Re: Освобождение Украины: Обсуждение 4

Список разделов Главное О жизни России и общества

Описание: О политике в России и в мире, о новшествах и происшествиях, влияющих на жизнь общества.

#1 _ФДК » Пн, 2 мая 2022, 12:06

Тема посвящена обсуждению событий на Украине, в независимых ДНР/ЛНР, в России и в мире в связи с операцией по "денацификации и демилитаризации".

Тема - с более жесткой модерацией, помимо правил форума запрещается размещать:
3.А. фото, видео, статьи, ссылки на материалы и т.п., порочащие решение российской власти о спецоперации на Украине, работу подразделений, осуществляющих зачистку от нацистов и террористов
3.Б. резкие высказывания на эту тему, пропаганду негативного отношения к участникам операции и т.п.
3.В. агитацию и/или контактные данные для сбора средств для украинских военных, а также сообщения с призывом звонить по украинским номерам родителям военных и другую подобную информацию
Список может быть уточнен и/или дополнен. Изменения будут выделяться шрифтом и цветом в этой теме и в теме-объявлении.
Связано это как с угрозой закрытия форума в нынешних полувоенных условиях, так и с пониманием необходимости если не помочь, то хотя бы не мешать России в происходящей на просторах Интерната информационной войне.
Создание дополнительных тем на тему взаимоотношений Россия-Украина и по спецоперации по-прежнему запрещено. П.п. 3.2,3.3
Спойлер
3.2. Прежде чем создавать новую тему, воспользуйтесь функцией "Поиск". Вполне возможно, что подобная тема уже поднималась и обсуждалась ранее, и в ней Вы найдете ответы на интересующие Вас вопросы.

3.3. Запрещается создание одинаковых тем и сообщений в разных разделах и темах - это будет расценено как флуд.
Исключение - тема: Информация о помощи. Украина.
Подробности и ссылки на актуальные ресурсы по вопросам обсуждения в теме: Освобождение Украины: Объявление
Заходите периодически - списки-ссылки обновляются!

Предыдущее :

1. /viewtopic.php?p=3902298#p3902298
2. /viewtopic.php?p=3914548#p3914548
3. /viewtopic.php?p=3923016#p3923016
_ФДК
Автор темы
Темы: 8
С нами: 9 лет 1 месяц

Re: Освобождение Украины: Обсуждение. 4.

#3861 newl71 » Сб, 16 июля 2022, 12:06

Bridget писал(а):newl71, да причем тут инфраструктура?? Людей отстреливали как на сафари, свои же. Этому слишком много свидетельств, абсолютно все врать не могут. Когда немного отошла от этой информации, списывая все таки что люди пережии шок, подоспело интервью солдата ВСУ, где он называет конкретные фамилии командиров, которые приказывали расстреливать мирных. Своих.
Вам не приходило в голову, что главные враги сидят в ваших центрах принятия решений?
Ну если у вас есть интервью с фамилиями, так задайте им. Я не военнослужащий и ориентируюсь так же только на информацию в интернете. Повторю я вполне допускаю что это имеет место быть

Добавлено спустя 2 минуты 13 секунд:
КарданныйВал писал(а):newl71, как правильно говорить: требуется больше x101 НА или В Украину? :smile:
Я тебе фашист уже ответил что тебе и в какое место требуется. Я говорю "на Украине". Как там в современных правилах без понятия
newl71
Аватара
С нами: 11 лет 8 месяцев

#3862 КТБ XVI » Сб, 16 июля 2022, 12:14

КарданныйВал писал(а):Короче нужно больше ракет.
:yes:

Добавлено спустя 2 минуты 35 секунд:
newl71 писал(а):Я говорю "на Украине".
:smile: Ну шанс значит еще есть :grin:
КТБ XVI

#3863 katyava » Сб, 16 июля 2022, 12:19

Bridget писал(а):
КарданныйВал писал(а):newl71, как правильно говорить: требуется больше x101 НА или В Украину? :smile:
мне вот интересно, они поляков тоже заставляют говорить "В"?)) ведь на польском тоже звучит "на Украину"
Ну мы же не заставляем немцев говорить "Москва" вместо "Москау". Каждый говорит на своем языке. По-русски НА, по-украински В. Я вообще не вижу проблемы
Танцуйте и пусть никто кругом не слышит музыки, главное что ее слышите Вы!
katyava
Аватара
Темы: 3
С нами: 20 лет 5 месяцев

#3864 Bridget » Сб, 16 июля 2022, 12:21

newl71, я же не спрашиваю, имеет ли место это быть или нет...я спрашиваю вашего мнения, почему? Почему это есть?
Какой-то логический смысл имеется?
Bridget
С нами: 3 года 3 месяца

#3865 Samersen » Сб, 16 июля 2022, 12:22

newl71, как у вас в школе дела, чему детей учат, русские классы ещё остались, как дела с учебниками?
Заплутали мишки, заплутали..
Samersen
Темы: 469
С нами: 19 лет 8 месяцев

#3866 Водолей » Сб, 16 июля 2022, 12:25

newl71 писал(а):Государсвенным русский не был никогда, так что свистеж про отмену засуньте себе кудато
Удивительно, что живущий на Украине не знает того, что происходит в его стране.
23 февраля 2014 года, сразу после государственного переворота и прихода к власти оппозиции, Верховная рада Украины проголосовала за отмену закона "Об основах государственной языковой политики", который действовал с 10 августа 2012 года. Документ предоставлял русскому языку и языкам нацменьшинств статус региональных в тех местностях, где они являются родными как минимум для 10% населения. Отмена закона вызвала протесты на востоке Украины, где преобладает русскоязычное население.
Это все к тому, что выводы о происходящем на Украине нужно делать самостоятельно- по тому, что показывают, а не потому, что говорят о том, что показывают.
Советы даёт тот,кто не умеет ими воспользоваться
Водолей F
Аватара
С нами: 14 лет 4 месяца

#3867 newl71 » Сб, 16 июля 2022, 12:27

Bridget писал(а):newl71, я же не спрашиваю, имеет ли место это быть или нет...я спрашиваю вашего мнения, почему? Почему это есть?
Какой-то логический смысл имеется?
логический смысл что участие в военных действиях ломает все моральные устои человека. Об этом не принято говорить, но это было и в гражданскую и ВОВ и в Чечне. И добовольцы ДНР-ЛНР в этом отлично преуспели. Об этом писал и Мурз и Сарматов и Стрелков

Добавлено спустя 2 минуты 45 секунд:
Водолей писал(а):
newl71 писал(а):Государсвенным русский не был никогда, так что свистеж про отмену засуньте себе кудато
Удивительно, что живущий на Украине не знает того, что происходит в его стране.
23 февраля 2014 года, сразу после государственного переворота и прихода к власти оппозиции, Верховная рада Украины проголосовала за отмену закона "Об основах государственной языковой политики", который действовал с 10 августа 2012 года. Документ предоставлял русскому языку и языкам нацменьшинств статус региональных в тех местностях, где они являются родными как минимум для 10% населения. Отмена закона вызвала протесты на востоке Украины, где преобладает русскоязычное население.
Это все к тому, что выводы о происходящем на Украине нужно делать самостоятельно- по тому, что показывают, а не потому, что говорят о том, что показывают.
ужас это несомненно повод начать свергать законную влсть и захватывать населенные пункты. Я очень не одобряю языковую политику украинских властей но говорить что это была причина для сепаратизма может только абсолютно больной, агресивно сумасшедший человек. Бюджет Донецка был выше Киева, в 2016 беженец парень ремонтник мне жаловался что у него была зп около 500$ а в Днепре так не получается.

Добавлено спустя 11 минут 8 секунд:
Samersen писал(а):newl71, как у вас в школе дела, чему детей учат, русские классы ещё остались, как дела с учебниками?
с ковидных времен налажено обучение онлайн насколько я знаю. Я на СТО работаю а не учителем так что не в теме. Когда я учился в 200е в вузах уже обучение было на украинском. Почему до российского жирафа дошло и оскорбило только сейчас странно
newl71
Аватара

• 0

#3868 Brittany » Сб, 16 июля 2022, 12:48

newl71 писал(а):ужас это несомненно повод начать свергать законную влсть и захватывать населенные пункты
Янукович был законной властью, его вынудили бежать и стали скакать, доказывая своё украинство.
Действующий президент законная власть=марионетка США.
newl71, вы до сих пор так и не поняли, что это война России с США. Украинцы пушечное мясо.
Нам присущи все грехи мира, но и все высоты духа и души тоже. Выбор за нами - что в себе поощрять и от чего отказываться (с)
Brittany F В сети
Аватара
Темы: 351
С нами: 19 лет
О себе: июль

#3869 Samersen » Сб, 16 июля 2022, 12:51

newl71, по Донецку почему прилеты каждый день по центру города?
Samersen

#3870 newl71 » Сб, 16 июля 2022, 13:00

Brittany писал(а):
newl71 писал(а):ужас это несомненно повод начать свергать законную влсть и захватывать населенные пункты
Янукович был законной властью, его вынудили бежать и стали скакать, доказывая своё украинство.
Действующий президент законная власть=марионетка США.
newl71, вы до сих пор так и не поняли, что это война России с США. Украинцы пушечное мясо.
пропаганду офф, убогое
эта законная власть набрала кредитов и у Европы и РФ и под эти деньги натворила дел слив Крым(напомню дата на медали раньше даты побега) и отдав приказ поднять бучу на донбасе. Таким образом законный президент стал госизменииком анулировав свой статус. Свои сексуальные девиации к США оставьте при себе - если кто что от них и получил то это Янукович так как именнно он был властью
Да кококо Расея воюет не с Украиной а с Натой и мировым жидомасонством. На нато вы залупнуться зассыте, наоборот все американское от обуви до техники предпочитаете. Просто выгоднее как гопнику, которым такие как вы являетесь оправдывать "ну я не мальчика со скрипкой ограбил и избил а центрового, а центровые ж нас теплотрсных побить хотят"
Последний раз редактировалось newl71 Сб, 16 июля 2022, 13:05, всего редактировалось 1 раз.
newl71
Аватара

#3871 Samersen » Сб, 16 июля 2022, 13:03

Изображение
https://t.me/HersonVestnik/6339

Добавлено спустя 1 минуту 40 секунд:
Спойлер
Изображение
Samersen

#3872 newl71 » Сб, 16 июля 2022, 13:06

дубль
Последний раз редактировалось newl71 Сб, 16 июля 2022, 13:13, всего редактировалось 2 раз(а).
newl71
Аватара

#3873 Папа_Карло » Сб, 16 июля 2022, 13:06

newl71 писал(а):логический смысл что участие в военных действиях ломает все моральные устои человека.

Это ложь. Причем наглая.

1. Достоевский.

«Дикая мысль, что война есть бич для человечества. Напротив, самая полезная вещь. Один только вид войны ненавистен и действительно пагубен: это война междоусобная, братоубийственная. Она мертвит и разлагает государство, продолжается всегда слишком долго и озверяет народ на целые столетия. Но политическая, международная война приносит лишь одну пользу, во всех отношениях, а потому совершенно необходима».

«Ложь, что люди идут убивать друг друга: никогда этого не бывает на первом плане, а, напротив, идут жертвовать собственною жизнью – вот что должно стоять на первом плане. Это же совсем другое. Нет выше идеи, как пожертвовать собственною жизнию, отстаивая своих братьев и свое отечество или даже просто отстаивая интересы своего отечества (ср. Ин. 15, 13: «Нет больше той любви, как если кто положит душу свою за друзей своих». – Свящ. А.). Без великодушных идей человечество жить не может, и я даже подозреваю, что человечество именно потому и любит войну, чтоб участвовать в великодушной идее. Тут потребность».

2. «Отдай кровь и прими Дух» - закон всех духоносных отцов-подвижников. Не распнешь плоти, будешь у нее в услужении.
Папа_Карло
Модератор + Политик года
Аватара
Темы: 89
С нами: 18 лет 3 месяца

#3874 newl71 » Сб, 16 июля 2022, 13:08

Папа_Карло писал(а):
newl71 писал(а):логический смысл что участие в военных действиях ломает все моральные устои человека.

Это ложь. Причем наглая.

Достоевский.

«Дикая мысль, что война есть бич для человечества. Напротив, самая полезная вещь. Один только вид войны ненавистен и действительно пагубен: это война междоусобная, братоубийственная. Она мертвит и разлагает государство, продолжается всегда слишком долго и озверяет народ на целые столетия. Но политическая, международная война приносит лишь одну пользу, во всех отношениях, а потому совершенно необходима».

«Ложь, что люди идут убивать друг друга: никогда этого не бывает на первом плане, а, напротив, идут жертвовать собственною жизнью – вот что должно стоять на первом плане. Это же совсем другое. Нет выше идеи, как пожертвовать собственною жизнию, отстаивая своих братьев и свое отечество или даже просто отстаивая интересы своего отечества (ср. Ин. 15, 13: «Нет больше той любви, как если кто положит душу свою за друзей своих». – Свящ. А.). Без великодушных идей человечество жить не может, и я даже подозреваю, что человечество именно потому и любит войну, чтоб участвовать в великодушной идее. Тут потребность».

«Отдай кровь и прими Дух» - закон всех духоносных отцов-подвижников. Не распнешь плоти, будешь у нее в услужении.
простите а где на каких фронтах воевал Достоевский? Или он как вы только языком на диване привык трепать?
Почитайте-посмотрите мемуары любого военнослужащего армии РФ/СССР как ломают психику даже еще в учебке. А в боевых условиях когда враг за кустами и местные сдают позициии там самособой мир начинет делиться на "своих " и "этих"
Последний раз редактировалось newl71 Сб, 16 июля 2022, 13:11, всего редактировалось 1 раз.
newl71
Аватара

#3875 Samersen » Сб, 16 июля 2022, 13:09

Спойлер
Изображение
https://t.me/Sladkov_plus/5874

Добавлено спустя 3 минуты 18 секунд:
Изображение
https://t.me/RtrDonetsk/7663
Samersen

#3876 rimi » Сб, 16 июля 2022, 13:12

newl71 писал(а):эта законная власть набрала кредитов и у Европы и РФ
:grin:

а Порошенко и Зеленский - этодругоэ ?
rimi
Аватара
Темы: 1
С нами: 5 лет 2 месяца

#3877 newl71 » Сб, 16 июля 2022, 13:14

rimi писал(а):
newl71 писал(а):эта законная власть набрала кредитов и у Европы и РФ
:grin:

а Порошенко и Зеленский - этодругоэ ?
другое потому что они не свалили в соседнюю страну нсрав на прощание посреди дома
newl71
Аватара

#3878 rimi » Сб, 16 июля 2022, 13:16

newl71 писал(а):другое потому что они не свалили в соседнюю страну нсрав на прощание посреди дома
а ну это конечно меняет дело. :grin:
rimi
Аватара
Темы: 1
С нами: 5 лет 2 месяца

#3879 newl71 » Сб, 16 июля 2022, 13:16

Samersen писал(а):newl71, по Донецку почему прилеты каждый день по центру города?
не знаю, спросите Путина он же начал войну чтоб защитить ДНР в котором за 2021 погибло 5 человек. Защитил. Особенно Мариуполь в котором четверть бывших донецких
newl71
Аватара

• 1

#3880 Папа_Карло » Сб, 16 июля 2022, 13:18

newl71 писал(а):простите а где на каких фронтах воевал Достоевский? Или он как вы только языком на диване привык трепать?
Я думаю, примерно через год, когда всю Украину подчистят от любителей НАТО, можно будет вернуться к обсуждению этого вопроса.
Как раз вы сможете более четко сформулировать свою позицию.
Сможете на пальцах объяснить свою правоту. Может быть даже успеете и на фронт сходить.
Тогда ваше мнение будет ещё компетентнее.
Папа_Карло
Модератор + Политик года
Аватара
Темы: 89
С нами: 18 лет 3 месяца

Пред.След.

Вернуться в О жизни России и общества