О России и не только (архив).

Список разделов Главное О жизни России и общества

Описание: О политике в России и в мире, о новшествах и происшествиях, влияющих на жизнь общества.

• 1

#1 lucky » Вс, 12 августа 2018, 10:42

lucky писал(а):
Спойлер
phpBB [media]
lucky M
Автор темы
Аватара
Темы: 39
С нами: 19 лет 10 месяцев

Re: О России и не только.

#3861 Dejаneiroff » Пн, 4 марта 2019, 15:14

Hanuman писал(а):
monroe писал(а):
Hanuman писал(а):Ты в курсе сколько по итогу Россия спасла жизней в Сирии?
И сколько их в России померло...

:unsure: :unsure: Сколько?

ой...ну какая разница сколько их там погибло...в Сирии. на Донбассе....
давайте еще ихтамнетов погибших посчитайте...оно вам надо?)))
Вам только кажется, что вы хотите больше знать. Зная всю правду, вы захотите многое забыть.© Дмитрий Гринберг
Dejаneiroff
Аватара
Темы: 53
С нами: 13 лет 4 месяца

#3862 Мадера » Пн, 4 марта 2019, 15:20

Dejаneiroff писал(а):И вот значит великое переселение народов случилось...и все перхали в Россию.
Переехали значит, и спокойно выдохнули - Спасееение...)
Вот, Дежанейров, хоть и ехидничает, но выражает общепринятую т.з. на это известное предсказание! Основная особенность устаревшей картины мировосприятия состоит в только физическом осязаемом восприятии. Т.е. только - хорошо "пожрать, поспать, потр.." ну, и так далее. Вся жизнь вертится только вокруг тушки, и ничего более.
Конечно, странно это наблюдать на, якобы, эзотерическом форуме, но - факт. :dont_knou: Что ж тогда говорить о совершенно приземлённых личностях? Что их ждёт? Перерождение - раньше мы бы так сказали. Сейчас времени на это уже нет. Сейчас надо бежать впереди паровоза, чтобы успеть на последний вагон. Т.е. надо думать не о тушке, и даже не о развитии мозгов (научном прогрессе), а о более тонких материях! В этом и есть спасение.
Впрочем, можно Библию перечитать...
Мадера

#3863 Definitely Maybe » Пн, 4 марта 2019, 15:23

Dejаneiroff писал(а):Ну....я пока "Спасение придет из России" понимаю как.....
вот к примеру, случился во всем мире катаклизм....и только Сибирь осталась обитаема....

И вот значит великое переселение народов случилось...и все перхали в Россию.

не обязательно исключительно только территориальное спасение.
не стоит сключать и войну(конкуренцию) смыслов в нашем многополярном мире. лучший аргумент, это личный опыт. Как только гдето будет построенно эффективное(необходимое но недостаточное условие) социальное государство или сообщество альтернативное обществу потребления - к нему потянутся люди и государства. Но пока спасенные сирийцы по прежнему бегут к махровому капитализму в европу, а не в россию.
If I close my eyes forever, Will it all remain the same?
Definitely Maybe M
Аватара
Темы: 14
С нами: 6 лет 11 месяцев
О себе: No remorse

#3864 monroe » Пн, 4 марта 2019, 15:25

Мадера писал(а):Вся жизнь вертится только вокруг тушки, и ничего более.
И тут самое время развести богословские диспуты. :crazy:
Дело это позорное, но как в своё время написал справедливо Папа Карло, церковные праздники это ещё и крестьянский календарь.
И жизнь по-прежнему вертится вокруг тушки.
И нет ответа, что же такое "спасение" и от чего надо спасаться.
Ибо ответ прост: человечество не банкрот и спасаться ни от чего не надо. Соответственно, из России если что и придёт, то не спасение в том смысле, что в него воцерковленные и иже с ними привычно не задумываясь вкладывают.

Добавлено спустя 43 секунды:
Definitely Maybe писал(а):Но пока спасенные сирийцы по прежнему бегут к махровому капитализму в европу, а не в россию.
бегут? прям вот бегут?
Вагина - это город в Венгрии (с)
monroe F
Аватара
Темы: 331
С нами: 11 лет 6 месяцев

• 1

#3865 КарданныйВал » Пн, 4 марта 2019, 15:26

Definitely Maybe писал(а):к махровому капитализму в европу
К жирной социалке они бегут.
КарданныйВал
Аватара
Темы: 22
С нами: 9 лет 9 месяцев

#3866 Dejаneiroff » Пн, 4 марта 2019, 15:26

Мадера писал(а):
Dejаneiroff писал(а):И вот значит великое переселение народов случилось...и все перхали в Россию.
Вот, Дежанейров, хоть и ехидничает, но выражает общепринятую т.з. на это известное предсказание! Основная особенность устаревшей картины мировосприятия состоит в только физическом осязаемом восприятии. Т.е. только - хорошо "пожрать, поспать, потр.." ну, и так далее. Вся жизнь вертится только вокруг тушки, и ничего более.
Конечно, странно это наблюдать на, якобы, эзотерическом форуме, но - факт. :dont_knou: Что ж тогда говорить о совершенно приземлённых личностях? Что их ждёт? Перерождение - раньше мы бы так сказали. Сейчас времени на это уже нет. Сейчас надо бежать впереди паровоза, чтобы успеть на последний вагон. Т.е. надо думать не о тушке, и даже не о развитии мозгов (научном прогрессе), а о более тонких материях! В этом и есть спасение.
Впрочем, можно Библию перечитать...

Лукавите.....

99,99% подразумевают духовное спасение....

И только один Дежанейров высказал предположение, что Россией спасутся в буквальном смысле.

Но ведь....предсказание может быть именно об этом!
:ninja:
Вам только кажется, что вы хотите больше знать. Зная всю правду, вы захотите многое забыть.© Дмитрий Гринберг
Dejаneiroff
Аватара
Темы: 53
С нами: 13 лет 4 месяца

#3867 monroe » Пн, 4 марта 2019, 15:27

Мадера писал(а):
monroe писал(а):Сколько бы я не пыталась доколотиться, что такое "спасение" и от чего надо спасаться - всё в яму. Ответа нет.
monroe, дорогая, Вы просто не входите глубоко в тему, Вас, наверно, не слишком это захватывает. Я же по этому поводу, вот уже, несколько лет здесь выступаю. С переменным успехом. Впрочем, если честно, практически, безуспешно. Наверно, тема всё ещё не актуальна.
Я потратила на изучение этой проблематики много времени и денег.
monroe F
Аватара

#3868 monroe » Пн, 4 марта 2019, 15:28

КарданныйВал писал(а):
Definitely Maybe писал(а):к махровому капитализму в европу
К жирной социалке они бегут.
:approve:
и их к этому зазывают. Ибо это есть чей-то бизнес.
monroe F
Аватара

#3869 Мадера » Пн, 4 марта 2019, 15:28

Ярогор писал(а):И когда группа граждан желает оторвать кусочек территории - это сепарство... Когда для себя, любимых - ну это исчо как-то понятно... Но когда в угоду другому государству - это уже попахивает госизменой.
К чему это я? - да будь ты со мной в полном раздрае по идеологическим или иным вопросам - это одно дело, но территорию - не трожь! Не нравится? - обычно таким предлагают - чемодан, вокзал и далее по компасу!
Никак не пойму, это Вы о России или об Украине? В 90-е поделили территорию Союза - не поперхнулись?! За сепаратизм и не заикались? Кому тогда здесь это не понравилось, тем и предложили "по компасу".
А сейчас, когда в угоду другому гос-ву, Штатам к примеру, Украину изничтожили в край, никто и заикнуться о госизмене не смеет!
Мадера

#3870 monroe » Пн, 4 марта 2019, 15:30

Мадера, так и у нас не смеет.
monroe F
Аватара

#3871 Мадера » Пн, 4 марта 2019, 15:31

Definitely Maybe писал(а):Попросил же, кратко и тезисно.
Для составления тезисов у меня не хватает времени. Я же не программу пишу, а на форуме общаюсь. Но, если Вас это, действительно, интересует, то я постараюсь.
Мадера

#3872 Definitely Maybe » Пн, 4 марта 2019, 15:34

monroe писал(а):бегут? прям вот бегут?

ну, некоторые неспеша, в развалочку, идут. наверное.
Definitely Maybe M
Аватара

#3873 monroe » Пн, 4 марта 2019, 15:37

Definitely Maybe писал(а):
monroe писал(а):бегут? прям вот бегут?

ну, некоторые неспеша, в развалочку, идут. наверное.
Ну вот вы взрослый человек.
Будь у вас деньги, вас бы к началу бомбёжек из страны бы уже сдуло. А денег нет, вы бы из страны выбыли только при условии, что вас посадили в утлый чёлн и поволокли в сторону Европы.
monroe F
Аватара

#3874 Definitely Maybe » Пн, 4 марта 2019, 15:37

Мадера писал(а):
Definitely Maybe писал(а):Попросил же, кратко и тезисно.
Для составления тезисов у меня не хватает времени. Я же не программу пишу, а на форуме общаюсь. Но, если Вас это, действительно, интересует, то я постараюсь.

да, буду признателен.

ну, знаете, как это часто бывает, подсознательно от других ожидаешь того же, к чему склоненн сам. мне сложно отстаивать какую-либо точку зрения, не имея фактической подоплеки и аргументации. нет, послать читать выше или даже гугл я конечно тоже могу. но чаще посылаю в другое место.
Definitely Maybe M
Аватара

#3875 Definitely Maybe » Пн, 4 марта 2019, 15:40

monroe писал(а):Будь у вас деньги, вас бы к началу бомбёжек из страны бы уже сдуло.

(задумался) т е вот это все на юго-востоке, нашей, сравнительно небольшой страны, это что было? Петарды кидали?
Definitely Maybe M
Аватара

#3876 Ярогор » Пн, 4 марта 2019, 15:40

Мадера писал(а):В 90-е поделили территорию Союза - не поперхнулись?! За сепаратизм и не заикались?
Не поделили, мон шер, не поделили!
А более-менее договорились о территориальном разделении в пределах существующих на то время границах. Жили в УССРе - стали жить в Украине. Жили в РСФСРе - стали жить в РФии...
Но кому-то замандюрилось позариться на чужие территории (как будто своих неосвоенных уже нету...), подняв флаг Рускаго Мыра и укрепив его скрепами...
Мадера писал(а):А сейчас, когда в угоду другому гос-ву, Штатам к примеру, Украину изничтожили в край, никто и заикнуться о госизмене не смеет!
Ой, мон шер!
Оставьте!...
Изничтожили...
Как грит Деж - когнитивный диссонанс - это суръезно и надолго...
Ярогор M
Аватара
W
Темы: 76
С нами: 17 лет 7 месяцев

#3877 Мадера » Пн, 4 марта 2019, 15:41

monroe писал(а):И жизнь по-прежнему вертится вокруг тушки.
Тогда вообще - не вопрос! ОК.
Тут только один совершенно логический момент наступает - если тушка главное, то... ?! Логична идея "всеобщего потребления", так?! Т.е. модель США (и западная в целом) - "самая обаятельная и привлекательная" на сегодняшний момент, так?! Тогда чего копья ломать? Самое лучшее - сдаться на милость победителям и признать главенство Штатов, как это сделала Европа. Вот, посмотрите на Украину - спали и видели, как продаться и продались ни за понюшку табаку - и ничего, живём! У нас даже свои олигархи есть, да!
Вас что-то останавливает?
Мадера

#3878 Definitely Maybe » Пн, 4 марта 2019, 15:44

Впрочем, я не готов говорить о махровой материализме в ключе махрового дебилизма :-D
Definitely Maybe M
Аватара

#3879 Мадера » Пн, 4 марта 2019, 15:44

Definitely Maybe писал(а):нет, послать читать выше или даже гугл я конечно тоже могу. но чаще посылаю в другое место.
Ну, если меня не хотят читать, а только требуют рэпэтэ, я тоже посылаю в другое место.
Про "предпосылки" я обещаю. Может, не тезисно, но постараюсь.

Добавлено спустя 53 секунды:
Ярогор писал(а):Как грит Деж - когнитивный диссонанс - это суръезно и надолго...
Вот и хорошо. Дебаты можно считать закрытыми. :smile:
Мадера

#3880 monroe » Пн, 4 марта 2019, 15:46

Мадера писал(а):
monroe писал(а):И жизнь по-прежнему вертится вокруг тушки.
Тогда вообще - не вопрос! ОК.
Тут только один совершенно логический момент наступает - если тушка главное, то... ?! Логична идея "всеобщего потребления", так?! Т.е. модель США (и западная в целом) - "самая обаятельная и привлекательная" на сегодняшний момент, так?! Тогда чего копья ломать? Самое лучшее - сдаться на милость победителям и признать главенство Штатов, как это сделала Европа. Вот, посмотрите на Украину - спали и видели, как продаться и продались ни за понюшку табаку - и ничего, живём! У нас даже свои олигархи есть, да!
Вас что-то останавливает?
вы задали слишком много вопросов.

Добавлено спустя 3 минуты 26 секунд:
Definitely Maybe писал(а):
monroe писал(а):Будь у вас деньги, вас бы к началу бомбёжек из страны бы уже сдуло.

(задумался) т е вот это все на юго-востоке, нашей, сравнительно небольшой страны, это что было? Петарды кидали?
Я повторюсь: в Москве мне довелось поработать с женщиной Викой. Вике было 55 лет.
Она большой профи в швейном деле. Её цех разнёс фугас, они потом собирали по окрестностям ткани, ещё чтото. Потом она переехала в Москву, а её дети к родне где-то в Украине.
monroe F
Аватара

Пред.След.

Вернуться в О жизни России и общества