Освобождение Украины: Обсуждение. 2.

Список разделов Главное О жизни России и общества

Описание: О политике в России и в мире, о новшествах и происшествиях, влияющих на жизнь общества.

#1 _ФДК » Пт, 18 марта 2022, 7:51

Тема посвящена обсуждению событий на Украине, в независимых ДНР/ЛНР, в России и в мире в связи с операцией по "денацификации и демилитаризации".

Тема - с более жесткой модерацией, помимо правил форума запрещается размещать:
3.А. фото, видео, статьи, ссылки на материалы и т.п., порочащие решение российской власти о спецоперации на Украине, работу подразделений, осуществляющих зачистку от нацистов и террористов
3.Б. резкие высказывания на эту тему, пропаганду негативного отношения к участникам операции и т.п.
3.В. агитацию и/или контактные данные для сбора средств для украинских военных, а также сообщения с призывом звонить по украинским номерам родителям военных и другую подобную информацию
Список может быть уточнен и/или дополнен. Изменения будут выделяться шрифтом и цветом в этой теме и в теме-объявлении.
Связано это как с угрозой закрытия форума в нынешних полувоенных условиях, так и с пониманием необходимости если не помочь, то хотя бы не мешать России в происходящей на просторах Интерната информационной войне.
Создание дополнительных тем на тему взаимоотношений Россия-Украина и по спецоперации по-прежнему запрещено. П.п. 3.2,3.3
Спойлер
3.2. Прежде чем создавать новую тему, воспользуйтесь функцией "Поиск". Вполне возможно, что подобная тема уже поднималась и обсуждалась ранее, и в ней Вы найдете ответы на интересующие Вас вопросы.

3.3. Запрещается создание одинаковых тем и сообщений в разных разделах и темах - это будет расценено как флуд.
Исключение - тема: Информация о помощи. Украина.
Подробности и ссылки на актуальные ресурсы по вопросам обсуждения в теме: Освобождение Украины: Объявление
Заходите периодически - списки-ссылки обновляются!

Предыдущее : /viewtopic.php?p=3902298#p3902298
_ФДК
Автор темы
Темы: 8
С нами: 8 лет 9 месяцев

Re: Освобождение Украины: Обсуждение

#3821 Ester » Сб, 2 апреля 2022, 19:00

КТБ XVI писал(а):
Ester писал(а):Он всегда ссылается на источники на местах.
Но источник на местах. это же не баба Вера или дядя Вася)))
Это компетентные источники на местах)))
Почему? Как я поняла, именно такие.:) Знакомые звонят и сообщают, например, : идут сплошняком русские танки мимо хаты.
Ester
Темы: 6
С нами: 5 лет 7 месяцев

#3822 Samersen » Сб, 2 апреля 2022, 19:02

Блин отстаньте вы от этого Подоляки.
Это Папа Карло все мутит. Нормальный он.
Samersen
Темы: 461
С нами: 19 лет 4 месяца

#3823 Папа_Карло » Сб, 2 апреля 2022, 19:03

Ester писал(а):Знакомые звонят и сообщают, например, : идут сплошняком русские танки мимо хаты.

Изображение

Добавлено спустя 4 минуты 38 секунд:
Samersen писал(а):Нормальный он.

Мне как то, ещё в Питере звонил один незнакомый номер. Достал. Проверил через интернет...приемная ФСБ. :-D
Я набираю им. Спрашиваю...чё надо? Они мне сказали, что с этого номера никто не звонит, это номер только к ним. Это приемная. Но звонки перестали меня мучать. :-D :-D
Папа_Карло
Модератор + Политик года
Аватара
Темы: 87
С нами: 17 лет 11 месяцев

#3824 Юлька » Сб, 2 апреля 2022, 19:15

Папа_Карло писал(а):
Юлька писал(а):Вот у нас, когда света нет, никакой дизель не поможет.

Я как то жил в деревне без электричества, но каждый вечер мы запускали дизель заправить свои телефоны и связь была всегда.
Вот смотрите, у нас связь по видимому глушат. Ибо люди, что выезжают, говорят сразу за городом связь есть. Вы судите по мирному времени, а тут боевые действия. Вышку разнесло сотовой связи, глушилки стоят, по интернету у многих кабели нафик разнесло и другие устройства. Связь можно поймать, бегая с телефоном по холмам и полям, но чисто, чтоб позвонить, а не 10-минутное видео загрузить.
Что вы в мир транслируете, то и получаете в ответ
Юлька
Темы: 3
С нами: 4 года 8 месяцев

#3825 КТБ XVI » Сб, 2 апреля 2022, 19:16

Папа_Карло писал(а):А их место то где?
так на местах же))))
кстати были пару раз моменты, когда Подоляка говорил что откуда то нет пока информации, потому что там... не помню что но со связью проблемы были
а еще он показывал ноутбук, где в режиме реального времени идет инфа от беспилотников США или чего то что летает и передает данные у ВСУшников

Добавлено спустя 2 минуты 2 секунды:
Ester писал(а):Почему? Как я поняла, именно такие. Знакомые звонят и сообщают, например, : идут сплошняком русские танки мимо хаты
ну может и такие есть. он же местный

Добавлено спустя 1 минуту 3 секунды:
Samersen писал(а):Это Папа Карло все мутит
жахни ему в лицо, чтоб нашел другую тему для прицепиться)))
Последний раз редактировалось КТБ XVI Сб, 2 апреля 2022, 19:21, всего редактировалось 1 раз.
КТБ XVI

#3826 monroe » Сб, 2 апреля 2022, 19:20

КТБ XVI писал(а):кстати были пару раз моменты, когда Подоляка говорил что откуда то не пока информации, потому что там... не помню што но со связью проблемы были
а еще он показывал ноутбук, где в режиме реального времени идет инфа от беспилотников США или чего то что летает и передает данные у ВСУшников
Папо будет орать "бинго" или не будет?
Вагина - это город в Венгрии (с)
monroe F В сети
Аватара
Темы: 331
С нами: 11 лет 6 месяцев

#3827 Samersen » Сб, 2 апреля 2022, 19:21

phpBB [media]
Samersen

#3828 Samersen » Сб, 2 апреля 2022, 19:26

> Поддубный |V| |Z| edition:
Пару часов назад ВС России вывели из строя военный аэродром Миргород в Полтавской области, уничтожены боевые вертолёты ВСУ.

Также, в районах Лозовой и Павлограда уничтожена бронетехника и боеприпасы, направляемые на усиление украинских войск в Донбассе.

@epoddubny
Samersen

#3829 КТБ XVI » Сб, 2 апреля 2022, 19:26

Samersen писал(а):Зеленский не в Киеве
phpBB [media]
:-D молодец!
В Киеве ничего и никого не осталось))) какой смысл войскам РФ там стоять. Они без боя достигли всего. что им было нужно)))
КТБ XVI

#3830 Samersen » Сб, 2 апреля 2022, 19:28

КТБ XVI, вот да, а почему я это раньше не слышал.
Samersen

#3831 Samersen » Сб, 2 апреля 2022, 19:29

Киев встал, там ничего нет интересного. Лишние жертвы, зачем?
Samersen

#3832 Папа_Карло » Сб, 2 апреля 2022, 19:31

monroe писал(а):Папо будет орать "бинго" или не будет?

Я уже все сказал.

Может кто то не знает. Но ещё в войне с немцами 1941-1945 г.г. наши связисты делали такой фокус. Перед определенными важными выступлениями немецкого руководства по радио наши давали по немецкому же радиовещанию 5 минутную сводку с фронтов на той же волне. Как это делали, я уже не помню, но немцы с ног сбились ища эту радиостанцию.

А нынешние возможности много больше.
Папа_Карло
Модератор + Политик года
Аватара

#3833 monroe » Сб, 2 апреля 2022, 19:32

Папа_Карло писал(а):Я уже все сказал.
:-D
monroe F В сети
Аватара

#3834 ВасяДеревягин » Сб, 2 апреля 2022, 19:34

По Мариуполю

Главным ТВД в ДНР упрямо остается портовый Мариуполь. Общую ситуацию (условно!) визуализировал на карте. "Азовсталь", ММК им. Ильича и мариупольский порт - важные цели. Заводы стали крепостями, в которых засели боевики.

О сложностях в продвижении к заводу "Азовсталь", который принимает самые горячие бои, говорит Александр Ходаковский. Рамзан Кадыров усиливает направление. Сводные подразделения Российской Федерации и Донецкой Народной Республики вгрызаются в завод.

Мариуполь шумит всеми видами оружия. Наши друзья из батальона под командованием "Шерхана" творчески решают сложные задачи. Главная проблема Левобережья - снайперы. Их еще достаточно. Из положительного - боевики, которые хотят жить, сдаются. Но есть и те, кто фанатично готов там умереть. У таких выявляют готовые флаконы со специальным наркотическим коктейлем. При тяжелом ранении такие персонажи все равно продолжают бой. Их немного, но они есть - это факт.

Привет всем от Шерхана и его бойцов!
@anna_news @akimapachev @diza_donbass
ВасяДеревягин
С нами: 6 лет 1 месяц

#3835 КТБ XVI » Сб, 2 апреля 2022, 19:36

кстати Саша из Флориды и про информацию от беспилотных разведчиков тоже сказал, но для меня это сложно))) но то что вертолеты летящие в Белгород получили через них же информацию, что нет там чего о, что могли бы их засечь :wacko: не моя тема :-D
КТБ XVI

#3836 monroe » Сб, 2 апреля 2022, 19:41

Папа_Карло писал(а):
monroe писал(а):Папо будет орать "бинго" или не будет?

Я уже все сказал.

Может кто то не знает. Но ещё в войне с немцами 1941-1945 г.г. наши связисты делали такой фокус. Перед определенными важными выступлениями немецкого руководства по радио наши давали по немецкому же радиовещанию 5 минутную сводку с фронтов на той же волне. Как это делали, я уже не помню, но немцы с ног сбились ища эту радиостанцию.

А нынешние возможности много больше.
Хазин вчера отметил, что на ю тубе его канал не отключён от монетизации. Хазин избранный?
monroe F В сети
Аватара

#3837 Благодарю » Сб, 2 апреля 2022, 19:43

Знаю, - что ничего не знаю
Если тебе нужна помощь свыше, то выйди хотя бы из эго!
Благодарю
Аватара
Темы: 201
С нами: 18 лет 3 месяца
О себе: https://ltdfoto.ru/

#3838 Папа_Карло » Сб, 2 апреля 2022, 19:45

КТБ XVI писал(а):от беспилотных разведчиков тоже сказал, но для меня это сложно))) но то что вертолеты летящие в Белгород получили через них же информацию, что нет там чего о, что могли бы их засечь не моя тема

Нет, инфу о нахождении наших спец самолетах они получили от штатовских коммерческих спутников из космоса.
Папа_Карло
Модератор + Политик года
Аватара

#3839 Ester » Сб, 2 апреля 2022, 19:47

Юлька писал(а):
Папа_Карло писал(а):
Юлька писал(а):Вот у нас, когда света нет, никакой дизель не поможет.

Я как то жил в деревне без электричества, но каждый вечер мы запускали дизель заправить свои телефоны и связь была всегда.
Вот смотрите, у нас связь по видимому глушат. Ибо люди, что выезжают, говорят сразу за городом связь есть. Вы судите по мирному времени, а тут боевые действия. Вышку разнесло сотовой связи, глушилки стоят, по интернету у многих кабели нафик разнесло и другие устройства. Связь можно поймать, бегая с телефоном по холмам и полям, но чисто, чтоб позвонить, а не 10-минутное видео загрузить.
Юлька, а ты как выходишь?
Ester
С нами: 5 лет 7 месяцев

• 1

#3840 Юлька » Сб, 2 апреля 2022, 19:59

Ester писал(а):Юлька, а ты как выходишь?
Мы единственные на улице, у кого интернет есть. Тьфу, тьфу. Всё к нам звонить бегают. Хоть какая-то связь с родными. Так и на других районах
Что вы в мир транслируете, то и получаете в ответ
Юлька
Темы: 3
С нами: 4 года 8 месяцев

Пред.След.

Вернуться в О жизни России и общества