Беларусь. Игры Луки.

Список разделов Главное О жизни России и общества

Описание: О политике в России и в мире, о новшествах и происшествиях, влияющих на жизнь общества.

#1 CYOKK » Чт, 6 августа 2020, 14:32

Продолжение темы см. здесь
Если в вкратце:
Спойлер
29 июля в Белоруссии задержали 33 россиянина. Их обвиняют в подготовке террористического акта и организации массовых беспорядков в преддверии выборов. Россиян связывают с делом против несостоявшегося кандидата в президенты блогера Сергея Тихановского.

Государственный секретарь Совета безопасности Белоруссии Андрей Равков сообщил, что в России формируются специальные «группы боевиков» для организации провокаций в Белоруссии. По его словам, розыск 170 сотрудников ЧВК, которые угрожают дестабилизации ситуации в стране накануне президентских выборов, продолжается.

В Кремле отвергли все обвинения и назвали подобные заявления инсинуациями.

Похоже в Белоруссии происходят изменения не в лучшую сторону. Всё больше недовольных. И если раньше Лукашенко приходилось сталкиваться только с маргинальной оппозицией, то теперь имеет дело с обычными недовольными людьми. А как объяснить людям провалы в экономической политике? Удачнее всего ткнуть кулаком в соседку, с которой не получилось вечной нефтегазовой любви. Раздуть скандал со службистами ЧВК Вагнера, как нельзя лучше засветившимися в полутора километрах от резиденции президента БР. И если раньше такие случаи тихо урегулировались на дипломатическом уровне без информационного бума, то сейчас перед выборами Батька предпочел нагнитать обстановку и провоцировать на разжигание конфликта.
Из последнего: угрожает уже выдать вна Украину, засветившихся на одиозном сайте. ,,Миротворец" вагнеровцев, имеющих двойное украинской российское гражданство. При этом сам должен осознавать, что пойдя на такой шаг, автоматически выводит Белоруссию из союзного договора с Россией.

Похоже Лукашенко верно движется дорогой Януковича, финишируя белорусской площью (майданом) и домиком в изгнании, возможно, на территории Казахстана...
Последний раз редактировалось CYOKK Пт, 11 сентября 2020, 12:09, всего редактировалось 2 раз(а).
CYOKK F
Автор темы
Аватара
Темы: 68
С нами: 18 лет 9 месяцев

• 1

Re: Беларусь. Игры Луки.

#3821 КТБ XVI » Вс, 6 сентября 2020, 16:33

Мелодия души писал(а):КТБ XVI, поддержку Путиным психопатического поведения. Так понятнее про кого я?
Да я понимаю, что Вы говорите
Просто Вы по верхам плаваете, не учитывая всех подводных и определяющих течений, в том числе и поведения разных людей
Если все митингующие так же как Вы ничего не понимаете, очень жалко будет всех вас, если вы получите, к чему стремитесь...
Причем, даже если сейчас все сложится благополучно для целостности и судьбы Белоруссии, вот эти оппозиционные (глупые) настроения останутся, и кому их взращивать и пестовать найдутся же

А Путин пользуется поддержкой большинства россиян. И он не раз доказал свою состоятельность как очень грамотный президент. Надо просто не забывать, что никто абсолютно не свободен и не может делать все как хочет, а делает как позволяют условия
Думаю. что на сегодняшний день, Путин это лучшее, что было с Россией :angel:
КТБ XVI

#3822 Мелодия души » Вс, 6 сентября 2020, 16:39

КТБ XVI писал(а):Думаю. что на сегодняшний день, Путин это лучшее, что было с Россией
Аминь!
Больше не буду тревожить ваши убеждения.

Добавлено спустя 7 минут 34 секунды:
Я помню, как спрашивала в чате у Саши-Дежанейрова: вот вы прогоняете Януковича, а кто вместо него, вот кто достоин?! А он улыбался и говорил: всегда найдется кто то, а если не понравится, мы его скинем, нового поставим. Сейчас я на месте Дежа, мне задают прям точно такие же вопросы. Похоже, скоро вам тоже будут задавать их. Шесть лет прошло с моих вопросов, подождем...
Мелодия души
Темы: 12
С нами: 14 лет 7 месяцев

#3823 Brittany » Вс, 6 сентября 2020, 17:57

Мелодия души писал(а):Brittany, а почему он не должен их найти? Я начинаю понимать, что это транслируются страхи, что он убежит на Запад, прихватив с собой всю Беларусь в кармане. Просто иррациональный страх, а я пытаюсь тут понять что то...
Кто не должен? Кого их найти?
Россия выполняет свои договорённости с Белоруссией как с союзным государством. я об этом написала.
Нам присущи все грехи мира, но и все высоты духа и души тоже. Выбор за нами - что в себе поощрять и от чего отказываться (с)
Brittany F
Аватара
Темы: 335
С нами: 18 лет 5 месяцев
О себе: июль

#3824 Samersen » Вс, 6 сентября 2020, 18:04

Мелодия души, Саша Дежанейров такой же политический романтик и был не прав
Samersen
Темы: 454
С нами: 19 лет 1 месяц

#3825 Мелодия души » Вс, 6 сентября 2020, 18:04

Brittany, уже не важно, ни кто, ни что. По новой я не буду начинать.
Мелодия души

#3826 Samersen » Вс, 6 сентября 2020, 18:06

Эта вера в то что придут зайки и светлые люди и будет много денег, это популизм и шарлатанство

Добавлено спустя 4 минуты 17 секунд:
Скарлетт Саша покусал своим украинством, эту тоже.
Samersen

#3827 Brittany » Вс, 6 сентября 2020, 18:17

Кто мне скажет: что именно батька делал НЕ ТАК за свои 26 (?)лет руководства страной?
Нам присущи все грехи мира, но и все высоты духа и души тоже. Выбор за нами - что в себе поощрять и от чего отказываться (с)
Brittany F
Аватара

#3828 КТБ XVI » Вс, 6 сентября 2020, 18:30

Мелодия души писал(а):Аминь!
Больше не буду тревожить ваши убеждения.
Ну разве ж вы сможете их потревожить?
Путинцы не романтики, а ужасные практичные люди :-D
Мелодия души писал(а):Я помню, как спрашивала в чате у Саши-Дежанейрова: вот вы прогоняете Януковича, а кто вместо него, вот кто достоин?! А он улыбался и говорил: всегда найдется кто то, а если не понравится, мы его скинем, нового поставим. Сейчас я на месте Дежа, мне задают прям точно такие же вопросы.
Вот для таких романтиков никогда не найдется правильный президент.
Думаю, что Белоруссию от этого а-ля-украинского безумия оградят
Ими двигала ненависть и самовлюбленность, вами глупость, поверхностное мышление, и ветер перемен)))

Ну посмотрим, как оно все сложится у вас)))
Я надеюсь на лучшее :wub:
КТБ XVI

#3829 Samersen » Вс, 6 сентября 2020, 18:31

Brittany, он все хорошо делал, особенно в начале. Потом некоторые устали от однообразия, а кто-то и заелся
Samersen

#3830 Samersen » Вс, 6 сентября 2020, 18:33

phpBB [media]
Samersen

• 1

#3831 Мелодия души » Вс, 6 сентября 2020, 18:38

phpBB [media]

Добавлено спустя 8 минут 1 секунду:
phpBB [media]
Мелодия души

#3832 Бабочка » Вс, 6 сентября 2020, 19:09

Мракобесие
Do not take a gun to kill butterfly.
Бабочка
Темы: 26
С нами: 18 лет

• 1

#3833 КТБ XVI » Вс, 6 сентября 2020, 19:10

Очень интересно наблюдать профессиональные съемки масс людей.
Я это наблюдала на конгрессе в Израиле. Я сидела как раз около камер выставленных с разных сторон.
С одной стороны я вижу зал с людьми, в котором я сама сижу, и тут же на большом экране во всю стену транслируется то, что снимается и как это получается.
То есть я вижу и то что снимается, и то что получается на экране)))
Так вот по ощущениям на экране количество как бы увеличено в несколько раз. Это и нужный ракурс, и всякие выгнуто-вогнутые линзы, и не знаю какие еще ухищрения, но количество людей сильно увеличивается :smile:

Добавлено спустя 49 секунд:
Бабочка писал(а):Мракобесие
хорошо хоть не скачут, и без крови :ninja:

Добавлено спустя 35 секунд:
И все молодежь :ninja:
КТБ XVI

• 1

#3834 Бабочка » Вс, 6 сентября 2020, 19:13

Назовите мне хотя бы одну революцию, которая привела к конструктивным переменам. И в результате которой люди живут в шоколаде?
Do not take a gun to kill butterfly.
Бабочка
Темы: 26
С нами: 18 лет

#3835 Мелодия души » Вс, 6 сентября 2020, 19:16

Бабочка, ты тоже против СССР?
Мелодия души

#3836 Вера » Вс, 6 сентября 2020, 19:24

КТБ XVI писал(а):Очень интересно наблюдать профессиональные съемки масс людей.
Независимая онлайн-платформа «Голос» запустила проект #ягуляю, в рамках которого собирается подсчитать реальное число участников мирных протестных акций в Минске и других городах Беларуси.

Для этого жителям страны, участвующих в протестах, нужно зарегистироваться в чат-боте проекта в Telegram или Viber и, выйдя на митинг, отправить боту команду /ягуляю.

Эта функция начала действовать с 6 сентября — сегодня в Минске запланирована очередная протестная акция граждан, не согласных с официальными результатами выборов президента Беларуси.

Результаты будут публиковаться на сайте проекта в режиме реального времени. На момент написания заметки на платформе зарегистрировались более 1,2 миллиона жителей Беларуси. Более 60 тысяч человек сообщили, что выйдут на акции протеста 6 сентября.

Платформа «Голос» была создана для альтернативного подсчета итогов президентских выборов в Беларуси. После выборов более миллиона белорусов прислали в «Голос» фотографии своих бюллетеней — результаты этого подсчета сильно отличаются от официальных данных ЦИК, отдавшего победу Александру Лукашенко.

https://meduza.io/news/2020/09/06/yagulyayu-belor ... 8pOPEnBJ93PrbBzDFP0UgQGz3Gf6zk

В реальном времени по сноске там сейчас гуляют 145237

Добавлено спустя 3 минуты:
Бабочка писал(а):Назовите мне хотя бы одну революцию, которая привела к конструктивным переменам. И в результате которой люди живут в шоколаде?
Польша. Грузия. Китай.
Сразу никто не живёт. Результат приходит потом.
А стабильность тоже ничем хорошим не заканчивается.
Нужен рывок.
Вера

#3837 veravelios » Вс, 6 сентября 2020, 19:31

Вера, Грузия ? Ты уверена? Половина Грузии на заработках в Европе. Вернее грузинок , грузинов работающих я не встречала. В прошлом году мы ездили в Тбилиси. Оставшиеся держатся на туризме из России.
veravelios F
Модератор
Аватара
Темы: 17
С нами: 12 лет 3 месяца
О себе: https://postimages.org/r

#3838 Brittany » Вс, 6 сентября 2020, 19:32

Бабочка писал(а):Назовите мне хотя бы одну революцию, которая привела к конструктивным переменам. И в результате которой люди живут в шоколаде?
Да любая революция приводит к переменам: а насколько они конструктивны -так это для кого как.
А все люди вряд ли будут жить в шоколаде. Только отдельные категории. Как в СССР-номенклатура.
Brittany F
Аватара

#3839 Мелодия души » Вс, 6 сентября 2020, 19:34

А до этого чем в Грузии зарабатывали?
Мелодия души

#3840 Brittany » Вс, 6 сентября 2020, 19:35

Samersen писал(а):Brittany, он все хорошо делал, особенно в начале. Потом некоторые устали от однообразия, а кто-то и заелся
Если народные массы чем-то недовольны,следует к ним прислушаться. Или не следует?
Brittany F
Аватара

Пред.След.

Вернуться в О жизни России и общества