Бриджит писал(а):Это не ферма, а развоз по точкам готового молока, в пачках, в ящиках. В пределах города. У нас нет таких расстояний в городе, чтоб 2 часа езды, даже до деревни нашей я еду час.
А автовазовцы проживают в автозаводском районе, офис молочной фирмы в Центральном. Расстояние 20 км. Транспорт общественный ходит отлично, хотя у всех заводчан есть авто
И понять автовазовцев, которые не хотят идти в грузчики, чисто по-человечески можно и нужно. Потому что стоя на конвейере, или еще в каком-либо цеху, такой человек имеет СПЕЦИАЛЬНОСТЬ. И если такой человек пойдет к тебе грузчиком по трудовой книжке, то эта запись в ней: ГРУЗЧИК, полностью перекрывает ему его будущее - с такой записью в трудовой книжке он уже никогда не устроится по своей специальности.
Я не оправдываю в этом вазовцев - жизнь припрет и не так раскорячишься.
Но не надо, как это делает Дисед насмехаться над украинскими рабочими, что, мол, вы нам и в подметки не годитесь по уровню зарплаты.
Да, пока по пенсиям Россия выглядит еще лучше Украины. Но я не уверен, что завтра будет также.
50% россиян не живут по-человечески, а выживают.
Ты сама то можешь представить себе, что ты будешь получать даже 20 000 рублей в месяц, если нет работающего мужа? Ты сможешь прожить на эти 20 000, оплачивая ЖКХ, электроэнергию, телефон, интернет, общественный транспорт (или авто, как у тебя)?... А если ты мать-одиночка с двумя детьми?
Я про то, что не надо украинцев тыркать в нос, что они - говно, а мы все здесь короли и королевы.