О России и не только IV (продолжение)

Список разделов Главное О жизни России и общества

Описание: О политике в России и в мире, о новшествах и происшествиях, влияющих на жизнь общества.

#1 lucky » Вс, 23 июля 2017, 0:25

Спойлер
phpBB [media]
lucky M
Автор темы
Аватара
Темы: 39
С нами: 19 лет 9 месяцев

Re: О России и не только IV (продолжение)

#3821 veravelios » Пт, 8 декабря 2017, 13:48

Папа_Карло писал(а):
veravelios писал(а):Надеются , что о них позаботятся - производители , правительство , врачи.

а что, не должны?
Ну тогда придётся свою жизнь посвятить борьбе за то , чтобы исполняли свой долг. Каждый выбирает свой путь.

Добавлено спустя 55 секунд:
Lilu писал(а):veravelios, а они мясо вообще не могут себе позволить... :scratch:
Не велика потеря. Бобовые , овощи , каши.
veravelios F
Модератор
Аватара
Темы: 18
С нами: 12 лет 5 месяцев
О себе: https://postimages.org/r

#3822 Папа_Карло » Пт, 8 декабря 2017, 13:49

veravelios писал(а):Ну тогда придётся свою жизнь посвятить борьбе за то , чтобы исполняли свой долг. Каждый выбирает свой путь.

Так это вы предложили войну, где каждый за себя. Врачи за себя, производители за себя и т.д.
Папа_Карло
Модератор + Политик года
Аватара
Темы: 87
С нами: 17 лет 10 месяцев

#3823 Lilu » Пт, 8 декабря 2017, 13:49

Папа_Карло писал(а):
veravelios писал(а):Надеются , что о них позаботятся - производители , правительство , врачи.

а что, не должны?

Нет. Холопам никто ничего не должен.
Это расходный материал для настоящей ценности страны (а точнее территории) олигархов и их приближенных.

Добавлено спустя 41 секунду:
veravelios, ну, вот каши, кстати, это выход. Хотя у нас гречка уже тоже по нехилым ценам.
Lilu
Темы: 31
С нами: 7 лет 6 месяцев

#3824 veravelios » Пт, 8 декабря 2017, 13:52

Папа_Карло писал(а):
veravelios писал(а):Ну тогда придётся свою жизнь посвятить борьбе за то , чтобы исполняли свой долг. Каждый выбирает свой путь.

Так это вы предложили войну, где каждый за себя.
Я не предлагала войну. Я предложила каждому заботиться о том , чем питается , не надеясь о том , что о нём позаботятся. А вы предлагаете жить и надеяться на то , что действительно о вас заботятся?

Добавлено спустя 2 минуты 35 секунд:
Lilu , кроме гречки есть много других круп. Перловка очень ценный продукт , например. Столько рецептов блюд с овощами - полезных , питательных и экономичных.
veravelios F
Модератор
Аватара

#3825 Lilu » Пт, 8 декабря 2017, 13:57

veravelios, перловку не могу часто готовить. Для моего и детских желудков как-то тяжело идет.
Но мы не из таких совсем нуждающихся. Я могу позволить иногда и мясо, и рыбу.
А вот многие пенсионеры нет.
Lilu

#3826 veravelios » Пт, 8 декабря 2017, 14:29

Lilu писал(а):veravelios, перловку не могу часто готовить. Для моего и детских желудков как-то тяжело идет.
Но мы не из таких совсем нуждающихся. Я могу позволить иногда и мясо, и рыбу.
А вот многие пенсионеры нет.
Да , я знаю , пенсии в России очень маленькие. Но мы говорим о том , что , покупая товары хорошо бы вникать из чего они сделаны.
veravelios F
Модератор
Аватара

#3827 Lilu » Пт, 8 декабря 2017, 14:58

veravelios, я сейчас больше на Украину ориентируюсь. В России уже несколько лет не была, но пенсии там не стали великими за это время (как говорят-то - зуб даю :-D ).
Lilu

#3828 veravelios » Пт, 8 декабря 2017, 15:19

Lilu писал(а):veravelios, я сейчас больше на Украину ориентируюсь. В России уже несколько лет не была, но пенсии там не стали великими за это время (как говорят-то - зуб даю :-D ).
Я не сомневаюсь в этом. Но разговор о другом :smile:
veravelios F
Модератор
Аватара

#3829 scarly » Пт, 8 декабря 2017, 18:47

У нас нет таких пенсий, какие бывают в Украине. Знаю, что мать приятеля получает в Шахтерске пенсию 2 тысячи рублей.
У нас минимальная - восемь. В Петербурге, во всяком случае.
scarly

#3830 Samersen » Пт, 8 декабря 2017, 18:53

Скарлетт, в Москве 20 у большинства
Samersen
Темы: 457
С нами: 19 лет 3 месяца

#3831 Samersen » Пт, 8 декабря 2017, 18:55

минималка такая ---
В Москве в 2018 году будут повышены размеры пенсий и ежемесячных пособий. Минимальную пенсию в Москве с 1 января поднимут с 14,5 до 17,5 тыс.
Samersen

#3832 scarly » Пт, 8 декабря 2017, 18:59

Samersen, это город доплачивает.
А минимальная страховая у нас, вроде, восемь по России.
Я , правда, еще не вникала, мне еще 6 лет, если пенсионный возраст не повысят. Так, что от покупательниц слышала.
Кстати, по теме: у меня в последние дни чуть ли не каждая третья из переселенцев.
Так, глядишь, и географию России выучу, по их рассказам. Схема примерно одинаковая: несколько лет назад поехали дети ("на разведку"), затем единомоментно продается жилье там, покупается здесь, и перетаскиваются пожилые родители.
scarly

#3833 Samersen » Пт, 8 декабря 2017, 19:05

Samersen

#3834 Lilu » Пт, 8 декабря 2017, 19:14

Ужас...
Lilu

#3835 Бриджит » Пт, 8 декабря 2017, 19:18

СТ писал(а):Бриджит, деловой этикет создан для офисных работников низшего и среднего звена. чтобы был порядок для ординарных и рутинных дел.
Кто работает на себя и начиная с руководителей подразделения - там другой уклад. Работают, пока не сделают дела, т.к. от них много что зависит. Ну, и если тебе звонят -значит, думают, что у тебя ситуация такая же. Кто ж предполагает, что у человека, который принимает решения, телефон и почта отключены после 19-00? не, здесь такое невозможно. Да, я думаю, и везде примерно так же. Я по другим городам другого не встречала.
Кто не знает, что на высоких позициях день условно нормированный, тот и не рассчитывает силы, и уходит даже при высоких зарплатах.
а с чего бы мой телефон должен быть для них включенным после 19-00, если это ИМ надо убедить меня КУПИТЬ их товар, которого на рынке море и в принципе решение принимать собираюсь не сегодня и даже не послезавтра? Ты хоть понимаешь, насколько за день телефон становится противным, ибо звонков и так много. А тут 8 вечера и опять ты должна потратить свою энергию впустую, ибо я их звонка не жду и они мне в принципе не нужны, я вечером хочу отключиться.
Когда звонят по срочному делу, которое мне самой интересно и выгодно, это одно. Я и в выходные круглосуточно на связи для своих постоянных партнеров.
А вот когда звонят и извиняясь, в восемь вечера, начинают рассказывать о преимуществах их зернометалей, которые мне в принципе зимой на ф не нужны, и решение мы будем принимать в лучшем случае в июне - тут бесит. Звонят, найдя мой телефон в контактах, который я оставляла им на выставке в незапамятные времена. И кто им сказал, что ради их товара, который мне навязывают, я должна после рабочего дня их выслушивать? Кто их там стажирует и кто им рассказывает о правилах холодных звонков?
Бриджит

• 1

#3836 Солнечный лучик » Пт, 8 декабря 2017, 19:34

Скарлетт писал(а):У нас нет таких пенсий, какие бывают в Украине. Знаю, что мать приятеля получает в Шахтерске пенсию 2 тысячи рублей.
Если Шахтерск, то это ДНР, а не Украина. И такого не может быть. Минимальная с января этого года была 2600 руб.
http://dnr-news.com/dnr/38584-minimalnaya-pensiya ... 00-rubley-pensionnyy-fond.html
Солнечный лучик F
Аватара
Темы: 36
С нами: 16 лет 10 месяцев

#3837 Папа_Карло » Пт, 8 декабря 2017, 19:34

Просто картинка

Изображение
Папа_Карло
Модератор + Политик года
Аватара

#3839 Папа_Карло » Пт, 8 декабря 2017, 19:49

Есть прогноз, но очень суровый.

Напишу про Израиль, остальное не буду.

Сирия.
Спойлер
Сирийская военная кампания российских Вооруженных Сил нового облика о победном завершении которой «изгнанием террористов с обеих берегов Евфрата» 06.12.17 сообщили СМИ, со стратегической высоты и в масштабе глобализма есть не более чем операция начального периода заветной Битвы Конца. Цель же самой Битвы – дискредитация идеалов свободы и демократии мирового либерализма и победа библейских ценностей «духовного достоинства человека в вечности и исправление эгоизма».

«Сирийская виктория» ВС РФ привела к непосредственному соприкосновению на сухопутной границе САР экзистенциональных врагов: Корпуса Стражей Исламской Революции Республики Иран и Армии обороны Государства Израиль. После разгрома ИГИЛ, КСИР взял на себя задачу войск охраны тыла на юге Сирии.

Когда эти силы были разъединены Аравийским полуостровом и Персидским заливом они не только угрожали «стереть друг друга с лица земли», но и строили военные планы того, как это сделать.

Теперь же провокация на линии соприкосновения «огненного ислама» с сионистами Израиля позволит начать ударную операцию библейской Битвы Конца, в результате которой «Государства Израиль не будет». Об этом ещё 17.09.12 газете «Нью-Йорк пост» заявил политический тяжеловес Г. Киссинджер. Фраза дословно была такой: “In 10 years there will be no more Israel”. Эту фразу, чтобы не было сомнений, Киссинджер повторил дважды.

Поскольку базы ВС РФ в восточной части Сирии, наряду с развертываемой под Дамаском военной базой шиитского Ирана обеспечивают силовое прикрытие «законной власти» шиитской же секты алавитов Б. Асада, то уклонится от поддержки ударной операции шиитов против сионистов «царю северному» не удастся.

06.12.17 президент США Д. Трамп признал столицей Израиля город Иерусалим. Половина (8-мь) стран Совбеза ООН возражают. Арабский мир готовится к решительным ответным действиям.

Единственным способом для России «сохранить лицо» перед мировым еврейством будет принять «на четверть бывший наш народ» в обратном переселении на территорию Новой Хазарии.
На завершающем этапе Битвы следует ожидать, что контроль над Левантом возьмет Турция, как оператор государственного «красного халифата» в суннитских странах Экономического Пояса Нового Шелкового Пути. Суть: конечным бенефициаром от Битвы стран библейско-средиземноморской цивилизации будет Китай.

Красиво планировщик действует.

Добавлено спустя 3 минуты 29 секунд:
Изображение
Папа_Карло
Модератор + Политик года
Аватара

#3840 Samersen » Пт, 8 декабря 2017, 19:57

Кедми по Трампу и Иерусалиму

phpBB [media]
Samersen

Пред.След.

Вернуться в О жизни России и общества