Каковы признаки гражданской войны навязанной из вне?

Список разделов Главное О жизни России и общества

Описание: О политике в России и в мире, о новшествах и происшествиях, влияющих на жизнь общества.

• 0

#1 Регина » Чт, 23 января 2014, 8:34

В Киеве создана Народная Рада Украины с участием оппозиционных народных депутатов.
http://news.bigmir.net/ukraine/787787-Depytati-ot ... -sozdali-Narodnyu-Rady-Ykraini

Это называется "двоевластие".

Точно так же все начиналось в Ливии и Сирии.

"нет никаких сомнений в том, что если не сегодня, то завтра местные власти таких городков, как Броды, а затем и областных центров типа Львова, признают "Народную Раду" единственным законным парламентом страны, а части, формируемые сейчас в Тернополе и тэдэ, получат статус "Украинской Свободной Армии", к которой, несомненно, примкнут тамошние спецподразделения, потому что форма не определяет содержания, а содержание под формой вполне бандеровское, и если уж драка на драку, то (хрен с ней, с присягой, "гражданка" присяги отменяет) поддержат они не киевкое начальство, а своих братьев, отцов и сыновей."

А теперь надо вспомнить как все начиналось в Азербайджане, в Чечне, в Дагестане. В столицах были вполне мирные горожане. А потом началсь резня. Как это случилось? А подтянулись "революционные" отряды из провинций.

Очень тревожно.
блин.
да минует нас чаша сия.

По поводу ввода российских войск на Украину.

Ввода войск еще не было.
НО. было бы неплохо ввести и принудить фашистскую хунту к миру - то есть арестовать и судить всенародным судом. Объявить выборы президента и провести референдум.
Объясняю почему Россия имеет моральное право на такие действия:

когда-то в Германии к власти пришли фашисты. это не говорит о том, в Германии все сплошь были негодяи и убийцы. но тем не менее, эта зараза расползлась по всей Европе, а нашим отцам и дедам пришлось проливать кровь, защищая отечество и оплакивая убитых жен, матерей, детей.
Сколько горя принесло нашей стране нашествие фашистов? И что нам ждать, когда они опять придут к нам убивать нас? И не надо говорить, что это преувеличение. У нас есть моральное право на наведение порядка, мы заплатили за это миллионами жизней наших соотечественников. Янукович тоже хотел мира и хотел договорится, а между тем эта темная сила росла и крепла при поддержке западных магнатов. И что же мы будем сидеть и ждать дальше, когда она вырастит до размеров большой страны и начнет подминать под себя соседние страны и народы? Когда придет к нам милитаризованной и хорошо упакованной натовским вооружением? Если есть возможность сейчас малой кровью навести порядок в стране, зачем ждать, когда жертв будет значительно больше?

Но пасаран!
Враг не пройдет! Победа будет за нами

пс: Просьба - Дровосек, не вноси пожалуйста правки в мои посты. Они не нарушают никаких правил форума.
Последний раз редактировалось Регина Сб, 12 апреля 2014, 12:45, всего редактировалось 8 раз(а).
Жизнь дана человеку, чтобы он радовался ей. Радуйтесь тому, что имеете и она устроит все так, как будет лучше для вас и ваших близких. )))
Регина
Автор темы
Темы: 22
С нами: 11 лет 6 месяцев

• 1

Re: Каковы признаки гражданской войны навязанной из вне?

#3861 Марианна » Чт, 27 марта 2014, 16:17

Покажу вам немного комментариев из австрийской статьи о санкциях против России. Может кому интересно. Статья называется Обама угрожает России усиленными санкциями.

комменты австрийцев
Изображение
Изображение
Первый сверху, с 9 минусами, 2 плюса
Если мы поддержим Путина, с его с его планами расширения и не будем сопротивляться, это может привести к большим неприятностям, сопротивление с самого начала!

второй, ответ на первый, с 6 плюсами 1 минус:
Сопротивляться с самого начала надо фашистской опасности в Украине

третий 6 плюсов 1 минус:
Вы имеете в виду Обаму?Иначе бы я спал спокойно, потому что ответственность за революцию в Киеве явно лежит на США

четвертый 7 плюсов 1 минус
Меркель ничего сама не придумывает, она делает все что Обама хочет. В Европе просто не хватает одного инакомыслящего, того кто способен противостоять США.

пятый 2 минуса
Глупость!Меркель не такая, про нее можно сказать, мягкая в подходе, жесткая в делах

шестой 3 плюса 1 минус
А политики в ЕС и США не забывают что Россия имеет ядерное оружие? Они что гонят вообще?Они накаляют всю ситуацию, вместо того чтобы улаживать. Они что, хотят третью мировую войну? О чем идет речь, Гоподи Боже, о полуострове который раньше принадлежал России и какой-то советский политик с щедрой руки подарил Украине, для этого санкции. И когда я читаю политические и исторические статьи, вижу что Восток и Запад Украины вообще должны были давно разделиться, они уже никогда не будут цельными. Слова госпожи Тимошенко не примерные(тут не совсем точно перевела, это какой-то оборот речи, я его не совсем понимю)

седьмой 10 плюсов

Обаме легко говорить, все идет за наш счет, для начала может быть потеря в 1 миллиард евро, если все не успокоится. Почему Австрия так завязана на то что выдумали Обама и Меркель?

Там конечно больше комментов, но суть в основном одна, все прекрасно понимают что происходит, ну или почти все.

http://derstandard.at/1395363300347/Obama-Russland-steht-alleine-da
Марианна

• 1

#3862 Кент » Чт, 27 марта 2014, 16:20

хотите покажу тех, кто боится Россию на западе
phpBB [media]
:-D
Капитан
Кент
Аватара
Темы: 9
С нами: 20 лет 2 месяца

• 1

#3863 Kadet » Чт, 27 марта 2014, 16:21

Мелодия души писал(а):Kadet, а чему ты так аплодируешь? Тому что жизнь в Украине все хуже и хуже??? :huh: :unsure: :wacko:
К тому, что Лучик дело говорит... Украинцам стоит больше думать о том, что у них сейчас происходит... и как они дальше будут жить...
А не глотать слюни по поводу исправления Россией исторической ошибки... и обидами по этому поводу.

Я аплодирую Лучику за её здравомыслие в этой ситуации.
Бог есть Любовь!
Изображение
Kadet
Аватара
Темы: 12
С нами: 14 лет 3 месяца
О себе: Одинокий вой в тумане

#3864 Эка » Чт, 27 марта 2014, 16:21

Марианна писал(а):
Там конечно больше комментов, но суть в основном одна, все прекрасно понимают что происходит, ну или почти все.
да, такое ощущение, что они просто наш форум читают :-D :grin:
Эка
Темы: 56
С нами: 15 лет 8 месяцев

#3865 9999 » Чт, 27 марта 2014, 16:24

и я вам песенку поставлю ... :smile:
и побегу .
phpBB [media]

Темы: 11
С нами: 15 лет 9 месяцев

• 1

#3866 Монархист » Чт, 27 марта 2014, 16:34

Марианна писал(а):

Хорошо, хоть так и нацизм на Украине вообще кого-то интересует у вас.
А то у нас зомбирование полное. 18-20 февраля в стране кровь рекой, стрельба, Киев горит, бандеры наступают на Восток, а в Харькове мажоры в кабаках гудят и в ус не дуют - девки, кальян, наркота, пыво, стриптиз.
Вот, фотоотчёты из кабаков как раз на дни, приходящиеся на наибольшее кровопролитие.
http://www.78.com.ua/photos/?page=10
Мажоры бабла нарубили и теперь думают, что пересидят заваруху в подвалах коттеджей, крупа, тушёнка, оружие есть. И Россию, а не майдан, считают главным агрессором и виновником дестабилизации, т.к. боятся, что русские бизнесмены отожмут у них бизнес, как в Крыму скоро попросят всех с украинским гражданством и имеет бизнес типа турменеджера, отдать его россиянам. А работягам, кому терять нечего, как их называют на Западенции, "гопникам", то они на Востоке ЗА Россию.
Один футболист у нас известный, Коноплянка из "Днепра", мажор тоже, сказал: "Не смотрите украинское ТВ, как профессор Преображенский говорил не читать советских газет, так и не смотрите наше ТВ. Одни расстройства". Ему-то пока Колома отслюнявливает баксы за его игру и всё у него хорошо и скоро продадут в Англию. А у меня вообще ни хрена не покупают, скоро по мусоркам лазить буду. Людям вообще не до атрибутики, только жратва и бензин пользуются спросом. Вчера на матче Кубка Украины с "Динамо" Киевом было тысяч 10 всего-то зрителей.
Последний раз редактировалось Монархист Чт, 27 марта 2014, 16:38, всего редактировалось 2 раз(а).
Монархист
Аватара
Темы: 14
С нами: 15 лет 3 месяца

#3867 Kadet » Чт, 27 марта 2014, 16:35

miss* писал(а):Может, кто-то уже постил, но тут Я.Кедми выступает уже после референдума:

Спойлер
phpBB [media]

Как хорошо всё расписывает... Умный и опытный человек.

Мне очень понравилось: "Первая мировая экономическая война".

Я с ним полностью согласен,.. хотя всё же - очень надеюсь, что нашим таки не придётся вводить свои войска, а достаточно будет местных сил самообороны Юго-Востока и примкнувших к ним силовиков МВД и армии.

Я тоже считаю, что после этих всех событий - мир изменится до неузнаваемости.
Бог есть Любовь!
Изображение
Kadet
Аватара
Темы: 12
С нами: 14 лет 3 месяца
О себе: Одинокий вой в тумане

#3868 Deri » Чт, 27 марта 2014, 16:35

9999 писал(а):
Deri писал(а):Интеллигенция - это латентные русофобы в вашем понимании?
так умники и умницы , сели на свой любимый конёк .
:smile:

я не услышал от вас форумчан ,которые здесь в теме ...... не единного примера интеллигента...

а только :-D

:smile:
9999, понимаете, если мы будет в серьезных ситуациях забывать про юмор и смех, то стресс будет непреодолим.
Мы тему Украины обсуждаем с февраля, подустали уже от переживаний :ninja:
Я вот подумала о том, что голубую кровь интеллигенции надо разбавлять здоровой мужицкой кровью, а то интеллигенция тихо загнивает в своем кругу, как загнивала аристократия Запада в 17-18 веке с кровосмешениями.
Интеллигенция, в том понимании, которое Вы предлагаете, по-сути имеет ограниченный круг общения, где общается сама с собой. И потихоньку вырождается, т.к. ничего нового предложить не может. Все по ДК.
Чтобы выжить - надо меняться и быть восприимчивым к новой информации. Вот Путин за 20 лет предложил в политике что-то новое, а интеллигенции что-то не нравится.
Нет в России интеллигенции. Кто интеллигенция? Когда цвет нации был истреблен в революцию, в 37 году, в 53 году.
Кто остались?
Правильно - приспособленцы, хорошо владеющие мимикрией :-D (можно посмеяться?)
А здоровые независимые умы были истреблены.
Вот как-то так.
Можно конечно порассуждать на тему - кто есть интеллигенция и почему они не любят Путина :smile:
Deri

#3869 Бабочка » Чт, 27 марта 2014, 16:41

9999 писал(а):Но попробую обьяснить своими словами как я понимаю ,кроме всего прочего ,это люди которые переживают за свою страну , а также за другую страну , но при этом никогда не допустят по отношению к другому неуважительного отношения
А у меня совсем другое восприятие интеллигенции. Мне сразу Солженицын на ум приходит. То есть мыслительная свобода... И они как обычно против государства. :smile: Ни в коем случае нет у них стадного чувства! Отсюда неудача декабристов из истории, если брать...
Самое главное для них - это совесть. Не свободен интеллигентный человек только от своей совести и от своей мысли. Всё. В остальном он свободен. Они не подчиняются государственным интересам, но они отстаивают свою честь и порядочность. Вот это для меня и есть понятие личности. Интеллигент = личность.
Тех людей, что ты перечислил ..мммммм..далеко не интеллигенты.

Добавлено спустя 52 секунды:
Deri писал(а):Нет в России интеллигенции. Кто интеллигенция? Когда цвет нации был истреблен в революцию, в 37 году, в 53 году.
Кто остались?
Правильно - приспособленцы, хорошо владеющие мимикрией
Вот! Согласна! :approve:
Последний раз редактировалось Бабочка Чт, 27 марта 2014, 16:43, всего редактировалось 1 раз.
Do not take a gun to kill butterfly.
Бабочка
Темы: 26
С нами: 18 лет 3 месяца

#3870 L@risa » Чт, 27 марта 2014, 16:43

Kadet писал(а):Мне очень понравилось: "Первая мировая экономическая война".
да, да. Если убрать необходимость выстрелов, то разделение сфер влияния экономических и политических , а также и непосредственно территорий уже с 90х идет, поэтому война уже идет давно. :(
L@risa

#3871 drovosek » Чт, 27 марта 2014, 16:48

Saturnia писал(а):Самое главное для них - это совесть. Не свободен интеллигентный человек только от своей совести и от своей мысли. Всё. В остальном он свободен. Они не подчиняются государственным интересам, но они отстаивают свою честь и порядочность. Вот это для меня и есть понятие личности. Интеллигент = личность.
Тех людей, что ты перечислил ..мммммм..далеко не интеллигенты.

Совесть понятие духовное. связанное с тем, что интеллигенция отрицает по самому своему определению :)

А весь остальной набор -- это идеализм.

хотя всё это не в эту тему :grin:
... вот только не хватает сердечной теплоты.
drovosek
Аватара
С нами: 17 лет 9 месяцев

#3872 L@risa » Чт, 27 марта 2014, 16:48

Deri писал(а):Нет в России интеллигенции. Кто интеллигенция? Когда цвет нации был истреблен в революцию, в 37 году, в 53 году.
Кто остались?
Правильно - приспособленцы, хорошо владеющие мимикрией :-D (можно посмеяться?)
А здоровые независимые умы были истреблены.
Вот как-то так.
Можно конечно порассуждать на тему - кто есть интеллигенция и почему они не любят Путина :smile:
сори за навязчивость, но не плохая статья было выше размещена: там и достойные дополнительные статьи есть и даже на Бердяева ссылка.

L@risa писал(а):Русская интеллигенция. О неприятном
Спойлер
Русский интеллигент всегда был беспощаден к власти и снисходителен к себе. Хотя в его послужном списке есть не только великие подвиги, но и грехи. Русская интеллигенция может, например, по праву гордиться историей земства, когда тысячи интеллигентов отправились в глубинку «обустраивать» Россию: строить, лечить, учить. И сделали для простого человека немало. У меня среди предков немало земских врачей и учителей, поэтому знаю об этом периоде не только из книг. Как реликвию, храню дедовский деревянный стетоскоп. Скольким людям помог этот примитивный по сегодняшним меркам инструмент.

Однако и на солнце есть пятна. Впервые о «патанатомии» русского интеллигента заговорили ровно 105 лет назад. Именно в марте 1909 года вышел в свет вызвавший тогда бурю эмоций, а сегодня уже многими забытый сборник «Вехи». Слово «патанатомия» здесь ключевое, поскольку авторы сборника, не отвергая позитивной (здоровой) роли интеллигенции, исследовали её типичные болезни и то, насколько они опасны для окружающих. К сожалению, старый диагноз, на мой взгляд, точен до сих пор. Нынешний русский интеллигент, конечно, изменился, однако, как и Бурбоны, ничего не забыл (от Радищева до ГУЛАГа) и ничему не научился. Первое, разумеется, хорошо, второе — плохо. Он всё так же в оппозиции. Он всё так же либо слепо обожает, либо слепо ненавидит Запад. Он всё так же мечтает «переколпаковать» Россию, не очень задумываясь о последствиях своих действий. Реакция многих наших оппозиционеров на украинский майдан подтверждает старый диагноз. Рассуждая о киевском майдане, многие мечтали о московском.

Тогдашние «патологоанатомы» знали, о чём пишут, поскольку в башне из слоновой кости никто из них не жил. Все они в молодости пережили эпоху народовольческого террора и перманентной интеллигентской оппозиции власти. Позже на их глазах закреплялся в обществе марксизм, а незадолго до появления «Вех» те же философы, пусть и не на баррикадах, но вблизи, прямо из окна, наблюдали за баталиями 1905 года. Не оставляла политика их и дальше. После революции многие из авторов «Вех» оказались в 1922 году пассажирами известного «философского парохода».

Правда, покидали Россию на том пароходе не интеллигенты, как привыкли у нас писать, а крупнейшие русские интеллектуалы, высланные большевиками за «ненадобностью и вредность характера». Обращаю на это внимание, поскольку между интеллигентом и интеллектуалом дистанция огромного размера. Первый, как правило, во что-то уверовав, затем отбрасывает за ненадобностью всё, что его идее противоречит, а потом (и это опаснее всего) с носорожьим упорством пытается воплотить свою идею в жизнь. Второй, вечно сомневаясь, до конца жизни ищет истину.

Итак, читаем «Вехи». Философ Николай Бердяев: «С русской интеллигенцией… случилось вот какое несчастье: любовь к общественному добру, к народному благу парализовала любовь к истине». Или там же: «Интеллигенция готова принять на веру всякую философию под тем условием, чтобы она санкционировала её социальные идеалы, и без критики отвергнет всякую, самую глубокую и истинную философию, если она будет заподозрена в неблагоприятном или просто критическом отношении к этим традиционным настроениям и идеалам».

Философ, богослов и экономист Сергей Булгаков: «Свойства (русской интеллигенции) воспитывались… с одной стороны, правительственными преследованиями, создававшими в ней самочувствие мученичества, с другой — насильственной оторванностью от жизни, развивавшей мечтательность… утопизм, вообще недостаточное чувство действительности… Героический интеллигент не довольствуется ролью скромного работника, его мечта — быть спасителем человечества или, по крайней мере, русского народа… Максимализм есть неотъемлемая черта интеллигентского героизма… Такой максимализм имеет признаки идейной одержимости, самогипноза, он сковывает мысль и вырабатывает фанатизм, глухой к голосу жизни. Этим даётся ответ и на тот исторический вопрос, почему в революцию торжествовали самые крайние направления».

Наконец, Семён Франк, философ: «Если под религиозностью разуметь фанатизм, страстную преданность излюбленной идее… доводящую человека, с одной стороны, до самопожертвования и величайших подвигов, и с другой стороны — до уродливого искажения всей жизненной перспективы и нетерпимого истребления всего несогласного с данной идеей, — то, конечно, русская интеллигенция религиозна в высочайшей степени».

Главный же вывод «Вех»: русской интеллигенции свойственно самообожание. Или того хуже — «самообожЕние». То есть вера в то, что именно она и только она играет роль Провидения в спасении своей родины.

Ничего не напоминает?

«Вехи», разумеется, не оправдывали власть. Авторы статей и сами были оппозиционерами, однако, говоря власти в глаза правду, они, в отличие от других, предвидели весь кошмар революции, к которому дружно подталкивали общество как безответственная власть, так и безответственная часть интеллигенции. Хотя понятие «большевизма» формально возникло в 1903 году, к моменту издания сборника оно в русский язык широко ещё не вошло, так что слово «максимализм» в «Вехах», по сути, его просто заменяет. Но не стоит себя обманывать. «Большевизм-максимализм» — это не только Ленин, но, к примеру, и наши реформаторы 90-х, ломавшие Россию через колено. И они слепо верили в правоту своей идеи. Да и сейчас верят, даже тогда, когда страна их отторгла. И они, увы, ничему не научились.

Критика, обрушившаяся на авторов «Вех», была предсказуема, интеллигент, ко всему прочему, ещё и смертельно обидчив. Любопытно, однако, что уже после 1917 года и гражданской войны многие из числа бывших критиков, насмотревшись на разнообразных интеллигентов-утопистов и интеллигентов-фанатиков, свою позицию в корне изменили. Пример тому — видный русский историк и политик, кадет Павел Милюков — до революции один из наиболее серьёзных оппонентов авторов «Вех».

Трёх цитат для статьи, думаю, достаточно. Тем, кого тема задела за живое, рекомендую найти сборник и прочесть его полностью.

Версия не о пролетарском, а об интеллигентском характере революции 1917 года западному человеку известна, пожалуй, больше, чем русскому, поскольку в советские времена подобная мысль считалась крамольной. Да и сегодня не приветствуется. Если она и выжила в России, то лишь потому, что забилась в самый дальний угол книжного шкафа. Между тем среди её сторонников есть весьма авторитетные люди. Академик Владимир Вернадский прямо говорил, что русская интеллигенция поколеньями с энергией и страстностью подготовляла большевистский строй. В 1923 году Вернадский писал кадету Петрункевичу: «Как химическая реакция — полученный результат освещает весь процесс».

Наверняка кому-то сама параллель между русской интеллигенцией и ленинизмом покажется кощунственной, и он тут же начнёт вспоминать все бранные слова, которые Ленин произнёс в адрес русского интеллигента. Ну и что? Различные интеллигентские группировки в России всегда неистово ругались между собой, ругаются и сейчас. Кого-то из интеллигентов Ленин поносил последними словами, зато других только нахваливал. Да иначе и быть не могло. Напомню об азбуке марксизма. Пролетариат самостоятельно способен лишь защищать свои экономические права. И только после того, как рабочий класс «оплодотворИт идеи передовой интеллигенции», он становится авангардом мирового революционного движения.

Вот и оплодотворили. Кстати уж, о тех, кто реально встал у руля власти в Октябре. Сколько молотобойцев было в первом большевистском правительстве? Совнарком возглавлял юрист Ленин. Кто там ещё? Троцкий (Венский университет), Луначарский (Цюрихский университет), Милютин (Питерский университет), Скворцов-Степанов (педагог), Оппоков (ещё один юрист) и т. д. Впрочем, высшее образование для понятия «интеллигент», разумеется, не главное. Все они мечтали, выражаясь языком «Вех», построить «град Божий на земле». И ради этой светлой мечты уничтожали любого, кто был не согласен с их доктриной. Вспомните слова Франка о готовности интеллигента-максималиста истребить всякого, кто не согласен с его идеей. Со временем интеллигентов от властного руля отогнали Ворошиловы и Будённые, однако исторический факт: и русский интеллигент порулить Россией всё-таки успел.

О том, каков нынешний русский интеллигент, разговор сложный, а потому отдельный. Но не так уж сложно заметить, что наследственные болезни дают о себе знать и сегодня. Интеллигент-максималист так и не смог ни понять, ни принять выстраданный многими поколениями афоризм: «Благими намерениями путь в ад вымощен». Отечественная интеллигенция — по-прежнему те самые дрожжи, на которых в России поднимается в обществе добро. Но и зло тоже. Самоуверенность осталась, а ответственности сапёра, работающего со взрывчатым материалом, так и не появилось. Вот и выходит, что, когда Галич предупреждал: «Бойтесь того, кто скажет: „Я знаю, как надо!“», — он пел и о русском интеллигенте.

Тема для многих неприятная, но напомню о том, что было сказано выше: ключевым здесь является слово «патанатомия». А это о болезнях. Никто не спорит: русская интеллигенция в целом здорова и продолжает играть очень важную роль в нашей жизни. Главное, чтобы не заигрывалась.

В своём стремлении к «светлому будущему».
http://www.aif.ru/euromaidan/opinion/1119537

музыканты и художники всегда были - богема, а не интеллигенция, сори. Но в России всегда особое мнение о понимании интеллигенция вообще..
L@risa

• 2

#3873 Марианна » Чт, 27 марта 2014, 16:49

Изображение

Еще из комментов, 18 плюсов 2 минус:
США заработало себе силу, статус и рост через жестокое насилие во всем мире, а не статус представителя человеческих прав и демократии
В Корее забомбили 2 миллиона людей, их надо бы уничтожить и мы теперь будем удивляться диктатору в Сев. Корее?
Во Вьетнаме 4 миллиона людей и 1 миллион уничтожен химическим оружием и так как этого было недостаточно, сразу же в Комбодже 2 миллиона, прям на Рождество, последствием были Красные Кмер(че это не знаю), будем удивляться?

И недавно, вы сами должны признать, прямыми и косвенными последствиями войны в Ираке 1 миллион человек погибло. Больше одного миллиона, мистер Обама, это быЛ ваш подарок на миллениум?
Это было Ваше предложение мистер президент следовать Вашим путем?

потом идут несколько коротких все было не так, все с минусами.

Вообще смотрю все что в поддержку санкциям заминусовано в основном, что против США и санкций, заплюсовано.

Вот последний:
Изображение

Россия будет инвестировать в ближайшую сотню лет сотни миллиардов евро в инфраструктуру. И Россия не банкрот как США, имеет и сырье и может платить как сырьем, так и деньгами. Мы в Европе имеем промышленность на данный момент с сокращающимися заказами, зато с новейшими технологиями и экологическими стандартами. Именно союз ЕС и России мог бы сотворить сверхдержаву, чего не хочет допустить США и мы видим, им вполне удается этому препятствовать.

Я сделал вывод, что в Европе все политики абсолютные предатели, потому что содействуют чужой державе, в ущерб собственным государствам, это абсолютная правда.
Марианна

#3874 Бабочка » Чт, 27 марта 2014, 16:50

drovosek писал(а):Совесть понятие духовное. связанное с тем, что интеллигенция отрицает по самому своему определению
Не знаю, но я считаю, что если человек подчиняется совести, то это означает, что в нем достаточно силы противостоять внешним требованиям, которые могут в той или иной мере закрепостить...его..
Хорошо, не в тему. Оставим. :grin:
Последний раз редактировалось Бабочка Чт, 27 марта 2014, 16:52, всего редактировалось 1 раз.
Бабочка

#3875 L@risa » Чт, 27 марта 2014, 16:51

Saturnia писал(а):Интеллигент = личность.
:yes: , но и Макаревич и Гитлер , и Сталин и Тимошенко все личности. Но не всякая личность нам нравится и мы стремимся к общению с ней... Но это уже наша проблема. Насильно мил не будешь. Клановое восприятие действительности всегда разрушительно.

Добавлено спустя 59 секунд:
Марианна, спасибо за ссылки. :approve:
L@risa

#3876 Бабочка » Чт, 27 марта 2014, 16:59

L@risa писал(а):Но в России всегда особое мнение о понимании интеллигенция вообще.
Есть понятие "русская интеллигенция". :yes:
Бабочка

#3877 погода » Чт, 27 марта 2014, 16:59

Марианна писал(а):Вообще смотрю все что в поддержку санкциям заминусовано в основном, что против США и санкций, заплюсовано.
Это Путин ! Он знает немецкий язык и плюсует !
погода
Темы: 38
С нами: 19 лет 11 месяцев

#3878 drovosek » Чт, 27 марта 2014, 17:06

Марианна писал(а):Красные Кмер(че это не знаю),

Изображение

красные кхмеры[/url]
... вот только не хватает сердечной теплоты.
drovosek
Аватара
С нами: 17 лет 9 месяцев

#3879 Монархист » Чт, 27 марта 2014, 17:08

Марианна писал(а):Во Вьетнаме 4 миллиона людей и 1 миллион уничтожен химическим оружием и так как этого было недостаточно, сразу же в Комбодже 2 миллиона, прям на Рождество, последствием были Красные Кмер(че это не знаю), будем удивляться?

Во Вьетнаме как раз после американо-вьетнамской войны диктатура коммунистов не была кровавой. А кровавыф=й режим пол Поты - Иенг Сари Красных кхмеров в Камбодже весьма косвенно можно назвать последствием американской агрессии во Вьетнаме. Этот маоистский режим финансировал Китай в противовес просоветскому Вьетнаму.
Ирак и Сев. Корея, как следствие американской агрессии, - в тему. Но хотелось бы общего мнения, что немецкоговорящие знают о нацистких выступлениях на Украине и как у нас нацисты лезут к власти. Тот же Саша Белый, быдло быдлом, 3-х слов связать не мог, а к большим деньгам и власти лез. Когда его грохнули, он не "Кобзарь" читал, а в кабаке гундел.
Тем более, что в Австрии родственная украинской Свободе националистическая партия Свободы пришла к власти демократическим путём и под давлением Запада её руководителя Хольцера сначала заставили покинуть в 2005-м пост премьера, а в 2008-м убрали якобы в автокатастрофе.
Монархист
Аватара
Темы: 14
С нами: 15 лет 3 месяца

#3880 L@risa » Чт, 27 марта 2014, 17:13

drovosek, в частоности о Кхмерах.....
так поэтому и Северную Корею осудить невозможно, что бомбу и ракетоносители делают... А пока не сделают, им будут пальчиком грозить ...
печалька...
L@risa

Пред.След.

Вернуться в О жизни России и общества