилась. (Хотя она и до этого была нормальной). Везде идет большая стройка. В этом году даже коронавирус не помешал - и дороги продолжали делать, и мосты, и развязки. Я такого прилизывания страны не помню все 20 лет. В каждом регионе.

А вот про Грузию рассказывать мне не надо, я там была. Тбилиси и Батуми да, прилизали, застроили быстровозводимыми зданиями, которые сейчас полупустые. Второго Майами не получилось. А в провинции народ живет не просто бедно, а натуральным хозяйством. Вот что вырастит, что сможет продать туристам, тем и живет. Работы нет вообще. Промышленности нет. И про инфраструктуру для самих жителей смешно говорить, там она со времен Союза так и осталась.
Бриджит

• 1

#3885 Вера » Вс, 6 сентября 2020, 21:23

Бриджит писал(а):Вот что вырастит, что сможет продать туристам, тем и живет. Работы нет вообще.
А нафига работа при таком климате? И туристический бизнес чем плох?

Что плохого в натуральном хозяйстве? Я почти так живу. Продаю мясо, мед, яйца. И не бедствую.
А сад и огород позволяет ничего не покупать из овощей и фруктов.
Можна плакаться на трудную судьбу, конечно и чего то у кого то требовать.
Но если человек умеет и любит работать, и он здоров, выход всегда есть.
Вера

#3886 Бриджит » Вс, 6 сентября 2020, 21:28

Вера писал(а):Я почти так живу. П
у вас тоже везде ходят дети-попрошайки и нищие?
вы в каких местах в Грузии были? Там даже в больших городах в трущобах жесть.
Бриджит

#3887 Бриджит » Вс, 6 сентября 2020, 21:33

Вера, Дроздова из Западной Украины не будете подозревать в обмане? :smile:
Это из его фейсбука.

Спойлер
Отже, Грузія.
На загал: країна дико автентична, строката і контрастна. Є що дивитися архітектурно і туристично (наполегливо раджу). Кухня – чи не найулюбленіша моя, дуже смачна, порції щедрі. За замовчуванням у кожному чеку +10-15% надбавки за обслуговування, яке рідко коли тягне на такі чайові. Зате тепер я (людина, яка не могла вживати кінзу), став фанатом кінзи. Ну і хінкалі, звісно (їв щодня і ще би-м їв).
Поряд із цим – убогість, жебрацтво, катастрофічний стан житлового фонду, обшарпані старувки, аварійні балкони і трущоби, як у фільмах про країни третього світу. Раджу нетуристичні вулички вглиб міста, аби на власні очі побачити масштаби розрухи. Я думав, що трущоби, де напівзавалені будинки завішані свіжовипраною білизною, а поряд бавляться діти посеред руїн, уже в минулому. Грузини мають колосальну проблему з порятунком старого міста, і я навіть не уявляю, скільки мільярдів на це потрібно, бо в апокаліптичному стані не квартал і не два, а сотні-сотні будинків, де все тріщить, стоїть без вікон і дверей, підперте опорами, облущене й жалюгідне. Це не можна не побачити і не жахнутися.
Реформи – це красива вітринна річ. Так, реєстрація бізнесу за 15 хвилин. Але якого бізнесу? Усі торгують усім підряд стихійно, по-азійськи, на власноруч збитих дошках і перероблених дитячих колясках. Сувенірні магазинчики дуже милі, але, склалося враження, всі навперебій продають одне й те саме. Продаж іде кількісно і взагалі не якісно. Бізнес за 15 хвилин іде повним ходом, та він, як на мене, не естетичний і не контрольований. Умови торгівлі такі, що Європою тут навіть і не пахне. Мабуть, це щось традиційне. Знову ж таки, в цьоиму теж є свій шарм.
Ще одне спостереження: бізнес за 15 хвилин – але чий бізнес? Магазини завалені російською продукцією. Українських виробників теж тьма (соки, молочка, алкоголь, кетчупи, солодощі). У супермаркетах я шукав місцевого виробника – вкрай обмаль. Навіть товари щоденного вжитку – привозне (особливо росія).
Окремо щодо магазинчиків а-ля початок 90-х: я вже й забув, що такі існують: у підвальчиках, накидано все на купу, з тьмяною лампочкою і продавчинями, зануреними у кросворди і підвісний телевізор, безлад, тиснява, темінь – цілковитий колорит і повернення машиною часу назад років на 25.
Тема повернення окупованої ПвдОсетії відсутня взагалі й начисто. Минуло 10 років. Це вже історія. Те, що я побачив: у суспільній думці взагалі немає тренду на повернення втрачених територій. Відрізали й забули. Ця тема лишилася суто риторичною для політиків і не більше. Народ взагалі про це не думає і, таке враження, навіть радий, що вся грузинська вата на анексованій території.
При цьому - зашкал руссо турісто. Візи для руских скасував ще Саакашвілі. Рос.мова повсюдна. Виглядає на те, що грузини пробачили руским війну 2008 року. Я стверджую, що всі стереотипи про грузинську принциповість, твердість і непоступливість – це міф. Не простежується ніяк і ні в чому. Російському туристу ладні залізти не кажу куди, і це доволі типова ситуація для бідних країн, в яких усе вирішують гроші приїжджих. Я наголошую саме на росіянах, бо ж це росіяни грузин бомбили. Забули, значить.
Ще один феномен: незбагненна любов грузинів до блатного шансону типу Міхаїл Круг, Єфім Амірамов та інші зеківські пєвци. Без вдавання в деталі: в якийсь момент Грузія мені видалася дуже навіть ватною. Образ гордих генецвалє кудись випарувався.
Мав нагоду 6 годин проїхати майже всю Грузію з Батумі до Тбілісі. І хочу сказати, що грузинська провінція в жахливому стані. Запущено, сіро, недоглянуто. Люди живуть нижче середнього рівня, дуже нижче. Соціально Україна – на три голови вище (у всьому). Як і притаманно для кавказців, їздять, як хочуть. Їхня поліція спеціалізується на тому, що нон-стоп їздить по місту і в мікрофон робить зауваження водіям (мікрофон гарячий). Їхні маршрутки, навіть міжміські – це жесть: перероблені вантажні бусики, в яких ягнят возити, а не людей. Про жебраків уже казав. Дуже неприємно.
Ну але в пам’яті залишається та історична розкіш, яку Грузія показує туристам. Ходити – не переходити. Дивитися – не передивитися. Однозначно вартує їхати!!! - аби побачити, що в приклад Грузію не треба собі ставити. Наша країна – це лялічка в багатьох побутових, низових питаннях. Мій вердикт: немає тієї взірцевої, розпіареної Грузії, яку нам малюють мало не як найуспішнішу країну в світі. Є чудова Грузія, яка підкоряє своїм колоритом, спадщиною, гірським ландшафтом, морем і сонцем - але водночас яка живе набагато гірше від нас, набагато! Тож раджу їхати і власними суб'єктивними очима вивчати цю контрастну й незабутню країну.

(я понимаю каждое слово, кому не понятно, могу перевести)

Добавлено спустя 3 минуты 12 секунд:
ссылку забыла , а то скажете я придумала https://www.facebook.com/ostap.drozdov/posts/1789759761119908
Бриджит

#3888 scarly » Вс, 6 сентября 2020, 21:38

Вера, а надстройку власти кто будет кормить? :-D
scarly

#3889 Вера » Вс, 6 сентября 2020, 21:43

Бриджит, я не буду спорить про Грузию. Я не была там сама. Знакомым моим отдых и страна понравились. Про нищих не говорили. Собираются ещё поехать.
А наши , когда подсиживали Саакашвили и грузинский десант, то рассматривали все недостатки с лупой. Даже фильм о преступления Михо выпустили с разоблачениями.
Вера

#3890 Бриджит » Вс, 6 сентября 2020, 21:49

Вера, вы хотите сказать, Дроздов написал это потому, что шла политика против Саакашквили? :grin:
уверяю, нет
он конечно отбитый на всю голову, но в посте чистая правда. В Грузии действительно нищета и разруха, и не заметить этого нельзя.
И перспектив нет особо. Что могли скупили турки и китайцы, теперь выжимают. Инвестиций нет.
Бриджит

#3891 rimi » Вс, 6 сентября 2020, 21:49

Как -то не умно судить о стране рассматривая её из окна туристического автобуса.

Мне клиентка рассказывала про свою сестру , которая ездила по путевке в Грузию. Водитель их автобуса видимо был неопытный и завез их не туда. Такой разрухи она давно не видела . Водитель потом получил люлей от куратора группы. Не ту картинку показали. :-D
rimi В сети
Аватара
Темы: 1
С нами: 4 года 7 месяцев

#3892 Бриджит » Вс, 6 сентября 2020, 22:01

В 2014-м я познакомилась с грузинкой по имени Мгела, в нашем городе. У нее была странная ситуация. Просроченный грузинский паспорт (по возрасту) и жизнь нелегала в России. Работала она продавцом у женщины, которой мы поставляли кур. У той несколько точек разных, в том числе с овощами. Небедная тетя. И пригласила она меня в гости, в ее коттедж в деревне, однажды. Вот там я и познакомилась с Мгелой.
Она жила прямо там, в этом коттедже. И помогала по хозяйству (помимо работы). Щебетала, рассказывала про блюда (угощали ее стряпней).
И вот эта женщина- бизнесвумэн спросила у меня совета, как Мгеле помочь с гражданством. Но ситуация была такая тупиковая, что там в любом случае депортация грозила.
И никак я не могла понять, что ее здесь держит. Там все таки семья по ее рассказам, мама, братья и сестры.
А вот когда я съездила в Грузию, я поняла, что ее держало.

Чем история кончилась, не знаю.
Бриджит

#3893 Brittany » Вс, 6 сентября 2020, 22:08

Опять что-то мутят:
:dont_knou: Как пишет «Парламентская газета», член Комитета Госдумы по финансовому рынку Дмитрий Скриванов сообщил о разработке законопроекта о получении негосударственной пенсии в рамках добровольного пенсионного страхования мужчинами с 60 лет, а женщинами — с 55. По его словам, внесение документа планируется в мае.
Нам присущи все грехи мира, но и все высоты духа и души тоже. Выбор за нами - что в себе поощрять и от чего отказываться (с)
Brittany F
Аватара
Темы: 335
С нами: 18 лет 5 месяцев
О себе: июль

#3894 Бриджит » Вс, 6 сентября 2020, 22:18

Очень интересно послушать украинцев в диалоге с белорусами)) В чем не прав Шуфрич? :unsure:
(Мария Колесникова в РБ не живет, она приехала из Германии)

phpBB [media]
Бриджит

#3895 talis » Вс, 6 сентября 2020, 22:30

Brittany писал(а):
Опять что-то мутят:
:dont_knou: Как пишет «Парламентская газета», член Комитета Госдумы по финансовому рынку Дмитрий Скриванов сообщил о разработке законопроекта о получении негосударственной пенсии в рамках добровольного пенсионного страхования мужчинами с 60 лет, а женщинами — с 55. По его словам, внесение документа планируется в мае.

Они стимулируют таким образом переход в негосударственные пенсионные фонды.
Чтобы сбросить с государства отвественность перед пенсионерами.
Всё, что ни делается, всё к лучшему.
talis F
Отзывчивость года
Аватара
Темы: 3
С нами: 10 лет 11 месяцев

#3896 Brittany » Вс, 6 сентября 2020, 22:32

talis писал(а):Они стимулируют таким образом переход в негосударственные пенсионные фонды.
Чтобы сбросить с государства отвественность перед пенсионерами.

От властей РФ потребовали отменить пенсионную реформу 2018 года, согласно которой в стране повышается пенсионный возраст. Петиция размещена на сайте Российской общественной инициативы (РОИ).

Автор петиции пишет, что реформа была рекомендована России Международным валютным фондом (МВФ). Но, согласно принятым в июле поправкам в Конституцию РФ, «решения межгосударственных органов, принятые на основании положений международных договоров РФ в их истолковании, противоречащем Конституции РФ, не подлежат исполнению в РФ». То есть предписания МВФ не являются обязательными для России, уточняет автор.

Он требует отменить повышение пенсионного возраста и снизить выход возраста на пенсию в России до прежних значений.
Нам присущи все грехи мира, но и все высоты духа и души тоже. Выбор за нами - что в себе поощрять и от чего отказываться (с)
Brittany F
Аватара
Темы: 335
С нами: 18 лет 5 месяцев
О себе: июль

#3897 veravelios » Вс, 6 сентября 2020, 22:46

Вера, это здОрово , когда молодая семья едет работать и жить в другую страну.Но в ситуации с Грузией это выглядит по другому. Приезжают грузинки , в основном пожилые и работают в домах прислугой , высылают все деньги на проживание молодым. Как думаешь , этим женщинам не хочется быть дома с детьми и внуками ? Трудолюбие это , конечно, хорошо , но они делают это из безысходицы.
Почему не здОрово зависеть от туризма рассказывать или и так понятно после 4-ехмесячного карантина и сегодняшней изоляции ?
Настроили , конечно новых кварталов , выставили на продажу , но в целом разруха . Особенно бросилось в глаза , когда спустились в метро - за 30 лет не сменили вагонов , ни ремонта не сделали - ничего.
Туризм там хорош именно дешевизной , натуральностью продуктов и природой . Красивый край.
veravelios F
Модератор
Аватара
Темы: 17
С нами: 12 лет 3 месяца
О себе: https://postimages.org/r

#3898 Папа_Карло » Вс, 6 сентября 2020, 22:46

Мелодия души писал(а):А до этого чем в Грузии зарабатывали?

Ведущие отрасли промышленности:

электроэнергетика
топливная
чёрная металлургия
машиностроение
химическая
лёгкая
пищевкусовая

Ингурская ГЭС
Электроэнергетика была представлена в основном ГЭС, из них самая крупная — Ингури ГЭС, крупнейшая тепловая электростанция — Тбилисская ТЭЦ. Добывали каменный уголь (Ткибули, Ткварчели), марганцевые руды (Чиатура) и другое. Чёрная металлургия — в Рустави, Зестафони. Предприятия химической промышленности производили минеральные удобрения, химические волокна и другое (Рустави, Кутаиси). Быстро росла отрасль — машиностроение (станко-, электровозо- и автомобилестроение, сельскохозяйственное машиностроение, электротехническая промышленность, приборостроение), основные центры которой: Тбилиси, Кутаиси, Рустави, Батуми, Поти. Промышленность стройматериалов включала производство цемента (Каспи, Рустави), шифера, железобетонных изделий и другого. Развита лёгкая промышленность — шёлковая, шерстяная, хлопчатобумажная, трикотажная, кожевенно-обувная (Тбилиси, Кутаиси, Батуми, Гори). В пищевкусовой промышленности особенно выделялись чайная, винодельческая, консервная, табачная отрасли. Розлив минеральных вод («Боржоми»).

И была своя уникальная киностудия.

Добавлено спустя 2 минуты 37 секунд:
veravelios писал(а):Туризм там хорош именно дешевизной , натуральностью продуктов и природой . Красивый край.

Вот пускай в этом направлении и развиваются. Ещё дешевле, ещё натуральней.
Папа_Карло
Модератор + Политик года
Аватара
Темы: 87
С нами: 17 лет 8 месяцев

#3899 Samersen » Вс, 6 сентября 2020, 23:23

Samersen
Темы: 454
С нами: 19 лет 1 месяц

• 1

#3900 Прохор Отмотаев » Пн, 7 сентября 2020, 0:37

Не знаю, Грузия всегда проходила как страна Лимония.
Изображение
...также я считаю, что США должны быть разоружены и изолированы.
Мудрость не может быть дана в модусе обладания, равно и быть пособием патологической метафизической интоксикации. Меламори
Прохор Отмотаев M
Аватара
Темы: 13
С нами: 14 лет 5 месяцев

Пред.След.

Вернуться в О жизни России и общества