Каковы признаки гражданской войны навязанной из вне?

Список разделов Главное О жизни России и общества

Описание: О политике в России и в мире, о новшествах и происшествиях, влияющих на жизнь общества.

• 0

#1 Регина » Чт, 23 января 2014, 8:34

В Киеве создана Народная Рада Украины с участием оппозиционных народных депутатов.
http://news.bigmir.net/ukraine/787787-Depytati-ot ... -sozdali-Narodnyu-Rady-Ykraini

Это называется "двоевластие".

Точно так же все начиналось в Ливии и Сирии.

"нет никаких сомнений в том, что если не сегодня, то завтра местные власти таких городков, как Броды, а затем и областных центров типа Львова, признают "Народную Раду" единственным законным парламентом страны, а части, формируемые сейчас в Тернополе и тэдэ, получат статус "Украинской Свободной Армии", к которой, несомненно, примкнут тамошние спецподразделения, потому что форма не определяет содержания, а содержание под формой вполне бандеровское, и если уж драка на драку, то (хрен с ней, с присягой, "гражданка" присяги отменяет) поддержат они не киевкое начальство, а своих братьев, отцов и сыновей."

А теперь надо вспомнить как все начиналось в Азербайджане, в Чечне, в Дагестане. В столицах были вполне мирные горожане. А потом началсь резня. Как это случилось? А подтянулись "революционные" отряды из провинций.

Очень тревожно.
блин.
да минует нас чаша сия.

По поводу ввода российских войск на Украину.

Ввода войск еще не было.
НО. было бы неплохо ввести и принудить фашистскую хунту к миру - то есть арестовать и судить всенародным судом. Объявить выборы президента и провести референдум.
Объясняю почему Россия имеет моральное право на такие действия:

когда-то в Германии к власти пришли фашисты. это не говорит о том, в Германии все сплошь были негодяи и убийцы. но тем не менее, эта зараза расползлась по всей Европе, а нашим отцам и дедам пришлось проливать кровь, защищая отечество и оплакивая убитых жен, матерей, детей.
Сколько горя принесло нашей стране нашествие фашистов? И что нам ждать, когда они опять придут к нам убивать нас? И не надо говорить, что это преувеличение. У нас есть моральное право на наведение порядка, мы заплатили за это миллионами жизней наших соотечественников. Янукович тоже хотел мира и хотел договорится, а между тем эта темная сила росла и крепла при поддержке западных магнатов. И что же мы будем сидеть и ждать дальше, когда она вырастит до размеров большой страны и начнет подминать под себя соседние страны и народы? Когда придет к нам милитаризованной и хорошо упакованной натовским вооружением? Если есть возможность сейчас малой кровью навести порядок в стране, зачем ждать, когда жертв будет значительно больше?

Но пасаран!
Враг не пройдет! Победа будет за нами

пс: Просьба - Дровосек, не вноси пожалуйста правки в мои посты. Они не нарушают никаких правил форума.
Последний раз редактировалось Регина Сб, 12 апреля 2014, 12:45, всего редактировалось 8 раз(а).
Жизнь дана человеку, чтобы он радовался ей. Радуйтесь тому, что имеете и она устроит все так, как будет лучше для вас и ваших близких. )))
Регина
Автор темы
Темы: 22
С нами: 11 лет 6 месяцев

Re: Каковы признаки гражданской войны навязанной из вне?

#3841 Монархист » Чт, 27 марта 2014, 15:53

dised писал(а):
Deri писал(а):Не могли.
Но тут важна поднаготная этой сделки. Судя по имеющимся данным это была именно сделка между верхами, а о народе никто не думал.
Хрущеву нужна была поддержка украинских партийных, вот он и купил эту поддержку.
Да, так и есть. Украинская элита начала привлекаться в управление страной еще при Сталине. Хрущев ее только усилил.
По существу политическая элита СССР была в большинстве своем представлена уроженцами Украины.
Брежнев, Черненко, Горбачев тоже были изначально украинцами.
Наверное, это одна из причин, почему Украина на фоне других республик Советского Союза выделялась относительным благополучием.

Хрущёв был таким же заложником ленинской национальной и административно-территориальной политики на разрушение Империи, как и Сталин, и Горбачёв. Смотрим, кто в 1954-м были во главе УССР. Проходные фигуры, которых назначил Хрущёв по линии "возвращения к ленинским нормам национальной политики, когда республиками должны управлять представители титульной нации. Первый секретарь УССР А.И.Кириченко (4.06.1953 - 26.12.1957). Известен тем, что не поддержал в 1957-м году вместе с Микояном и Сусловым хрущёвских кадровых зачисток в ЦК по освобождению от должностей ярых сталинистов и за это также был отправлен Хрущёвым в отставку. Принимал активное участие в операции по ликвидации С.Бандеры в 1957-м г.Центральная власть тогда ещё была сильна. До Кириченко при Сталине на Украине главными были неукраинцы - Косиор, Каганович, Хрущёв, Мельников (уроженец Брянщины).
Последний раз редактировалось Монархист Чт, 27 марта 2014, 15:54, всего редактировалось 1 раз.
Монархист
Аватара
Темы: 14
С нами: 15 лет 3 месяца

#3842 Эка » Чт, 27 марта 2014, 15:54

dised писал(а):
Helenka писал(а):
9999 писал(а):интеллигенция, не поддерживает Путина ...

а кого они поддерживают? навального? :grin:
Да не... :-D наверное, на ФДК нет интеллигенции просто.
действия Путина возрождают Россию как сильную империю.........а интеллигенция в России в принципе, всегда была настроена прозападно и либерально.......и при царе, и при СССР.......во многом обе российские революции - 17 года и 91 ее рук дело, уж первичные этапы точно......тут неразрешимое противоречие: свободолюбивая демократическая интеллигенция не может жить в империи........а Россия, как государство не может существовать в другой форме, чем империя......но, тем не менее, интеллигенция в России тоже нужна, и оппозиция, я думаю, тоже :grin:
Эка
Темы: 56
С нами: 15 лет 8 месяцев

#3843 Svastha » Чт, 27 марта 2014, 15:54

Солнечный лучик писал(а):Ну вот, сторонники фашистского правительства могут сегодня праздновать победу: решением киевский окружной админсуда, в Украине (как они написали, временно, ха-ха) запрещены "РТР", "НТВ", "Россия-24" и "Первый канал". Мы теперь отрезаны от "новостей" :cry:
Да здравствует наша власть, самая демократичная власть во всем мире!
Я читаю представителей оппозиции, и мне честно говоря, скучно...Даже и подискуссировать с не кем. :sleep:
Такое ощущение что люди живут не в Украине.
У нас в Киеве и на западе разгул бандитизма, банды грабят поезда, фашисты пытаются навязать свою идеологию, запретить День победы и отменить 8 марта, сажать без суда и следствия, цены на все растут со комической скоростью, а зарплаты задерживают...С апреля цены на газ вырастут...
Что же волнует их? А вот если бы сепаратизм в России, чтобы было? А кто кому дарил Крым?
Меня не волнует, чья нация круче, меня не волнует ни судьба Крыма, ни судьба Таганрога, меня волнует политическая и экономическая своей страны. У нас жизнь с каждым днем все хуже и хуже :facepalm:

Я Вас успокою. :rose: Если бы вы вступили в ЕС, было бы тоже самое. Когда я об этом писала, друзья укр. тут же написали: ее читать НЕВОЗМОЖНО! Почему -то они думали, что чужой дядя наведет у них порядок. Ага! Держи карман шире. Чужой дядя только порекомендует, а остальное вы сами решайте, думайте, изучайте. Дядя даст денег под проценты только на инфраструктуру: на библиотеку, на какой-нибудь мост, на магазины, на реновацию советских домов. Ох уж эта реновация :crazy: После нее, оказалось, воздух для жизни непригодный. Еще дядя посоветует увеличить военный бюджет, уменьшить пенсии и повысить пенсионный возраст. Почему это мы должны выходить в 62 года, французы в 65, а вы в 55?
Сва - "Я", Стха - укорененный (санскрита). СвастхА - быть укорененным в каждом "Я": телесном, ментальном, духовном, постоянно находиться в потоке любви
Svastha F
Темы: 30
С нами: 17 лет 4 месяца
О себе: бессмертная душа

#3844 9999 » Чт, 27 марта 2014, 15:56

Папа_Карло писал(а):а кого он называет интеллигенция?
я придвидел этот вопрос , можно зайти в википедию почитать .
Но попробую обьяснить своими словами как я понимаю ,кроме всего прочего ,это люди которые переживают за свою страну , а также за другую страну , но при этом никогда не допустят по отношению к другому неуважительного отношения и т.д.
Среди примеров , приходит мне на ум Сахаров , даже возможно Сообчак , Вячеслав Чорновол , наверное Андрей Макаревич, Савик Шустер.
:smile:

Темы: 11
С нами: 15 лет 9 месяцев

#3845 Deri » Чт, 27 марта 2014, 15:57

9999 писал(а):
dised писал(а):Это налагает на форум определенные обязательства. Сейчас все больше принимается законов, которые так или иначе ограничивают контент ресурса.
Сегодня встретил старого своего товарища , который мне в отцы годится :smile:
Он , москвич , и часто ездит в связи с работой Москва-Киев.
Так вот ,говорю я читаю российский форум , так там все поголовно за Путина ?
он говорит , нет, интеллигенция, не поддерживает Путина ...
говорит Украине некуда теперь деваться , как только в ЕС, это уже даже не выбор )
а дальше говорит меня больше интересует что будет здесь на Украине ,
И зависит всё теперь ,только от самой Украины .
А я вижу это так: что у людей сужен кругозор восприятия. Об интеллигенции в России всегда много говорили. Есть такой интеллигент - музыкант Макаревич - яркий представитель интеллигенции. Это не интеллигенция, а обыватели-мещане, которые не могут и не хотят делать глобальный выбор и им глубоко по барабану глобальные идеи. Они приспособленцы без духовности. Ко всему приспособятся. :wink:
У Украины много путей. И наиболее выгодный идти на сближении с Россией. Но олигархи удавятся, а националистам гордыня не позволит идти на сближение с Россией.
Deri

• -2

#3846 9999 » Чт, 27 марта 2014, 15:59

dised писал(а):Да не... наверное, на ФДК нет интеллигенции просто.
а что тут смешного ?
Есть интеллигенция, но Вы под этот параметр не подходите , не переживайте сильно .

#3847 Kadet » Чт, 27 марта 2014, 16:00

miss* писал(а):Нашла Одесскую группу в Контакте "Одесская Дружина": https://vk.com/drujinaodessa

Оттуда:

phpBB [media]

А мне очень понравился ролик. Воодушевил как-то.
Бог есть Любовь!
Изображение
Kadet
Аватара
Темы: 12
С нами: 14 лет 3 месяца
О себе: Одинокий вой в тумане

#3848 Эка » Чт, 27 марта 2014, 16:00

9999 писал(а):
а что тут смешного ?
Есть интеллигенция, но Вы под этот параметр не подходите , не переживайте сильно .
а кто параметры устанавливает? :smile:
Эка

• 2

#3849 Svastha » Чт, 27 марта 2014, 16:03

А еще вам предложат новые ГОСТы и даже начнут вас учить как их соблюдать и что это такое платно :smile: и за нехилую плату. Вам начнут приходить рабочие документы на французском, английском и на этом хорошо заработают целые переводческие бюро, от переводов которых вы иногда будете :crazy: Вам предложат позакрывать многие отрасли, так как то, что вы производите, уже есть в бооольшом объеме и неважно что оно платмассовое, обрабатывается газом и еще нгепонятно чем.. А уж хлеб. Уже сейчас бейтесь за вашу поляницу, мы вот отстояли свои рданые булочки с морковью, сейчас бьемся за пипаркукас (печенье такое, обычно печется на Рождество), нас убили запретом на нашу копченую колбасу, будем сражаться, доказывать что это веками мы едим. Мы, кормившиеся морем, получили квоты, после которых попилили корабли, свой настоящий лосось едим только в сентябре, а в остальное время норвежский красный. Это потому, что рыбу кормят :crazy: краской
Сва - "Я", Стха - укорененный (санскрита). СвастхА - быть укорененным в каждом "Я": телесном, ментальном, духовном, постоянно находиться в потоке любви
Svastha F
Темы: 30
С нами: 17 лет 4 месяца
О себе: бессмертная душа

#3850 Deri » Чт, 27 марта 2014, 16:04

9999 писал(а):...наверное Андрей Макаревич, Савик Шустер.
:wacko: :huh: Боже... :-D
Так я и думала... Макаревич... Этот слизняк без единой созидательной идеи в голове. А Савик Шустер ищет то, за что ему будут платить. Закон рынка - надо найти нишу и в ней работать. А платят американцы :wink:

Добавлено спустя 1 минуту 39 секунд:
9999 писал(а):
а что тут смешного ?
Интеллигенция - это латентные русофобы в вашем понимании? :hi-hi:
Deri

#3851 Эка » Чт, 27 марта 2014, 16:05

Deri писал(а):
9999 писал(а):...наверное Андрей Макаревич, Савик Шустер.
:wacko: :huh: Боже... :-D
Так я и думала... Макаревич... Этот слизняк без единой созидательной идеи в голове. А Савик Шустер ищет то, за что ему будут платить. Закон рынка - надо найти нишу и в ней работать. А платят американцы :wink:

:grin:
phpBB [media]
Эка

#3852 Бабочка » Чт, 27 марта 2014, 16:06

Svastha писал(а):мы вот отстояли свои рданые булочки с морковью, сейчас бьемся за пипаркукас
Svastha, а Вы откуда?
Do not take a gun to kill butterfly.
Бабочка
Темы: 26
С нами: 18 лет 3 месяца

#3853 9999 » Чт, 27 марта 2014, 16:06

Deri писал(а):А я вижу это так: что у людей сужен кругозор восприятия. Об интеллигенции в России всегда много говорили. Есть такой интеллигент - музыкант Макаревич - яркий представитель интеллигенции. Это не интеллигенция, а обыватели-мещане, которые не могут и не хотят делать глобальный выбор и им глубоко по барабану глобальные идеи. Они приспособленцы без духовности. Ко всему приспособятся.
У Украины много путей. И наиболее выгодный идти на сближении с Россией. Но олигархи удавятся, а националистам гордыня не позволит идти на сближение с Россией.
я привёл примерный список в некоторых вопросах, мне не нравится тот же Макаревич и Шустер .....допустим .

Каким образом вы видите сближение России с Украиной , захватом территории Украины?

А других путей у Путина не наблюдается .

Разговаривать с бендеровцами, он не желал ,и не желает .

Вот здесь в вашем посту начёт сближения с точностью ,но наоборот .

#3854 dised » Чт, 27 марта 2014, 16:07

9999 писал(а):
а что тут смешного ?
И не претендую даже.
Deri писал(а):У Украины много путей. И наиболее выгодный идти на сближении с Россией. Но олигархи удавятся, а националистам гордыня не позволит идти на сближение с Россией.
Мне вообще кажется, что Украина всегда будет терять свою государственность, если будет забывать свои русские истоки.
По крайней мере вся история это подтверждает.
dised
Темы: 33
С нами: 14 лет 10 месяцев

#3855 Монархист » Чт, 27 марта 2014, 16:07

Второй назначенец Хрущёва на Украине, председатель Совета министров Н.Т.Кальченко (15.01.1953 - 28.02.1961). Известен тем, что руководил строительством газопровода Шебелинка - Харьков - Белгород - Брянск - Москва. Когда многие сибирские месторождения газа ещё не были открыты, Россия успешно потребляла украинский газ и его шебелинское месторождение было в 50-70-е годы на 90% выкачано.
http://comments.ua/money/221311-uroki-istorii-ot-pervogo.html
Монархист
Аватара
Темы: 14
С нами: 15 лет 3 месяца

• 1

#3856 dised » Чт, 27 марта 2014, 16:09

Началось...

Противники повышения налогов попытались штурмовать Раду

Спойлер
Участники митинга перед зданием Верховной Рады Украины, выступившие против повышения налогов, попытались прорваться внутрь. Об этом сообщают «Вести».

В попытке штурма участвовали несколько десятков человек. Охрана парламента отказалась пускать их, заблокировав все входы и выходы, после чего возмущенные активисты начали скандировать: «Банду — геть!».

По данным «РБК-Украина», митинг у здания Рады начался около 9.30 утра по местному времени. Всего в акции участвовали около 200 человек с украинскими флагами и транспарантами. Они требовали не повышать акцизы на бензин и пошлины на ввоз автомобилей, а также отменить утилизационный сбор.

Издание LB.UA сообщает, что возле Рады собрались также представители партии «Демократический альянс», которые требовали принять законопроект о доступе к публичной информации (он, в частности, позволит гражданам получать данные о зарплатах чиновников), а также активисты, требовавшие принять законопроект о люстрации судей, которые арестовывали участников «Евромайдана».

На заседании 27 марта Рада планирует рассмотреть законопроект «О предотвращении финансовой катастрофы», в котором, среди прочего, речь идет о повышении налогов. Докладчиком по законопроекту является премьер-министр Арсений Яценюк. Он уже анонсировал десятипроцентное сокращение штата госорганов, повышение акцизов на алкоголь и табачные изделия, а также увеличение цен на газ для населения.
dised
Темы: 33
С нами: 14 лет 10 месяцев

• -1

#3857 9999 » Чт, 27 марта 2014, 16:10

Deri писал(а):Интеллигенция - это латентные русофобы в вашем понимании?
так умники и умницы , сели на свой любимый конёк .

я не услышал от вас форумчан ,которые здесь в теме ...... не единного примера интеллигента...

а только :-D

#3858 drovosek » Чт, 27 марта 2014, 16:12

9999 писал(а):Есть интеллигенция, но Вы под этот параметр не подходите , не переживайте сильно .

На ФДК интеллигенция не может выжить. Во-первых, атеизм не позволяет. Во-вторых -- идеализм..

Болотная прекрасно показала все ограничения интеллигенции, а Украина это просто выпятила до неприличия.

Когда тут интеллигент начинает "за идею" выступать его публично "раздевают" и всякое желание толкать идеи исчезает.
А виноват , конечно, ФДК
:)
... вот только не хватает сердечной теплоты.
drovosek
Аватара
Темы: 26
С нами: 17 лет 9 месяцев

#3859 Эка » Чт, 27 марта 2014, 16:15

9999 писал(а):...... не единного примера интеллигента...

Изображение

Добавлено спустя 51 секунду:
drovosek писал(а):
9999 писал(а):Есть интеллигенция, но Вы под этот параметр не подходите , не переживайте сильно .

На ФДК интеллигенция не может выжить. Во-первых, атеизм не позволяет. Во-вторых -- идеализм..

Болотная прекрасно показала все ограничения интеллигенции, а Украина это просто выпятила до неприличия.

Когда тут интеллигент начинает "за идею" выступать его публично "раздевают" и всякое желание толкать идеи исчезает.
А виноват , конечно, ФДК
:)
мне кажется, после 90х годов интеллегенции вообще не осталось, как класса..........вымерли уже........
Эка

#3860 Kadet » Чт, 27 марта 2014, 16:17

Вера писал(а):Kadet, я те ниче не должна, вспомни писанное тобой, да и картинки свои приплюсуй. Мож зараньше не подпрыгивать. :grin:
Я не спорю, что в Крыму всегда были трудности с водой. Речек очень мало и они достаточно мелководны и не могут в полной мере обеспечивать весь Крым водой.

НО... то, что построил ВЕСЬ союз, когда-то ещё в СССРе, по проекту единого государства СССР - не стоит приписывать как "украина сделала для Крыма".

Другой вопрос, что ВЕСЬ Крым, ещё при царской России - стоили Русские, помещики, цари и пр. Украины там и близко не было.

Да и теперь - СТОЛЬКО бабла, сколько УЖЕ влила в Крым Россия за эту неделю и ещё собирается вливать в него, причём БЕЗВОЗМЕЖДНО, а не по кредитам и пр. - Украина за ВСЕ свои 22 года нэзалэжности не вливала... Только брала, да на пенсии отстёгивала... шобы с голоду не померли.

Так шо ото не нужно письками мерятся.

Лучше послушай Солнечного лучика и подумай не о Крыме (он уже уплыл и уплыл в родную гавань и уплыл безвозвратно)... лучше подумай, что у тебя в стране делается и как дальше жить будешь... и на что.
Бог есть Любовь!
Изображение
Kadet
Аватара
Темы: 12
С нами: 14 лет 3 месяца
О себе: Одинокий вой в тумане

Пред.След.

Вернуться в О жизни России и общества