О России и не только (архив).

Список разделов Главное О жизни России и общества

Описание: О политике в России и в мире, о новшествах и происшествиях, влияющих на жизнь общества.

• 1

#1 lucky » Вс, 12 августа 2018, 10:42

lucky писал(а):
Спойлер
phpBB [media]
lucky M
Автор темы
Аватара
Темы: 39
С нами: 19 лет 10 месяцев

Re: О России и не только.

#3821 monroe » Пн, 4 марта 2019, 11:20

Definitely Maybe писал(а):Изображение

Ну, здесь Питеру явно подмахнули, как и Мос. области. Пестуемое дитя у Правительства одно - это Москва.
Все остальные - тот самый тонущий никому не нужный детдомовец на первом плане.
И Питер тоже, да.
Вагина - это город в Венгрии (с)
monroe F
Аватара
Темы: 331
С нами: 11 лет 6 месяцев

#3822 Мадера » Пн, 4 марта 2019, 11:41

КарданныйВал писал(а):Мадера, некой миссии действительно не сформулировано. Но я не уверен что к сожалению :pardon:
:smile: Я не о миссии, во всяком случае, не о великороссийской (великодержавной и как там ещё). Я о том, что человечеству вообще, пора повзрослеть, как подростку и определиться уже кто оно и куда идёт, и идёт ли вообще!
Россия же, как всегда, так и ныне - плацдарм для экспериментов. Проблема в том, что идеи для экспериментов кончились. Даже у России.
Мадера

#3823 Ярогор » Пн, 4 марта 2019, 11:49

Мадера писал(а):Проблема в том, что идеи для экспериментов кончились. Даже у России.
Экспериментальный метод тыка еще никто не отменял!
Ярогор M
Аватара
W
Темы: 76
С нами: 17 лет 7 месяцев

• 1

#3824 КарданныйВал » Пн, 4 марта 2019, 11:59

Мадера, мне нравится то как вы глобально мыслите)
Но очень часто формулировки будущего возникают не в результате сытой жизни (а сейчас именно такая), а в результате глубоких изменений, в виде войн или болезней или ещё какого кризиса.
КарданныйВал
Аватара
Темы: 22
С нами: 9 лет 9 месяцев

#3825 Hanuman » Пн, 4 марта 2019, 12:06

Мадера писал(а):Россия же, как всегда, так и ныне - плацдарм для экспериментов. Проблема в том, что идеи для экспериментов кончились. Даже у России.

Не, не кончились идеи у России.
Сейчас как раз идёт выработка новой концепции.
По видимому, это будет универсальная концепция, религия,экономический уклад, которые будут объединять лучшие практики, наработанные за известную историю человечества.
Как пример - это военная операция в Сирии, где минимальными силами Россия смогла противостоять объединённому Западу в лице США и их наёмных террористов.
Сейчас, просто на наших глазах разворачивается ситуация в Венесуэле. Там тоже практически было бы уже всё закончено без участия и поддержки России.
Hanuman

#3826 Мадера » Пн, 4 марта 2019, 12:26

Hanuman писал(а):Сейчас как раз идёт выработка новой концепции.
Очень хочется Вам поверить! Но, я вижу, что пока это не так, увы.
Hanuman писал(а):которые будут объединять лучшие практики, наработанные за известную историю человечества.
Т.е. ничего нового не будет? В чём же будет выражаться новизна новой концепции?!
Мадера

• 1

#3827 Lanka » Пн, 4 марта 2019, 12:29

Идите вы все нафиг со своими экспериментами. Экспериментируйте у себя, а мы посмотрим на результаты.
Мадера, ты вроде нормальный человек, но иногда представитель незалежной из тебя так и лезет.
Lanka

#3828 Hanuman » Пн, 4 марта 2019, 12:33

Мадера писал(а):Т.е. ничего нового не будет? В чём же будет выражаться новизна новой концепции?!

Новизна будет именно в универсальности.То есть отовсюду должны браться лучшие практики.Без фанатизма.
Но это моё мнение.
А как там будет в реальности? :scratch: :scratch:
Hanuman

#3829 Ярогор » Пн, 4 марта 2019, 12:45

Мадера писал(а):
Hanuman писал(а):которые будут объединять лучшие практики, наработанные за известную историю человечества.
Т.е. ничего нового не будет? В чём же будет выражаться новизна новой концепции?!
Я тоже непрочь это услышать!
Hanuman писал(а):Новизна будет именно в универсальности.То есть отовсюду должны браться лучшие практики.Без фанатизма.
Но не вот такие голые декларизмы...
Ярогор M
Аватара
W

• 1

#3830 Мадера » Пн, 4 марта 2019, 12:46

Lanka писал(а):иногда представитель незалежной из тебя так и лезет.
Правда? А в чём это выражается? Вот, Ярогору будет приятно это узнать! :smile:
Мадера

#3831 Ярогор » Пн, 4 марта 2019, 12:59

Мадера писал(а):Правда? А в чём это выражается? Вот, Ярогору будет приятно это узнать! :smile:
Ну-у-у, что из мон шера "так и лезет", несмотря на его мнгозначительное молчание - я в курсе :-D
Но развернутое мнение Lanka я бы непрочь послушать...
Вот ответить на сие мнение в этой теме вряд ли удастся... - ну да не беда! - зеркальная тема есть для этого!
Ярогор M
Аватара
W

#3832 Мадера » Пн, 4 марта 2019, 13:02

Hanuman писал(а):То есть отовсюду должны браться лучшие практики.Без фанатизма.
Понимаете, даже без фанатизма, все лучшие практики уже отработаны, т.е. изжили свои идеи. Именно поэтому человечество сейчас в тупике, в пределе. Необходим совершенно новый подход.
Хотя, конечно, ничего нет нового в этом Мире. :smile: Но, пустое калькирование и смешивание вариантов к хорошему не приведёт. Россия уже перебрала все возможные варианты и западные, и восточные, и популярные, и эксклюзивные. Нужна идея, которая выше уже отживших взглядов.
Мадера

#3833 Lanka » Пн, 4 марта 2019, 13:11

Мадера писал(а):
Lanka писал(а):иногда представитель незалежной из тебя так и лезет.
Правда? А в чём это выражается? Вот, Ярогору будет приятно это узнать! :smile:
Кто-то должен прийти и что-то дать. Только одним "кружевные трусики", а другим - идеи для экспериментов.
Придумай свою собственную идею, свою личную, и следуй ей. И будет тебе счастье.
Lanka

#3834 Hanuman » Пн, 4 марта 2019, 13:15

Мадера писал(а):Хотя, конечно, ничего нет нового в этом Мире.

Вот именно.Зачем выдумывать велосипед?

Мадера писал(а):Россия уже перебрала все возможные варианты и западные, и восточные, и популярные, и эксклюзивные. Нужна идея, которая выше уже отживших взглядов.

Я же и говорю. Новизна должна быть в универсальности.Это и есть - новый подход.
Hanuman

#3835 Мадера » Пн, 4 марта 2019, 13:25

Lanka писал(а):Придумай свою собственную идею, свою личную, и следуй ей. И будет тебе счастье.
Ах, в этом смысле. Ну, я, в принципе, к этому и веду. К тому, что государство (сообщество) состоит из "атомов и молекул", из "кирпичиков", которые имеют не просто свою волю, но и свой взгляд на жизнь, свою картину мира. Из этих картин составляется общая картина мироздания общества и гос-ва. Что внизу - то и на верху. Поэтому так важно определиться с идеей, с вектором.
А пока, всё как - "лебедь, рак и щука".
А ещё зависимость.

Добавлено спустя 3 минуты 40 секунд:
Lanka писал(а):Кто-то должен прийти и что-то дать.
Здесь Вы не правы. Я вовсе так не думаю.
Считаю, что необходима работа каждого человека, каждой души в первую очередь. И только работа всех и каждого может что-то изменить кардинально в этом мире. Для начала, хотя бы в одной стране, где есть существенные предпосылки. Эта страна, на мой взгляд - Россия.

Добавлено спустя 5 минут 52 секунды:
Hanuman писал(а):Новизна должна быть в универсальности.
Расшифруйте, плз, что именно Вы имеете в виду. Вот Папо-Карло считает, что это невозможно, так как по его мнению, в китайцев, к примеру, нет понятия "Бог". :smile:
Мадера

#3836 Ярогор » Пн, 4 марта 2019, 13:42

Мадера писал(а):Здесь Вы не правы. Я вовсе так не думаю.
Считаю, что необходима работа каждого человека, каждой души в первую очередь. И только работа всех и каждого может что-то изменить кардинально в этом мире. Для начала, хотя бы в одной стране, где есть существенные предпосылки. Эта страна, на мой взгляд - Россия.
Мадера писал(а):К тому, что государство (сообщество) состоит из "атомов и молекул", из "кирпичиков", которые имеют не просто свою волю, но и свой взгляд на жизнь, свою картину мира. Из этих картин составляется общая картина мироздания общества и гос-ва. Что внизу - то и на верху. Поэтому так важно определиться с идеей, с вектором.
Раз уже про векторы...
Государство (сообщество) - это не просто совокупность векторов "кирпичиков" - это еще и структуры, направляющие (напрягающие) общий вектор. Определяется теми, кто создает "некий общий вектор" (или пытается создать).
Россия хоть и смогла более-менее создать (и пока что удерживать) сей вектор, но вопрос - куда сей вектор рулит????
Ярогор M
Аватара
W

#3837 КарданныйВал » Пн, 4 марта 2019, 13:59

Ярогор писал(а):Россия хоть и смогла более-менее создать (и пока что удерживать) сей вектор, но вопрос - куда сей вектор рулит????
от туда http://ng.ach.gov.ru/
КарданныйВал
Аватара

#3838 Dejаneiroff » Пн, 4 марта 2019, 14:01

:hi-hi:

Спойлер
Изображение
Вам только кажется, что вы хотите больше знать. Зная всю правду, вы захотите многое забыть.© Дмитрий Гринберг
Dejаneiroff
Аватара
Темы: 53
С нами: 13 лет 4 месяца

#3839 КарданныйВал » Пн, 4 марта 2019, 14:07

у меня в подборке тг Рогозина только так пылесосят. Може быть и действительно так себе руководитель, не могу точно знать.
КарданныйВал
Аватара

#3840 Hanuman » Пн, 4 марта 2019, 14:07

Dejаneiroff писал(а)::hi-hi:
Спойлер

Спойлер
Изображение

2014 - :-D :-D
За пять лет даже США сумели наладить полёты к МКС. А Украина всё ещё скачет на Донбассе. :ugu:

Кстати, формально США ещё не доставили космонавтов на МКС. Пока было только тестовый полёт с манекеном. Но, походу, Dejаneiroff ещё не в курсе.

Добавлено спустя 56 секунд:
КарданныйВал писал(а):у меня в подборке тг Рогозина только так пылесосят. Може быть и действительно так себе руководитель, не могу точно знать.

Это цитата 2014 года и она имеет вполне объективные причины на ТОТ момент.
Hanuman

Пред.След.

Вернуться в О жизни России и общества