Список разделов › Главное › О жизни России и общества
dised писал(а):Да, так и есть. Украинская элита начала привлекаться в управление страной еще при Сталине. Хрущев ее только усилил.Deri писал(а):Не могли.
Но тут важна поднаготная этой сделки. Судя по имеющимся данным это была именно сделка между верхами, а о народе никто не думал.
Хрущеву нужна была поддержка украинских партийных, вот он и купил эту поддержку.
По существу политическая элита СССР была в большинстве своем представлена уроженцами Украины.
Брежнев, Черненко, Горбачев тоже были изначально украинцами.
Наверное, это одна из причин, почему Украина на фоне других республик Советского Союза выделялась относительным благополучием.
действия Путина возрождают Россию как сильную империю.........а интеллигенция в России в принципе, всегда была настроена прозападно и либерально.......и при царе, и при СССР.......во многом обе российские революции - 17 года и 91 ее рук дело, уж первичные этапы точно......тут неразрешимое противоречие: свободолюбивая демократическая интеллигенция не может жить в империи........а Россия, как государство не может существовать в другой форме, чем империя......но, тем не менее, интеллигенция в России тоже нужна, и оппозиция, я думаю, тожеdised писал(а):Да не...Helenka писал(а):9999 писал(а):интеллигенция, не поддерживает Путина ...
а кого они поддерживают? навального?наверное, на ФДК нет интеллигенции просто.
Солнечный лучик писал(а):Ну вот, сторонники фашистского правительства могут сегодня праздновать победу: решением киевский окружной админсуда, в Украине (как они написали, временно, ха-ха) запрещены "РТР", "НТВ", "Россия-24" и "Первый канал". Мы теперь отрезаны от "новостей"![]()
Да здравствует наша власть, самая демократичная власть во всем мире!
Я читаю представителей оппозиции, и мне честно говоря, скучно...Даже и подискуссировать с не кем.![]()
Такое ощущение что люди живут не в Украине.
У нас в Киеве и на западе разгул бандитизма, банды грабят поезда, фашисты пытаются навязать свою идеологию, запретить День победы и отменить 8 марта, сажать без суда и следствия, цены на все растут со комической скоростью, а зарплаты задерживают...С апреля цены на газ вырастут...
Что же волнует их? А вот если бы сепаратизм в России, чтобы было? А кто кому дарил Крым?
Меня не волнует, чья нация круче, меня не волнует ни судьба Крыма, ни судьба Таганрога, меня волнует политическая и экономическая своей страны. У нас жизнь с каждым днем все хуже и хуже
я придвидел этот вопрос , можно зайти в википедию почитать .Папа_Карло писал(а):а кого он называет интеллигенция?
А я вижу это так: что у людей сужен кругозор восприятия. Об интеллигенции в России всегда много говорили. Есть такой интеллигент - музыкант Макаревич - яркий представитель интеллигенции. Это не интеллигенция, а обыватели-мещане, которые не могут и не хотят делать глобальный выбор и им глубоко по барабану глобальные идеи. Они приспособленцы без духовности. Ко всему приспособятся.9999 писал(а):Сегодня встретил старого своего товарища , который мне в отцы годитсяdised писал(а):Это налагает на форум определенные обязательства. Сейчас все больше принимается законов, которые так или иначе ограничивают контент ресурса.![]()
Он , москвич , и часто ездит в связи с работой Москва-Киев.
Так вот ,говорю я читаю российский форум , так там все поголовно за Путина ?
он говорит , нет, интеллигенция, не поддерживает Путина ...
говорит Украине некуда теперь деваться , как только в ЕС, это уже даже не выбор )
а дальше говорит меня больше интересует что будет здесь на Украине ,
И зависит всё теперь ,только от самой Украины .
а что тут смешного ?dised писал(а):Да не... наверное, на ФДК нет интеллигенции просто.
А мне очень понравился ролик. Воодушевил как-то.miss* писал(а):Нашла Одесскую группу в Контакте "Одесская Дружина": https://vk.com/drujinaodessa
Оттуда:phpBB [media]
а кто параметры устанавливает?9999 писал(а):а что тут смешного ?dised писал(а):Да не... наверное, на ФДК нет интеллигенции просто.
Есть интеллигенция, но Вы под этот параметр не подходите , не переживайте сильно .
9999 писал(а):...наверное Андрей Макаревич, Савик Шустер.
Интеллигенция - это латентные русофобы в вашем понимании?9999 писал(а):а что тут смешного ?dised писал(а):Да не... наверное, на ФДК нет интеллигенции просто.
Есть интеллигенция, но Вы под этот параметр не подходите , не переживайте сильно .
Deri писал(а):9999 писал(а):...наверное Андрей Макаревич, Савик Шустер.
![]()
Боже...
![]()
Так я и думала... Макаревич... Этот слизняк без единой созидательной идеи в голове. А Савик Шустер ищет то, за что ему будут платить. Закон рынка - надо найти нишу и в ней работать. А платят американцы
Svastha, а Вы откуда?Svastha писал(а):мы вот отстояли свои рданые булочки с морковью, сейчас бьемся за пипаркукас
я привёл примерный список в некоторых вопросах, мне не нравится тот же Макаревич и Шустер .....допустим .Deri писал(а):А я вижу это так: что у людей сужен кругозор восприятия. Об интеллигенции в России всегда много говорили. Есть такой интеллигент - музыкант Макаревич - яркий представитель интеллигенции. Это не интеллигенция, а обыватели-мещане, которые не могут и не хотят делать глобальный выбор и им глубоко по барабану глобальные идеи. Они приспособленцы без духовности. Ко всему приспособятся.
У Украины много путей. И наиболее выгодный идти на сближении с Россией. Но олигархи удавятся, а националистам гордыня не позволит идти на сближение с Россией.
И не претендую даже.9999 писал(а):а что тут смешного ?dised писал(а):Да не... наверное, на ФДК нет интеллигенции просто.
Мне вообще кажется, что Украина всегда будет терять свою государственность, если будет забывать свои русские истоки.Deri писал(а):У Украины много путей. И наиболее выгодный идти на сближении с Россией. Но олигархи удавятся, а националистам гордыня не позволит идти на сближение с Россией.
так умники и умницы , сели на свой любимый конёк .Deri писал(а):Интеллигенция - это латентные русофобы в вашем понимании?
9999 писал(а):Есть интеллигенция, но Вы под этот параметр не подходите , не переживайте сильно .
9999 писал(а):...... не единного примера интеллигента...
мне кажется, после 90х годов интеллегенции вообще не осталось, как класса..........вымерли уже........drovosek писал(а):9999 писал(а):Есть интеллигенция, но Вы под этот параметр не подходите , не переживайте сильно .
На ФДК интеллигенция не может выжить. Во-первых, атеизм не позволяет. Во-вторых -- идеализм..
Болотная прекрасно показала все ограничения интеллигенции, а Украина это просто выпятила до неприличия.
Когда тут интеллигент начинает "за идею" выступать его публично "раздевают" и всякое желание толкать идеи исчезает.
А виноват , конечно, ФДК
Я не спорю, что в Крыму всегда были трудности с водой. Речек очень мало и они достаточно мелководны и не могут в полной мере обеспечивать весь Крым водой.Вера писал(а):Kadet, я те ниче не должна, вспомни писанное тобой, да и картинки свои приплюсуй. Мож зараньше не подпрыгивать.
Вернуться в О жизни России и общества
Сейчас этот раздел просматривают: 1 скрытый и 9 гостей